Английские Типплеры |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Английские Типплеры |
Гость_Юрок_* |
12.10.2013, 17:00
|
Гости Цитата Статус: Offline |
Вот,Как то так,,,Решил Создать такую тему,,,
Так как Намереваюсь завести этих голубей,,,, и Вопросов Будет не мало искатель Анатолий,Нужно бы сюда Александра Карпова подтянуть,,, |
|
|
12.10.2013, 19:20
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 431 Регистрация: 25.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Тверская обл г Ржев. Пользователь №: 162 Статус: Offline Репутация: 2 |
Юра,заказ уже сделал,ждёмс ответа,я думаю он согласится,ведь Саша хороший парень,друзей в беде не бросит.Удачи нам всем.
-------------------- Пусть Вам всегда улыбается удача. Анатолий.
|
|
|
13.10.2013, 14:46
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: 4 |
Юра,заказ уже сделал,ждёмс ответа,я думаю он согласится,ведь Саша хороший парень,друзей в беде не бросит.Удачи нам всем. Я уже тут и так с чего начнём? Давайте погрузимся в историю,как мы помним Индия,Пакистан, Афганистан,всё это были колониями Англичан.Возвращаясь на родину англичане вывозили голубей,так в Европе появились,драконы,павлины,типплеры и ещё много разных пород.Вместе с типплерами была привезена старая традиция проведения соревнований чьи голуби летят дольше,типплеры это потомки современных пакистанцев.Разговаривая с Слободаном Бркичем он серб давно возглавляет центральный клуб типплероводов Сербии,его авторитету я верю,ничего в тех привозных птиц не вливали.Англичане ортодоксальны,они хранят семейные ценности,а те голуби как раз и были теми ценностями,ценным трофеем с далёкой страны.И так типплер какими мы его знает это не гибрид,не метис,это следствие селекционого отбора и нет ему в небе равных.Первые типплеры терялись в следствии того что климат в Англии координально отличается от неба над Пакистаном,в процессе полёта оставались птицы которые могут летать в тумане,то есть ниже чем их предки.Разговария с Арабами по тому как они определяют качество голубей по глазам промелькнула фраза что голубь с овальным зрачком будет летать ниже,что подтверждает слова Слободана,то есть и современые пакистанцы могут летать низко. Попав на Балканы,Нидерланды,Германию,где небо чище и туманов меньше,типплеры стали летать заметно выше,мы в России так же любим высотный полёт и ничего не мешает нам путём отбора сделать свою птицу. |
|
|
Гость_Юрок_* |
13.10.2013, 15:34
|
Карпов Александр ,
Здравствуй Саша,Очень Рад Добро Пожаловать |
|
|
Гость_Юрок_* |
13.10.2013, 15:41
|
Карпов Александр ,
Саш,,то есть, по твоей статье,я понял,,что Они абсолютно схожи с Паками? и,они так же как и многие породы,в нутри своей породной группы,могут иметь разных по экстерьеру голубей,,и более того,,схожих на другие породы? или всё же у них есть какая нибудь конкретная отлечительная черта? Выстави пожалуйста,,пару тройку Фоток,Своих Типлеров |
|
|
13.10.2013, 15:52
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: 4 |
Цитата то есть, по твоей статье,я понял,,что Они абсолютно схожи с Паками? При общении с арабами у меня сложилось мнение что они не разделяют типплеров от своих и английских. Современные пакистанцы и то что было раньше у них раньше это две огромные разницы,паков около двух сот линий и от каких линий пошли типплеры арабы сами уже не знают,знаю что английских типплеров регулярно завозят и приливают к пакистанцам.Пакистанцы часто теряются,типплеры почти никогда,да и выносливости типплера можно позавидывать. |
|
|
13.10.2013, 16:10
|
|
