Узбекские бойные голуби, |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Узбекские бойные голуби, |
15.12.2011, 22:15
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 23.11.2011 Вставить ник Цитата Из: РОССИЯ Пользователь №: 153 Статус: Offline Репутация: 1 |
Здравствуйте друзья, Сергей, я тоже только с бакинцами разганиваю узбекских, бакинци их в верх поднимают, и летают узбекские с ними на много долбше, я тоже этому только рад. Хочу показать ролик, только фотик слабоват, на полное приближение, но в точках не видно.
|
|
|
15.12.2011, 22:47
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 451 Регистрация: 17.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 88 Статус: Offline Репутация: 2 |
Привет, Вадим ! Нормально у тебя летают, любо-дорого посмотреть. На такой высоте есть где разгуляться птицам.
У меня до этого времени иранцы были абсолютными лидерами по высоте и времени полёта, они сами отрывались и садились позже всех, а сейчас несколько штук узбеков их перегнали в этом деле, вот что меня больше всего радует и вдохновляет. |
|
|
21.12.2011, 2:55
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 17.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Красноярский край , г Енисейск Пользователь №: 86 Статус: Offline Репутация: 0 |
Здраствуйте уважаемые колеги у меня вопрос кто знает какой породе средней азии относятся эти голуби. -------------------- Мухаметзянов Рашид
|
|
|
21.12.2011, 9:14
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 33 Регистрация: 13.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Московская область Пользователь №: 136 Статус: Offline Репутация: 0 |
Цитата Здраствуйте уважаемые колеги у меня вопрос кто знает какой породе средней азии относятся эти голуби. Душанбинские белые бойные голуби.
|
|
|
8.1.2012, 18:04
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 623 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Нижний Новгород Пользователь №: 293 Статус: Offline Репутация: 1 |
Добрый день всем! Всех с Новым 2012 годом и Рождеством Христовым!!! Вчера был на Садоводе, приобрел пару у молодых узбеков, привезенных ими из Навои гладких гульбадамов - понравилоись по виду и стати! Птица вся выглядела усталой! Привез вчера - выпустил - сейчас задача "откачать" их! Если всё будет в норме - сфоткаю - выставлю!
|
|
|
14.1.2012, 18:22
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 23.11.2011 Вставить ник Цитата Из: РОССИЯ Пользователь №: 153 Статус: Offline Репутация: 1 |
Здравствуйте Александр Белобородов, покажите пожалуйста гульбадамчиков, а молодые узбеки не два брата?.
У меня уже птеньчики, в том числе и у гладких, которых взял тоже у двух молодых узбеков осенью на сборной на САДОВОДЕ, только вот птенец у них чубатый, думаю, что голубка виновата попробую дать ему другую голубку. |
|
|
29.1.2012, 19:41
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 623 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Нижний Новгород Пользователь №: 293 Статус: Offline Репутация: 1 |
|
|
|
5.2.2012, 18:58
|
|
Вот эту голубочку (авлачку мазанную на полке) взял у Альберта на осенней съездной. он предупредил, что посмотришь её бой! В первое время не летела вообще, постепенно набрала лету до часу и тянулась за моими, месяц назад начала куначить с не большого столба, как перевернулась стала неумело кувыркаться раза три! Но вот второй день на неё нашла какая-то хр.нь - поднимается до точки столбит и уходит в верт вниз до земли. Вчера упала в снег на крышу, а сегодня на соседнюю крышу, очищенную от снега - так как мячик подбросило её! Я думал каюк ей пришел, а сейчас пошел посмотреть сидит себе жива-здорова!
Брал на гон, чтобы не жалко было скармливать ястребу, но теперь, думаю, отсажу - пусть будет кормилкой, пока башку не отшибла сама себе |
|
|
6.2.2012, 8:27
|
|
Группа: Главный администратор Сообщений: 17238 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: 39 |
Но вот второй день на неё нашла какая-то хр.нь - поднимается до точки столбит и уходит в верт вниз до земли. Вчера упала в снег на крышу, а сегодня на соседнюю крышу, очищенную от снега - так как мячик подбросило её! Здравствуйте Александр. Думаю, что такое поведение голубки во время игры связано с без гонным содержанием её родителей и прародителей, где отбор по рабочим качествам не проводился. Сам наблюдал такое при гоне чёрнохвостой обрезной бакинки, приобретённой со стороны, года два назад. С уважением. П.Ф.
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
6.2.2012, 18:17
|
|
Если подберу под неё голубя, то возьму парочку молодежи на обкатку (она то летела в начале нормально), а если не найду - быть ей кормилкой! Исправить её уже не исправишь - был у меня такой андижанец, что только с ним не эксперементировал, ни чего не помогло, а вот его дети чудеса творили!
|
|
|
7.2.2012, 12:29
|
|
Группа: Главный администратор Сообщений: 17238 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: 39 |
Если подберу под неё голубя, то возьму парочку молодежи на обкатку (она то летела в начале нормально), а если не найду - быть ей кормилкой! Исправить её уже не исправишь - был у меня такой андижанец, что только с ним не эксперементировал, ни чего не помогло, а вот его дети чудеса творили! Наверное в первом поколении может и повезёт, в большей степени будет зависеть от голубя которого Вы ей подберёте. Я таких выбраковываю. Тем не менее удачи Вам Александр.
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
7.2.2012, 17:29
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Томская обл. с. Вороново Пользователь №: 53 Статус: Offline Репутация: 4 |
Цитата Если подберу под неё голубя, то возьму парочку молодежи на обкатку (она то летела в начале нормально), а если не найду - быть ей кормилкой! Исправить её уже не исправишь - был у меня такой андижанец, что только с ним не эксперементировал, ни чего не помогло, а вот его дети чудеса творили! БелАС Здравствуй Александр! Хозяин барин, но я таких вместе со всей родней увольняю. (в крови вертуны забиты)Птица начинает не плохо....и в столб выходит радуешься, а затем в какое то время скручивается без тормозов вниз. Будет и детей таких прокидывать.........а оно вам нужно..? |
|
|
7.2.2012, 20:14
|
|
Да нет конечно - кому лишние "бяки" нужны! Прислушаюсь к совету! Значит будет кормить - "дюбельник" то у неё ничего.
|
|
|
7.2.2012, 21:44
|
|
Сергей Цой привет! Вот что-то пересматривая твою птицу нашло на ум, скажи, а ты не пробовал самаркандских кукча сводить с косонами? Если пробовал то, что получалось?
|
|
|
8.2.2012, 1:03
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 451 Регистрация: 17.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 88 Статус: Offline Репутация: 2 |
Александр, приветствую ! Нет, дело не дошло ещё до косанов, у меня их и нету, к сожалению ... У меня кукчей взрослых пять самок и один самец, самец спарован с уды, дают кукчей, сизых, уды, а самки спарованы так :
1. Кара-сочь = дают кара-сочей, 2. Майля-сочь = дают майля-сочей, ок-сочей, 3. Жук = дают сизых, 4. Сизый = дают сизых, кукчей, 5. Чинны = дают чинны, ок-сочей. Все пять самок между собой родные сёстры. |
|
|
8.2.2012, 11:36
|
|
Понял! Спасибо!
|
|
|
11.2.2012, 22:00
|
|
Здравствуйте Александр, да я начал уже сезон птенцов, 12 штук уже на крыле, и 12 сидят в гнездах, чубатый получился от гладких, а второй у этой же поры руян гладкий, покажу потом, он пока еще мал. что-то инет совсем не грузит, хотел показать птенца чубатого но не могу загрузить, попробую завтра.
|
|
|
12.2.2012, 10:01
|
|
|
|
|
13.2.2012, 19:45
|
|
Здравствуйте Александр Белобородов, гульбадамы прекрасны, тоже таких хочу.
|
|
|
18.2.2012, 20:14
|
|
Ребята давайте подискутируем, каких голубей по расцветке относить к гульбадамам!
Для справки: Гульбадам - цветок миндаля (культивированного) по расцветке белый с желтым пестиком и тычинками! Есть дикий миндаль - цветок розовый с красным венчиком (основанием соцветия)! В своё время в Узбекистане мне много приходилось встречаться с местными аксакала-голубеводами, так они меня учили, что Гульбадам это белый голубь именно с характерным новатты (желтым) пером в области нижней части головы (щеки, подбородок) и незначительным количеством отдельных точек (перьев) в грудной части туловища голубя! Когда они говорили и, показывали своих голубей данной расцветки, они в оценке данного голубя, характерно цокали языком (кто жил на Юге меня понимает)! Были они редкостью и, по этой причине гордостью для хозяина, а цены на таких голубей доходили до 1000 рублей и выше! С кызыл (красным) оттенком они однозначно относили к Чиннам либо Сочам (присутствие хотя бы одного пера в маховых, хвостовых и лохмовых перьях, а также св. 10-ти окрашенных перьев на задней части тела голубя)! Так все же какая-же расцветка характерна голубю по расцветке ГУЛЬБАДАМ? Желательно бы получить мнение голубеводов СА, и людей которые от туда выехали. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:24 |