Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович |
29.10.2024, 8:38
|
|
Группа: Главный администратор Сообщений: 17242 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: 39 |
Флегонтыч привет. Да это понятно,что если не где взять,то можно и прибегнуть к таким паровкам. Но я все же воздерживаюсь,мне пока чистота породы важнее количества молодняка,гонять есть кого. Я только не пойму куда делись иранцы Пауля с Красноярска,где они,куда разошлись.? Ведь он не мало их держал. У меня тоже сегодня по голубям Алексея один 1ч23. Минуты,а второй 2ч30минут отматал,Вернее обе отматали- голубки. Хотя небо дрянь,тучи -но высоко. Это лучше чем безупречно чистое небо. Привет Анатолий. Да ни куда они не делись мы их забрали и у меня были, потом пришлось, по определенным обстоятельствам, сам понимаешь, мне их отдать, оставлял, только, молодежь на зимний гон, а из них, что осталось, к ним и подбирал голубок, так как у товарищей с ними то же была проблема. Они то же гонщики и готовили птицу к стартам, но выбивает всегда лучших, да к тому же закровленность сказывается на потомстве, кому как не тебе это понимать, вот эти два фактора и привели к снижению поголовья, но будем потихоньку, общими усилиями, выкарабкиваться, наращивать, порода заслуживает этого. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
30.10.2024, 16:32
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1154 Регистрация: 3.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Кемерово Пользователь №: 243 Статус: Offline Репутация: 3 |
Привет Анатолий. Да ни куда они не делись мы их забрали и у меня были, потом пришлось, по определенным обстоятельствам, сам понимаешь, мне их отдать, оставлял, только, молодежь на зимний гон, а из них, что осталось, к ним и подбирал голубок, так как у товарищей с ними то же была проблема. Они то же гонщики и готовили птицу к стартам, но выбивает всегда лучших, да к тому же закровленность сказывается на потомстве, кому как не тебе это понимать, вот эти два фактора и привели к снижению поголовья, но будем потихоньку, общими усилиями, выкарабкиваться, наращивать, порода заслуживает этого. Привет. Ясно,перспективы не очень по иранцам,тяжело будет. Но ты прав ,порода заслуживает этого.. |
|
|
1.11.2024, 16:56
|
|
Группа: Главный администратор Сообщений: 17242 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: 39 |
Всем привет.
Ясно, перспективы не очень по иранцам, тяжело будет. Анатолий, какие на хрен перспективы, и не только по иранцам, а по всем высоколетам, вот уже четвертый взгон подряд, а эта тварь (ястреб) все нападает и нападает. https://rutube.ru/video/ca190a93efd6e082a1caa1f5cabdb3f7/ Вчера поднимал, специально, тех кого не жалко, так некого не было, а сегодня не успел отвернуться он тут ка тут. Но зато сегодня я за ним погонялся дроном, сильно то он его не испугался, но в сторону отходил, потом завис, метров 100 в стороне и на высоте около 70м, я подлетел к нему и завис под ним на 60м, хотел подняться и атаковать, но не стал, во-первых защиты лопастей , в этот раз, не надел, а во-вторых если бы он упал с этой высоты в лес, то я бы его точно не нашел, да даже если бы нашел, то ловить с него было бы нечего. Ну нечего скоро еще один корпус подойдет, вот тогда я с ним по лютую, да и в этот раз особо , агрессивно не гоняясь за ним я получил кучу эмоций, короче ощущение не передаваемо, как на войне, мне оч понравилось. Да, было -2гр, дрон продержался 25мин, с защитой на 10мин он держится меньше, но и этого времени хватает погонять эту скотину, пусть знает, что теперь не только он гоняется за голубями, но и его погонять можно. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
1.11.2024, 20:51
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4585 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: 11 |
Всем, добрый вечер !!! Флегонтыч, его бы еще вооружить какой нибудь пикой, из легкого материала но прочной, что бы уколоть могла при контакте, или вообще проткнуть при удачной атаке,это было бы супер атака!!! У меня за сегодня не поднимая голубей, минус один..Пока внуков проведовал, кошки обнаглели и начали охоту..Теперь хочу или нет, а надо как то уговорить этих тварей в очередной раз, иначе пропажи будут ежедневные..И хитрые заразы, будут прятаться в засаде пока не зайду в дом и только по счастливой случайности можно заметить когда эта тварь ловит голубей..Обычно видишь уже кипешь, а её с доычей не успеваешь понаблюдать...
