![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17517 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Михаил, а как же хоминг на клетку, часами писал летают и тучи не мешают её найти и приземлиться, Флегонтыч, не стоит искать подвоха в мною написанном, на клетку спец-подготовка и голуби к этому готовы! Михаил не какого подвоха я не ищу. Вот сейчас ты написал:-".. на клетку спец-подготовка и голуби к этому готовы!". Получается, что спец подготовка обезопасит от туч? Я же тогда спросил, если голуби будут долго летать и найдут тучи, т.е. голубь лишится своей ориентации на земле "клетки", то что они все равно сядут на неё ? Тогда ты утвердительно сказал да. Вот мне и не понятно в чем разница ориентации, по местности и на клетку, и почему навык по последней эффективней? Мож конечно я опять чего-то не до понял, ты уж извини и поясни. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Мож конечно я опять чего-то не до понял, ты уж извини и поясни. Вон у людей высоколёты стаями теряются,потом через неделю придут доходяги,так радости нет придела,этих доходяг в маточник,что бы и дети их терялись но могли вернуться,а тут турки,голуби кочевников,это же не почта. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1330 Регистрация: 3.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижняя Саксония, ФРГ Пользователь №: 408 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Михаил не какого подвоха я не ищу. Вот сейчас ты написал:-".. на клетку спец-подготовка и голуби к этому готовы!". Получается, что спец подготовка обезопасит от туч? Я же тогда спросил, если голуби будут долго летать и найдут тучи, т.е. голубь лишится своей ориентации на земле "клетки", то что они все равно сядут на неё ? Тогда ты утвердительно сказал да. Вот мне и не понятно в чем разница ориентации, по местности и на клетку, и почему навык по последней эффективней? Мож конечно я опять чего-то не до понял, ты уж извини и поясни. Флегонтыч, поясняю. Разница в том, что когда дома от голубятни голуби набирают высоту до невидимости и если всё спокойно, они переодически опускаются (в отличии например от душанбинцев) что-бы от играв, снова уйти ввысь! На клетку же голуби фиксируются и такой высоты как правило не набирают, остаются ниже тучь, да и ты сам видишь какая погода и стоит ли на чужом месте выпускать голубей. Довольно редко погода не предсказуема, о таком случае на птичем рынке, я и писал. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 431 Регистрация: 25.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Тверская обл г Ржев. Пользователь №: 162 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вчера вычитал на одном сайте вот такой случай,пошёл хозяин с клеткой и четырьмя таклами в поле,выкинуть решил,а то забивались,так вот,все вернулись домой,пара села на круг,а пара вернулась в клетку.Не знаю верить не верить,как думаете вы?
![]() -------------------- Пусть Вам всегда улыбается удача. Анатолий.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1330 Регистрация: 3.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижняя Саксония, ФРГ Пользователь №: 408 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пока Такла была мне не совсем знакома и на что она способна, я как и все радовался когда голуби уходили ввысь, особенно после линьки и часами показывали что они могут, пока не пропал целый косяк из девяти голубей оказавшись выше тучь, через несколько дней два вернулись, остальные хоть и окольцованные с моим телефоном, с концом. Затем я стал поосторожней и со временем понял как обращаться с Таклой.
PS. Пишу это для Такламанов готовых учиться на чужих ошибках, к остальным просьба:"не обращайте внимания." |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
искатель
Цитата ,Юрок,не знаю радоваться,или огорчаться,пошла линька у них,да не простая,с кувырками,вот и думаю может соломки подстелить,голубятня не большая боюсь расшибутся. ![]() ![]() ![]() Толь,они ещё у меня дурковать начинали,,,,Вот им бы дать перелинять,да с круга поднять,,,Вот там Дело,,, Вон Олег просто скромный,,,,Не пишит Как есть,,,У него там Сейчас такие ракеты проявляются, мама не горюй ![]() Так что друг Всё от Души,,,,Я думаю они тебя не разачаруют,,, а саломки им не надо,,Раз Шандарахнится,,головой думать начнёт ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 24.1.2012 Вставить ник Цитата Из: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ Пользователь №: 274 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сегодня были голубятники(знаю что чисали языками по полной программе).но как увидели моих таклочей(я в душе даже нос задрал)опустили клюв и удалились.при этом напрашивались на покупку голубей.но я дипломатично отказал!так как хочу узнать большего и продолжать гонять.а если продолжать гонять .то соответственно потери сократят численность поголовья
![]() |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
ОЛЕГ АЛТАЙ
Цитата ,радываться должен что не фуфло подсунули!некоторые этого ждут оее!!!! Друг, ![]() |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
ОЛЕГ АЛТАЙ
Цитата ,(я в душе даже нос задрал) Так ты и Со мной скоро здороваться перестанешь ![]() Я Знаю как кую ты душу вкладываеш в Этих Голубей,,по этому,не Сильно Удевлён твоим результатам ![]() Мирного неба Твоим Голубям! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17517 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На клетку же голуби фиксируются и такой высоты как правило не набирают, остаются ниже тучь, да и ты сам видишь какая погода. Довольно редко погода не предсказуема, о таком случае на птичем рынке я и писал. Михаил спасибо за ответ, из которого я понял тебя, что ты имел ввиду и после этого уточнения у меня не сталось вопросов к тебе на этот счет. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
сегодня были голубятники(знаю что чисали языками по полной программе).но как увидели моих таклочей(я в душе даже нос задрал)опустили клюв и удалились.
