IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
351 страниц V  « < 96 97 98 99 100 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Такла, бойные голуби Турции, Ирака, ..., Модератор: Michael
Владимир Петрови...
сообщение 17.10.2013, 19:56
Сообщение #1941

Вставить ник
Цитата
Из: германия NRW
Статус: Offline

Привет Такламаны. Очень интересная тема у вас нарисовалась.Таклю каторая пикируя хвостом землю задеет а затем в столб я лично не видел( хотя я многовидел голубей в германии у турков и на их родине Турции)полтора метра пикируя до земли затем в столб я видел В Турции я видел голубей каторые очень низко приближаются к месту прсадки( но не пикируют)где то 50 см от земли и в столб .По моим понятиям голубь пикируя с высоты напросто разобъется так как ему нада 10 или15 см от земли остановиться что бы при первом кольце хвостом задеть землю(это только мое мнение)

+Цитировать сообщение
Александр Петров...
сообщение 17.10.2013, 20:03
Сообщение #1942

Вставить ник
Цитата
Из: Краснодарский край

Цитата(Карпов Александр @ 17.10.2013, 19:51) *
А что чемпионы бутор не дают?дают причём довольно часто и если его не отбраковать,а в развод пустить процент чемпионов станет ничтожным,гоняю весь молодняк в обязательном порядке.
Я бы только тех дух оставил и от них начал плясать,остальное шелуха.

По первому пункту согласен ,хотя есть с чем поспорить .

А со вторым пунктом Михаил так и сделает я ПРОСТО В ЭТОМ У ВЕРЕН .

А про гон он писал, и про ящик тоже и фото для наглядности выставлял (лично просил это сделать ),полистай странички найдёшь . sm112.gif sm112.gif sm112.gif

--------------------
" Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 17.10.2013, 20:13
Сообщение #1943

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская область г.Тайга

Цитата
По первому пункту согласен ,хотя есть с чем поспорить .

С чем спорить?чемпион кроссовая птица,не линейная,он в себя одного из десяти даст если повезёт.
Цитата
А со вторым пунктом Михаил так и сделает я ПРОСТО В ЭТОМ У ВЕРЕН .

Хотел бы даано только двух лучших оставил,но он же умный,вы на его удочку ведётесь.

+Цитировать сообщение
искатель
сообщение 17.10.2013, 20:23
Сообщение #1944

Вставить ник
Цитата
Из: Тверская обл г Ржев.

Всем привет,хочу рассказать своё видение, этой интересной,и лётной породы -Такла.В данный момент её ещё мало,плюс брак который расходится по стране плохо летит-играет.Если учесть её цену,не всем подъёмную,значит она будет только у богатых людей,или у бедняка в вольере.Но что такое МЕРСЕДЕС в ГАРАЖЕ под слоем пыли,это грязь,и обуза,которую раз в год надо мыть.Но вот бежит он по дороге,и все любуются им.Но даже Мерседес может себе купить небогатый человек,и он исправно будет ему служить.Ведь реклама это двигатель торговли,а спрос рождает предложение,чем больше продашь тем больше прибыль.А так,эту красоту не продашь,дорого,оборота никакого,и спрос упадёт.И тогда опять новая порода,и старые проблемы,а след свой,хозяин голубей не оставит,но это каждому своё,кому деньги,кому слава,а кому,просто память и уважение.Не обессудьте,крик души.Что птичий рынок,что интернет,одно и тоже. sm184.gif

--------------------
Пусть Вам всегда улыбается удача. Анатолий.

+Цитировать сообщение
искандер
сообщение 17.10.2013, 20:29
Сообщение #1945

Вставить ник
Цитата
Из: Пенза обл.

Карпов Александр ,

Когда увидите эту радость - "хвост о землю " Вам думаю не понравится , там не будет или хорошей вытяжки или ещё чего либо . smile.gif

+Цитировать сообщение
Александр Петров...
сообщение 17.10.2013, 20:30
Сообщение #1946

Вставить ник
Цитата

Цитата(Карпов Александр @ 17.10.2013, 20:13) *
С чем спорить?чемпион кроссовая птица,не линейная,он в себя одного из десяти даст если повезёт.
Хотел бы даано только двух лучших оставил,но он же умный,вы на его удочку ведётесь.

Саш , давай по первому вопросу поговорим на страничке типплеров , чтобы не заполнять эту тему . У меня тоже куча вопросов к тебе по этому вопросу..

А по поводу "удочек" Саш, я довольно давно держу голубей ,и думаю что могу отличить шелуху от зерна . Считаю , что Михаил всё пишет правильно , И мне есть чему поучиться у него . Хоть я и не вступаю в ихние разговоры , но страницу ихнею читаю всё от начало до конца. И поверь, здесь есть чему поучиться . sm112.gif sm112.gif sm112.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 17.10.2013, 21:16
Сообщение #1947

Вставить ник
Цитата
Из: деревня в М.о.

