IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
576 страниц V  « < 333 334 335 336 337 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Узбекские бойные голуби,
Stewald
сообщение 23.6.2015, 15:31
Сообщение #6681

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany
Статус: Offline

Цитата
с чем я полностью и согласился:- "...этих голубей(гибридов) надо с начало закрепить.." sm150.gif, а потом уже будет работать закон. sm208.gif

Флегонтыч, так и я о том же...... что нужно сначало закреплять игру, а потом уже дальше работать. sm208.gif

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 23.6.2015, 19:00
Сообщение #6682

Вставить ник
Цитата
Из: Германия

Всем привет.
Флегонтыч ,Stewald ,
Читаю охотно вашу дискуссию.Думаю мне есть чему поучиться.Следущий год моих паровок думаю уже буде совсем другой чем предыдущие.
Вчера потерял в очередной раз не плохого голубя.Как начинают более менее играть не могут с шеста на крышу слететь.Некоторые потом часами сидят пока что нибудь не случится.Сегодня сделал перекладину с шеста к крыше,думаю со временем поймут для чего она.
Вот бурик на посадке,летает тоже очень легко.Тут и перекладину видно.
http://youtu.be/mD3TP3inJ9Y

+Цитировать сообщение
Fikrat
сообщение 23.6.2015, 19:46
Сообщение #6683

Вставить ник
Цитата
Из: Челябинск

День добрый этот вопрос что голуби не могут слететь волнует многих . Будучи в АлмаАты мне понравилось очень как у многих устроена крестовина . Все помнят пионерский флаг который поднимают и опускают .так вот у них вместо флага крестовина . Вооще всё просто .у меня так же крестовина высоко хотел срезать теперь на верх сделаю ролик .и буду поднимать в верх и в низ )))

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 23.6.2015, 20:08
Сообщение #6684

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Serg80 @ 23.6.2015, 18:00) *

Сергей не плохая посадка бурика. sm118.gif У меня игру набрала та, что застриг, но на посадке она не играла, а вот остальные , только набирают игру, уж очень долго, по времени, они набирают её. Хорошо в этом году ястреб не шалит, а то бы пипец пришел и переворотов даже не увидел.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 23.6.2015, 20:13
Сообщение #6685

Вставить ник
Цитата

Как начинают более менее играть не могут с шеста на крышу слететь.Некоторые потом часами сидят пока что нибудь не случится.

А для меня, самая лучшая и изящная посадка - это когда голубь, налетавшись, наигравшись, почти со средней, складывает крылья и за пару нырков у шеста, там подтянул ударил пару раз и сел. У меня , на гонной, крестовина низко расположена, они с неё просто спрыгивают, да и с такой тягой, что бы слететь не могли, у меня нет.

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 23.6.2015, 20:54
Сообщение #6686

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Fikrat @ 23.6.2015, 20:46) *
День добрый этот вопрос что голуби не могут слететь волнует многих . Будучи в АлмаАты мне понравилось очень как у многих устроена крестовина . Все помнят пионерский флаг который поднимают и опускают .так вот у них вместо флага крестовина . Вооще всё просто .у меня так же крестовина высоко хотел срезать теперь на верх сделаю ролик .и буду поднимать в верх и в низ )))

Fikrat'.
Привет.А я благодаря тасманам КЗ убрал крест.Мне сам продавец об этом подсказал.Я долго решал,но послушал доводы продавца.Не жалею.Голуби прекрасно садятся прямо на крышу голубятни и вольера,высота которого 4м.

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 23.6.2015, 21:31
Сообщение #6687

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Всем привет.
Флегонтыч ,Stewald ,
Читаю охотно вашу дискуссию.Думаю мне есть чему поучиться.Следущий год моих паровок думаю уже буде совсем другой чем предыдущие.
Вчера потерял в очередной раз не плохого голубя.Как начинают более менее играть не могут с шеста на крышу слететь.Некоторые потом часами сидят пока что нибудь не случится.Сегодня сделал перекладину с шеста к крыше,думаю со временем поймут для чего она.

[b]'Serg80[/b] Здравия тебе.

Вот по этому я и убрал Все Шесты перекладины и даже у драл перекладину в доль всей голубятни Она выла на высоте 40 см от края крыши по всей длене голубятни ! на старых роликах Это видно !
И именно по этой причине я сажаю голубей на зелю :-) и приучаю всегда дотягивать их на место посадки! со временем( годами ) пискунов даже учить не нужно они это стали делать с первых полетов !

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 23.6.2015, 22:21
Сообщение #6688

Вставить ник
Цитата

Всем спасибо за отзывы.
Я тоже иногда подумываю попробевать просто на крышу.Но на моих роликах видно что провода высоковольтные находятся буквально в пяти метрах от моей голубятни.Думаю что всё это не так уж просто в моей ситуации,тем более что держу 99% д/ч.А они как известно не славятся своими лётными качествами.
Мне в данный момент больше по душе предложение Firkata.Думаю как нибудь переделаю,в данный момент со временем немного туговато...

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 23.6.2015, 22:22
Сообщение #6689

Вставить ник
Цитата

Извеняюсь Fikrata

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 23.6.2015, 22:42
Сообщение #6690

Вставить ник
Цитата

Цитата(Serg80 @ 23.6.2015, 21:21) *
Всем спасибо за отзывы.
Я тоже иногда подумываю попробевать просто на крышу.Но на моих роликах видно что провода высоковольтные находятся буквально в пяти метрах от моей голубятни.Думаю что всё это не так уж просто в моей ситуации,тем более что держу 99% д/ч.А они как известно не славятся своими лётными качествами.
Мне в данный момент больше по душе предложение Firkata.Думаю как нибудь переделаю,в данный момент со временем немного туговато...

Serg80 Приучи к голой крыши! И забудешь про провода! И не когда с круши не пугай свою птицу! Откуда у годно пугай Но не срыши! Место посадки Это крепость для голубя там его самое спокойное место тогда проблем не будет А приучить можно люубого голубя и даже двухчубого!

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 23.6.2015, 23:03
Сообщение #6691

Вставить ник
Цитата

Сегодня снял Белясую голубку ! Двухчубая и НАВОД двухчубый! ОНИ В ПАРЕ , сейчас кормят пискунов! Один чубатый А второй вроде хорошенький сидит!

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 24.6.2015, 8:21
Сообщение #6692

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Андрей-Абакан @ 23.6.2015, 22:42) *
И не когда с круши не пугай свою птицу! Откуда у годно пугай Но не срыши!

Андрей, а почему такая категоричность, многие просто сганивают с крыши (креста) и не чё, голуби туда же садятся. Я иногда их сганиваю всей толпой, но в основном партиями гоняю, с рук кидаю, были бы одной породы, обгонены и отработаны, то всех бы махалом и зганивал и садились бы туда , от куда согнал. Так что я бы не стал так категорично утверждать, что сгон с крыши, или шеста будет причиной, что в последующем туда голуби не будут садится, для не обгоненной молодёжи , да - это не допустимо, для приученного голубя, главное не переусердствовать.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 24.6.2015, 8:23
Сообщение #6693

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 23.6.2015, 23:03) *
Сегодня снял Белясую голубку ! Двухчубая и НАВОД двухчубый!

А это от куда у тебя такие?

--------------------

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 24.6.2015, 9:30
Сообщение #6694

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

[quote name='Андрей-Абакан' date='24.6.2015, 0:03' post='98826']
Сегодня снял Белясую голубку ! Двухчубая и НАВОД двухчубый! ОНИ В ПАРЕ , сейчас кормят пискунов! Один чубатый А второй вроде хорошенький сидит!

n (5).gif

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 24.6.2015, 10:01
Сообщение #6695

