Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович |
29.12.2023, 7:50
|
|
Группа: Главный администратор Сообщений: 17238 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: 39 |
Флегонтыч привет. Кого оставил из высоколетов,наверное одни иранцы остались? Или бакинцы есть ещё? Привет Анатолий. Так я в связи со своей аллергией оставил всего 5-ть пар иранцев и столько же д/ч, бакинцев - литовцев отдал человеку, пока, доволен вот, только, подразвестись надо ему , что бы сохранить породу. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
29.12.2023, 9:42
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1153 Регистрация: 3.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Кемерово Пользователь №: 243 Статус: Offline Репутация: 3 |
Привет Анатолий. Так я в связи со своей аллергией оставил всего 5-ть пар иранцев и столько же д/ч, бакинцев - литовцев отдал человеку, пока, доволен вот, только, подразвестись надо ему , что бы сохранить породу. Все ясно Флегонтыч, я тоже иранцев наконец то сколочу пар 10,но все же предпочтение отдаю кашанцам,все же Тегеран в проигрыше перед ними.литовцев пары три не больше,голубей сокол перещелкал, а голубки молодые все целые,пока гоняю их,правда погода не давала долго гнать,то ветер,то тучи,то мороз. Основная стая это птица Алексея,они реально с башкой. Если сильно не наглеть с ними в первые полёты. |
|
|
5.1.2024, 7:48
|
|
Группа: Главный администратор Сообщений: 17238 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: 39 |
Но все же в этом году пока проще с годом, чем в том,правда погода не даёт,тучи низко. А для кой кого это беда. Привет Анатолий. Да с погодой в этом году беда. Товарищ мой тут два дня гонял 3.01 и 4.01, как раз на переходе с тепла на холод сегодня уже под -30гр. с утра. Так вот 3-его числа 15-ть голов в точке ходили -9гр. было, когда сели не видел гости пришли, а вот 4-го 1же 8-мь в точках были, при подъеме -18гр. было, последние через 5-ть часов сели уже -23гр. стало. Вот такие у нас сибирские бакинцы. Будем выбирать погоду и выезжать к нему на старт, пока, всех не прогонял. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
5.1.2024, 8:30
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1153 Регистрация: 3.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Кемерово Пользователь №: 243 Статус: Offline Репутация: 3 |
Привет Анатолий. Да с погодой в этом году беда. Товарищ мой тут два дня гонял 3.01 и 4.01, как раз на переходе с тепла на холод сегодня уже под -30гр. с утра. Так вот 3-его числа 15-ть голов в точке ходили -9гр. было, когда сели не видел гости пришли, а вот 4-го 1же 8-мь в точках были, при подъеме -18гр. было, последние через 5-ть часов сели уже -23гр. стало. Вот такие у нас сибирские бакинцы. Будем выбирать погоду и выезжать к нему на старт, пока, всех не прогонял. Всем привет. Ого ,пять часов в минус 23. Отлично. На смену погоды,голуби часто хороший результат показывают. Обязательно надо выезжать к нему на старт. |
|
|
5.1.2024, 21:07
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4580 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: 11 |
Всем,добрый вечер !! Отличный результат в пять часов в точках, в такой мороз ..Хорошая птица !!!
|
|
|
3.2.2024, 17:40
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4971 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: 13 |
Всем,добрый вечер !! Отличный результат в пять часов в точках, в такой мороз ..Хорошая птица !!! А как я узнал про бакинских голубей.Был на сессии,когда учился в институте , шел по Иркутску в -30.Дубак страшнейший и туман в перемешку со смоком.На тот период времени в центральных районах Иркутска было много частного сектора и на каждый мкр.своя кочегарка с горой угля..Вот иду по улице и слышу характерные хлопки крыльями.Смотрю вверх и вижу как из тумана во двор садятся белые голуби.Зашел во дворик и увидел мужичка,который следил за голубями..Это его голуби выныривали из тумана .Когда пригляделся,а они все в инее,особенно вокруг клюва.Познакомились и я стал к нему заезжать,когда бывал в Иркутске.Это был Василий Цветков.В голубятне рассмотрел этих суровых голубей.все белые лысые с черными холодными глазами и сильно похожие по строению на прибалтов Флегонтыча.Вот так я познакомился с бакинскими голубями.А этих баков еще отец Василия,лет 20 назад,завозил с Баку |
|
|
3.2.2024, 21:13
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4580 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: 11 |
А как я узнал про бакинских голубей.Был на сессии,когда учился в институте , шел по Иркутску в -30.Дубак страшнейший и туман в перемешку со смоком.На тот период времени в центральных районах Иркутска было много частного сектора и на каждый мкр.своя кочегарка с горой угля..Вот иду по улице и слышу характерные хлопки крыльями.Смотрю вверх и вижу как из тумана во двор садятся белые голуби.Зашел во дворик и увидел мужичка,который следил за голубями..Это его голуби выныривали из тумана .Когда пригляделся,а они все в инее,особенно вокруг клюва.Познакомились и я стал к нему заезжать,когда бывал в Иркутске.Это был Василий Цветков.В голубятне рассмотрел этих суровых голубей.все белые лысые с черными холодными глазами и сильно похожие по строению на прибалтов Флегонтыча.Вот так я познакомился с бакинскими голубями.А этих баков еще отец Василия,лет 20 назад,завозил с Баку Теперь это уже история.. |
|
|
2.5.2024, 16:48
|
|
Бакинцы Табакова Анатолия.
Анатолий, наверное один сохранил литовцев, в Сибири, так как у нас в городе, что от меня, ну может быть пары 2-4-е осталось, надо размножать хорошая, достойная птица, жаль много не могу держать, а так бы литовцев держал с удовольствием. Да и Мальчика птица достойная, то же развел достаточно. В общем работает человек с птицей, приумножает и сохраняет. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
31.5.2024, 14:54
|
|
По соревнованиям перенес в соответствующую тему. http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=59...st&p=172942
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
30.6.2024, 19:10
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 10.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Ахтырск Пользователь №: 669 Статус: Offline Репутация: 0 |
|
|
|
3.7.2024, 8:45
|
|
Привет Александр. Хорошая птичка. Но ты прав, голуби стали одноразовыми. Первых трех потерял на третий день облета, а вот недавно двух аж на первый день облета - не гона, не подъема, а именно когда сами срываются и делают облетки, такого еще не было. Жаль , что зарядить не успел забрал хищ просто так, именно из под одной пары кашанцев срываются и прут сразу вверх, а днем их сокол сшибает на раз-два, я их да же не то, что покрасить не успеваю, я их на вечерний гон перевести не могу, вот считай за месяц 7-мь голов молодых тю-тю. Блин , да же не знаю, что и делать, на одних д/ч надо переходить, те так быстро летку не набирают. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
18.10.2024, 19:27
|
|
Всем доброго времени суток.
Вчера небо было страшно красивым,полностью голубое,не облачка,не разводов в небе,только высокое сильно голубое небо. Такое небо и хорошо и плохо одновременно. Хорошо казалось бы что не тучи,плохо что голуби не чувствовуют высоты. Прут как сумасшедшие.. Пугал 8 штук, почти все по голубям Алексея. В итоге трое из них покрылись через 30 минут,остальные остались летать в точке,,через 40 минут,выпал один голубь,как потом оказалась голубка,а одного голубя и голубочки летавшей всего пять подъёмом не было видно в чистом небе. В общем маленькая голубочка опустилась почти не махая крыльями через 3ч34 минуты,а голубя который и время уже начал показывать и высота всегда на уровне,так и нет. Вот чем опасно,страшно красивое небо. Оно сильно обманчиво. Жаль теперь фото не загрузить,по крайней мере я не знаю как, раньше через радикал грузил,но теперь увы. А так вид у этой молоденькой голубки,будто она пол дня отлетала. Да кстати она у меня из последней молодёжи. |
|
|
22.10.2024, 15:57
|
|
Всем доброго времени суток. Вчера небо было страшно красивым,полностью голубое,не облачка,не разводов в небе,только высокое сильно голубое небо. Такое небо и хорошо и плохо одновременно. Хорошо казалось бы что не тучи,плохо что голуби не чувствовуют высоты. Прут как сумасшедшие.. Пугал 8 штук, почти все по голубям Алексея. В итоге трое из них покрылись через 30 минут,остальные остались летать в точке,,через 40 минут,выпал один голубь,как потом оказалась голубка,а одного голубя и голубочки летавшей всего пять подъёмом не было видно в чистом небе. В общем маленькая голубочка опустилась почти не махая крыльями через 3ч34 минуты,а голубя который и время уже начал показывать и высота всегда на уровне,так и нет. Вот чем опасно,страшно красивое небо. Оно сильно обманчиво. Жаль теперь фото не загрузить,по крайней мере я не знаю как, раньше через радикал грузил,но теперь увы. А так вид у этой молоденькой голубки,будто она пол дня отлетала. Да кстати она у меня из последней молодёжи. Привет Анатолий. Да, подтверждаю, что такое чистое небо очень коварно, и еще заметил, если в этот день полная луна, то жди потерь, повторялось такое не однократно, да и на этих страницах я такое указывал. По породам, при таком стечении погодных факторов у меня терялись, в основном , литовцы, хотя до этого могли не один месяц спокойно подниматься и опускаться, реже иранцы. На счет фото, Анатолий. Сейчас нет хостинга, через который можно их загружать, во всяком случае я таких не знаю, но это не беда, можно снимать небольшие видео и загружать их на Рутуб, а потом скопировать ссылку на видео и поместить сюда. Поверь на Ртубе все очень просто, проще чем на Ютубе, к тому же Ютуб сейчас тормозит, я им уже не пользуюсь. Так что давай попробуй и то видео про ястреба, что отправлял мне на Ватцап, скинь через Рутуб сюда. Если что звони , или пишу в личку подскажу, что и как. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
24.10.2024, 16:45
|
|
Всем привет.
Да, подъем больших стай - красиво, но вот такой игры вы в них не заметите. https://rutube.ru/video/a4aec7f51d02608ca50ffb550275d3ff/ Специально его не поднимал, сорвался со всеми, а так у него последнее маховое долинивает, долиняет тогда и погоню. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
24.10.2024, 19:47
|
|
Всем привет. Всем доброго времени суток..Да, подъем больших стай - красиво, но вот такой игры вы в них не заметите. https://rutube.ru/video/a4aec7f51d02608ca50ffb550275d3ff/ Специально его не поднимал, сорвался со всеми, а так у него последнее маховое долинивает, долиняет тогда и погоню. Флегонтыч привет. А этот белоголовый белохвостый ,какой породы? |
|
|
25.10.2024, 15:39
|
|
Всем доброго времени суток.. Флегонтыч привет. А этот белоголовый белохвостый ,какой породы? Привет Анатолий. Это, как мы считаем, чистый, местный бакинец, так как он идет по родителям (бакинцам), из тех трех которых мне подарил чемпион прошлогоднего сезона, там маленько не так надо было спарить, но голубь был молодой и не как не шел в паровку с чернохвостой голубкой, которая принимала участие в стартах, думал что два голубя, пришлось плеактого бакинца садить на чильку в лохмушках, которую он мне прислал позже, а чернохвостую голубку, потом, спарил с кашанцем, так как не было голубок, по ним я к тебе обращался, ты в курсе. Сейчас я всех из племени отдал парням, сказал, что бы перепарили, спарили плекатого с чернохвостой, а кашанца с кашанкой, ну а чильку, в лохмушках, с чилем. Если моего белоконцего, белохвостого, белоголового, а он еще и в белых лохмушках, не сожрут, до весны, то подберу ему чильку, благо по гибридам их у меня много, но с такой игрой нет, сейчас один гибрид пробивается, но игра у него будет не такая. С игрой вообще трудно попасть, что бы давали в себя. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
25.10.2024, 19:56
|
|
Привет Флегонтыч.
Как все сложно у тебя,этого надо с этим парить,этого с тем. А местного бакинца с кашанцем. Нет у меня все по полочкам,голубь кашанец был,в том году,так и жил один весь сезон,подрезанный так,чтобы по чужим гнездам не шастал. Я держу линиями. Пока голуби в себе,лучше всего показали голуби Алексея,все хороши,литовцы есть кто и ленится.,кашанцы тоже вроде вверх все прут,только им никто летать не даёт,нужны они мне,как никак. Погоды нет для гона,есть только для потерь к сожалению. Будем ждать. |
|
|
28.10.2024, 14:22
|
|
Привет Флегонтыч. Как все сложно у тебя,этого надо с этим парить,этого с тем. А местного бакинца с кашанцем. Нет у меня все по полочкам,голубь кашанец был,в том году,так и жил один весь сезон,подрезанный так,чтобы по чужим гнездам не шастал. Я держу линиями. Привет Анатолий. Понятно, Анатолий, когда всего хватает, то можно и по полочкам, а когда у тебя одна порода и три голубя иранца без голубок, а всего с ними еще две пары чистых иранцев и взять иранцев больше неоткуда, то выбора нет как подобрать к ним голубок из местных. Вот вчера пятеро ушли хорошо, потом и вовсе покрылись, из них четверо - это как раз гибриды по самцам кашанцам и только одна с ними чистая кашанка. https://rutube.ru/video/d00d8229e3ddf2017f6044a269e4b873/ Разница между гибридами ( я имею ввиду голубей разных пород, но близких по рабочим качествам) и чистыми в том, что первые летку набирают медленнее и если наберут, то нападение хища затем их лет притормаживает на какое то время, оно и объяснимо, так как такие дальние, межпородные спаривания усиливают все признаки, в сторону дикого вида, в том числе и инстинкт самосохранения, которые раньше, за счет искусственного отбора, были притуплены. А так, большой разницы я не увидел, правда еще до максимального времени по леке я еще не догнал, вот догоню, окончательно станет ясно, кто кого перелетает. Такая паровка была вынужденной мерой. Если работать дальше с гибридавми и возвращать их на иранцев, то второе поколение будет лучше чем первое. Блин, но самое интересное было позже. Как, только, эта пятерочка покрылась, решил опробовать еще одну, благо батарейка пришла, дрон перезарядил и запустил на всякий случай, и не зря, только начал выкидывать пятого, как откуда не возьмись из-за дома нападает на них ястреб и прижимает одного к голубятне, если бы не заорал, то точно бы схватил, хотя и ракетница в кармане была и дрон поодаль голубятни стоял, ни чем не успел среагировать, только, когда он отошел начал использовать дрон в отражении атаки, а тут еще и ворона подошла ястреб покружил и отвалил в сторону, больше не появлялся, в этот раз обошлось без потерь. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
28.10.2024, 16:08
|
|
Сегодняшний гон.
https://rutube.ru/video/04c7990c6a26086e76d53da59a8b494c/ Тут сильно комментировать не буду, все сказано на видео, время, пока до двушки, конкретно вчера 1ч 36мин, сегодня 1ч 40мин, дальше будут , только, набирать по времени, если заметили, то и игра еще не стабильная и не у всех. Сейчас дам им отдохнуть, а в это время буду гонять других, надо как то убирать ястреба, если не убрать, то он не отстанет и будет потихоньку выбивать, да и гон с ним не очень-то приятный. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
28.10.2024, 19:25
|
|
Флегонтыч привет.
Да это понятно,что если не где взять,то можно и прибегнуть к таким паровкам. Но я все же воздерживаюсь,мне пока чистота породы важнее количества молодняка,гонять есть кого. Я только не пойму куда делись иранцы Пауля с Красноярска,где они,куда разошлись.? Ведь он не мало их держал. У меня тоже сегодня по голубям Алексея один 1ч23. Минуты,а второй 2ч30минут отматал,Вернее обе отматали- голубки. Хотя небо дрянь,тучи -но высоко. Это лучше чем безупречно чистое небо. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:40 |