IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
576 страниц V  « < 329 330 331 332 333 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Узбекские бойные голуби,
Флегонтыч
сообщение 17.6.2015, 14:43
Сообщение #6601

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск
Статус: Offline

Всем привет.
Цитата(rihard @ 16.6.2015, 15:05) *
Привет всем,Флегонтыч что означает слово (пайгарить) ты совсем забыл Русский язык,ну есть-же красные желтые бурые кофейные и т.д.а то маля ок мок скок,и ты туда же,простому человеку не выучить всех языков а делать вид что умный у всех не получиться,а то пайгар и пайгарить не для слабых умов,я скорее из таких,так что старайся переводить,ну хотя-бы иногда.Паша без обид.

Гена ну блин, ты меня насмешил, мы ж тут вроде в теме среднеазиатских голубей общаемся, значит их терминологией и должны пользоваться.
Для тебя лично провожу лекбез по терминам. Итак пайгар - это голубь одиночка, он летает вне стаи."Начал пайгарить" - это значит в начальный период он летал вместе со стаей, а потом бросил её на хрен и стал летать над стаей , ну т.е. выше и дольше всех.
Теперь почему бурый. В азиатской терминологии есть масть руян, тобишь красный, мои под данную расцветку не попадают, а слова бурик видимо в азиатском словаре нет, значит будет звучать по русски. Маля переводится как глина, если эта глина с коричневатым налетом, то будет уже ок маля.
Все усек. Ген без обид , если что обращайся я тебе буду на русский переводить, да если что тут ребята поправят. smile.gif

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 17.6.2015, 14:43
Сообщение #6602

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany

Цитата(Белов Василий @ 17.6.2015, 11:33) *
Вальдемар ничего не имею против.Согласен с тем что если все двухчубые в будке будут хорошо летать то рано или поздно будут давать и красивых. А что дальше? Что делать с этими красивыми от не красивых дальше? А много ли голубеводов\в этом я с вами согласен\ знают не по наслышке закон Менделя\основы генетики\.Тем боле применять на практике в гонном голубеводстве это очень тяжело\то болезни,то ястреб и т.д.\ и еще\рано или поздно\ краткость времени.Посмотрите основная масса голубеводов люди в возрасте.
Мне же думается что если в будке вся птица\хоть 10 штук хоть 30\ будут без недопустимых недостатков то остается только гонять и отбирать. А это гораздо проще и может делать любой кто Менделя встречал только в школе.

Василий, я знаю вашу точку зрения по этому вопросу, но я привёл пример и с другими (лысыми) голубями где хорошие ЛИ поймать
тоже очень трудно и многие бьются годами чтобы это закрепить, а у двухчубых какой генетический ЛИ потенциаал???? по красоте и масти
это вы сделаете намного быстерее чем вытащитъ у них ЛИ, которых там может и небыло никогда, а научить их этому тут точно жизни не
хватит, я считаю это ошибкой многих голубеводов, научитъ их летать невозможно, нужно чтобы это было заложено у них генетически, а
кто уверен что у них такой генотип есть???? из чего тогда ждать пробросов и выбирать хороших двухчубых по ЛИ???

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 17.6.2015, 14:46
Сообщение #6603

Вставить ник
Цитата

Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 16.6.2015, 19:24) *
В данном случаи писал о видовом признаке,а что разве кто то может предложить птицу сразу по трем признакам,не отказался бы приобрести.

Да нет Александр, сам бы таких приобрел, просто уточнил.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 17.6.2015, 14:56
Сообщение #6604

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 17.6.2015, 12:33) *
Вальдемар ничего не имею против.Согласен с тем что если все двухчубые в будке будут хорошо летать то рано или поздно будут давать и красивых. А что дальше? Что делать с этими красивыми от не красивых дальше? А много ли голубеводов\в этом я с вами согласен\ знают не по наслышке закон Менделя\основы генетики\.Тем боле применять на практике в гонном голубеводстве это очень тяжело\то болезни,то ястреб и т.д.\ и еще\рано или поздно\ краткость времени.Посмотрите основная масса голубеводов люди в возрасте.
Мне же думается что если в будке вся птица\хоть 10 штук хоть 30\ будут без недопустимых недостатков то остается только гонять и отбирать. А это гораздо проще и может делать любой кто Менделя встречал только в школе.

Василий, наверное все же школьную программу надо будет нам повторить. smile.gif А если серьезно, то данный закон распространяется, только на чистопродных голубей, а нам до них как до луны пешком, в этом вся и проблема, поэтому и нужна большая численность, из которой можно было бы что-то выбирать. Я пошел немного другим путем и разложил голубей в предыдущие поколения, т.е. заглянул что в них сидело и игра проскочила, и кое у кого лет пробился, а вот что дальше с этим делать и как все это улучшить и закрепить, тут надо думать. И согласен с Вами Василий, главное еще нужно суметь нагнать и сохранить.

--------------------

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 17.6.2015, 15:27
Сообщение #6605

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 17.6.2015, 12:56) *
Василий, наверное все же школьную программу надо будет нам повторить. smile.gif А если серьезно, то данный закон распространяется, только на чистопродных голубей, а нам до них как до луны пешком, в этом вся и проблема, поэтому и нужна большая численность, из которой можно было бы что-то выбирать. Я пошел немного другим путем и разложил голубей в предыдущие поколения, т.е. заглянул что в них сидело и игра проскочила, и кое у кого лет пробился, а вот что дальше с этим делать и как все это улучшить и закрепить, тут надо думать. И согласен с Вами Василий, главное еще нужно суметь нагнать и сохранить.

Привет Флегонтыч, чтобы что то закрепить без близкородственного имбридинга не обойтисъ ( отец х дочь, мать х сын) и линия с
двумя парами, тут хоть думай хоть нет, другого рецепта нет чтобы удержать(закрепить) нужные качества.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 18.6.2015, 8:30
Сообщение #6606

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Stewald @ 17.6.2015, 14:43) *
я считаю это ошибкой многих голубеводов, научитъ их летать невозможно, нужно чтобы это было заложено у них генетически, а
кто уверен что у них такой генотип есть???? из чего тогда ждать пробросов и выбирать хороших двухчубых по ЛИ???

Вальдемар - золотые слова, вот только доходят они до нас, к сожалению, через руки.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 18.6.2015, 8:32
Сообщение #6607

Вставить ник
Цитата

Цитата(Stewald @ 17.6.2015, 15:27) *
Привет Флегонтыч, чтобы что то закрепить без близкородственного имбридинга не обойтисъ ( отец х дочь, мать х сын) и линия с
двумя парами, тут хоть думай хоть нет, другого рецепта нет чтобы удержать(закрепить) нужные качества.

Все верно, так и делать будем, но если большое стартовое поголовье, то обойтись можно и без инбридинга, все же, считаю, инбридинг - это не панацея от всего.

--------------------

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 18.6.2015, 14:08
Сообщение #6608

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Заметил что тройка голубей охотно идет в небо.Вчера дошли до точек и пропали на пару минут.Сегодня 20 минут в покрытии.Показывал как голуби летят приятелю который держит головастиков так говорит что таких двухчубых не бывает.Если бы сам не увидел то никогда не поверил бы.Сколько говорит живу такой лет от двухчубых никогда не у кого не видел.Когда сказал что еще в будке около 15 штук таких пока закрыты так как кормят птенцов так вообще сказал что он разговаривает с повернутым человеком который все чего то ищет лучше.Ну как ему объяснить что вид не совсем тот,игра не та.Я конечно не хвастаюсь но получить положительную оценку от коллеги по цеху приятно. smile.gif
Я это к чему.Флегонтыч,Вальдемар если мои голуби будут летать нормально,вид будет приемлимый разве трудно будет отбирать только по игре,хотя с игрой то как раз и проблема.
Как переплести голубей Андрея Юринова с моими?Как это делаю я пока результата нет.Но хотелось бы его игровые качества забить в моих голубей.

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 18.6.2015, 15:11
Сообщение #6609

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 18.6.2015, 6:32) *
Все верно, так и делать будем, но если большое стартовое поголовье, то обойтись можно и без инбридинга, все же, считаю, инбридинг - это не панацея от всего.