Юрок,типплеры бывают разными,вот мои
Вот такой длинный "корабль" выводился из под моих синих,это четвёртое поколение в одной крови,полёт был очень медленный и плавный,летал всё лето и всё равно осенью его срисовал пролётный кречет. А вот эта миниатюрная голубочка поедет к тебе,она показала хороший полёт и выдержала многочисленные атаки соколов.Вывелась она от Куринновского синего, родоначальника моей линии и светлой синей голубки Толи Искателя.Как видишь даже в одной голубятне типплеры могут быть разными,всё зависит от вкуса хозяина и при длительном отборе становится узнаваемой. |
|
|
13.10.2013, 16:14
|
|
|
|
|
Гость_Юрок_* |
13.10.2013, 16:15
|
Карпов Александр
Цитата ,При общении с арабами у меня сложилось мнение что они не разделяют типплеров от своих и английских. Современные пакистанцы и то что было раньше у них раньше это две огромные разницы,паков около двух сот линий и от каких линий пошли типплеры арабы сами уже не знают,знаю что английских типплеров регулярно завозят и приливают к пакистанцам. Так Тут получается всё как и с Птицей СА? лучшее всё вывезлось при распаде,и оттоке населения за границу,,,а сейчас все стараются обратно хоть что то дёрнуть от туда,,,, Так и что же их разделять то,,если это одно и тоже,,,,Что типлеры что паки,,,только типлеры как я понел,более от селекционированые,, ,в основном Естественным отбором,в условиях Климата,,, Карпов Александр Цитата ,Пакистанцы часто теряются,типплеры почти никогда,да и выносливости типплера можно позавидывать. А я Читал, Что и Типлеры при первых обгонах, очень большой % потерь,,,С чем это связано? нет ума? или же жажда к лёту,не даёт им возможности спуститься?,,,,,и они могут многие часы находиться в небе,при первом же вылете? |
|
|
Гость_Юрок_* |
13.10.2013, 16:20
|
Карпов Александр
Цитата ,А вот эта миниатюрная голубочка поедет к тебе Саш,я на этой недели,,определюсь с датой ,и скажу,ккогда приеду к тебе в гости,,,,,кое какие Дела вот только решу,,(подготовка к зиме),, и всё станет ясно!точно смогу сказать,,, |
|
|
Гость_Юрок_* |
13.10.2013, 16:22
|
|
|
|
13.10.2013, 16:35
|
|
Цитата А я Читал, Что и Типлеры при первых обгонах, очень большой % потерь,,,С чем это связано?нет ума? или же жажда к лёту,не даёт им возможности спуститься?,,,,,и они могут многие часы находиться в небе,при первом же вылете? Юра в этом году я не потерял ни одного молодого в прошлом году потерял 8 штук,как приучать сократить потери я тебе покажу при личной встрече.Типплер быстро ростёт,быстро набирает силы,в 20 дней он уже самостоятельный и уже может летать часами,но он ещё птинец,пока глаза не станут светлеть,мозги появляются позже.В это время он хорошо запоминает образы,хорошо поддаётся обучению,это надо использовать,приучать к дроперам к свистку к обстановке во круг голубятни,к вашим жестам и вашему присутствию,в идеале первый полёт должен пройти так,типплер (лучше один)после недельного знакомства с крышей сам срывается в лёт и вам удаётся его осадить дроперами в течении 15 минут.Часто первый полёт типплера затягивается на несколько суток,бывает до пяти,голубь очень сильно истощается часто его надо реанимировать,потом его хозяин говорит этот голубь легко летит 10-15 часов,а сколько бы он летал обгоняйте вы его как положено.По моим наблюдениям типплер жаждет летать ему в кайф дышать полной грудью,но чем дольше затягивается первый полёт и дальше от голубятни уходит типплер тем ему труднее заставить себя сесть,типплер боится всего чужого,с верху всё кажется другим. |
|
|
13.10.2013, 16:40
|
|
Цитата А вот эта уже совсем далёкая от дикаринного вида,,, А то!для меня типплер самая красивая птица!только красоту эту надо разглядеть,нет ничего лишнего идеальная аэродинамическая форма,если долго держишь и понимаешь типплера то как он полетит видно ещё с пелёнок. |
|
|
13.10.2013, 16:50
|
|
Цитата Так и что же их разделять то,,если это одно и тоже,,,,Что типлеры что паки,,,только типлеры как я понел,более от селекционированые Уже не одно и то же к пакистанцам приливали венгров и получилась линия "тодди",так же приливались бабочки,так арабы выбили у паков красный и жёлтый цвет существенно замедлив полёт,красноглазая линия пакистанцев (самая выносливая из всех)получилась после прилития бельгийских почтовых.Старые более менее "чистые" паки это "ферзоли" и "банкай" и то...короче мичуринцы они и Пакистане мичуринцы. |
|
|
13.10.2013, 17:52
|
|
Группа: Модератор Сообщений: 1486 Регистрация: 23.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край Пользователь №: 619 Статус: Offline Репутация: 13 |
Александр !!! Очень приятно читать тебя на этом форуме и в этой теме -------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
13.10.2013, 18:05
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 431 Регистрация: 25.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Тверская обл г Ржев. Пользователь №: 162 Статус: Offline Репутация: 2 |
Привет друзья,попробую добавить немного своего,по моим понятием на них нет стандарта.Хотя Пётр Герун описывал их,но как можно описать все линии,ведь головы, глаза,корпус, стойка,клювы,разные,да и в полёте тоже.Есть длинное крыло,широкое и простое,одно в стандарте не описано,что типплер отлетав несколько часов,никогда не откроет рта,какая бы жара не была.Привязка к дому 100%,очень верная своему думу.
|
|
|
13.10.2013, 18:34
|
|
Цитата ,одно в стандарте не описано,что типплер отлетав несколько часов,никогда не откроет рта Замечание очень верное! |
|
|
13.10.2013, 18:34
|
|
Я к чему написал про разные линии,ведь приобретая их на рынке или ещё где,без полёта вы рискуете попасть на подделку.Расскажу прошлогоднюю историю,купил у меня человек голубей прошлой осенью,дожили они у него до весны,а дальше вы наверное догадались,поехал весной на птичку,и купил себе там вертячку,мои голуби тоже попали под неё,вобщем кирдык.Поехал он забыл я к кому,привёз ещё голубей,стал обганивать,обгонялись они легко,только больше 40 минут не летят,вот такие бывают случаи.Анатолий.
|
|
|
Гость_Юрок_* |
13.10.2013, 19:04
|
Карпов Александр
Цитата ,Юра в этом году я не потерял ни одного молодого в прошлом году потерял 8 штук,как приучать сократить потери я тебе покажу при личной встрече.Типплер быстро ростёт,быстро набирает силы,в 20 дней он уже самостоятельный и уже может летать часами, Саш,а вот смотри,,,если я вывожу в зиму детей,,,и выпускаю их весной,в Вальер,который Стоит прям на Крыше,и с которого,Есть обзор,по всему Перимитру,все окресности,,ходит он там неделю,или больше,,Потом я его С этой вот Вольеры,Выпускаю на волю,,,,и что,всё равно Потеряется,,если я буду проделывать эту процедуру,когда им будет 2-3-4 месяца ? |
|
|
Гость_Юрок_* |
13.10.2013, 19:12
|
искатель
Цитата ,.Есть длинное крыло,широкое и простое,одно в стандарте не описано,что типплер отлетав несколько часов,никогда не откроет рта,какая бы жара не была.Привязка к дому 100%,очень верная своему думу. Да,,,Это вообще для меня чудеса,,,,,Про Рот,,,, А вот на счёт привязоности,,,, Тоесть обгоненого,,уже не имеет смысла наганивать? Это что выкинуть? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 4:09 |