Кокцидиоз, профилактика способы лечения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кокцидиоз, профилактика способы лечения |
14.4.2018, 13:23
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: 1 |
Флегонтыч, с вашего комплексного лечения вполне хватило соликокс с гамавитом. Кора дуба зачем? Привет всем,Евгений Кухарев, вопрос,все эти соликокс и гаммавит а так же и другие препараты химия,а вот кора дуба,кора осины,кора тальника (верба) (лоза) есть и другие растения с вяжущими свойствами,у которых есть дубильные вещества,они то настоящие не химия,и почему бы их не применять без лекарств,по моему тоже толк будет,может я не все знаю но у меня такого массового не было,а единичные случаи я как-то не заморачивался,может кто и применял отвары ? |
|
|
14.4.2018, 13:45
|
|
Группа: Главный администратор Сообщений: 17249 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: 39 |
Флегонтыч, ветврач насоветовал. И вроде пока проблем нет, не первый год. А чтобы знать причину, нужно иметь соответствующее образование или консультироватся с теми кто на это учился и работает по профессии ,и не придется устранять вот эти самые ВСПЫШКИ всякими бабушкиными методами. Флегонтыч, у меня птица раньше на желтовских препаратах сидела, вы почитайте там инструкции к применению. Или по вашему там в заграницах люди глупее наших? Евгений я по ветврачам находился, если Вы не устали ходите дальше. Все лекарственные препараты направленны, на их реализацию и их бездумное применение, без причин - это не глупость, а тупость. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
14.4.2018, 13:48
|
|
Группа: Главный администратор Сообщений: 17249 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: 39 |
Флегонтыч, с вашего комплексного лечения вполне хватило соликокс с гамавитом. Кора дуба зачем? Если не затруднит почитайте, её свойства, а одного соликса хватило бы, ровно, на два дня. Евгений, я же вас не переубеждаю, что бы Вы делали как я, делайте так как Вы считаете нужным. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
14.4.2018, 14:09
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1843 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 905 Статус: Offline Репутация: 2 |
Если не затруднит почитайте, её свойства, а одного соликса хватило бы, ровно, на два дня. Евгений, я же вас не переубеждаю, что бы Вы делали как я, делайте так как Вы считаете нужным. Флегонтыч! Если пологатся на свойства коры дуба, достаточно и ее чтобы уничтожить паразитов. Я не говорю что правильно и не правильно. А вот если использовать отвар коры для профилактике это идея. Только опять же, с какой периодичностью чтобы толк был? -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
14.4.2018, 15:05
|
|
Флегонтыч! Если пологатся на свойства коры дуба, достаточно и ее чтобы уничтожить паразитов. Я не говорю что правильно и не правильно. А вот если использовать отвар коры для профилактике это идея. Только опять же, с какой периодичностью чтобы толк был? Евгений кора дуба не для уничтожения паразитов - она оказывает вяжущие и противовосполительное действие, как раз то, что нужно при данном обострении, а вот кора осины, кроме противомикробного действия, действительно оказывает и антигельминтное действие, что то же не помешает в период обострения. На счет периодичности не чего сказать не могу, с этой целью не пользовался, но вот от гельминтов, отвар осины, для профилактики планирую, в замен химии, перед выводным сезоном и даже во время выводного сезона, один раз в месяц на протяжении недели. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
15.4.2018, 6:20
|
|
Группа: Заблокированные Сообщений: 5675 Регистрация: 1.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Дагестан.с.Губден Пользователь №: 48 Статус: Offline Репутация: 23 |
Всем привет. Проблемка одна образовалась, жидкий помет, количество таких голубей прогрессирует очень быстро, сталкиваюсь с ней ежегодно по весне, когда голуби начинают кормить птенцов и на улице начинается слякоть, т.е. в воздухе большая влажность. Кто, что думает по этому поводу и кто, как с этим борется? КУпи пшеницу красную , поставь вытяжку , птенцам одна четвёртая часть трихопола , и по возможности в месяц два раза молозево всей птице |
|
|
15.4.2018, 7:07
|
|
КУпи пшеницу красную , поставь вытяжку , птенцам одна четвёртая часть трихопола , и по возможности в месяц два раза молозево всей птице Не понял, что за красная пшеница? Да Гамзат, с птенцами было все нормально, их коснутся не успело, жидкий помет был, только, у родителей. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
15.4.2018, 7:56
|
|
Группа: Заблокированные Сообщений: 5675 Регистрация: 1.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Дагестан.с.Губден Пользователь №: 48 Статус: Offline Репутация: 23 |
Не понял, что за красная пшеница? Да Гамзат, с птенцами было все нормально, их коснутся не успело, жидкий помет был, только, у родителей. А ты подумай почему птенцов не коснулось , потому что птенцы покормлены были в этот момент родительским молозевом . а красная пшеница это в ком клековины больше , из чего делается высший сорт хлеба |
|
|
15.4.2018, 8:28
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 18.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Пользователь №: 92 Статус: Offline Репутация: 1 |
Все лекарственные препараты направленны, на их реализацию и их бездумное применение, без причин - это не глупость, а тупость. Здоровья всем! Совершенно верно Флегонтыч, поэтому Фоспренил и гамавит можете исключить из применения , совершенно бесполезная херня. ИМХО. Что касается кокцидиоза то в первую очередь он валит молодежь, а не взрослых. Прислушайтесь к Гамзату он не зря про трихопол пишет |
|
|
15.4.2018, 11:15
|
|
А ты подумай почему птенцов не коснулось , потому что птенцы покормлены были в этот момент родительским молозевом . а красная пшеница это в ком клековины больше , из чего делается высший сорт хлеба А что мне думать Гамзат, птенцы уже в кольях, а кто и в коротком пере были, в таком возрасте их молочком уже не кормят. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
15.4.2018, 11:18
|
|
Прислушайтесь к Гамзату он не зря про трихопол пишет Евгений Вы с Гамзатом не внимательно читаете, я применил соликос, как и рекомендуется по инструкции 2-а дня и все, помет нормализовался, если бы был трихомоноз, то проблема не исчезла. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
15.4.2018, 11:20
|
|
Совершенно верно Флегонтыч, поэтому Фоспренил и гамавит можете исключить из применения , совершенно бесполезная херня. ИМХО. На счет фоспренила и гаммавита, я бы поспорил. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
15.4.2018, 14:50
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 18.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Пользователь №: 92 Статус: Offline Репутация: 1 |
|
|
|
17.4.2018, 10:29
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 516 Регистрация: 28.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 1994 Статус: Offline Репутация: 2 |
Привет Дмитрий. Прочитал про Ветом 1.1. действительно - это может помочь, но только в начальной стадии, а вот если инфекция уже запущена, то в начале надо знать какой возбудитель, затем параллельно бороться совместно с ветомом, да и причуну такого явления хотелось бы знать, что бы вовремя предотвращать. Ты Дмитрий как ветомом пользуешься? День добрый, антибиотики последний раз давал года 2 назад наверное. Ветом даю примерно каждые 3 недели по 3-4дня. Это так по умному написал, а вообще нет какой то системы у меня(хотя это не правильно), вспомнил и пропоил. Не знаю на сколько он запускает иммунные процессы но пищеварительную систему приводит в норму. Тоесть хорошие бактерии убивают плохие. Дешево и очень эффективно. Банка стоит у нас 600руб ее думаю лет на 5 хватит. Бактериальная масса препарата «Ветом 1.1» способна активизировать процессы синтеза альфа-2 интерферона, который налаживает практически все процессы в организме животных. Благодаря увеличению количества интерферона, в организме повышаются защитные силы, и животные меньше подвергаются различным заболеваниям. Кроме того, бактериальный штамм налаживает работу микрофлоры кишечника, способствует нормальному процессу пищеварения. |
|
|
29.9.2018, 11:43
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 989 Регистрация: 4.11.2011 Вставить ник Цитата Из: LITVA,KAUNAS Пользователь №: 124 Статус: Offline Репутация: 10 |
-------------------- WWW.Balandininkas.lt
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 21:50 |