Кокцидиоз, профилактика способы лечения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кокцидиоз, профилактика способы лечения |
13.4.2018, 8:53
|
|
Группа: Главный администратор Сообщений: 17238 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: 39 |
Всем привет.
Проблемка одна образовалась, жидкий помет, количество таких голубей прогрессирует очень быстро, сталкиваюсь с ней ежегодно по весне, когда голуби начинают кормить птенцов и на улице начинается слякоть, т.е. в воздухе большая влажность. Кто, что думает по этому поводу и кто, как с этим борется? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
13.4.2018, 10:52
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 516 Регистрация: 28.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 1994 Статус: Offline Репутация: 2 |
Всем привет. Проблемка одна образовалась, жидкий помет, количество таких голубей прогрессирует очень быстро, сталкиваюсь с ней ежегодно по весне, когда голуби начинают кормить птенцов и на улице начинается слякоть, т.е. в воздухе большая влажность. Кто, что думает по этому поводу и кто, как с этим борется? Павел, приветствую!!! Своих пропаиваю Ветом 1.1, очень хорошая штука. Рекомендую. |
|
|
13.4.2018, 14:26
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 19.4.2015 Вставить ник Цитата Из: калуга Пользователь №: 1983 Статус: Offline Репутация: 2 |
Всем привет. Проблемка одна образовалась, жидкий помет, количество таких голубей прогрессирует очень быстро, сталкиваюсь с ней ежегодно по весне, когда голуби начинают кормить птенцов и на улице начинается слякоть, т.е. в воздухе большая влажность. Кто, что думает по этому поводу и кто, как с этим борется? Буквально недели две назад была такая беда . Две таблетки фуразолидона на три литра воды 3 дня и все нормализовалось. |
|
|
13.4.2018, 14:42
|
|
Группа: Главный администратор Сообщений: 17238 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: 39 |
Павел, приветствую!!! Своих пропаиваю Ветом 1.1, очень хорошая штука. Рекомендую. Привет Дмитрий. Прочитал про Ветом 1.1. действительно - это может помочь, но только в начальной стадии, а вот если инфекция уже запущена, то в начале надо знать какой возбудитель, затем параллельно бороться совместно с ветомом, да и причуну такого явления хотелось бы знать, что бы вовремя предотвращать. Ты Дмитрий как ветомом пользуешься? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
13.4.2018, 14:50
|
|
Буквально недели две назад была такая беда . Две таблетки фуразолидона на три литра воды 3 дня и все нормализовалось. Анатолий, как понял - это лекарство антибактериальное, для человека. Мы -то с чем бороться будем? А главное какие причины данной инфекции и как профилоктировать это, что бы она не возникала в период вывода птенцов? Какие мысли на этот счет? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
13.4.2018, 16:12
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 19.4.2015 Вставить ник Цитата Из: калуга Пользователь №: 1983 Статус: Offline Репутация: 2 |
Анатолий, как понял - это лекарство антибактериальное, для человека. Мы -то с чем бороться будем? А главное какие причины данной инфекции и как профилоктировать это, что бы она не возникала в период вывода птенцов? Какие мысли на этот счет? Причину я не знаю но результат на лицо у своих тоже наблюдал в этот период жидкий стул но как то быстро проходило. |
|
|
13.4.2018, 18:37
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 537 Регистрация: 15.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Россия , Челябинск Пользователь №: 1861 Статус: Offline Репутация: 0 |
Всем привет. Проблемка одна образовалась, жидкий помет, количество таких голубей прогрессирует очень быстро, сталкиваюсь с ней ежегодно по весне, когда голуби начинают кормить птенцов и на улице начинается слякоть, т.е. в воздухе большая влажность. Кто, что думает по этому поводу и кто, как с этим борется? Всеем привет! Добавляю в воду «ПроВитАктив»( http://vet43.ru/product/795 ) и такой проблемы не замечал.Стоит 170р. кг. -------------------- С Уважением!!!