Вставить ник
Цитата

Цитата(Serg80 @ 23.6.2015, 20:00) *
Всем привет.
Флегонтыч ,Stewald ,

Сергей привет.Я в этом году уже запарил по науке.Но жизнь вводит коррективы.Хотел посмотреть что сидит в моем старике носочубом но в мае за два дня пары не стало.Да и другие пары пощипало.Теперь все что осталось пытаюсь развести.А это опять можно сказать ничего.Я это к тому что если ваши голуби долго сидят после полета на крыше то ничего не выйдет.Сначала приучите заходить по вашему требованию.Я понимаю ястреб в воздухе взял тут ничего не сделаешь. Но терять на будке птицу это недопустимо.У меня раньше взлетно посадочная площадка была на крыше дома а будка внизу.И была точно такая проблема как у Вас.Но в связи с тем что все голуби заходили в будку как только открывалась дверь, такой заигрыш оставался один и ему сразу становилось не комфортно одному на крыше. И он искал впособ залететь в будку.И потом у него уже вырабатывался определенный стиль слета с крыши.Потом все становилось на свои места.Такие сильно игровые в последнею очередь но все же по одному но летели в будку.
Такой трап для спуска голубей я видел у Сергея Цоя. Видимо помогает.Я не помню у Вас есть маточник или нет.Я то говорю с точки зрения одной общей будки.

По поводу взлета и посадки.Сколько держу голубей,столько взлетают оттуда куда садятся.Дело не страхе,дело в удобстве как голубям так и хозяину.

А дискуссия действительно интересная.Мысли голову посещают.smile.gif

+Цитировать сообщение
искандер
сообщение 24.6.2015, 11:51
Сообщение #6696

Вставить ник
Цитата
Из: Пенза обл.

Привет Всем ! Немного не в тему.... просто поделиться, у меня как то была линия сизых-уды , по началу с ними тоже были такие проблемы как слетать с креста, если вылетели на него , сидят и пытаются слетать до вечера, таких было пять штук одновременно с одной линии. Как то раз пытался их посадить на свет в голубятне плюс видят в открытую дверь как кормлю других, получилось! Позже я вообще с них удивлялся была лётная и игровая птичка , поднимешь вечером в часов 6 летают до темна, через часок -полчаса по темному садятся на крест, включаю свет , и они друг за другом вообще без игры слетают, до того привыкли, что про ночь я даже и не загонялся, садились и слетали. А вот если днём попали на крест до тёмного не могли слететь. Вот такая история.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 24.6.2015, 11:56
Сообщение #6697

Вставить ник
Цитата

Цитата(искандер @ 24.6.2015, 12:51) *
Привет Всем ! Немного не в тему.... просто поделиться, у меня как то была линия сизых-уды , по началу с ними тоже были такие проблемы как слетать с креста, если вылетели на него , сидят и пытаются слетать до вечера, таких было пять штук одновременно с одной линии. Как то раз пытался их посадить на свет в голубятне плюс видят в открытую дверь как кормлю других, получилось! Позже я вообще с них удивлялся была лётная и игровая птичка , поднимешь вечером в часов 6 летают до темна, через часок -полчаса по темному садятся на крест, включаю свет , и они друг за другом вообще без игры слетают, до того привыкли, что про ночь я даже и не загонялся, садились и слетали. А вот если днём попали на крест до тёмного не могли слететь. Вот такая история.

Искандер все правильно.Голубь птица стайная и пример стаи для него заразительный.Один голубь чувствует себя не комфортно а два это уже стая.Конечно бывают и исключения-одиночки.

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 24.6.2015, 12:26
Сообщение #6698

Вставить ник
Цитата

Всем привет
Андрей-Абакан ,
Хорошо показывают.
У меня участок очень узкий поэтому могу осаживать только на крышу или на шест.Другой возможности нету.Соответственно и сгонять только оттуда могу.
Белов Василий ,
По поводу сразу заходить в голубятню после полёта,у меня с этим очень не просто.Хотя в данный момент это и практицирую.Работаю по сменам,и смена даже среди недели меняется с первую на вторую или ночную.Попробуй подстрой под это голубей😃😃.В данный момент они постоянно полуголдные.Но и лететь стали заметно хуже.

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 24.6.2015, 12:59
Сообщение #6699

Вставить ник
Цитата

Белов Василий ,
Маточник у меня тоже есть.Там у голубей доступ только в вольер.Теряю в основном молодых,или тех что с маточника сам в лётную перекинул.

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 24.6.2015, 13:03
Сообщение #6700

Вставить ник
Цитата

Флегонтыч ,
Так как Вы посадочную игру описали играет ведь такла.Мои когда на посадку идут крылья никогда не складывают.Но для меня это очень важно чтоб на посадке играли.И чем больше тем лучше.

+Цитировать сообщение

576 страниц V  « < 333 334 335 336 337 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему