![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата с чем я полностью и согласился:- "...этих голубей(гибридов) надо с начало закрепить.." sm150.gif, а потом уже будет работать закон. sm208.gif Флегонтыч, так и я о том же...... что нужно сначало закреплять игру, а потом уже дальше работать. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Флегонтыч ,Stewald , Читаю охотно вашу дискуссию.Думаю мне есть чему поучиться.Следущий год моих паровок думаю уже буде совсем другой чем предыдущие. Вчера потерял в очередной раз не плохого голубя.Как начинают более менее играть не могут с шеста на крышу слететь.Некоторые потом часами сидят пока что нибудь не случится.Сегодня сделал перекладину с шеста к крыше,думаю со временем поймут для чего она. Вот бурик на посадке,летает тоже очень легко.Тут и перекладину видно. http://youtu.be/mD3TP3inJ9Y |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 28.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 1995 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
День добрый этот вопрос что голуби не могут слететь волнует многих . Будучи в АлмаАты мне понравилось очень как у многих устроена крестовина . Все помнят пионерский флаг который поднимают и опускают .так вот у них вместо флага крестовина . Вооще всё просто .у меня так же крестовина высоко хотел срезать теперь на верх сделаю ролик .и буду поднимать в верх и в низ )))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот бурик на посадке,летает тоже очень легко.Тут и перекладину видно. http://youtu.be/mD3TP3inJ9Y Сергей не плохая посадка бурика. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как начинают более менее играть не могут с шеста на крышу слететь.Некоторые потом часами сидят пока что нибудь не случится. А для меня, самая лучшая и изящная посадка - это когда голубь, налетавшись, наигравшись, почти со средней, складывает крылья и за пару нырков у шеста, там подтянул ударил пару раз и сел. У меня , на гонной, крестовина низко расположена, они с неё просто спрыгивают, да и с такой тягой, что бы слететь не могли, у меня нет. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
День добрый этот вопрос что голуби не могут слететь волнует многих . Будучи в АлмаАты мне понравилось очень как у многих устроена крестовина . Все помнят пионерский флаг который поднимают и опускают .так вот у них вместо флага крестовина . Вооще всё просто .у меня так же крестовина высоко хотел срезать теперь на верх сделаю ролик .и буду поднимать в верх и в низ ))) Fikrat'. Привет.А я благодаря тасманам КЗ убрал крест.Мне сам продавец об этом подсказал.Я долго решал,но послушал доводы продавца.Не жалею.Голуби прекрасно садятся прямо на крышу голубятни и вольера,высота которого 4м. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Флегонтыч ,Stewald , Читаю охотно вашу дискуссию.Думаю мне есть чему поучиться.Следущий год моих паровок думаю уже буде совсем другой чем предыдущие. Вчера потерял в очередной раз не плохого голубя.Как начинают более менее играть не могут с шеста на крышу слететь.Некоторые потом часами сидят пока что нибудь не случится.Сегодня сделал перекладину с шеста к крыше,думаю со временем поймут для чего она. Вот бурик на посадке,летает тоже очень легко.Тут и перекладину видно. http://youtu.be/mD3TP3inJ9Y [b]'Serg80[/b] Здравия тебе. Вот по этому я и убрал Все Шесты перекладины и даже у драл перекладину в доль всей голубятни Она выла на высоте 40 см от края крыши по всей длене голубятни ! на старых роликах Это видно ! И именно по этой причине я сажаю голубей на зелю :-) и приучаю всегда дотягивать их на место посадки! со временем( годами ) пискунов даже учить не нужно они это стали делать с первых полетов ! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем спасибо за отзывы.
Я тоже иногда подумываю попробевать просто на крышу.Но на моих роликах видно что провода высоковольтные находятся буквально в пяти метрах от моей голубятни.Думаю что всё это не так уж просто в моей ситуации,тем более что держу 99% д/ч.А они как известно не славятся своими лётными качествами. Мне в данный момент больше по душе предложение Firkata.Думаю как нибудь переделаю,в данный момент со временем немного туговато... |
|
|
![]()
|
|
Извеняюсь Fikrata
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем спасибо за отзывы. Я тоже иногда подумываю попробевать просто на крышу.Но на моих роликах видно что провода высоковольтные находятся буквально в пяти метрах от моей голубятни.Думаю что всё это не так уж просто в моей ситуации,тем более что держу 99% д/ч.А они как известно не славятся своими лётными качествами. Мне в данный момент больше по душе предложение Firkata.Думаю как нибудь переделаю,в данный момент со временем немного туговато... Serg80 Приучи к голой крыши! И забудешь про провода! И не когда с круши не пугай свою птицу! Откуда у годно пугай Но не срыши! Место посадки Это крепость для голубя там его самое спокойное место тогда проблем не будет А приучить можно люубого голубя и даже двухчубого! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
Сегодня снял Белясую голубку ! Двухчубая и НАВОД двухчубый! ОНИ В ПАРЕ , сейчас кормят пискунов! Один чубатый А второй вроде хорошенький сидит!
![]() ![]() -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
И не когда с круши не пугай свою птицу! Откуда у годно пугай Но не срыши! Андрей, а почему такая категоричность, многие просто сганивают с крыши (креста) и не чё, голуби туда же садятся. Я иногда их сганиваю всей толпой, но в основном партиями гоняю, с рук кидаю, были бы одной породы, обгонены и отработаны, то всех бы махалом и зганивал и садились бы туда , от куда согнал. Так что я бы не стал так категорично утверждать, что сгон с крыши, или шеста будет причиной, что в последующем туда голуби не будут садится, для не обгоненной молодёжи , да - это не допустимо, для приученного голубя, главное не переусердствовать. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
А это от куда у тебя такие? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[quote name='Андрей-Абакан' date='24.6.2015, 0:03' post='98826']
Сегодня снял Белясую голубку ! Двухчубая и НАВОД двухчубый! ОНИ В ПАРЕ , сейчас кормят пискунов! Один чубатый А второй вроде хорошенький сидит! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Флегонтыч ,Stewald , Читаю охотно вашу дискуссию.Думаю мне есть чему поучиться.Следущий год моих паровок думаю уже буде совсем другой чем предыдущие. Вчера потерял в очередной раз не плохого голубя.Как начинают более менее играть не могут с шеста на крышу слететь.Некоторые потом часами сидят пока что нибудь не случится.Сегодня сделал перекладину с шеста к крыше,думаю со временем поймут для чего она. Вот бурик на посадке,летает тоже очень легко.Тут и перекладину видно. http://youtu.be/mD3TP3inJ9Y Сергей привет.Я в этом году уже запарил по науке.Но жизнь вводит коррективы.Хотел посмотреть что сидит в моем старике носочубом но в мае за два дня пары не стало.Да и другие пары пощипало.Теперь все что осталось пытаюсь развести.А это опять можно сказать ничего.Я это к тому что если ваши голуби долго сидят после полета на крыше то ничего не выйдет.Сначала приучите заходить по вашему требованию.Я понимаю ястреб в воздухе взял тут ничего не сделаешь. Но терять на будке птицу это недопустимо.У меня раньше взлетно посадочная площадка была на крыше дома а будка внизу.И была точно такая проблема как у Вас.Но в связи с тем что все голуби заходили в будку как только открывалась дверь, такой заигрыш оставался один и ему сразу становилось не комфортно одному на крыше. И он искал впособ залететь в будку.И потом у него уже вырабатывался определенный стиль слета с крыши.Потом все становилось на свои места.Такие сильно игровые в последнею очередь но все же по одному но летели в будку. Такой трап для спуска голубей я видел у Сергея Цоя. Видимо помогает.Я не помню у Вас есть маточник или нет.Я то говорю с точки зрения одной общей будки. По поводу взлета и посадки.Сколько держу голубей,столько взлетают оттуда куда садятся.Дело не страхе,дело в удобстве как голубям так и хозяину. А дискуссия действительно интересная.Мысли голову посещают. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1027 Регистрация: 26.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза обл. Пользователь №: 712 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Всем ! Немного не в тему.... просто поделиться, у меня как то была линия сизых-уды , по началу с ними тоже были такие проблемы как слетать с креста, если вылетели на него , сидят и пытаются слетать до вечера, таких было пять штук одновременно с одной линии. Как то раз пытался их посадить на свет в голубятне плюс видят в открытую дверь как кормлю других, получилось! Позже я вообще с них удивлялся была лётная и игровая птичка , поднимешь вечером в часов 6 летают до темна, через часок -полчаса по темному садятся на крест, включаю свет , и они друг за другом вообще без игры слетают, до того привыкли, что про ночь я даже и не загонялся, садились и слетали. А вот если днём попали на крест до тёмного не могли слететь. Вот такая история.
|
|
|
![]()
|
|
Привет Всем ! Немного не в тему.... просто поделиться, у меня как то была линия сизых-уды , по началу с ними тоже были такие проблемы как слетать с креста, если вылетели на него , сидят и пытаются слетать до вечера, таких было пять штук одновременно с одной линии. Как то раз пытался их посадить на свет в голубятне плюс видят в открытую дверь как кормлю других, получилось! Позже я вообще с них удивлялся была лётная и игровая птичка , поднимешь вечером в часов 6 летают до темна, через часок -полчаса по темному садятся на крест, включаю свет , и они друг за другом вообще без игры слетают, до того привыкли, что про ночь я даже и не загонялся, садились и слетали. А вот если днём попали на крест до тёмного не могли слететь. Вот такая история. Искандер все правильно.Голубь птица стайная и пример стаи для него заразительный.Один голубь чувствует себя не комфортно а два это уже стая.Конечно бывают и исключения-одиночки. |
|
|
![]()
|
|
Всем привет
Андрей-Абакан , Хорошо показывают. У меня участок очень узкий поэтому могу осаживать только на крышу или на шест.Другой возможности нету.Соответственно и сгонять только оттуда могу. Белов Василий , По поводу сразу заходить в голубятню после полёта,у меня с этим очень не просто.Хотя в данный момент это и практицирую.Работаю по сменам,и смена даже среди недели меняется с первую на вторую или ночную.Попробуй подстрой под это голубей😃😃.В данный момент они постоянно полуголдные.Но и лететь стали заметно хуже. |
|
|
![]()
|
|
Белов Василий ,
Маточник у меня тоже есть.Там у голубей доступ только в вольер.Теряю в основном молодых,или тех что с маточника сам в лётную перекинул. |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч ,
Так как Вы посадочную игру описали играет ведь такла.Мои когда на посадку идут крылья никогда не складывают.Но для меня это очень важно чтоб на посадке играли.И чем больше тем лучше. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 18:05 |