![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Михаил. А можно поподробней. С подъемом с переходом на хрип, тут понятно, а вот поднимаешь "на несколько минут и тут-же посадка на строгого предусмотренном месте", сразу, или этому предшествует какой-то период осмотра и свободного выхода, или ты молодежь поднимаешь с уже приученными к такому поведению голубями, если да, то какое соотношение молодых, к обученным голубям? Михаил приветствую Вас и всех болящих Марат у нас хлопец щедрый,загрузил мою голубятню30 штуками такла,среди которых есть и кувейты,я против этой экзотки,но ОН настоял ,чтоб я ими позанимался,отсюда и такие вопросы к Ввам |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую такламаны.
Вот уже неделю наблюдаю за молодыми такла,птица меня просто удивляет,пока иолько поведением,поднимать пока побаиваюсь,но они сами соскакивают. Ну очень хороши!!!! Что то наша (НАША) тема молчит,наверно все заняты тренировками?!?! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1011 Регистрация: 26.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Мос. обл. Пользователь №: 167 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помню, когда держал, меня эта птица тоже удивляла--при суперных внешних данных, полёты на уровне сосны для них были нормой.
-------------------- Свой своего поймёт--лишь буквой намекни.
(Хайам) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 23.10.2012 Вставить ник Цитата Из: германия NRW Пользователь №: 589 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помню, когда держал, меня эта птица тоже удивляла--при суперных внешних данных, полёты на уровне сосны для них были нормой. Доброе утро Такламаны.Влад я не совсем согласен с тобою так как такля летит и выше чем сосны но конешно их нельзя сравнивать с бакинскими или таджиками это совсем другая птица и стиль игры и лета у них другой |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 23.10.2012 Вставить ник Цитата Из: германия NRW Пользователь №: 589 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую такламаны. Вот уже неделю наблюдаю за молодыми такла,птица меня просто удивляет,пока иолько поведением,поднимать пока побаиваюсь,но они сами соскакивают. Ну очень хороши!!!! Что то наша (НАША) тема молчит,наверно все заняты тренировками?!?! Привет Леонид. Я полностью согласен с тобой что такля удивительная птица при правильном воспитании( я не перестаю удивлятся как Турки могут так натренировать своих голубей голуби у них делают все по команде ( у меня к сожалению так не получается сколько не стараюсь) Да ты прав наверное все такламаны сейчас заняты тренеровками.У меня в этом году немного кобчик постарался с первого вывода остался один второй вывод начинаю поднимать пока все восем живыхпосмотрим что будет дальше. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1330 Регистрация: 3.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижняя Саксония, ФРГ Пользователь №: 408 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет знающим и не совсем осведомлённым любителям Таклы! По моим наблюдениям т.е. мною проделанном, охотно возрожу высказываниям что касается лёта "сосновой" высоты. Такла летит небольшой стайкой (лучше всего 7-9 но и до 20) скрываясь из вида в небе, переодически спускаясь и отиграв снова ввысь и тут "бакинцы" не всегда конкурентноспособны. Удачи!
|
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте Михаил,Петрович,наверно кто заболел жэтой птичкой,тому и доказывать ничего не надо,я себя готовил к этим голубям года два,но когда они приехали ко мне ,я просто обалдел в разнице моих знаний икогда они перед тобой вживую.
Ребята,подскажите мне тупому,как поднять правильно пискунов,чтоб не напугать????????????????????????????? Михаил,очень познавательное фото Вашей" дюжины смелых",где Вы их кормите. С какого времени нужно начинать вырабатывать у молодых вот этот рефлекс"голодного голубя"????? Заранее благодарен. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1330 Регистрация: 3.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижняя Саксония, ФРГ Пользователь №: 408 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Леонид, Такла которая должна летать, играть и быть управляемой ВСЕГДА ходит с "чувством" лёгкого голода, нужно найти золотую середину а в случае сомнения, лучше меньше чем больше.
|
|
|
![]()
|
|
Тут "лучше один раз увидеть, чем много раз услышать" правильное предложение.
|
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте Михаил,Петрович,наверно кто заболел жэтой птичкой,тому и доказывать ничего не надо,я себя готовил к этим голубям года два,но когда они приехали ко мне ,я просто обалдел в разнице моих знаний икогда они перед тобой вживую. Ребята,подскажите мне тупому,как поднять правильно пискунов,чтоб не напугать????????????????????????????? Михаил,очень познавательное фото Вашей" дюжины смелых",где Вы их кормите. С какого времени нужно начинать вырабатывать у молодых вот этот рефлекс"голодного голубя"????? Заранее благодарен. Леонид я думаю пусть лудше Михаил ответит так как у него больше опыта с этими голубями.Я держу всего четыре или пять старых пар и тренерую только молодых( мне это количество вполне устраевает так как я тренерую их к сольному полету |
|
|
![]()
|
|
Да ,наверно Вы правы,пока свой опыт не наработаешь ни фига не поймёшь.
Значит буду отталкиваться от бакинского опыта,благо он у меня есть. Но адреналина-МОРЕ!!! Кстати перечитываю всю тему с самого начала второй раз,очень много открывается нового, так что господа такламаны ,не ленитесь читайте. |
|
|
![]()
|
|
Ребята,имею птицу ну просто супер,но на таклачей не нарадуюсь,теперь вот думаю,с кем же мне расставаться,жалко всех,но и здоровье своё тоже надо поберечь.
Наверно придётся скакими то прощаться,чтоб было время и силы заняться таклой. Очень жаль ,что поздно познакомился с этими голубями,ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!!!!! |
|
|
![]()
|
|
Ребята,имею птицу ну просто супер,но на таклачей не нарадуюсь,теперь вот думаю,с кем же мне расставаться,жалко всех,но и здоровье своё тоже надо поберечь. Наверно придётся скакими то прощаться,чтоб было время и силы заняться таклой. Очень жаль ,что поздно познакомился с этими голубями,ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!!!!! Добрый день Леонид.Прочитал твое сообщения и вспомнил свое начало с таклей.Я думаю что почти все такламаны начинали с другой бойной птицей я к примеру в узбекистане держал бойных по приезду в германию начал держать коротко клювых узбеков( за каторыми сам в 89 году ездил в ташкент)за узбеками последовали бакинские ну и после отпуска в турции ( где я первый раз сталкнулся с таклей) я заболел и завел себе таклю о чем и нежалею ( хотя на коротко клювых узбеков смотрю с удовольствием ( у меня два брата их держут).Так что Леонид ты не первый и не последний Удачи тебе и много радости с таклей |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 39 Регистрация: 22.10.2011 Вставить ник Цитата Из: nsk Пользователь №: 102 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Такламаны! история такая-же, такла "вытеснила" из голубятни всех других голубей.
-------------------- Asanov Aleksei
|
|
|
![]()
|
|
привет друзья
Ловлю кайф каждый новый день,давно не испытывал такого удовольствия,и даже предположить не могу,что ждёт меня дальше. Надеюсь на хорошее!!!!! |
|
|
![]()
|
|
Михаил ,привет.
Вот уже 4 дня поднимаю раз по 6-7 на дню,даю кругов по 8-10 и сразу осаживаю, Поднимаю с земли,но садятся пока на крышу,носятся как угорелые и катаются на хвостах,пищат. Я правильно делаю? |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте! Леонид поднимая с земли должны на землю и садиться, в начале допустима промежуточная посадка куда либо раза два на минутку не дольше и тут-же на место, а на крышу видимо есть один который всех туда тянет, его в сторону и не так часто поднимать, пока пищат два три раза достаточно, катание на хвосте нормально, посадка же вне посадочного места не в норме, это абсолютный запред и в дальнейшем ведёт к выбраковке.
PS: Training с дроппером эту процедуру намного упрощает! |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте! Леонид поднимая с земли должны на землю и садиться, в начале допустима промежуточная посадка куда либо раза два на минутку не дольше и тут-же на место, а на крышу видимо есть один который всех туда тянет, его в сторону и не так часто поднимать, пока пищат два три раза достаточно, катание на хвосте нормально, посадка же вне посадочного места не в норме, это обсалютный запред и дальнейшем ведёт к выбраковке. PS: Training с дропером эту процедуру намного упрощает! Спасибо Михаил,значит начал всё неправильно,теперь попробую на несколько дней закрыть,пока не найду какого нибудь на роль дроппера |
|
|
![]()
|
|
Спасибо Михаил,значит начал всё неправильно,теперь попробую на несколько дней закрыть,пока не найду какого нибудь на роль дроппера Доброе утро Леонид.В роли дропера может служить любой голубь каторый не сильно пугливый ( сделай ему связки и когда молодые пролетят пять шесть кругов(для начала) кидай дропера на землю они его увидят и сядут к нему.У меня молодые могут на крышу сесть но не дольше одной минуты(только на мою крышу) и сразу вниз на землю (так как посадочная у меня очень узкая между моим домом и соседским) Удачи тебе. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 7:14 |