|
|
|
2.11.2024, 16:27
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1154 Регистрация: 3.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Кемерово Пользователь №: 243 Статус: Offline Репутация: 3 |
Всем привет. Анатолий, какие на хрен перспективы, и не только по иранцам, а по всем высоколетам, вот уже четвертый взгон подряд, а эта тварь (ястреб) все нападает и нападает. https://rutube.ru/video/ca190a93efd6e082a1caa1f5cabdb3f7/ Вчера поднимал, специально, тех кого не жалко, так некого не было, а сегодня не успел отвернуться он тут ка тут. Но зато сегодня я за ним погонялся дроном, сильно то он его не испугался, но в сторону отходил, потом завис, метров 100 в стороне и на высоте около 70м, я подлетел к нему и завис под ним на 60м, хотел подняться и атаковать, но не стал, во-первых защиты лопастей , в этот раз, не надел, а во-вторых если бы он упал с этой высоты в лес, то я бы его точно не нашел, да даже если бы нашел, то ловить с него было бы нечего. Ну нечего скоро еще один корпус подойдет, вот тогда я с ним по лютую, да и в этот раз особо , агрессивно не гоняясь за ним я получил кучу эмоций, короче ощущение не передаваемо, как на войне, мне оч понравилось. Да, было -2гр, дрон продержался 25мин, с защитой на 10мин он держится меньше, но и этого времени хватает погонять эту скотину, пусть знает, что теперь не только он гоняется за голубями, но и его погонять можно. Приветствую любителей наших птиц. Ну вот у меня ещё хуже Флегонтыч дела. Подня сегодня семь штук,две прошлогодки сразу не пошли не знаю ,что им не понравилось. Хотя погода хоть и пасмурно,но без ветра,вроде комфорт. А пять штук хорошо задрались. Один выпал тоже быстро. А потом началось. Голуби ушли в покрытие,4 штуки,ещё через полчаса снег повалил,да такой густой,хлопьями. Так вот ещё один выпал через 50 минут и всё, трёх штук так и нет. А снег то шёл в его 20 минут. Сейчас с темнело,а на небе аж звезды видно. Звезды видно, а голубей нет. Будем надеяться на завтра...... |
|
|
2.11.2024, 16:58
|
|
Привет Парни.
У меня за сегодня не поднимая голубей, минус один. Подня сегодня семь штук,две прошлогодки сразу не пошли не знаю ,что им не понравилось. Хотя погода хоть и пасмурно,но без ветра,вроде комфорт. А пять штук хорошо задрались. Один выпал тоже быстро. А потом началось. Голуби ушли в покрытие,4 штуки,ещё через полчаса снег повалил,да такой густой,хлопьями. Так вот ещё один выпал через 50 минут и всё, трёх штук так и нет. А снег то шёл в его 20 минут. Сейчас с темнело,а на небе аж звезды видно. Звезды видно, а голубей нет. Будем надеяться на завтра...... У меня со вчерашнего гона -2, так и не пришли, вообще не понял, кто и когда их забрал, хоть и выкидывал я их в третьей партии, но голуби там были второго уровня - чистый тегеранец и гибрид по кашанцу, который только как пробился и стал уходить в верх, но зато , Парни, сегодня поднимал, небо чистое было четверка хорошо ушла и не каких ястребов не было, будем надеяться, что подавились моими вчерашними. Вчера звонил товарищ (прошлогодний чемпион) с района, говорит то же поднял 9 голов, четверо, через 4ч сели а пятеро так и не сели, зашли в тучи и у сё. Сегодня звонил товарищ (с Красноярска) в среду у него два тегеранца (одногнездки) хорошо отлетали один 6ч, а второй 4ч. Сокола, пока, в верху нет, а вот ястреб шалит. Сергей, с кошаками надо чёта делать, а так передавят всех голубей. Анатолий, как говорится "Надежда умирает последней", думаю, что завтра придут, а вот если завтра не придут, то могут и вообще не прийти. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
2.11.2024, 17:13
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4585 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: 11 |
Нет у нас сейчас ни чего для борьбы с этой пропастью..Ни чего не могу найти..А может еще и глухота моя мешает, совсем нет ни какой информации со стороны.В интернете об этом много не узнаешь..Привет,Флегонтыч, а то я и поздороваться забыл.
|
|
|
Вчера, 15:26
|
|
Всем привет.
Вот сегодня уже семь голов в небе. https://rutube.ru/video/fd1e4a7a9021f2601b6861a3943070fc/ Трое там поигрывают включая моего "крестового", правда полхвоста у него нет, вырвал когда отсаживал и боялся выпустить когда ястреба лютовали, но вот уже третий гон и не какого ястреба, видимо в тот раз подавились моими голубями, но все равно, я "крестового" выпускаю, только, после того как не кто не пришел за пол часа полета. Берегу "засранца", нравится он мне по игре -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
Вчера, 20:48
|
|
Всем привет. Вот сегодня уже семь голов в небе. https://rutube.ru/video/fd1e4a7a9021f2601b6861a3943070fc/ Трое там поигрывают включая моего "крестового", правда полхвоста у него нет, вырвал когда отсаживал и боялся выпустить когда ястреба лютовали, но вот уже третий гон и не какого ястреба, видимо в тот раз подавились моими голубями, но все равно, я "крестового" выпускаю, только, после того как не кто не пришел за пол часа полета. Берегу "засранца", нравится он мне по игре Нормально !! Приятно видеть птицу в небе !!! Кайфую от этого. У нас сейчас ветра больше 20 метров...самого сдувает,голубей третий день даже не выпускаю, еще и снег ночью прошел, все вокруг белое..Листья с деревьев не опали, тепло было, теперь ветер рвет деревья по живому, ветки ломает, макушки как спички трескаются и падают..Сыро очень и холодно.Прениприятнейшая погода. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.11.2024, 5:59 |