![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1330 Регистрация: 3.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижняя Саксония, ФРГ Пользователь №: 408 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 24.1.2012 Вставить ник Цитата Из: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ Пользователь №: 274 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1875 Регистрация: 11.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 366 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте такламаны, Михаил, Вас с повышением!!! Марат, где пропадаем не уж-то Такла разочаровала? За поздравления спасибо, хотя "повышение" (что касается голубей а не мод.) следует моде за которой как известно не угнаться, но гоняться приходится чтобы не уснуть, действуя по принципу:"нам хочется всегда чего нибудь другого ...!" Михаил, такла меня не может разочаровать, поскольку я приобретал у прозрачных голубеводов , просто таклачи довольно хлопотны в плане дрессуры , к тому же я любитель сгона больших стай, а с таклой это не прокатит. -------------------- Марат Джан
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте такламаны, Михаил, Вас с повышением!!! В скольз прошелся по этой страничке и вопрос у меня к Леониду....Леонид , по каким критериям Вы браковали моих таклачей ? По этим кровям голуби меня еще не подводили. Признайтесь, Вы ведь впервые столкнулись с этой породой и не поспешно ли сделали выводы, может стоит прежде углубиться в предмет и в породные особенности? Надеюсь не обидел. Привет всем. Марат,какие могут быть обиды? Критерии одни,лёт ,игра,я уже говорил,самка забивается и падает,а самец ездил на хвосте,и так и не перевернулся,но т.к. я впервые столкнулся с этой породой,поспешных выводов не делаю,и держу эту пару с целью вывести от них детей,и только тогда можно будет сказать твёрдо,что у них УНУТРИ. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1875 Регистрация: 11.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 366 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем. Марат,какие могут быть обиды? Критерии одни,лёт ,игра,я уже говорил,самка забивается и падает,а самец ездил на хвосте,и так и не перевернулся,но т.к. я впервые столкнулся с этой породой,поспешных выводов не делаю,и держу эту пару с целью вывести от них детей,и только тогда можно будет сказать твёрдо,что у них УНУТРИ. Привет Леонид, но в линьку и баки могут забиваться их же не бракуют, к тому же есть разные способы борьбы с забиванием, забивание не всегда связано с генетикой, оно может быть следствием множества других причин. Слово брак с заглавной буквы в каждом посте, некорректно применительно к молодым , незрелым таклачам....да Бог с ними... -------------------- Марат Джан
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 431 Регистрация: 25.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Тверская обл г Ржев. Пользователь №: 162 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Михаил,нет слов по этому турку,это наверно верх совершенства,не считая черного клюва.Лично для меня,он мне больше белого нравится.Анатолий.
-------------------- Пусть Вам всегда улыбается удача. Анатолий.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1330 Регистрация: 3.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижняя Саксония, ФРГ Пользователь №: 408 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Михаил, нет слов по этому турку, это наверно верх совершенства, не считая черного клюва.
Совсем без черноты в клюве у мусул чисто чёрных пока не обойтись, кончик клюва хоть совсем не много но темнит, если же клюв совершенно белый то где-то спрятанно белое перо, в основном в хвосту (не обязательно конечно, это лишь мои наблюдения) и передаётся поколению, что при немного затемнённом же клюве, не наблюдается. Эти например смолянные длинноклювые Арап (двухчубые-носочубые) уже дальше в развитии и клювы можно сказать белые, как у белых голубей: ![]() |
|
|
![]()
|
|
к тому же я любитель сгона больших стай, а с таклой это не прокатит.
Марат, это не совсем правильно. Такла летит (лично мой опыт пять десятков) и стаей, и долго, и высоко, только одно: резкой, стремительной игрой в этом случае, приходится жертвовать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 431 Регистрация: 25.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Тверская обл г Ржев. Пользователь №: 162 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем доброе утро,а вот эти чёрные,мне не нравятся.Страшные глаза ,и клюв длинноват,так и кажется что сейчас он клюнет меня в нос.
![]() -------------------- Пусть Вам всегда улыбается удача. Анатолий.
|
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
искатель
Цитата ,и клюв длинноват,так и кажется что сейчас он клюнет меня в нос. ![]() ![]() ![]() Эти ещё страшней всех остальных,,,, По хоже из за Линьки так Смотрятся,, да и нос белый,и длинный,,контраст,, по этому так в глаз бьёт,,,, |
|
|
![]()
|
|
Эти ещё страшней всех остальных,,,,
А это ещё как, прикажете понимать? |
|
|
![]()
|
|
к тому же я любитель сгона больших стай, а с таклой это не прокатит. Марат, это не совсем правильно. Такла летит (лично мой опыт пять десятков) и стаей, и долго, и высоко, только одно: резкой, стремительной игрой в этом случае, приходится жертвовать. Михаил, пост восприняли дословно, конечно , большую стаю можно нагнать, но для таклы это не полет, говоря о полете, разумеется я имею ввиду красивый полет с надлежащей игрой. Такла в большой стае не раскрывается, я также поднимаю 5-6 десятков , понимая при этом , что такла - штучный товар, поэтому и утверждают, что такла не птица гоняльщиков больших стай. -------------------- Марат Джан
|
|
|
![]()
|
|
Михаил, нет слов по этому турку, это наверно верх совершенства, не считая черного клюва. Совсем без черноты в клюве у мусул чисто чёрных пока не обойтись, кончик клюва хоть совсем не много но темнит, если же клюв совершенно белый то где-то спрятанно белое перо, в основном в хвосту (не обязательно конечно, это лишь мои наблюдения) и передаётся поколению, что при немного затемнённом же клюве, не наблюдается. Эти например смолянные длинноклювые Арап (двухчубые-носочубые) уже дальше в развитии и клювы можно сказать белые, как у белых голубей: ![]() Михаил , судя по этим и некоторым другим предыдущим фото, современная такла уже приобретает совершенно неузнаваемый облик... Ваше отношение к подобной селекции? -------------------- Марат Джан
|
|
|
![]()
|
|
Такла в большой стае не раскрывается, я также поднимаю 5-6 десятков , понимая при этом , что такла - штучный товар, поэтому и утверждают, что такла не птица гоняльщиков больших стай. Да это действительно так, тренируя максимум 7-9 голов, ещё лучше 3-5, игровые качества наяву. При большой же стае она практически отсутсвует, лишь несколько экземпляров остаются последними в воздухе показывая при этом игру и то после долгого лёта садятся быстрее, чем когда летают например по два-три. |
|
|
![]()
|
|
Михаил, судя по этим и некоторым другим предыдущим фото, современная такла уже приобретает совершенно неузнаваемый облик...
Марат, судя по своим голубям и с тем что произошло с популяцией Такла за последние десять лет, вижу что с окрытием границ и массового наплыва беженцев со всего мира, особенно со стран ближнего востока таких как Ирак, Иран или Сирия, к нам в Германию попадает всё больше голубей отобранных и прошедших селекцию уже на родине. Ваше отношение к подобной селекции? Мой вывод: голуби стали лучше, особенно это касается элитных мастей про которые лет пять я лично и не слышал, не говоря уже то что видел в живую, а сейчас несколько таких мастей в моей голубятне! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 23.10.2012 Вставить ник Цитата Из: германия NRW Пользователь №: 589 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да это действительно так, тренируя максимум 7-9 голов, ещё лучше 3-5, игровые качества наяву. При большой же стае она практически отсутсвует, лишь несколько экземпляров остаются последними в воздухе показывая при этом игру и то после долгого лёта садятся быстрее, чем когда летают например по два-три. Привет Такламаны.Я тоже такого же мнения что такля лудше всего летает и играет по два три голубя но если хочется увидеть пикирующих голубей то лудше гонять соло (по одному)но это только мое мнение и мои испытания каторые я сделал сам .Я не исключаю что такля и в большой стаи летит и высоко и долго но игра будет не та |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1486 Регистрация: 23.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край Пользователь №: 619 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет,читая эту тему с самого начала,я понял одно,что ТАКЛА приживётся в России.Только её судьба упирается в финансовый вопрос,но и это скоро разрешится в лучшую сторону,раз ею заинтересовался Алексей Гуляев.Он наполнил рынок типплерами,и с таклой он справится,он хороший менеджер,только почему-то не выходит в эфир.Алексей выходи поговорим,а за типплеров тебе отдельное спасибо,я их не брошу,они золотые,а точнее безотказный МЕРСЕДЕС.Анатолий. ![]() Привет Такламанам !!!! Искатепь , в том что А. Гуляев "разрешит в лучшую сторону" этот вопрос по Такле , у меня лично БОЛЬШИЕ-- БОЛЬШИЕ сомнения . А то что ТАКЛА будет "золотой" у него , сомнений нет . На верно ТИППЛЕРЫ , перестали ему приносить доход ,пора переходить на ТАКЛУ . Искатель ,это примерно такой вариант куда ты ездил за 700км покупать Таклу( с чужими фотками ) ,ТОЛЬКО БОЛЕЕ "ЦЕВИЛЬНЫЙ" . А вот это подметил правильно :"только почему-то не выходит в эфир" наверное знает что появятся много вопросов ........... . ![]() ![]() ![]() -------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Michael
Цитата ,А это ещё как, прикажете понимать? Не,не ,,не чего Личного,,,,Извиняюсь,,, Для меня они все Страшные,(их морды),Но о В кусах не Спорят,,, А вот Цветовой гамме,Турков,я просто Поражён,, ![]() и к вам тоже,как к коллегам,,, ![]() |
|
|
![]()
|
|
Александр Петров,ты правильно всё понял,но где-то он всё равно всплывёт,одного соратника я приметил.Анатолий.
-------------------- Пусть Вам всегда улыбается удача. Анатолий.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Такламаны.Я тоже такого же мнения что такля лудше всего летает и играет по два три голубя но если хочется увидеть пикирующих голубей то лудше гонять соло (по одному)но это только мое мнение и мои испытания каторые я сделал сам .Я не исключаю что такля и в большой стаи летит и высоко и долго но игра будет не та Привет такламаны! Владимир,линька подходит к концу,Вы нас порадуете своей молодёжью,а то мы у Михаила почти всех видели,а Ваших??? Юрий(Юрок),я заходил на вашу страничку,а сюда их нельзя как то транспортировать(фото)? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 15:29 |