Цитата(Александр Петрович @ 17.10.2013, 20:30) *
Саш , давай по первому вопросу поговорим на страничке типплеров , чтобы не заполнять эту тему . У меня тоже куча вопросов к тебе по этому вопросу..

А по поводу "удочек" Саш, я довольно давно держу голубей ,и думаю что могу отличить шелуху от зерна . Считаю , что Михаил всё пишет правильно , И мне есть чему поучиться у него . Хоть я и не вступаю в ихние разговоры , но страницу ихнею читаю всё от начало до конца. И поверь, здесь есть чему поучиться . sm112.gif sm112.gif sm112.gif

А мне кажется ,такла оч интересная и серьёзная порода(именно для пенсионеров)времени требует кучу,но главное нахрапом её не взять,пока на одни и те же грабли несколько раз не налетишь ни фига не поймёшь.
Александр,где её взять то хорошую??? Не боисся что твой сапсан ожиреет.
А на Михаила,балоны зря катишь,ты почитай тему,он же берёт декорацию с одной целью,доказать себе что и они могут быть рабочими
Таким людям как он памятник впору ставить,и цены у него смешные,а переврзка кусается,но это не его вина.

+Цитировать сообщение
Александр Петров...
сообщение 17.10.2013, 21:21
Сообщение #1948

Вставить ник
Цитата

Цитата(leon @ 17.10.2013, 21:16) *
А мне кажется ,такла оч интересная и серьёзная порода(именно для пенсионеров)времени требует кучу,но главное нахрапом её не взять,пока на одни и те же грабли несколько раз не налетишь ни фига не поймёшь.
А на Михаила,балоны зря катишь,ты почитай тему,он же берёт декорацию с одной целью,доказать себе что и они могут быть рабочими
Таким людям как он памятник впору ставить,и цены у него смешные,а переврзка кусается,но это не его вина.

n (5).gif n (5).gif n (5).gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Michael
сообщение 17.10.2013, 21:48
Сообщение #1949

Вставить ник
Цитата
Из: Нижняя Саксония, ФРГ

Цитата(Владимир Петрович @ 17.10.2013, 17:56) *
Привет Такламаны. Очень интересная тема у вас нарисовалась.Таклю каторая пикируя хвостом землю задеет а затем в столб я лично не видел( хотя я многовидел голубей в германии у турков и на их родине Турции)полтора метра пикируя до земли затем в столб я видел В Турции я видел голубей каторые очень низко приближаются к месту прсадки( но не пикируют)где то 50 см от земли и в столб .По моим понятиям голубь пикируя с высоты напросто разобъется так как ему нада 10 или15 см от земли остановиться что бы при первом кольце хвостом задеть землю(это только мое мнение)

Привет Володя, ты очень точно описал ситуацию! Касание земли хвостом, выссказывание скорее символическое, т.к. 30-50 см. и есть "касание хвостом". Так-же верно, это вовсе не стремительное пикирование, это скорее затяжной заход на посадку со сложенными крыльями, короткой приостановкой перед местом посадки, с последующим выходом в столб, отиграв голубь снова уходит ввысь, делает облёт как бы отдыхая и опять всё с начала. Такое зрелище у моей голубятни могло продолжаться до полутора-двух часов, после чего даже у просто наблюдавших болели колени.

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 18.10.2013, 5:14
Сообщение #1950

Вставить ник
Цитата

Цитата

Тут соколов куча,да ястреба,моему ничего не останется.Да и надежда что что птичку я взял не плохую есть.
Цитата

Цитата
Такое зрелище у моей голубятни могло продолжаться до полутора-двух часов, после чего даже у просто наблюдавших болели колени.

Ну вот разговор переходит в правильное русло,эти шилоносые обязаны отрабатывать свой хлеб по полной иначе они на фиг не нужны.

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 18.10.2013, 15:31
Сообщение #1951

Вставить ник
Цитата

Где такломаны?кто на вопросы ответит?

+Цитировать сообщение
Владимир Петрови...
сообщение 18.10.2013, 19:10
Сообщение #1952

Вставить ник
Цитата

Цитата(Карпов Александр @ 17.10.2013, 20:26) *
Делиться?я поучиться зашёл,а что вижу,масть по вашему важнее рабочих качеств?
Узнать я хочу как таклу из забоя выводить,как к кругу приучать,да и полёт на поле из клетки мне то же очень интересен,в общем всё что касается правильной тренировки.Хочу сразу по максимуму избежать ошибки учась на чужих.

Добрый день Александр.На ваши вопросы попробую ответить как смогу.Из забоя по моиму мнению тяжело выводить лудше до такого не допускать это путем тренировки и перепаровкой родителей.К кругу или месту посадки приучать не сложно тут должна быть дисциплина у хозяина и терпение ну и конешно самое главное это кормежка лудше не докормить чем перекормить (такля должна быть всегда немного голодна чтобы голуби ходили за хозяином как собачка.У меня досыта голуби получают вечером в голубятне)(Хочу сразу по максимуму избежать ошибки учась на чужих).Ну вот тут вам придется немного потрудиться так как такля требует к себе больше времени чем другие породы голубей.(,да и полёт на поле из клетки ) ну с этим вопросом к Михаилу у него есть опыт Я хочу на следующий год попробовать на передвижную клетку но для этого нада кучу времени и еще больше терпения

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 18.10.2013, 19:41
Сообщение #1953

Вставить ник
Цитата

Цитата
Из забоя по моиму мнению тяжело выводить лудше до такого не допускать это путем тренировки и перепаровкой родителей.

А я слышал из уст минимум троих людей занимающихся что пока стадию забоя не пройдут настоящей игры не покажут.).
Цитата
Ну вот тут вам придется немного потрудиться так как такля требует к себе больше времени чем другие породы голубей.

Я типплеров держу,так что у меня дисциплина как в казарме,да и времени могу уделить много.

+Цитировать сообщение
Владимир Петрови...
сообщение 18.10.2013, 20:02
Сообщение #1954

Вставить ник
Цитата

Цитата(Карпов Александр @ 18.10.2013, 20:41) *
А я слышал из уст минимум троих людей занимающихся что пока стадию забоя не пройдут настоящей игры не покажут.).
Я типплеров держу,так что у меня дисциплина как в казарме,да и времени могу уделить много.

Прошу прощения я вас несовсем понял я думал как старых голубей выводитьиз забоя.С молодыми проще ( Я пишу только про моих голубей и про те шишки каторые я себе сам набивал)Это правда что молодые перед тем как они начинают красиво (столб громкие челчки) играть проходят так сказать стадию забоя (это не забой просто они себя не контролируют играют очень часто теряют оринтацию но это проходит )В таком случаи я отношу их подальше от дома и выпускаю вначали они очень тяжело летят( часто играют)но с трудом поднимаются до дому им лететь нада и так пару раз .В оснавном помогает если нет то старых нада перепаровывать.А то дисциплина у вас как в казарме то это прекрасно и времени много осталась главное кормежка и хотя бы среднии голуби(такля)так как хороших тяжело достать(Я имел в виду тренированых)молодых можно но тренированых никакой турок не продаст и не подарит

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 19.10.2013, 5:26
Сообщение #1955

Вставить ник
Цитата

Цитата
К кругу или месту посадки приучать не сложно

Конкретно в каком возрасте надо начинать приучать?Как приучать,в клетке на круг выносить?Почему на видео роликах когда прутиком стукают по земле срывается один голубь,а не все?значит не стайные они значит фокус с дропером не катит?Как на посадку пручают,кормят на кругу?.Давайте все по порядку,по полочкам...

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 19.10.2013, 6:55
Сообщение #1956

Гости

Цитата

Карпов Александр ,
Саш,Всё голодом,,,Кормёшка на Пятаке,Не до сыто,Со Звуками,Свиист или Ещё Что,,,,
Так же к Посадке приучают,,,,Как ты Своих типлеров,,,Только Эти,Всегда голодные,,
И так же после Этого в катак,,,,
Вот Глянь ролик одного из Форумчан,,,Весь посмотри,,И я Думаю ты сам Всё поймёшь,,,,

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 19.10.2013, 8:47
Сообщение #1957

Вставить ник
Цитата

Цитата
,,,Весь посмотри,,И я Думаю ты сам Всё поймёшь,,,,

Юра,привет!это видео я смотрел много раз,красиво,но во всём,всегда есть подводные камни.Вон посмотри ролик типплеров дроперами осаживают и как цыплят заводят в голубятню,да ещё в сумерках.Попробуй сам добейся этого годы уйдут пока начнёшь птицу понимать,уловки,хитрости,наработки придумаешь.Теперь если к твоим советам прислушается новичок он автоматом твой долгий путь пройдёт в разы быстрее.Вот о чём речь,вот тема для разговора без правильной подготовки турки будут стаей круги нарезать и только,а тут больше о "красоте" как будто люди не спортивную бойную птицу держат,а павлинов с выставки обсуждают.

+Цитировать сообщение
искатель
сообщение 19.10.2013, 9:16
Сообщение #1958

Вставить ник
Цитата
Из: Тверская обл г Ржев.

Привет всем,всё познаётся в сравнении,самое тяжёлое это начать с нуля,когда ещё никто не выходил на круг,да и на свободе не был ни разу.Вот эта подсказка,мне точно будет нужна весной.

--------------------
Пусть Вам всегда улыбается удача. Анатолий.

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 19.10.2013, 11:31
Сообщение #1959

Вставить ник
Цитата

Ну где спецы? чего перепугались?

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 19.10.2013, 11:43