![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Трёх лет хватает прилепить масть к работе?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1330 Регистрация: 3.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижняя Саксония, ФРГ Пользователь №: 408 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Будем надеяться, уже неделю назад отсадил, молодую кувейт голубку длинноклювую на плод, а вчера можно сказать неожиданно один малоклювый самец стал показывать хороший столб, правдо только во льту и два раза сел перед посадкой на крышу, за что в наказание, не получает в этот день корм, а так его можно уже придержать для следующего сезона.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Будем надеяться, уже неделю назад отсадил, молодую кувейт голубку длинноклювую на плод, а вчера можно сказать неожиданно один малоклювый самец стал показывать хороший столб, правдо только во льту и два раза сел перед посадкой на крышу, за что в наказание, не получает в этот день корм, а так его можно уже придержать для следующего сезона. Михаил,скажите пожалуйста,если конечно это не секрет,куда двигается основная работа с таклой,какие направления в турции германии ,в других странах,и лично у Вас??? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17515 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Будем надеяться, уже неделю назад отсадил, молодую кувейт голубку длинноклювую на плод, а вчера можно сказать неожиданно один малоклювый самец стал показывать хороший столб, правдо только во льту и два раза сел перед посадкой на крышу, за что в наказание, не получает в этот день корм, а так его можно уже придержать для следующего сезона. Приветствую Всех.Михаил. Можно уточнить. За какой временной период оценивается игра голубя и принимается окончательное решение о том, что он пойдёт на племя? и два раза сел перед посадкой на крышу, за что в наказание, не получает в этот день корм Поступаю аналогично. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1330 Регистрация: 3.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижняя Саксония, ФРГ Пользователь №: 408 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Михаил,скажите пожалуйста,если конечно это не секрет,куда двигается основная работа с таклой, Leon, секретов нет, я этим вопросом не задавался, для меня это лишь хобби и как любой другой голубятник фантазирую, по принципу:"каждый дурак по своему с ума сходит", личная цель держать "декорацию" равную простой такле по лёту и игре, на что я даю себе максимально три года.какие направления в турции германии ,в других странах,и лично у Вас??? Михаил. Можно уточнить. За какой временной период оценивается игра голубя и принимается окончательное решение о том, что он пойдёт на племя? Флегонтыч, сейчас вначале занятия с кувет и миро выбор молодняка на племя не велик, к тому-же ястреб не даёт как следует обганивать, поэтому приходится отсаживать ещё не совсем 100%-ую птицу, при этом ссылаясь на свой опыт и интуицию, у этих голубей уже один большой плюс пунк, их вид! В других случаях отбора, во втором или третьем поколении, голубь должен как минимум быть три часа в воздухе, не обязательно играя при этом, неоднократно уходить в точку и при пикирующей пасадке почти до земли (чем ниже, тем лучше) выходить в столб, так-как такие голуби прошли через мои руки, знаю чего мне нужно от миро и кувейт. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17515 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч, сейчас вначале занятия с кувет и миро выбор молодняка на племя не велик, к тому-же ястреб не даёт как следует обганивать, поэтому приходится отсаживать ещё не совсем 100%-ую птицу, при этом ссылаясь на свой опыт и интуицию, у этих голубей уже один большой плюс пунк, их вид! В других случаях отбора, во втором или третьем поколении, голубь должен как минимум быть три часа в воздухе, не обязательно играя при этом, неоднократно уходить в точку и при пикирующей пасадке почти до земли (чем ниже, тем лучше) выходить в столб, так-как такие голуби прошли через мои руки, знаю чего мне нужно от миро и кувейт. Спасибо Михаил за ответ. Можно дословно на Русский перевести "Кувейт" и "Миро". И ещё:- ".. неоднократно уходить в точку и при пикирующей пасадке почти до земли (чем ниже, тем лучше) выходить в столб, так-как такие голуби прошли через мои руки, знаю чего мне нужно от миро и кувейт..." - такая игра характерна, для всех пород такла, или только, для миро и кувейт?
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Кувейт или миро это, насколько мне известно, лишь название масти, как например уды, агаран или челкарь.
такая игра характерна, для всех пород такла, или только, для миро и кувейт? Опять же, только мои личные наблюдения, игра на масть не распространяется и как уже ранее писал, наблюдаю у себя во время гона, до пяти разновидностей игры, начиная с только во льту и заканчивая стремительным пикированием буквально до земли! |
|
|
![]()
|
|
Михаил,пикирующий голубь в каком возрасте начинает выходить в столб,и становится ли этот высший пилотаж со временем лучше?
|
|
|
![]()
|
|
Leon, так как гоняю таклу своим, групповым методом, жду пока такой голубь начинает играть во льту при этом отделяясь от стаи и летит в одиночку не успевая за другими, затем желательно гонять его одного, т.е. соло и тут надо терпение, сначало он не хочет один летать, его опять в стаю, до тех пор пока у него не получается сесть со всеми и в конце концов остаётся один. Вот тогда он и начинает, летя очень низко между домами и деревьями пикировать стараясь сесть, но игровой инстинкт делает это не сразу возможным, съиграв снова уходит вверх, со временем это голубь, можно сказать уже коснувшись хвостом земли опять выходит в столб, и это зрелище может очень долго продолжаться, практически до изнеможения, но это надо признаться, довольно редкие экземпляры, первые у меня были чёрные, затем миски, но опять же еденицы.
|
|
|
![]()
|
|
Leon, так как гоняю таклу своим, групповым методом, жду пока такой голубь начинает играть во льту при этом отделяясь от стаи и летит в одиночку не успевая за другими, затем желательно гонять его одного, т.е. соло и тут надо терпение, сначало он не хочет один летать, его опять в стаю, до тех пор пока у него не получается сесть со всеми и в конце концов остаётся один. Вот тогда он и начинает, летя очень низко между домами и деревьями пикировать стараясь сесть, но игровой инстинкт делает это не сразу возможным, съиграв снова уходит вверх, со временем это голубь, можно сказать уже коснувшись хвостом земли опять выходит в столб, и это зрелище может очень долго продолжаться, практически до изнеможения, но это надо признаться, довольно редкие экземпляры, первые у меня были чёрные, затем миски, но опять же еденицы. Здравствуйте уважаемые.Михаил,всё то что уменя пикирует,я довожу до столба,т е занимаюсь индивидуально.а если из за ястребов прикрою на зиму,то с весны это уже не материал? Или они своё возьмут? |
|
|
![]()
|
|
Чтобы прикрытому голубю снова взять своё, ему надо так 10-15 дней гона, за это время большой риск его потерять, т.к. может куда попало садиться или оставаться на ночь, поэтому уже прикрытих на племя голубей больше не гоняю, да и зачем?
|
|
|
![]()
|
|
Кувейт или миро это, насколько мне известно, лишь название масти, как например уды, агаран или челкарь. Приветствую Всех.такая игра характерна, для всех пород такла, или только, для миро и кувейт?Опять же, только мои личные наблюдения, игра на масть не распространяется и как уже ранее писал, наблюдаю у себя во время гона, до пяти разновидностей игры, начиная с только во льту и заканчивая стремительным пикированием буквально до земли! Спасибо Михаил за ответ. Вот и я о том же, что игра (стиль игры), не как не привязан не только к масти, но и к той, или иной породе. Просто есть игра бойного голубя (переворот со щелчком), а вариации её мы можем наблюдать в любой породе, а масть лишь её приложение. Но опять же - это только моё суждение по данному вопросу и не более того. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Приветствую Всех. Нет Флегонтыч,если бы это было так ,тогда не было бы красивых гдлубей с красивыми мастями.Спасибо Михаил за ответ. Вот и я о том же, что игра (стиль игры), не как не привязан не только к масти, но и к той, или иной породе. Просто есть игра бойного голубя (переворот со щелчком), а вариации её мы можем наблюдать в любой породе, а масть лишь её приложение. Но опять же - это только моё суждение по данному вопросу и не более того. А были бы страшные чеграши с игрой и лётом,под легендарным названием ЧАП. Я ни в коей мере не против этого ,но лучше пусть всё идёт как идёт, кому чапы,кому кувейт,но с игрой!!! |
|
|
![]()
|
|
Нет Флегонтыч,если бы это было так ,тогда не было бы красивых гдлубей с красивыми мастями. Леонид мы наверное об одном и том же только по разному смотрим на данные вещи. На практике, если перевести твоё утверждение, то получится, что кувейт, миро, обрезная шейка и другая мастная птица, будут давать по игре (стилю игры), себе подобных не важно в какой стране и каком регионе они будут культивироваться. Но ведь это не так. В любой мастной породной группе, будут выходить по игре: в большинстве -зависные (играющие с подтягом), редко столбовые, ещё реже пикирующие и промеж этих разновидностей игры будут ещё проскакивать забивные и даже с игрой в ленту, что в принцепе Михаил своим ответом и подтверждает:-"....наблюдаю у себя во время гона, до пяти разновидностей игры,...", то же самое могу подтвердить и я , работая с тремя породными группами.
А были бы страшные чеграши с игрой и лётом,под легендарным названием ЧАП. Я ни в коей мере не против этого ,но лучше пусть всё идёт как идёт, кому чапы,кому кувейт,но с игрой!!! -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Леонид мы наверное об одном и том же только по разному смотрим на данные вещи. На практике, если перевести твоё утверждение, то получится, что кувейт, миро, обрезная шейка и другая мастная птица, будут давать по игре (стилю игры), себе подобных не важно в какой стране и каком регионе они будут культивироваться. Но ведь это не так. В любой мастной породной группе, будут выходить по игре: в большинстве -зависные (играющие с подтягом), редко столбовые, ещё реже пикирующие и промеж этих разновидностей игры будут ещё проскакивать забивные и даже с игрой в ленту, что в принцепе Михаил своим ответом и подтверждает:-"....наблюдаю у себя во время гона, до пяти разновидностей игры,...", то же самое могу подтвердить и я , работая с тремя породными группами. Флегонтыч,согласен с тобой на все стоНаверно ин-т искажает.
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч,согласен с тобой на все стоНаверно ин-т искажает. Приветствую Всех.Хорошо Леонид, что мы понимаем друг-друга, но это только наш с Вами взгляд на данные вещи, у кого-то он другой и возможно есть примеры. Вот только молчат и не хотят поделиться своими наработками. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 623 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Нижний Новгород Пользователь №: 293 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я заметил, что в течении жизни даже у одного и того же голубя меняется стиль игры! Вот у меня 3-х летний голубь в прошлом году голубь как-бы "кидался" на крест, а потом "подрывался" в столб и бой, а в этом году столбит и бьет только в верху, а садится с круга (в руках на аватарке). Зато другой 4-х летний - был 3 года как бы с завистной игрой почти без столба, а сейчас не может сесть на крест - его подрывает так с переходами столб игра, что посто любо смотреть!
Между прочим, два года назад я этих голубей из-за масти в своё время пытался продать, даже в Москву возил, а теперь они у меня, считай, главные бии! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 27.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Дулово,България Пользователь №: 396 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А я заметил, что в течении жизни даже у одного и того же голубя меняется стиль игры! Вот у меня 3-х летний голубь в прошлом году голубь как-бы "кидался" на крест, а потом "подрывался" в столб и бой, а в этом году столбит и бьет только в верху, а садится с круга (в руках на аватарке). Зато другой 4-х летний - был 3 года как бы с завистной игрой почти без столба, а сейчас не может сесть на крест - его подрывает так с переходами столб игра, что посто любо смотреть! Вот где собака зарыта ,не все хотят это замечать,а многие и не дожидаются этого,на форуме уже много об этом писали,игровой голубь формируется три и более года,тут истоит задача перед голубеводом,не потерять его,да ещё выявить все его качества. Между прочим, два года назад я этих голубей из-за масти в своё время пытался продать, даже в Москву возил, а теперь они у меня, считай, главные бии! ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 1:05 |