Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович |
Гость_kusbaz_* |
21.9.2011, 12:39
|
Гости Цитата Статус: Offline |
Наиболее популярны и распространены по территории бывшего СССР так называемые бакинцы, они имеют отличные летные качества с хорошей игрой (боем). Цветные линии птиц бывают разные и они имеют свои названия, например: белоголовые (агбаш); белогрудые (агдаш), пестрые (чили) и пр. Встречаются чисто-белые и черные, а также цветнохвостые или с цветным пятном на шее в тон хвосту. В Азербайджане цвету и рисунку оперения голубей большого внимания не уделяли. Основными показателями достоинства голубя были его летные способности и игра. Еще в 50-е и 60-е годы XX в. в Баку было развито голубеводство и над городом с раннего утра до позднего вечера можно было любоваться игрой большого количества бойных голубей.Непринужденность, сила, выносливость, красота и частота боя, мах,прочность, стабильность, долговечность, родительские качества, доверчивость к хозяину.Вот характеристики безупречного баку. |
|
|
21.9.2011, 12:40
|
|
Группа: Заблокированные Сообщений: 909 Регистрация: 20.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Украина.Славяносербск. Пользователь №: 14 Статус: Offline Репутация: 2 |
-------------------- Снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий!
|
|
|
21.9.2011, 12:42
|
|
Группа: Заблокированные Сообщений: 909 Регистрация: 20.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Украина.Славяносербск. Пользователь №: 14 Статус: Offline Репутация: 2 |
|
|
|
21.9.2011, 12:57
|
|
|
|
|
21.9.2011, 13:00
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 600 Регистрация: 19.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Молдавия г.Кагул(Кахул) Пользователь №: 11 Статус: Offline Репутация: 8 |
|
|
|
21.9.2011, 13:00
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 600 Регистрация: 19.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Молдавия г.Кагул(Кахул) Пользователь №: 11 Статус: Offline Репутация: 8 |
|
|
|
21.9.2011, 13:01
|
|
|
|
|
21.9.2011, 13:01
|
|
Скрипченко Василий
Строгий выговор модератору,столько понаписано было и так махом потеряли. Могу сказать что многим голубеводом нужно брать пример с тебя Василий всегда в голубятни чистота всё продезинфицировано!Одним словом молодец Вася!!!! -------------------- Снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий!
|
|
|
21.9.2011, 13:02
|
|
Роман Роман
Могу сказать что многим голубеводом нужно брать пример с тебя Василий всегда в голубятни чистота всё продезинфицировано!Одним словом молодец Вася!!!! Я штарающь. Ну а вообще это яж и для себя делаю,в голубятню захожу по нескольку рас на день,когда всё чисто и красиво самому приятней. |
|
|
21.9.2011, 13:02
|
|
Скрипченко Василий
,в голубятню захожу по нескольку рас на день Это ты заходишь по несколько раз Вася с блокнотикам ?И как в блокнотик желающие сами не просятся???????? -------------------- Снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий!
|
|
|
Гость_Юра Бакинец_* |
21.9.2011, 13:04
|
Гости Цитата Статус: Offline |
Роман добрый день.! Вы говорите что голубеводы азербайджана уделяли внимание летноигровым качествам бакинцев-посмотрите что происходит в последнее время. птицей с умом мало кто занимается.да гоняют безбожно но мало кто работает с птицей.Бывая у многих голубеводов бакинчатников по своему харьковскому региону я ни разу не видел птицы в небе причин много не будуя вникать.Я начинал в 2000г держать бакинцев с паровки по любви и хотел добится продолжительног лета и игры.птицу старался в темную не брать.Сейчас приобретая опыт и набив шышки переосмыслил свои принцыпы и приобрел друзей по инету которые не видя моей птицы указали на мои недостатки.кстати и прислушался к вашим словам когда мы с вами раньше переписывлись.Сейчас у меня около 70шт основная стая мраморные кроме них есть белые и черные.Не хватает нам безграничья как раньше. насчет птицы нашего местного розлива я разочаровался .люди теряют ум перед деньгами а что уж говорить о птице которая света не видит божьего.Мне нужны были мраморные самки весной через инет списался с людьми(днепр и славянск) и получил птицу в феврале так до сих пор нет ниодного яйца вот так.Извиняюсь за некоректное написание.Буду рад общению с единомышленниками и профисионалами своего дела.Удачи вам Роман и без потерь
|
|
|
21.9.2011, 13:05
|
|
Юра Бакинец
Роман добрый день.! Вы говорите что голубеводы азербайджана уделяли внимание летноигровым качествам бакинцев-посмотрите что происходит в последнее время. птицей с умом мало кто занимается.да гоняют безбожно но мало кто работает с птицей.Бывая у многих голубеводов бакинчатников по своему харьковскому региону я ни разу не видел птицы в небе причин много не будуя вникать.Я начинал в 2000г держать бакинцев с паровки по любви и хотел добится продолжительног лета и игры.птицу старался в темную не брать.Сейчас приобретая опыт и набив шышки переосмыслил свои принцыпы и приобрел друзей по инету которые не видя моей птицы указали на мои недостатки.кстати и прислушался к вашим словам когда мы с вами раньше переписывлись.Сейчас у меня около 70шт основная стая мраморные кроме них есть белые и черные.Не хватает нам безграничья как раньше. насчет птицы нашего местного розлива я разочаровался .люди теряют ум перед деньгами а что уж говорить о птице которая света не видит божьего.Мне нужны были мраморные самки весной через инет списался с людьми(днепр и славянск) и получил птицу в феврале так до сих пор нет ниодного яйца вот так.Извиняюсь за некоректное написание.Буду рад общению с единомышленниками и профисионалами своего дела.Удачи вам Роман и без потерь Юрий приветствую рад что присоединился к обсуждению Бакинцев!Ты всё правильно излагаешь!Лично я не понимаю зачем держать летных голубей не гоняя !Проблема на мой взгляд одна из первых это большое нападения ястебов в первую очередь хотя в этом году странно пока спокойно на большое удивление !!!Ну я приобрел своих бакинцев от двух заводчиков один житель Баку а другой бывший житель, хотя на выставке купил черного чубатого со столбовой игрой, и очень им доволен всего за 50 гривень и такое случается!! -------------------- Снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий!
|
|
|
21.9.2011, 13:07
|
|
|
|
|
21.9.2011, 13:08
|
|
Вася ты нам когда виде ролик сделаешь твоих супер столбовых игровых??Ты давно обещал показать?????
|
|
|
21.9.2011, 13:12
|
|
Роман Роман
Это ты заходишь по несколько раз Вася с блокнотикам ?И как в блокнотик желающие сами не просятся???????? Ну Роман вы меня совсем извергом делаете,яж не всем подряд бошки кручу,только тем кто мне сильно не нравится,просто решил как-то для себя,если не нравится,нечего такому глаза мне мозолить,для рынка не держу,поэтому самый верный в моём случае способ это оторвать бошку,ну и не выбрасывать же,поэтому в суп. Вася ты нам когда виде ролик сделаешь твоих супер столбовых игровых??Ты давно обещал показать????? Если приедете Роман,то тут-же погоним.А вот снимать пробывал я своим фотиком,но выходит совсем гадко,ничего толком не разобрать.Так что будем ждать случая,может попадёт толковая техника под руки. |
|
|
21.9.2011, 13:13
|
|
Скрипченко Василий
Если приедете Роман,то тут-же погоним А гуся сожрём?????? -------------------- Снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий!
|
|
|
21.9.2011, 13:13
|
|
|
|
|
21.9.2011, 13:14
|
|
Скрипченко Василий
Добрый день Роман!Сожрём кого-нибудь из голубей кто плохо полетит. Вот это по на шински !!! -------------------- Снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий!
|
|
|
21.9.2011, 13:14
|
|
|
|
|
21.9.2011, 13:15
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:32 |