Флегонтыч, имбридинг конечно не панацея но именно по закреплению без него не обойтисъ, говориш достаточно рабочего материала,
это хорошо но только если ты скрестиш хорошего которого хочеш закрепить не с близко родственным голубем, то разбавиш кровъ снова
и где тогда будеш искать те качества которые хотел закрепитъ??? они просто напросто растворятся в другой крови так как генетически не закреплённые и будут рецесивными по отношению к другим генам, и плюс Гетерозис который ещё не кто не отменял, тоже со счетов сбрасывать нельзя.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 18.6.2015, 19:33
Сообщение #6610

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Флегонтыч @ 18.6.2015, 9:32) *

Я конечно читал закон Менделя и все принципы что связанно с селекцией,но в терминах слабо разбираюсь.Получается примерно так ,как вы описываете.Голубя со стороны пускаю только на сезон.Затем из массы метизов выбираю одного и пускаю по самым чистым по крови своих голубей.Вот у меня правда получается не всё как по законам.Голубки по Л.И.качествам всегда лучше самцов и их количество всегда превосходит количество самцов примерно 1/3.Вот и подтягиваю всегда со стороны в основном самчишек.Вот и сейчас один самчишка куран таджик пыжится,что бы мне понравиться в детях.У меня одна линия и я не представляю как практически работать с 2-3 линиями одних наводов,например.Если требования по Л.И.качествам к этим линиям будут одинаковые.Я понимаю так ,что линия от линии чем то должна отличаться. Если только по масти.Отдельно линия по наводам,отдельно по куранам,отдельно по уды и т.д.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 18.6.2015, 20:37
Сообщение #6611

Вставить ник
Цитата

Цитата(Stewald @ 18.6.2015, 15:11) *
Флегонтыч, имбридинг конечно не панацея но именно по закреплению без него не обойтисъ, говориш достаточно рабочего материала,
это хорошо но только если ты скрестиш хорошего которого хочеш закрепить не с близко родственным голубем, то разбавиш кровъ снова
и где тогда будеш искать те качества которые хотел закрепитъ??? они просто напросто растворятся в другой крови так как генетически не закреплённые и будут рецесивными по отношению к другим генам, и плюс Гетерозис который ещё не кто не отменял, тоже со счетов сбрасывать нельзя.

Вальдемар читаю и все ясно и понятно.Тем более еще прошлый год все неоднократно объясняли.Но я не могу понять одного.У Андрея Юринова голуби игру набирают рано.Мои тоже за лето оформляются.Так почему птенец вышедший из под моего и его играть начинает очень поздно или вообще только катается на хвосте? Или этот самый Гетерозис выделывается?

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 18.6.2015, 21:40
Сообщение #6612

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Цитата(Белов Василий @ 18.6.2015, 20:37) *
Вальдемар читаю и все ясно и понятно.Тем более еще прошлый год все неоднократно объясняли.Но я не могу понять одного.У Андрея Юринова голуби игру набирают рано.Мои тоже за лето оформляются.Так почему птенец вышедший из под моего и его играть начинает очень поздно или вообще только катается на хвосте? Или этот самый Гетерозис выделывается?

Василий , подскажи ты про раннюю иргу говоришь, Каких голубей Андрея Юринова ? про двухчубых ? или гладких ?

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 18.6.2015, 22:01
Сообщение #6613

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 18.6.2015, 21:40) *
Василий , подскажи ты про раннюю иргу говоришь, Каких голубей Андрея Юринова ? про двухчубых ? или гладких ?

Андрей разговор про двухчубых.

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 18.6.2015, 22:04
Сообщение #6614

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 18.6.2015, 18:37) *

Василий ну ты и сам понимаеш почему от смешивания двух линий голубей у птенцов нет игры, у меня закреплённые линии по игре и я
одну пару сделал(методом тыка) промежуточную, голубь с одной линии а голубка с другой, дети от них не уступают по ЛИ родителям, но у меня были закреплены обое линии, а у тебя только одна, поэтому методом тыка подобрать такую пару тебе будет трудно,
чем хороша такая промежуточная пара? я могу детей от них паровать хотъ в ту хотъ в другую линию без проблем(чтобы освежить кровь) так как у них кровь 50% от одной линии и 50% от другой то что мне и нужно, и с ЛИ никаких проблем не будет и кровъ в линии свежая.
В твоём положении я бы попытался методом ,,тыка ,, подобрать пару от Андрея голубя с твоей голубкой и менял бы ему голубок пока не
попал на такую от которых дети бы играли как отец а потом этих детей опять с голубями от Андрея, ну а там когда закрепиш игру можеш
и экстерьер вытягивать какой тебе нужен, наоборот у тебя не получится, ты получиш хороший лёт и экстерьер а игры не будет.
Поэтому я и говорю, сначала ЛИ закрепить а потом всё остальное.

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 18.6.2015, 22:06
Сообщение #6615

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Цитата(Белов Василий @ 18.6.2015, 22:01) *
Андрей разговор про двухчубых.

Василий, У Андрея Юринова Двухчубые играть начинают рано Но Я сколько брал правда брал не много , первые 4 месяца хвоты и перевороты после линки уже по сельней будут играть !

Мой тебе совет Веди всю игру через Голубок .....

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 19.6.2015, 0:52
Сообщение #6616

Вставить ник
Цитата
Из: Германия

Белов Василий ,
Здравствуйте.
Я бы охотно с Вами поменялся.Мои двухчубые можно сказать никогда в покрытие не уходят.Рад если высоко летят.

+Цитировать сообщение
Асхат
сообщение 19.6.2015, 5:31
Сообщение #6617

Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан

--------------------

Бойные голуби неба

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 19.6.2015, 9:08
Сообщение #6618

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 18.6.2015, 13:08) *
Заметил что тройка голубей охотно идет в небо.Вчера дошли до точек и пропали на пару минут.Сегодня 20 минут в покрытии.

Моя "неказистая", что на фото показывал, хоть и не в покрытии , сегодня утром была, а в кресте, больше получаса, затем пробил сокол, я её сегодня режу, потму что есть "казистые" и вроде с игрой, но не такие по тяге к лету.
Я это к чему.Флегонтыч,Вальдемар если мои голуби будут летать нормально,вид будет приемлимый разве трудно будет отбирать только по игре..

Василий - это самый приемлемый вариант - когда голубь отбирается по одному признаку - игра (бой)
хотя с игрой то как раз и проблема.

А в чем проблема Василий?
Как переплести голубей Андрея Юринова с моими?Как это делаю я пока результата нет.Но хотелось бы его игровые качества забить в моих голубей.

Если голуби с закрепленных линий, то нет проблем, как с такими работать, Вальдемар уже описывал, а если нет, то тут придется повозится и без анализирующего скрещивания не обойтись, как и что пусть Вальдемар распишет.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 19.6.2015, 9:15
Сообщение #6619

Вставить ник
Цитата

Цитата(Stewald @ 18.6.2015, 21:04) *
Василий ну ты и сам понимаеш почему от смешивания двух линий голубей у птенцов нет игры, у меня закреплённые линии по игре и я
одну пару сделал(методом тыка) промежуточную, голубь с одной линии а голубка с другой, дети от них не уступают по ЛИ родителям, но у меня были закреплены обое линии, а у тебя только одна, поэтому методом тыка подобрать такую пару тебе будет трудно,
чем хороша такая промежуточная пара? я могу детей от них паровать хотъ в ту хотъ в другую линию без проблем(чтобы освежить кровь) так как у них кровь 50% от одной линии и 50% от другой то что мне и нужно, и с ЛИ никаких проблем не будет и кровъ в линии свежая.
В твоём положении я бы попытался методом ,,тыка ,, подобрать пару от Андрея голубя с твоей голубкой и менял бы ему голубок пока не
попал на такую от которых дети бы играли как отец а потом этих детей опять с голубями от Андрея, ну а там когда закрепиш игру можеш
и экстерьер вытягивать какой тебе нужен, наоборот у тебя не получится, ты получиш хороший лёт и экстерьер а игры не будет.
Поэтому я и говорю, сначала ЛИ закрепить а потом всё остальное.

Ну вот написал, а оказывается выше, Вальдемар тебе уже ответил.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 19.6.2015, 9:17
Сообщение #6620

Вставить ник
Цитата

Цитата(Асхат @ 19.6.2015, 4:31) *

Есть у меня такая чинка от Артура, но вот такие чубы, на подпорках, мне не сильно симпатизируют.

--------------------

+Цитировать сообщение

576 страниц V  « < 329 330 331 332 333 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему