![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 431 Регистрация: 14.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Алма- Ата Пользователь №: 821 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А чем она от светлого Туркменского Агарана отличается?почему вы уверенны что это птица Узбекистана? Всех приветствую!!!!!!!!!!!! Александр, вот это меня улыбнуло!!!!!!!!!!!! Это же персик. -------------------- С Уважение А.В.Ю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 431 Регистрация: 14.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Алма- Ата Пользователь №: 821 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я на форкме недавно но насмешил уже двоих.Вот где рейтинг. Вы хоть прочитайте немного отступя несколько строниц а потом спрашивайте. Вот единственная гладкая которая у меня живет второй год.И то только потому что надеюсь от нее с двухчубым получить носочубых. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- С Уважение А.В.Ю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
Гость_Димарик_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Белов Василий ,
Цитата Валера привет.Почитал интернет пишут что гладкий в паре с двухчубым должен дать носочубова.У меня же вышли два выводка чубатых.Не знаю что я не так делал.На следующий год попробую дать ей носочубова .Может так пойдут носочубые. Вы гоулбей с чубами два или три дня держите? Только не думайте что я грублю. Просто Вы так написали, по дилетантски. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Белов Василий , Ничего не думаю .А вот получить носочубова от гладкой захотелось в этот год.Проверить на собственном опыте то о чем пишут знающие люди. .Не получил.Раньше было много носочубых. Особо не заморачивался.Если Вы знаете в чем моя ошибка в этом вопросе подскажите.
Вы гоулбей с чубами два или три дня держите? Только не думайте что я грублю. Просто Вы так написали, по дилетантски. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч Присылайте мне самых немолодых, самых небольных и самых бойных игровых, их в течении зимнего месяца скушает тетеревятник, это вам не сокол какой то. Так Дмитрий, если содержать голубей вольно и тем самым прикормить его, то естественно не каких голубей не хватит, а если их выпускать для гона, то не один ястреб налетанного голубя не возьмет, вот при посадке может, из-за куста подкараулить, но и это тоже редкий случай. А вот про сокола Вы зря, сильней "бор машины" в уничтожении голубей я еще не видел, причем выбиваются лучшие, в верху, а чикушами внизу да же ястреба брезгуют. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И считаю что не родился еще голубь\я говорю про узбеков\ который бы несколько раз обманул ястреба. А я Василий про бакинцев, в этом и разница. Если один или пара ястребов приклеятся к будке то они выщиплют всех потихоньку. А Вы не допускайте , что бы они приклеивались. Спасение только в закрытии птицы.Но всю зиму только ходить и кормить голубей - не утешительная перспектива. Конечно прикрытие в особо острый период не помешает. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
ни раз и ни два наблюдал у себя такое,ну не хотят лететь,а через час другой всё небо затягивают тучи,начинается жуткая непогода и тут уже начинаешь верить что голуби умнее чем прогноз погоды в интернете... Согласен Александр, но это погодозависимая птица, высоколетная должна быть другой, у меня то же, как прогноз погоды, редко пробиваются независимые от погоды. Есть хищникозависимые - это то же плохо, но таких сейчас , из высоколетных у меня нема, были несколько, пустил в расход. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
НО какрусель, Это тупизм МОЛОДЫХ! за это сразу у берать не стоит! это как переходный возраст у подростков! ![]() Карусель - это издержки стайного инстинкта, когда два-три тупых, всю стайку за собой тащат. Следовательно, еще раз повторюсь, стая не отработана по ЛИ качествам т.е. является не однородной и только раздельный способ гона способен выявить тупых, которых надо сразу убирать вместе с родителями. Но это лишь мое мнение. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Как у всех - пропадет в покрытии один, другой. Так на то и шахин в душанбинском небе. Он налоги исправно собирает. У любой высоколетной птицы - "безбашенной" именно эта "безбашенность" дает им стремление к полету и именно она , иногда является причиной потерь в ясную погоду, но такие сразу отсеиваются на первых этапах гона, в последующем потери, как правило, по другим причинам. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Димарик @ 30.9.2014, 19:08) *
Белов Василий , Вы гоулбей с чубами два или три дня держите? Только не думайте что я грублю. Просто Вы так написали, по дилетантски. ![]() Василий. "Ничего не думаю .А вот получить носочубова от гладкой захотелось в этот год.Проверить на собственном опыте то о чем пишут знающие люди. .Не получил.Раньше было много носочубых. Особо не заморачивался.Если Вы знаете в чем моя ошибка в этом вопросе подскажите." Привет. Василий -- подвох что ли? Стаж 30 лет с СА птицей и такой вопрос. ![]() |
|
|
Гость_Димарик_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Флегонтыч
Вы слабы в ястребах, или у вас ястреба слабые, не пойму. Любого вашего голубя в которым Вы уверены что уйдет от вашего ястреба и уходит от вашего ястреба, мои ястреба заберут до декабря, и не над крышей, а в четкой погоне на любых высотах(потмоу что опыта общения с сильынми ястребами нет и это значит что им конец.). Не поймают с точки поймают на посадке, не поймают на посадке выдавят с точки и все равно поймают. Это вам не сокола. Сокол ловит то что ему под силом что он может, а тетеревятник ловит того кого не под силам поймать соколу, любому соколу, абсолютно. В верткости резкости с тетеревятником поспорит только перепелятник. По результативности сокола далеки от ястреба тетеревятника. Так что все разговоры про слабого голубя, молодого и так далее это так, полная неосведомленность человека о хищнике, о его возможностях, и отсутствие как такогого голодного хищника, и отсутствие опыта у голубятника, опыта общения с таким хищником. При таком хище как у вас я бы круглый год гонял, легко. Но здесь же у меня совсем по другому, присылайте любых голубей любой породы которые удирали от ваших ястребом раз по 10 1 на 1, буду держать в отдельном отсеке строго по вашему указанию кого как кормить и во сколько выпускать (но желательно утром, чтоб под тетерю голодного), и даю 90% что перебьют мои тетеревятники 10 голов к концу декабря до января, а остальным настанет 99% конец с января по март (1-2 голубя научатся судорожно забиватсья куда то и откажутся летать вообще), когда дикари сизари с трудом уходят не то что наши породистые.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч.
Конечно прикрытие в особо острый период не помешает. Добрый вечер, Флегонтыч, всё правильно я тоже так делаю, если начинают ястреба сильно наглеть я закрываю своих голубей на недельку - полторы, а потом уже полегче становиться с этой проблемой, главное быть всегда на чеку и не позволять ему сделать из твоей голубятни кормушку для ястребов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
,
Цитата то не один ястреб налетанного голубя не возьмет, вот при посадке может, из-за куста подкараулить, но и это тоже редкий случай. Ястреб тетеревятник более удачливый охотник чем сокол сапсан,тем более балован,как сокольники говорят ястреб птица для брюха,прокормит,сокол птица для души,покажет красивые ставки но не всегда удачные... Цитата Согласен Александр, но это погодозависимая птица, высоколетная должна быть другой, у меня то же, как прогноз погоды, редко пробиваются независимые от погоды. Есть хищникозависимые - это то же плохо А я считаю эту их погодозависимость огромным плюсом!у меня 8 купцов всё лето летало полёт видел 5-10 минут остальное время в покрытии,пропала только одна молоденькая голубка и то по моему сапсан забрал,в бинокль какой то движняк наблюдал.Поднял не пошли,пора сено сгребать пока дождь не пошёл,природный барометр самый надёжный! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 29.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Томская Пользователь №: 1586 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
То что Вы выше написали, что разганиваете голубей именно под ветер , снег и дождь, так это здорово. Я тоже в такую погоду гоняю. Вернее я гоняю в любую (почти). Под градом не гоню, ?????
Алихон, для чайника повторите в любую погоду - т.е. если я стесняюсь выгнать в моросящий дождь - это ошибка? а то что они не летят - это "куриный" дефект? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Димарик @ 30.9.2014, 19:08) * Белов Василий , Вы гоулбей с чубами два или три дня держите? Только не думайте что я грублю. Просто Вы так написали, по дилетантски. ![]() Василий. "Ничего не думаю .А вот получить носочубова от гладкой захотелось в этот год.Проверить на собственном опыте то о чем пишут знающие люди. .Не получил.Раньше было много носочубых. Особо не заморачивался.Если Вы знаете в чем моя ошибка в этом вопросе подскажите." Привет. Василий -- подвох что ли? Стаж 30 лет с СА птицей и такой вопрос. ![]() Привет всем.Я думаю что никто меня не упрекнет в том что я не сдержан.Я честно ждал несколько часов чтобы Димарик собрался с мыслями и пояснил мне можно ли от двухчубова с помощью гладкой получить носочубова.Да стаж у меня 30 лет. Но такой вопрос у меня возник не давно.Как получить носочубых имея хотя бы одного взрослого носочубова в будке я знаю.Все что написано по этому поводу в интернете я читал. Я так понимаю Данн 777 знает ответ.Помогите Димарику. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 20.1.2014 Вставить ник Цитата Из: город Бухара Бухарская область Республика Узбекистан Пользователь №: 1354 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброе утро уважаемые участники форума. Уважаемый Василий. Я всегда занимался голубями только бухарской расы. Последнее несколько время начал заниматься голубями с перьевым украшением головы. Последнее время после паровки бухарской по генотипу гетерозиготный ( в генах существовал ген чубатость) по фенотипу гладкоголового самца с двухчубым узбекским бойной самкой получил трех выводков. Во всех трех выводков получал каждый раз одного гладкоголового и другой носочубый, расцветки были разные. Причину не знаю. Этот вопрос задал генетикам МПГ, но пока конкретно никто не ответил. Вместо чубатого пробросили каждый раз носочубых. В генах бухарской расы голубей, кроме летной породы Божинги носочубость отсутствует. Сейчас порода летная Божинги исчезла. Божинги - слово таджикское ( бо – ожангдор) означает по смыслу носочубость. Она участвовала в свое время в создании двухчубых бойных узбекской породы голубей. Еще одна информация для сведения. Многих бойных бухарских голубях существует ген чубатость. При близкородственном скрещивании бойные гладкоголовые бухарские породы голубей пробрасывают иногда чубатых.
Daann 777.подвох что ли? Стаж 30 лет с СА птицей и такой вопрос. Если голубевод не вникал в процессе ведения на некоторые нюансы голубеводства, за это нельзя упрекать. Не зря говорят: век живи, век учись. С уважением Уктам Амонович |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 29.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Томская Пользователь №: 1586 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем.Я думаю что никто меня не упрекнет в том что я не сдержан.Я честно ждал несколько часов чтобы Димарик собрался с мыслями и пояснил мне можно ли от двухчубова с помощью гладкой получить носочубова.Да стаж у меня 30 лет. Но такой вопрос у меня возник не давно.Как получить носочубых имея хотя бы одного взрослого носочубова в будке я знаю.Все что написано по этому поводу в интернете я читал. Я так понимаю Данн 777 знает ответ.Помогите Димарику. Василий, если интересно, у меня в этом году от жуков двухчубой и гладкого три помета носочубых. но выживал только первенец - кормильщики ни какие![]() ![]() третьего нет хорошего снимка само-собой получилось |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата у меня в этом году от жуков двухчубой и гладкого три помета носочубых Лучше бы он был гладким... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 23:24 |