|
|
|
13.4.2018, 18:44
|
|
Группа: Модератор Сообщений: 1957 Регистрация: 3.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Schwabenland.Schwarzwald( Black Forest) Пользователь №: 1374 Статус: Offline Репутация: 7 |
Всем привет. Проблемка одна образовалась, жидкий помет, количество таких голубей прогрессирует очень быстро, сталкиваюсь с ней ежегодно по весне, когда голуби начинают кормить птенцов и на улице начинается слякоть, т.е. в воздухе большая влажность. Кто, что думает по этому поводу и кто, как с этим борется? Павел,ето и кокцидиоз может быть.байкоксом(тольтрацурил) бахни,хорошо работает а может и инфекция-тогда байтрилом (энрофлаксом) бахни |
|
|
13.4.2018, 20:01
|
|
Всеем привет! Добавляю в воду «ПроВитАктив»( http://vet43.ru/product/795 ) и такой проблемы не замечал.Стоит 170р. кг. Александр все верно, но я к сожалению профилактикой не занимался. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
13.4.2018, 20:19
|
|
Причину я не знаю но результат на лицо у своих тоже наблюдал в этот период жидкий стул но как то быстро проходило. Анатолий, как я установил, для себя, причина банальна. В этот период голуби снабжают своих питомцев минеральными веществами, мел, ракушечник и естественно в этот период потребляют их в большом количестве, что нарушает их солевой баланс в пищеварительной системе, происходит, так сказать выщелачивание, снижение кислотности, а это в свою очередь ослабляет резистентность (сопротивляемость), а как мы знаем, голуби постоянные носители кокцидий, которые на основе солевого дизбаланса увеличивают свою патогенность (болезнетворность) т.е. мы получаем заболевание под названием кокцидиоз, которое и выражается в жидком помете. Выше Дмитрий и Александр 74 профилактировали препаратами и такой проблемы не имели. Как я вышел с этой ситуации расскажу завтра. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
13.4.2018, 20:21
|
|
Павел,ето и кокцидиоз может быть.байкоксом(тольтрацурил) бахни,хорошо работает а может и инфекция-тогда байтрилом (энрофлаксом) бахни Да Алекс, ты прав - это кокцидиоз, какой препарат применял, покажу завтра, его дают всего два дня и эффективность на лицо, но завтра все по порядку. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
13.4.2018, 21:17
|
|
Группа: Модератор Сообщений: 1957 Регистрация: 3.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Schwabenland.Schwarzwald( Black Forest) Пользователь №: 1374 Статус: Offline Репутация: 7 |
Да Алекс, ты прав - это кокцидиоз, какой препарат применял, покажу завтра, его дают всего два дня и эффективность на лицо, но завтра все по порядку. вот байкоксом (толтрацулин) и лечят как раз 2 дня,но осторожно с передозом,многие погарели на етом. Есть ещё Сульфаквиноксалин,тоже 2 дня дают,потом несколько дней пауза и по новой бахаеш 2 дня. |
|
|
13.4.2018, 22:25
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1843 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 905 Статус: Offline Репутация: 2 |
вот байкоксом (толтрацулин) и лечят как раз 2 дня,но осторожно с передозом,многие погарели на етом. Есть ещё Сульфаквиноксалин,тоже 2 дня дают,потом несколько дней пауза и по новой бахаеш 2 дня. Есть аналог байкокса. Название соликокс, это не антибиотик. Проблем от передоза не бывает. А вообще, читаешь иногда и не понимаешь, вроде не вчера голубей завели а элементарных вещей не знают. То дохнут то не растут из года в год. Кошмар. -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
13.4.2018, 22:31
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1843 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 905 Статус: Offline Репутация: 2 |
Голубей нужно пропаивать от кокцидиоза постоянно. Я делаю это раз в месяц соликоксом, самый безобидный и в тоже время действенный препарат. Но в весеннее время делаю это два раза в месяц по одной причине, вы можете пропоить голубей от кокцидий, но им вполне хватит попить воды из лужицы после дождя чтобы заболеть снова. Взрослым в принципе по фиг, а вот птенцы начнут серить и перестанут расти. Поэтому, в первую очередь лучше ограничить выгул голубей в дождливые дни.
-------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
13.4.2018, 23:00
|
|
Есть аналог байкокса. Название соликокс, это не антибиотик. Проблем от передоза не бывает. А вообще, читаешь иногда и не понимаешь, вроде не вчера голубей завели а элементарных вещей не знают. То дохнут то не растут из года в год. Кошмар. байкокс тоже не антибеотий.Евгений,соликокс хорош,но при сложном течении забалевания он мало эфективен,вот в етом у него минус,а так нормуль. Евгений,так чясто давать кокцидиостадик как ты нельзя,потому как кокцидии выробатывают резистентность к нему. Или хотябы применять кокцидеостатик по очерёдно на разных основах,один год один,другой год другой.ето так-совет |
|
|
13.4.2018, 23:19
|
|
а само лучя вобщем,есть такой комбикорм для циплят ввиде мелких гранул,в нём есть всевозможные витамины и также кокцидеостатик,так вот,добавляете ето к основному корму во время выводного сезона,да и не только, и вуаля,пискуны как битюки да и взрслые в норме.Смотрите состав на мешках.
Тем самым економите деньги на лекарствах |
|
|
14.4.2018, 7:03
|
|
Голубей нужно пропаивать от кокцидиоза постоянно. Я делаю это раз в месяц соликоксом, самый безобидный и в тоже время действенный препарат. Но в весеннее время делаю это два раза в месяц по одной причине, вы можете пропоить голубей от кокцидий, но им вполне хватит попить воды из лужицы после дождя чтобы заболеть снова. Взрослым в принципе по фиг, а вот птенцы начнут серить и перестанут расти. Поэтому, в первую очередь лучше ограничить выгул голубей в дождливые дни. Евгений , а кто вам такое насоветовал, что от кокцидиоза надо пропаивать постоянно. Вот и Алекс вам говорит, что это не так. Евгений,так чясто давать кокцидиостадик как ты нельзя,потому как кокцидии выробатывают резистентность к нему. Вот и получается кошмар иногда. А вообще, читаешь иногда и не понимаешь, вроде не вчера голубей завели а элементарных вещей не знают. То дохнут то не растут из года в год. Кошмар. Причину надо знать вспышки её устранять и не допускать, в этом вся сложность, а не лечить бездумно. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
14.4.2018, 7:23
|
|
Анатолий, как я установил, для себя, причина банальна. В этот период голуби снабжают своих питомцев минеральными веществами, мел, ракушечник и естественно в этот период потребляют их в большом количестве, что нарушает их солевой баланс в пищеварительной системе, происходит, так сказать выщелачивание, снижение кислотности, а это в свою очередь ослабляет резистентность (сопротивляемость), а как мы знаем, голуби постоянные носители кокцидий, которые на основе солевого дизбаланса увеличивают свою патогенность (болезнетворность) т.е. мы получаем заболевание под названием кокцидиоз, которое и выражается в жидком помете. Выше Дмитрий и Александр 74 профилактировали препаратами и такой проблемы не имели. Как я вышел с этой ситуации расскажу завтра. И так в начале я определил причину, затем приступил к лечению и её устранению. Лечение проводил комплексно используя вот эти препараты: Две столовые ложки залить пол литром кипятка закрыть, настаивать 12ч использовать на 5л воды. Затем препараты, для поддержания резистентности и улучшения микрофлоры с одновременным применением лекарства Для поддержания резистентности используем фоспренил 1мл на 1л воды, для улучшения микрофлоры гаммовит 1мл на 1л воды и соликокс 2мл на 1л воды. Раствор из настоя и препаратов готовил из расчета на 5л воды, который выпаивается в течении 2-е суток - помет нормализуется. Далее используем На ряду с настоем дуба и осины добавляем молочную кислоту 5мл на 5л воды, пропаиваем еще 4дня. Но для того что бы болезнь не повторилась, в данный период (при кормлении птенцов) профилактически пропаиваем, как пишет Дмитрий Ветом 1.1,или как пишет Александр 74 «ПроВитАктив», я же планирую, для поддержания кислотности использовать молочную кислоту. Как -то так у меня получилось. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
14.4.2018, 12:33
|
|
Евгений , а кто вам такое насоветовал, что от кокцидиоза надо пропаивать постоянно. Вот и Алекс вам говорит, что это не так. Вот и получается кошмар иногда. Причину надо знать вспышки её устранять и не допускать, в этом вся сложность, а не лечить бездумно. Флегонтыч, ветврач насоветовал. И вроде пока проблем нет, не первый год. А чтобы знать причину, нужно иметь соответствующее образование или консультироватся с теми кто на это учился и работает по профессии ,и не придется устранять вот эти самые ВСПЫШКИ всякими бабушкиными методами. Флегонтыч, у меня птица раньше на желтовских препаратах сидела, вы почитайте там инструкции к применению. Или по вашему там в заграницах люди глупее наших? -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
14.4.2018, 12:43
|
|
Флегонтыч, с вашего комплексного лечения вполне хватило соликокс с гамавитом. Кора дуба зачем?
-------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:49 |