![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1136 Регистрация: 12.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина, Донецкая обл. Пользователь №: 254 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласен с Вами, но многие, индивидуального гона не придерживаются, думаю в первую очередь - из-за не хватки времени, в связи с чем со следующего года планирую перейти на "толповый" гон, понятно не 100-ю две, но все же не по партиям как раньше. И еще например Кулиш Сергей не гоняет партиями, но это не как ему не мешает выделять лидеров как по летке, так и по игре, добиваясь результата и двигаясь вперед, но было бы здоровье и много времени гонял бы , только по партиям. Гонять партиями надо время, а если утром есть пол часа и надо поднять 50 штук и более, то какие могут быть партии. И всё же лучшие по лёту и игре сами выделятся даже из кучи и покажут себя. -------------------- Истина рождается в споре.(с)
С уважением, Сергей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 16746 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Высокая вероятность что голуби не останутся на ночь; Не знаю как у кого,но по моему голуби не всегда остаются в ночь, а только при определенных погодных условиях и если речь вести о нагонки отдельно молодежи от старых, что имеет место быть у меня, то остаться в ночь им просто не грозит. 2. Если погода испортиться и заберут голубей тучи , то есть время светлого суток чтобы голубь смог вернуться в тот же день в свою голубятню; Если испортится погода и голубя отнесет более чем на 15 км, то вероятность его возврата минимальна, т.е. он по любому потеряется из-за испорченной погоды хоть поднятый утром, хоть поднятый днем, или да же вечером, но то что поднимать надо в одно и то же время я полностью с Вами согласен и этого придерживаюсь. 3.Сокол может напугать голубей и у них опять есть время в течении дня вернуться в свое гнездо и другие моменты Вы сами можете перечислить. Нападение сокола в обозначенное Вами время подъема, в моих условия, наиболее вероятно, в связи с чем гонять не представляется возможным. Перечислять кому и как гонять я не берусь, так как это индивидуально , для тех условий в которых осуществляется гон, но и конечно же от индивидуальных особенностей наганиваемых голубей. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 16746 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гамзат. Сегодня , не взирая на погоду, провели старт, отчет о результатах, можешь посмотреть в соответствующей теме.
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1486 Регистрация: 23.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край Пользователь №: 619 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это Армянская птица. Палыч , честно говоря сколько держу бакинскую птицу но таких гриватых не не когда не встречал . ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1162 Регистрация: 6.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Ярославская обл Пользователь №: 64 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Палыч , честно говоря сколько держу бакинскую птицу но таких гриватых не не когда не встречал . ![]() ![]() ![]() ![]() Алексадр,вот такой сизошеЙ у Степана председателя клуба в Армении на соревнованиях отлетал весь день ,остался в ночь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 20.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Россия, Владимировская обл. г Юрьев-Польский Пользователь №: 1313 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Палыч , честно говоря сколько держу бакинскую птицу но таких гриватых не не когда не встречал . ![]() ![]() ![]() ![]() Всем Добрый вечер!!! Уважаемый Александр Петрович правда интересная расцветка гривы?? Мне особенно понравился сизогривый голубок. В Армении уделяют большое внимание расцветке голубям. У Андрея Павловича очень красивая птица и видно что и с боем и с летом все хорошо. Александр Петрович , но Вы не прибедняйтесь пож. И Ваши белые особенно в сапожках тоже ШЕДЕВР. Как в этом году у Вас прошел сезон?? Сокола дали возможность нормально погонять??? В этом году у нас вообще трагедия с хищниками.Но все равно продолжали гонять, отстрелил мой сосед голубевод только за лето и осень 11 хищников. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2267 Регистрация: 29.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Финляндия Пользователь №: 117 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер сообщество!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1162 Регистрация: 6.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Ярославская обл Пользователь №: 64 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2267 Регистрация: 29.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Финляндия Пользователь №: 117 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем Добрый вечер!!! Уважаемый Александр Петрович правда интересная расцветка гривы?? Мне особенно понравился сизогривый голубок. В Армении уделяют большое внимание расцветке голубям. У Андрея Павловича очень красивая птица и видно что и с боем и с летом все хорошо. Александр Петрович , но Вы не прибедняйтесь пож. И Ваши белые особенно в сапожках тоже ШЕДЕВР. Как в этом году у Вас прошел сезон?? Сокола дали возможность нормально погонять??? В этом году у нас вообще трагедия с хищниками.Но все равно продолжали гонять, отстрелил мой сосед голубевод только за лето и осень 11 хищников. Павел ,и как ты на фото бои и лёт увидел? |