Хорошо, когда всё хорошо! К сожалению это не всегда так (делаю прогноз) будут ещё разочарования, но когда знаешь это наперёд всё не так пасмурно. |
|
|
![]()
|
|
Михаил спасибо за ответ, из которого я понял тебя, что ты имел ввиду и после этого уточнения у меня не сталось вопросов к тебе на этот счет.
Рад, что смог объяснить! |
|
|
![]()
|
|
Может кому интерессно, так выглядит голубь масти "рисаси" пикирующий почти до земли:
![]() |
|
|
![]()
|
|
Вон у людей высоколёты стаями теряются,потом через неделю придут доходяги,так радости нет придела,этих доходяг в маточник,что бы и дети их терялись но могли вернуться,а тут турки,голуби кочевников,это же не почта. Александр так это высоколеты, что уже тогда говорить о бойных, хотя тех бакинцев которых имею, их родителей, заводчик натаскивал и у них хоминг более менее. Могу сравнить с теми высоколетами, которых пришлось погонять в этом сезоне и они от них выгодно отличались по этому признаку. Не буду говорить, что за порода, потому что не порода в этом виновата, а то под чё её затачивают, если, только, под продолжительный и высотный полет, отбор ведется , то там от хоминга одно название остается. Так вот, летал у меня такой голубок (высоколет) и покрывался да же и решил я его вместе с баками занести, все го-то лишь на 2,5 км - это по кривой, но местность и дома, примерно, копировали, то расположение местности, над которым они летали дома. И что бы Вы думали, все пришли, а мой высоколет не пришел, не на второй, не на третий день. Через недельку я приехал туда снова и каково было мое удивление увидеть его на одной из крыш. Накинул своих, но он полетав с ним, ту да же и опустился. Плюнул я на это дело и забыл про него. А чуть больше чем, через месяц приехал я на очередной гон своих, а он сидит у голубятни и ждет когда его запустят. Вот такой месячный хоминг у него оказался, но надо отдать должное, что был цел и не вредим и да же несколько не похудел. А голубка, его соплеменница, то же потерялась на недельку, так её , исхудавшей и ели живой из соседнего дома принесли, не дотянула всего лишь 50-ть метров, залетев к ним в дом, через балкон. Вот так бывает с хомингом у высоколетов. Не спорю, приведут и обратные примеры, но это будут единичные случаи, т.е. исключения, иначе они не были бы высоколетами. Возможно ошибаюсь. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Может кому интерессно, так выглядит голубь масти "рисаси" пикирующий почти до земли: Михаил с виду красавец, а если еще в работе такой, как ты пишешь, так воообще. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 24.1.2012 Вставить ник Цитата Из: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ Пользователь №: 274 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Михаил с виду красавец, а если еще в работе такой, как ты пишешь, так воообще. Опять сомнения? Стараюсь и так описывать как можно проще, таких у меня два самца одногнёздки, заходят на посадку сложив крылья (как сокол во время атаки) издалека, метров за 50-60 и почти сев, выходят в столб. |
|
|
![]()
|
|
вроди клюв кажется укороченый или я путаю что то!
Клюв средний, не длинный тонкий, фото немного искажает. |
|
|
![]()
|
|
Опять сомнения? Стараюсь и так описывать как можно проще. Михаил, ты уж меня извини в очередной раз, но все что касается игры я верю, только своим глазам, смотрящих на видео, или в реалии. Возможно этот голубок так пикирует, но я сомневаюсь, что любой из этой породной группы, будет проделывать то же самое. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Михаил, ты уж меня извини в очередной раз, но все что касается игры я верю, только своим глазам, смотрящих на видео, или в реалии. Возможно этот голубок так пикирует, но я сомневаюсь, что любой из этой породной группы, будет проделывать то же самое. Ты прав, я даже на видео не верю (хотя могу себе увиденное представить и сравнить). Конечно далеко не все голуби породы "Такла" на такое способны, но про это уже писанно, переписанно. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 17:38 |