IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
351 страниц V  « < 75 76 77 78 79 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Такла, бойные голуби Турции, Ирака, ..., Модератор: Michael
fedjr
сообщение 7.7.2013, 21:07
Сообщение #1521

Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Статус: Offline

Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 7.7.2013, 14:55) *
Вчера видел у себя патрулирующего милана, тоже довольно опасный "голубятник"

Несмотря на то, что красный коршун достаточно крупная птица, он не столь агрессивен и не такой сильный по сравнению с другими хищными птицами (как например, канюками). Во время охоты парит на небольшой высоте, высматривая мелкую дичь. Заметив жертву, камнем падает вниз и хватает её своими острыми когтями. Охотится на небольших млекопитающих, птиц, земноводных, рептилий, дождевых червей. Иногда питается падалью, в особенности останками овец. Заметив павшее животное, ждёт поодаль, пока более мощные птицы, такие как канюки или вороны, не насытятся.

--------------------
Каждый сам должен выхлебать свою меру глупостей, невежества и заблуждений. И пока он её не выхлебал, с ним бесполезно разумно разговаривать.

+Цитировать сообщение
Michael
сообщение 7.7.2013, 22:16
Сообщение #1522

Вставить ник
Цитата
Из: Нижняя Саксония, ФРГ

Наша самка до 2,2кг

Ну это уже орёл или даже беркут, тут уж нашей мелкоте не сравниться, хотя результат наверное одинаков?

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 7.7.2013, 22:43
Сообщение #1523

Вставить ник
Цитата
Из: деревня в М.о.

Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 7.7.2013, 22:16) *
Наша самка до 2,2кг

Ну это уже орёл или даже беркут, тут уж нашей мелкоте не сравниться, хотя результат наверное одинаков?

Михаил,это простой ястреб тетеревятник,прочитал в инете,самка 2-2,2кг,самец1,5-1,7кг
Самки пользуются спросом,самцы на фиг никоиу не нужны.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 8.7.2013, 12:10
Сообщение #1524

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 6.7.2013, 22:15) *
Вот это Михаил, более убедительный ответ, на мой вопрос;-"..получается, что в породе такла, рабочие качества привязаны к окрасу?"

Нет Флегонтыч, получается что простые по цвету масти тренируются уже десятилетиями, элитные же масти сидели и сидят в заперти, (почему не стоит объяснять или?) оттуда и ошибочный вывод:"в породе такла, рабочие качества привязаны к окрасу" нет и ещё раз нет, рабочие качества напрямую связанны с тренировкой голубей и отбором лучших на племя, в данном случае это касается рабочих качеств, цвет который эти такла уже имеют при этом сохранить и не вернутся к сизо-бело-серым!

Михаил так и я про это же. Просто та простая масть отработана, благодаря тому, что она такая, а с гламурной, там всегда стоит выбор, чему отдать предпочтение - видовым признакам, или рабочим - это я пояснил почему:-"..элитные же масти сидели и сидят в заперти"
И если как Вы пишите:-"...рабочие качества напрямую связанны с тренировкой голубей и отбором лучших на племя..", с чем я полностью согласен и голосую за такой подход обеими руками, в любой породе бойных, то встает еще один вопрос.
Как , а главное в какой промежуток времени, Вы планируете достигнуть сочетаемости видовых признаков (в частности в окрасе) с рабочими (полет - игра), такого же уровня как это было закреплено десятилетиями в "простых по цвету мастей"? Или у Вас уже есть, закрепленный, результат?

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 8.7.2013, 12:25
Сообщение #1525

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимир Петрович @ 6.7.2013, 22:37) *
Флегонтыч голуби летали по разному это так же зависит от породы голубей например пикирующии летят не долго они набрали высоту и их с помошью дропера сажают на клетку и они спиралью с высоты пикируют почти да земли( я даже думал что они об землю разобъются)Другие породы как бакинцы таджики такля и немецкие породы вертунов летят не долго до пол часа и также с помощью дроперов осаживают на ящик и в течении трех минут голубь должен запрыгнуть в ящик гоняют от трех до пяти голубей за раз.Может при возможности Михаил по больше объяснит так как он тренировал голубей на ящик Я этим интересовался но сам еще к этому не дошел может на следующий сезон попробую.

Приветствую Вас Владимир Петрович. Спасибо за ответ. Меня именно интересовало время:-"..не долго до пол часа..". А вот сможет ли голубь "на ящик", в не знакомом, для него месте, отлетать часами? Может у кого есть опыт поделитесь.

--------------------

+Цитировать сообщение
Michael
сообщение 8.7.2013, 12:38
Сообщение #1526

Вставить ник
Цитата

Guten Tag! Флегонтыч, голубю тренированному на ящик нет разнцы где этот ящик стоит и он летит столько на сколько он приучен летать. Своих я тренировал из расчёта три часа в воздухе, что они и делали в любом месте! Только кто захочет три часа стоять и наблюдать за твоими голубями кроме тебя самого? Вот именно ни кто, поэтому я и перестал тренировать на передвижную голубятню, на своих голубей и дома можно наглядеться.

+Цитировать сообщение
Michael
сообщение 8.7.2013, 12:42
Сообщение #1527

Вставить ник
Цитата

Как , а главное в какой промежуток времени, Вы планируете достигнуть сочетаемости видовых признаков (в частности в окрасе) с рабочими (полет - игра), такого же уровня как это было закреплено десятилетиями в "простых по цвету мастей"?

Как я уже раньше писал, не меньше трёх лет.

Или у Вас уже есть, закрепленный, результат?

С миро, рисаси и длинноклювыми кувейт результаты на лицо, с малоклювыми надо ещё повозиться.

+Цитировать сообщение
Александр Петров...
сообщение 8.7.2013, 13:03
Сообщение #1528

Вставить ник
Цитата
Из: Краснодарский край

Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 8.7.2013, 12:38) *
Guten Tag! Флегонтыч, голубю тренированному на ящик нет разнцы где этот ящик стоит и он летит столько на сколько он приучен летать. Своих я тренировал из расчёта три часа в воздухе, что они и делали в любом месте! Только кто захочет три часа стоять и наблюдать за твоими голубями кроме тебя самого? Вот именно ни кто, поэтому я и перестал тренировать на передвижную голубятню, на своих голубей и дома можно наглядеться.

Добрый день,Михаил! Спасибо тебе за фотографии ящика .Скажи мне пожалуйста ведь 3 часа лёта это уже приличный результат для голубя и голубь который летал уже 3 часа ,хорошо изучил свою местность и другой с ящика пойдёт искать свою местность ,хоть и приучен на ящик .Мне кажется ,что голуби летающии 3 часа и больше всётаки должны искать свою местность .Здесь влияет и магнитное поле земли ,где находятся голубятня .А ящик мы всётаки перевозим в другое место и с другим рельефом местности . Михаил,это я приминительно к Бакинской породе ,хочу услышать твоё мнение .
Дело в том,что даже у меня перекидывая молодняк с одной голубятни в другую,пискуны не слетают принимать пищу ,по 2-3 дня пока им не свежу крыло .А за старых и говорить не чего .Это меня заинтересовало потому, что Владимир Петрович, написал выше ,что и Бкинцев гоняют на ящик но в Бакинской породе психика голубя ,мне кажется отличается от Таклы . Бакинские голуби летающие уже 3 часа плохо преживаются в голубятне и как правило к новой местности .

--------------------
" Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр

+Цитировать сообщение
Michael
сообщение 8.7.2013, 13:14
Сообщение #1529

Вставить ник
Цитата

Скажи мне пожалуйста ведь 3 часа лёта это уже приличный результат для голубя и голубь который летал уже 3 часа ,хорошо изучил свою местность и другой с ящика пойдёт искать свою местность, хоть и приучен на ящик. Мне кажется ,что голуби летающии 3 часа и больше всётаки должны искать свою местность.

Александр, голуби приученны с малу к полётам в чужой местности, выпуская их из ящика даёшь им время оглядеться только потом поднимаешь, конечно поднявшись голуби начинают облёт и могут исчезнуть из вида, другой раз почти до одного часа, затем появившись как правило на большой высоте, периодически опускаются показывая тем самым что готовы к посадке, хотя садятся только по сигналу дропера.

+Цитировать сообщение
Michael
сообщение 8.7.2013, 13:19
Сообщение #1530

Вставить ник
Цитата

Здесь влияет и магнитное поле земли ,где находятся голубятня .А ящик мы всётаки перевозим в другое место и с другим рельефом местности . Михаил,это я приминительно к Бакинской породе ,хочу услышать твоё мнение.

Бакинцев на ящик я не тренировал, а вот дома они так-же как и такла садились у меня строго на землю, одна разница была с их неуправляемостью даже в полу-сытом состоянии, если такла поклевав хотела в голубятню, то бакинцы наровили увильнуть и подольше оставаться вне голубятни.

