![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 37 Регистрация: 6.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Развилка Пользователь №: 601 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Коля, здравствуй. А что так часто птица у тебя болеет? Может надо посмотреть и подумать, в чем причина ? Александр добрый вечер .да вроде не так часто за всю осень зиму и весну сдохла только одна самка . И теперь когда подросли птинцы некоторые из них стали подсыхать .сидят постоянно нахохлившись плохо принимают пищу.походу сальмонела. Старый не один не заболел только молодеш. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1118 Регистрация: 30.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Вязьма Пользователь №: 543 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну извини, Николай. Я пропаивал нифулином, пока все в норме .
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1118 Регистрация: 30.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Вязьма Пользователь №: 543 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 37 Регистрация: 6.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Развилка Пользователь №: 601 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А байтрил спецеальный для птиц или обычный за 290 руб подойдет? У меня флакон на 30 мл там написано 10% раствор, орально и перечень заболеваний(а то я видел в ветаптеке большой, но 5% и по дороже-у нас рублей 300 -400) но объем раствора 10 мл по 100 рублей, в магазине продают для птиц. |
|
|
![]()
|
|
Николай , я раз каждые 3 - 4 месяца пропаиваю для профелактики , 5 дней .Но можно и для лечения. Я так понял что Байтрал более эффективное средство ? Название (рус.) БАЙТРИЛ 10 % Раствор для орального применения Название (лат.) Baytril 10 % Состав и форма выпуска В 1 мл содержится в качестве действующего вещества 100 мг энрофлоксацина и вспомогательные компоненты: калия гидроксид, спирт бензиловый, вода для инъекций. По внешнему виду препарат представляет собой прозрачный раствор светло-желтого цвета. Расфасованно по 1000 мл во флаконах из полиэтилена с навинчиваемой крышкой, которые вкладывают в картонные коробки. Фармакологические свойства Энрофлоксацин, входящий в состав препарата, относится к группе фторхинолонов, обладает широким спектром антибактериального и антимикоплазменного действия, подавляет рост и развитие грамположительных и грамотрицательных бактерий, в т. ч. эшерихий, гемофилюсов, сальмонелл, пастерелл, стафилококков, стрептококков, клостридий, псевдомонад, бордетелл, кампилобактерий, коринебактерий, протея, а также микоплазм. Механизм действия энрофлоксацина заключается в ингибировании активности фермента гиразы, влияющего на репликацию спирали ДНК в ядре бактериальной клетки. При пероральном введении препарата энрофлкосацин хорошо и быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте и проникает во все органы и ткани организма. Максимальная концентрация энрофлоксацина в крови достигается через 1,5-2 часа, терапевтическая концентрация сохраняется в течение 24 часов после введения препарата; выводится из организма преимущественно в неизмененном виде, частично метаболизируется в ципрофлоксацин и выделяется с мочой и фекалиями. Показания Препарат применяют курам и индейкам с лечебной целью при колибактериозе, сальмонеллезе, стрептококкозе, некротическом энтерите, гемофилезе, микоплазмозе, смешанных инфекциях, вторичных инфекциях при вирусных болезнях и других заболеваниях, возбудители которых чувствительны к энрофлоксацину. Дозы и способ применения Байтрил 10% раствор для орального применения назначают в дозе 10 мг энрофлоксацина на 1 кг массы птицы в сутки с питьевой водой. Лечение проводят в течение 3 дней; а при сальмонеллезе– в течение 5 дней. В период лечения птица должна получать только воду, содержащую Байтрил. Если в течение 2-3 дней не произойдет заметного клинического улучшения, рекомендуется провести повторную проверку чувствительности выделенных от больной птицы микроорганизмов к фторхинолонам или заменить Байтрил на другой антибактериальный препарат. Побочные действия Байтрил 10% раствор для орального применения по степени воздействия на организм относятся к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах хорошо переносится животными, не обладает эмбриотоксическим, тератогенным и гепатотоксическим действием. При применении Байтрила 10% раствора для орального применения в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не наблюдается. Противопоказания Не допускается одновременное применение Байтрила с левомицетином, макролидами, тетрациклинами, теофиллином и нестероидными противовоспалительными средствами. Запрещается применение Байтрила 10% раствора для орального применения курам-несушкам, ввиду выделения энрофлоксацина с яйцами. Класс и спектр антимикробного препарата выше, и его можно использовать после использования нифулина, для смены препарата. |
|
|
![]()
|
|
Я сейчас пою энростином там в инструкции написано от сальмонелы и всяких кишечных заболеваниях . Правда птицы пьют неохотно стараются еще воду поискать.
|
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Коля.М.О ,
Цитата Александр добрый вечер .да вроде не так часто за всю осень зиму и весну сдохла только одна самка . И теперь когда подросли птинцы некоторые из них стали подсыхать .сидят постоянно нахохлившись плохо принимают пищу.походу сальмонела. Старый не один не заболел только молодеш. Здравствуйте Уважаемые Бакинчатники,,, Извиняюсь что влезаю в Вашу Дискусию,,,, Я всего лиш Посоветовать,,,,А там Вам Решать,,,,, Николай,не Стоит Пичкань своих Голубей Байтрилом,энростином,,,,Без надобности,,, У ваших Голебей не Бактериальная Зараза,а Паразитарная! Трихомоноз и Кокцидиоз,,, ! С этой болячкой прекрасно живут все голуби,но когда её норма зашкаливает допустимую,начинается проблема,,в первую очередь с молодёжью,,,, от этих болячек много безвредных препаратов,,,, в первую очередь могу посоветовать смесь Ронидазола с Ампролиумом,,,,поите хотябы 2-3 дня,один раз в месяц,,,,и будьте счастливы ![]() или же Найдите Энтеросан -Форте,,,, и по инструкции,каждый месяц! Удачи! |
|
|
![]()
|
|
Коля.М.О , Здравствуйте Уважаемые Бакинчатники,,, Извиняюсь что влезаю в Вашу Дискусию,,,, Я всего лиш Посоветовать,,,,А там Вам Решать,,,,, Николай,не Стоит Пичкань своих Голубей Байтрилом,энростином,,,,Без надобности,,, У ваших Голебей не Бактериальная Зараза,а Паразитарная! Трихомоноз и Кокцидиоз,,, ! С этой болячкой прекрасно живут все голуби,но когда её норма зашкаливает допустимую,начинается проблема,,в первую очередь с молодёжью,,,, от этих болячек много безвредных препаратов,,,, в первую очередь могу посоветовать смесь Ронидазола с Ампролиумом,,,,поите хотябы 2-3 дня,один раз в месяц,,,,и будьте счастливы ![]() или же Найдите Энтеросан -Форте,,,, и по инструкции,каждый месяц! Удачи! Извиняться нечего, но для приличия и тона мы все так должны делать, Юрий тут у кого как и мы делимся информацией полученной из опыта, но кокцидиоз протекает по другому, дохли 3-хмесячные цыплята - сегодня нормальный завтра сдох или нахохлился через день сдох за неделю 100 подохла из опыта общения или опроса в ет магазинах за 18 лет течение инвазии не изменилось. Моё мнение ещё из лекций и практических занятий по микробиологии( а вёл человек который пытался исследовать эпизоотию орнитоза в популяции диких городских голубей и при этом обращал внимание на течение и применение лечебных средств при миксте ( 2-3-х и более бак и вирусных заболеваний), патанатомии и патвскрытию это смесь из 100 % 30 % сальмонелла, 30 % пастерелла, а затем 40 % как в целом так и поделённые могут быть и возбудитель трихомоноза, орнитоза и чего угодно. Это можно определить в лабораторных условиях и при чём в нынешнее время это малое количество специалистов и им многим уже 60 лет и более. 2-е. и самое главное - по голубям из учебы ещё могу сказать на территории б.СССР ни кто специально не занимался только теория на основе исследований для курицы, но биохимия и развитие особей координально разное и медикаменты как помогают так и нет, а иной раз лучше(против кокцидиоза у бати не помогло молодняк в течении 3-х дней подох). 3-е Чем больше будет вопросов, и ответов тем лучше - от дискуссии очень много опыта какой бы осадок на душе при споре у каждого из нас не был9у кого помогло к кого нет - у одного не поможет, а другому спасет(а это уже генетически крепкая популяция будет), а третий объединит и получит четвертое. 4-е. Профилактику лучше вообще не делать, если у тебя(а лучше что Вас таких будет хотябы трое (больных))(инъекциями и таблетками) устоявшаяся популяция голубей, только лечить и пропоить для профилактики- мое мнение кто применяет профилактику заранее делает знает что его голуби больны( и это хроническое течение, которое трудно поддаётся лечению - декоративщики). 5-е. Профилактику(точнее делаю 2 месяца, но голуби(привез 8 января) с Ростовской области зиму хоть бы хны, но в апреле начались чудеса за болели все) делаю- помогает выкормить голубям молодежь, при этом смотрю кто как кормит голубят, потом какую масть дают, как молождняк летит в первую неделю полета(а лучше первый подъём), не лечю жёлтую пробку(желтый или бело -жётый ком во рту(клюве) голуби не могут кормить голубёнка или просо с водой в перемешку/) (дважды была- масть обрезные хвосты высокое кубро и у одного ровная шейка) пусть дохнут - хотя знаю 100 % эйффективный способ и ни кому не говорю(знаю тех кто используют его пару 10 - летий) генетически потомства восприимчивого становится больше и итог кто уних берёт потом страдают. 6-е. Пусть МОДЕАТОРЫ перенесут написанное в раздел ВЕТЕРИНАРИЯ. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2722 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: 47 рег. Пользователь №: 54 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
[quote name='гушбаш' date='12.6.2013, 17:41' post='39155']
....Красный чиль...вышел от пары белых... ![]() Голубь и птенец класс(особенно фото птенца). Юрий а у Вас, цветноголовые цветнохвостые выходят или нет(я почему спрашиваю, не помню но какком-то форуме видел, что Вам крестовые монахи нравятся)?. Вот поэтому и спрашиваю может пытаетесь и бакинцами такой масти заняться(точнее говоря вывести). У меня та что на аватаре, с чернохвостым у отца черноголовых чернохвостых рябокрылых давала - чистые бакинцы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2722 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: 47 рег. Пользователь №: 54 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Валерий...
Нет...не выходят у миня цветноголовые и небыло таких некогда... А масть я не вывожу...они сами такие выходят..сам удивляюсь этому...... А монахи крестовые были у меня..это верно.....Осенью того года погибли от вируса....Правда один голубь выжил я его отдал..... Занова их разводить не захотел... |
|
|
Гость_Димарик_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
valzyg ,
Цитата не лечю жёлтую пробку Желтая пробка (трихомоноз) это не столько болезнь сколько показатель Вашей заботы о птице, запоздали пару раз с кормежкой или поением, или скудное кормление организовали, вот он и вылез. Почему вылез, а не заразились голуби от кого то, потому что (как выше написал Юрок), эта болячка находится в птице постоянно, и это нормально. Зря не лечили. А по поводу профилактики, вы на препаратах содержащих энрофлоксоцин хоть на одном видели такое слово как профилактика? И не увидите, потому как для антибиотика не существует понятия профилактика, он или лечит или из-за неправильного применения (несоблюдение дозы и длительности лечения что подразумевает профилактика) становится пустышкой. И сам по себе энрофлоксацин (лекарства - энросепт, энрофлон, байтрил) не такой эффективный как другие современные антибиотики, и тот же сальм Цитата Лечение проводят в течение 3 дней; а при сальмонеллезе– в течение 5 дней. За 5 дней вы ничем не выличите. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1027 Регистрация: 26.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза обл. Пользователь №: 712 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
valzyg ,Извиняться нечего, но для приличия и тона мы все так должны делать, Юрий тут у кого как и мы делимся информацией полученной из опыта, но кокцидиоз протекает по другому, дохли 3-хмесячные цыплята - сегодня нормальный завтра сдох или нахохлился через день сдох за неделю 100 подохла из опыта общения или опроса в ет магазинах за 18 лет течение инвазии не изменилось.
Моё мнение ещё из лекций и практических занятий по микробиологии( а вёл человек который пытался исследовать эпизоотию орнитоза в популяции диких городских голубей и при этом обращал внимание на течение и применение лечебных средств при миксте ( 2-3-х и более бак и вирусных заболеваний), патанатомии и патвскрытию это смесь из 100 % 30 % сальмонелла, 30 % пастерелла, а затем 40 % как в целом так и поделённые могут быть и возбудитель трихомоноза, орнитоза и чего угодно. Это можно определить в лабораторных условиях и при чём в нынешнее время это малое количество специалистов и им многим уже 60 лет и более. 2-е. и самое главное - по голубям из учебы ещё могу сказать на территории б.СССР ни кто специально не занимался только теория на основе исследований для курицы, но биохимия и развитие особей координально разное и медикаменты как помогают так и нет, а иной раз лучше(против кокцидиоза у бати не помогло молодняк в течении 3-х дней подох). 3-е Чем больше будет вопросов, и ответов тем лучше - от дискуссии очень много опыта какой бы осадок на душе при споре у каждого из нас не был9у кого помогло к кого нет - у одного не поможет, а другому спасет(а это уже генетически крепкая популяция будет), а третий объединит и получит четвертое. 4-е. Профилактику лучше вообще не делать, если у тебя(а лучше что Вас таких будет хотябы трое (больных))(инъекциями и таблетками) устоявшаяся популяция голубей, только лечить и пропоить для профилактики- мое мнение кто применяет профилактику заранее делает знает что его голуби больны( и это хроническое течение, которое трудно поддаётся лечению - декоративщики). 5-е. Профилактику(точнее делаю 2 месяца, но голуби(привез 8 января) с Ростовской области зиму хоть бы хны, но в апреле начались чудеса за болели все) делаю- помогает выкормить голубям молодежь, при этом смотрю кто как кормит голубят, потом какую масть дают, как молождняк летит в первую неделю полета(а лучше первый подъём), не лечю жёлтую пробку(желтый или бело -жётый ком во рту(клюве) голуби не могут кормить голубёнка или просо с водой в перемешку/) (дважды была- масть обрезные хвосты высокое кубро и у одного ровная шейка) пусть дохнут - хотя знаю 100 % эйффективный способ и ни кому не говорю(знаю тех кто используют его пару 10 - летий) генетически потомства восприимчивого становится больше и итог кто уних берёт потом страдают. 6-е. Пусть МОДЕАТОРЫ перенесут написанное в раздел ВЕТЕРИНАРИЯ. Добрый вечер! Тяжеловато воспринимается ,(читается) хотя это может быть и панацея . Гонять надо больше и проблемы декоративщиков отпадут ( с осадком слабых, восприимчивых к заболеваниям голубей ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1162 Регистрация: 6.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Ярославская обл Пользователь №: 64 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2023, 11:44 |