|
|
![]()
|
|
Фин ,слюни подотри.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 302 Регистрация: 20.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Азов Пользователь №: 570 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Просто афигенно красивые голуби. -------------------- С Уважением! Дмитрий
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 20.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Россия, Владимировская обл. г Юрьев-Польский Пользователь №: 1313 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Павел ,и как ты на фото бои и лёт увидел? Уважаемый Юрий!! У меня голуби практически все из Армении. Мраморношей что у меня на аватаре похож на голубей Андрея Павловича отсюда и вывод такой. Надо уметь радоваться за голубей других голубеводов. Юрий и у Вас на фото увидел хороших голубей , особенно мне понравились голоногие. Удалось Вам сравнить иранских с теми что на ссылке??? Так Вы и не ответили, а я потратил время , чтобы их найти. |
|
|
![]()
|
|
Уважаемый Флегонтыч!! Не знаю как у кого,но по моему голуби не всегда остаются в ночь, а только при определенных погодных условиях и если речь вести о нагонки отдельно молодежи от старых, что имеет место быть у меня, то остаться в ночь им просто не грозит. Есть голубеводы , которые говорят , что голубь вообще на ночь на может остаться. Если испортится погода и голубя отнесет более чем на 15 км, то вероятность его возврата минимальна, т.е. он по любому потеряется из-за испорченной погоды хоть поднятый утром, хоть поднятый днем, или да же вечером, но то что поднимать надо в одно и то же время я полностью с Вами согласен и этого придерживаюсь. Голубь возвратился с 50 км выпав из тумана и вернулся к вечеру. Нападение сокола в обозначенное Вами время подъема, в моих условия, наиболее вероятно, в связи с чем гонять не представляется возможным. Нападение хищника при хорошей погоде на молодых голубей, нами не может быть спрогнозировано и как правило голуби разлетаются кто куда и потом по одному слетаются . Перечислять кому и как гонять я не берусь, так это индивидуально , для тех условий в которых осуществляется гон, но и конечно же от индивидуальных особенностей наганиваемых голубей. Уверен, что никого учить не думал,просто делюсь своим опытом. Рекомендации это не нравоучение ,а иллюстрация к вариантам действий. А гонять голубей всегда хочется, но это очень индивидульно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 575 Регистрация: 26.11.2011 Вставить ник Цитата Из: моск.обл. г.Протвино Пользователь №: 166 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Палыч вечер добрый, хотелось спросить, а кого из своих голубей, особенно выделяешь кто для тебя лучший.....
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Анекдот
Голубеводы задают вопрос альбатросу - Мы знаем, что вы летаете дальше других пернатых, покрывая огромные расстояния без отдыха. Откуда у вас берутся силы? - Это не сила. Это слабость, - ответил альбатрос. - Я ужасно боюсь приземлиться! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
СИЗАРЬ
Палыч привет !! читал твоё предложения на Нурлановском Фину ПОСПОРИТЬ НА ГОЛУБЕЙ , ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ !! я очень рад что появился на форуме достойный голубевод который позволит себе сделать вызов . а я думаю что я могу позволить себе принять этот вызов . Спортсмен,ты чего СИЗАРЮ не отвечаеш? СИЗАРЬ Палыч такой , Палыч может ======== ЖДЁМССССССССССС |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1486 Регистрация: 23.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край Пользователь №: 619 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем Добрый вечер!!! Уважаемый Александр Петрович правда интересная расцветка гривы?? Мне особенно понравился сизогривый голубок. В Армении уделяют большое внимание расцветке голубям. У Андрея Павловича очень красивая птица и видно что и с боем и с летом все хорошо. Александр Петрович , но Вы не прибедняйтесь пож. И Ваши белые особенно в сапожках тоже ШЕДЕВР. Как в этом году у Вас прошел сезон?? Сокола дали возможность нормально погонять??? В этом году у нас вообще трагедия с хищниками.Но все равно продолжали гонять, отстрелил мой сосед голубевод только за лето и осень 11 хищников. Павел Михайлович , да я и не прибедняюсь , что есть то и есть . Такого года ещё не было у меня . Сокол выбивал всё что только начинала летать в высоте . Лучшее время молодняка чуть больше трёх часов и то закрыли троих не догнав до конца ( а то и тех не было точно ) Пять прошлогодних остались в ночь (трое до сех пор ещё летают ) Подъём был после 14часов в 21,40 ещё видел ......... . Ну а больше и сказать нечего , у нас не как у Серёге К. Ну то что в Армении уделяют расцветке голубям я ЗНАЮ . Но таких вижу в ПЕРВЫЕ , Это точно и по этому у меня лично БОЛЬШИЕ сомнения (лично у меня ) Мне бы ХОТЕЛОСЬ УСЛЫШАТЬ МНЕНИЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ВЛАДА ПОПОВА . Да и других наших форумчан ![]() ![]() ![]() -------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2023, 11:31 |