+Цитировать сообщение
Michael
сообщение 8.7.2013, 13:58
Сообщение #1531

Вставить ник
Цитата

Спасибо тебе за фотографии ящика.

Чтот касается ящика то тут каждый может как захочет, голуби лезут туда где корм, конечно немного фантазии не повредит!

+Цитировать сообщение
Александр Петров...
сообщение 8.7.2013, 14:21
Сообщение #1532

Вставить ник
Цитата
Из: Краснодарский край

Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 8.7.2013, 13:58) *
Спасибо тебе за фотографии ящика.

Чтот касается ящика то тут каждый может как захочет, голуби лезут туда где корм, конечно немного фантазии не повредит!

Михаил, когда не видел ящик вообще ,то сложно фантазировать ,а теперь уже когда предстовление имеешь в голове то можно и пофонтазировать да и попробовать . Ты ведь понимаешь ,что у нас в России такого нагонна голубей не эксперементировали.И лично для меня это всё новое и интересное.

--------------------
" Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр

+Цитировать сообщение
Michael
сообщение 8.7.2013, 15:01
Сообщение #1533

Вставить ник
Цитата

Всё верно, но Россия учится одно это уже успех!

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 8.7.2013, 15:15
Сообщение #1534

Вставить ник
Цитата

Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 8.7.2013, 12:38) *

Михаил возможно Вы и правы, хотя насчет бакинцев, как и у Александра Петровича у меня есть сомнения, но они все больше рассеиваются, так как последние заносы на небольшое расстояния показали наличие (у большинства) бакинцев ориентацию в пространстве только (по формам объектов местности) и притупление ориентации в пространстве, по электромагнитным полям и по солнцу, правда не у всех. В моем случае 1:3, один могет, абстрагироваться от местности и найти дом, по другим ориентирам, а три нет, зацикливаются на форме объектов, напоминающих им облетанную местность.

--------------------

+Цитировать сообщение
ОЛЕГ АЛТАЙ
сообщение 8.7.2013, 15:17
Сообщение #1535

Вставить ник
Цитата
Из: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ

всем привет! да уж очень интересная птица такла.по спокойствию .каждый день меня удевляют.сегодня утром один сильно затграл над посадкой даже думал сейчас упадет.а он как стартанул и один еще на верхах отходил 30минут.еще и приэтом умудрялся играть n (30).gif пока я очень доволен таклой n (5).gif

+Цитировать сообщение
Michael
сообщение 8.7.2013, 15:21
Сообщение #1536

Вставить ник
Цитата

Михаил возможно Вы и правы

Надеюсь. Такла летит в хорошую погоду на расстояние в 10 км. можно сказать без потерь, на 15 км. потери не исключенны, на 20 возвращаются еденицы, проверенно неоднократно.

+Цитировать сообщение
qwer
сообщение 8.7.2013, 17:59
Сообщение #1537

Вставить ник
Цитата
Из: nsk

Ты ведь понимаешь ,что у нас в России такого нагонна голубей не эксперементировали.И лично для меня это всё новое и интересное.
С вашего позволения расскажу-думаю будет интересно. В Новосибирске, один голубевод держал николаевских в бараке. Вокруг него росли огромные тополя, он садил голубей в клетку и относил на тротуар(метров 70 от барака) рядом с оживленной дорогой и прохожими, и с земли поднимал голубей. Когда голуби налетаються , он опять выходил на тротуар ставил клетку , они садились на асфальт после чего заходили в клетку. И он относил их в голубятню.

--------------------
Asanov Aleksei

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 8.7.2013, 22:04
Сообщение #1538

Вставить ник
Цитата
Из: деревня в М.о.

Да ребята,режимом кормления можно достичь многого,если не сказать больше!:)))

+Цитировать сообщение
Мирослав Илиев
сообщение 8.7.2013, 22:54
Сообщение #1539

Вставить ник
Цитата
Из: Дулово,България

+Цитировать сообщение
Michael
сообщение 8.7.2013, 23:42
Сообщение #1540

Вставить ник
Цитата

На днях писал что один рисаси после отсидки отвалил, но вернулся в этот-же день, видимо инстинкт кормления заставил, правда уселся промежуточно на крышу, теперь выпускаю только тогда когда все голуби уже отлетали, вот он сегодня, правда ещё не перелиняв:

+Цитировать сообщение

351 страниц V  « < 75 76 77 78 79 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему