IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 1397 1398 1399 1400 1401 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
leon
сообщение 18.1.2014, 22:19
Сообщение #27961

Вставить ник
Цитата
Из: деревня в М.о.
Статус: Offline

Спокойной ночи господа!!!

+Цитировать сообщение
Ivan.sinenko.80
сообщение 18.1.2014, 22:20
Сообщение #27962

Вставить ник
Цитата
Из: Азов

Ой извиняюсь за повтор, глюконуло.
Всех с наступающим!!!!!!!

--------------------
С Уважением! Дмитрий

+Цитировать сообщение
zelev-nik
сообщение 18.1.2014, 22:21
Сообщение #27963

Вставить ник
Цитата
Из: Бердянск.Запорожская обл.

Цитата(Влад Попов @ 18.1.2014, 19:04) *
Вопрос был--в чём причина крепкого здоровья зимних птенцов?, по научному или по личному наблюдению. Не можешь объяснить--тогда скажи: "не знаю" или промолчи. Сам бадягу разводишь и трепешь не в тему.

Влад, генетически слабые птенцы зимой не выживут,а летом легко, даже "затянутые", а рыхлость после ювенильной уйдёт.

--------------------
"...кто сеет ветер, тот пожнет бурю..."

+Цитировать сообщение
Влад Попов
сообщение 18.1.2014, 22:39
Сообщение #27964

Вставить ник
Цитата
Из: Мос. обл.

Коля привет. Ну может нам тогда ещё ужесточить отбор--к морозу добавить сырость, полную темноту, сквозняк, недокорм и прочее? Пусть выживают только САМЫЕ генетически сильные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Может это и будут фантастические универсальные солдаты Леонида?

--------------------
Свой своего поймёт--лишь буквой намекни.
(Хайам)

+Цитировать сообщение
zelev-nik
сообщение 18.1.2014, 22:47
Сообщение #27965

Вставить ник
Цитата

Цитата(Влад Попов @ 18.1.2014, 20:39) *
Коля привет. Ну может нам тогда ещё ужесточить отбор--к морозу добавить сырость, полную темноту, сквозняк, недокорм и прочее? Пусть выживают только САМЫЕ генетически сильные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Может это и будут фантастические универсальные солдаты Леонида?

Привет.(извини сразу не поздоровался)) )Влад, я тоже выдвинул просто догадку, потому как зачастую получались на удивление крепкие птенцы.

--------------------

+Цитировать сообщение
Влад Попов
сообщение 18.1.2014, 23:02
Сообщение #27966

Вставить ник
Цитата
Из: Мос. обл.

Честно говоря, мы с приятелем тоже замутили зимних птенцов. Взяли самку в аренду до февраля, не более, вот и приходится приспосабливаться. Сегодня приятель принёс мне одного из двух--хорошенький, крепенький, мелковат конечно. Но с тёплыми не сравнить--природу не обманешь!

--------------------
Свой своего поймёт--лишь буквой намекни.
(Хайам)

+Цитировать сообщение
КулишСергей
сообщение 18.1.2014, 23:27
Сообщение #27967

Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецкая обл.

Цитата(Марат @ 18.1.2014, 2:30) *
Да Кулиш классных парень, он молодец, серьезно,-- только породу не чувствует и коллекционирует все что крутится в небе.. Но будущее за ним реально, столько трудов и стараний..?? Сереж, это не игра, это просто голуби уже от твоей преданности кланяются в небе тебе..исходный материал не тот и противоречив..))

Марат, что есть то есть, думаю что в этом году, что то ещё лучше получиться по лёту и игре, за внешний вид соглашусь, не всё в полном порядке. sm115.gif

Цитата(Ivan.sinenko.80 @ 18.1.2014, 22:07) *
Наверное самая плохая погода для голубей сейчас у нас 4 тепла и жесткая сырость, постоянные туманы и дождь.
. У меня птенцы ранние самые сильные и мороз очень хорошо для голубей. Болезней почти нет, холод убивает все утром какашки ногой посбивал и все ни сырости ни говна ни пыли.
А вот сырость это говно полное, чищу постоянно и опилками посыпаю, чтобы впитывали сырость и влагу.

Да Дима, у нас тоже самое, за последние 4 дня погода просто супер, в среду -8 сухо, в четверг, +8 весь день дождь, вчера -5 посушило, сегодня с утра -3 снег шёл сей час +3 дождь идёт, постоянные туманы, на завтра -10 обещают без осадков, красота, может голубей хоть погонять получиться.

--------------------
Истина рождается в споре.(с)
С уважением, Сергей.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 19.1.2014, 0:18
Сообщение #27968

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Хочу в Крещенья праздник пожелать,
Стихов побольше, меньше в жизни прозы,
Пусть будет жизнь такой, чтоб не страдать,
Любовь – сильней крещенского мороза.

Надежды, красоты и доброты,
И, безусловно, море позитива,
Стремиться к высоте своей мечты
Под жизненные вечные мотивы.

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 19.1.2014, 1:20
Сообщение #27969

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(Ivan.sinenko.80 @ 18.1.2014, 8:27) *
Я извиняюсь, что вмешиваюсь в вашу увлекательную переписку. Мне очень нравятся голуби Юры, я их в деле не видел но знаю, что птица Григория многих с. Ума свела. Марата голуби больше нравятся еще кому то, тем более человек гоняет их постоянно. Но этот спор может разрешить только качественное видео подьема или посадки голубей, взять допустим пару десятков, пугнуть обоим и выложить. А мы оценим.

Противоречиво..,Вы этих голубей не видели в деле, но слышали , что они многих " с ума свели"...это называется пустой пиар.., но я в отличие от вас их видел, содержал и меня они тоже свели с ума, поэтому избавился, возможно мне достались остатки империи..
Голубь Пикассо тоже по сей день многих сводит с ума, но увы он статичен и вряд ли дернет со свечой.
Я Григория не знал, но именные голуби не есть гарант и знак качества, поскольку и от хороших можно получить не очень, поэтому я и не утверждают , что если мои, то стопудовое качество, сложно предугадать на каком этапе селекции себя поведет потомство , применительно конкретной пары можно еще выявить закономерность, что например, каждый пятый у данной пары брак и т.п.
Вы недавно упомянули Армана из Таганрога, весьма лестно отзываясь , что крайне подряд очный человек, с вами солидарен, так он вам и подскажет как неоднократно у меня гоняли голубей и свои впечатления..
А относительно видео , может и правы, но это тоже обманка, на видео не увидеть весь кайф и хронометраж полета.., разве что подъем и посадку , но это тоже не критерий для полноценной оценки, а всего лишь фрагмент..
Так что все эти провакационно-соревновательные мелкие движухи на этой площадке не в тему и я в них не участвую.
Благо, многие меня понимают и поддерживают , мы с удовольствием общаемся по жизни за кадром и я благодарен этим обстоятельствам, ну а со мнением не созревших личностей никто никогда не считался...
Всех с Крещением!

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 19.1.2014, 1:40
Сообщение #27970

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(leon @ 18.1.2014, 14:25) *
http://vk.com/dom2tv
А у этих парудней назад птенцы вывелись,но щёлкнуть не дали,быстро поменялись

Рад за Вас Леонид, а что за провод в уголке торчит на фото, может гнезда с подогревом?
Кстати, тема правда, для наших условий))?
Был сегодня на выставке, точнее уже вчера голубей на ЦСК , все очень либерально, к голубям можно было прилепить любое название и абонировать садок под " инстоляцию", отличительной особенность в этом сезоне было то, что многие прилепили к названию породы слово высоколетные.. Нам то это понятно, но экспонируемым голубям боюсь что нет...
Понравилось особенно это " высоколетные бакинские голуби")), будто бакины бывают другими??
В общем, обычная ярмарка выходного дня, только толкались меньше , этикетки на садках появились , оценщики обновились и голуби немного постарели, многие из которых, в смысле голуби, меня узнали по прошлогодней выставке..

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
Ivan.sinenko.80
сообщение 19.1.2014, 2:41
Сообщение #27971

Вставить ник
Цитата
Из: Азов

Цитата(Марат @ 19.1.2014, 1:20) *
Противоречиво..,Вы этих голубей не видели в деле, но слышали , что они многих " с ума свели"...это называется пустой пиар.., но я в отличие от вас их видел, содержал и меня они тоже свели с ума, поэтому избавился, возможно мне достались остатки империи..
Голубь Пикассо тоже по сей день многих сводит с ума, но увы он статичен и вряд ли дернет со свечой.
Я Григория не знал, но именные голуби не есть гарант и знак качества, поскольку и от хороших можно получить не очень, поэтому я и не утверждают , что если мои, то стопудовое качество, сложно предугадать на каком этапе селекции себя поведет потомство , применительно конкретной пары можно еще выявить закономерность, что например, каждый пятый у данной пары брак и т.п.
Вы недавно упомянули Армана из Таганрога, весьма лестно отзываясь , что крайне подряд очный человек, с вами солидарен, так он вам и подскажет как неоднократно у меня гоняли голубей и свои впечатления..
А относительно видео , может и правы, но это тоже обманка, на видео не увидеть весь кайф и хронометраж полета.., разве что подъем и посадку , но это тоже не критерий для полноценной оценки, а всего лишь фрагмент..
Так что все эти провакационно-соревновательные мелкие движухи на этой площадке не в тему и я в них не участвую.
Благо, многие меня понимают и поддерживают , мы с удовольствием общаемся по жизни за кадром и я благодарен этим обстоятельствам, ну а со мнением не созревших личностей никто никогда не считался...
Всех с Крещением!

Здравствуйте Марат.
Ну вот видете, вы очень много написали и очень много правильно.
Но не поняли сути моего послания.
А суть его в том, что сколько не пиши, это всего лишь слова.
Всех со светлым праздником!!!!!!

--------------------
С Уважением! Дмитрий

+Цитировать сообщение
Juri.M
сообщение 19.1.2014, 2:49
Сообщение #27972

Вставить ник
Цитата
Из: Финляндия

Всех форумчан с Крещением!

+Цитировать сообщение
гушбаз
сообщение 19.1.2014, 8:38
Сообщение #27973

Вставить ник
Цитата
Из: 47 рег.

Цитата(leon @ 18.1.2014, 21:48) *
А Вы два крутых спеца,ты да Мурашёв,только трепаться.
Попробуйте,а может действительно Ваши сильней:)))

Во-во....
Особенно второй....
Утро доброе......-18...холодно однако...

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 19.1.2014, 10:12
Сообщение #27974

Вставить ник
Цитата
Из: деревня в М.о.

Привет господа голубятники.
Мороз и солнце
Деньчудесный.
Ночью проверял было -21,а сейчас время 10 а на градуснике 24 УДИВИТЕЛЬНО!!!

+Цитировать сообщение
гушбаз
сообщение 19.1.2014, 10:18
Сообщение #27975

Вставить ник
Цитата
Из: 47 рег.

Цитата(leon @ 19.1.2014, 10:12) *
Привет господа голубятники.
Мороз и солнце
Деньчудесный.
Ночью проверял было -21,а сейчас время 10 а на градуснике 24 УДИВИТЕЛЬНО!!!

У вас там уже солнце ???
У нас тока расвело и то не до конца....а время 10-20

+Цитировать сообщение
zelev-nik
сообщение 19.1.2014, 10:34
Сообщение #27976

Вставить ник
Цитата

Марат,наверное Вам действительно достались остатки)))....хотя из пяти голубей Гришиных, лишь одна голубка отличная, трое среднего качества(+ -)одна пошла в брак.Помимо голоногих, там были и лохматые отличные.

--------------------

+Цитировать сообщение
сергеич
сообщение 19.1.2014, 10:36
Сообщение #27977

Вставить ник
Цитата
Из: Москва и МО

Доброе утро всем, за окном солнце и _20,зима однако.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 19.1.2014, 10:38
Сообщение #27978

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Всем привет.
Цитата(leon @ 18.1.2014, 18:41) *
Флегонтыч,а Ваши умозаключения чем то подтверждены???Я прошёл и -35 и -40 идаже больше сорока,у нас такая фигня бывает в феврале,так вот выживали даже те птенцы которые были по одному.
Так что попрошу Вас не пудрить людям мозги!:)))

Привет Леонид. Так вот твоими пояснениями и подтверждаются мои умозаключения.
Цитата(leon @ 18.1.2014, 14:56) *
Ребята,зимние ,они самые сильные,бывает и помёрзнут,но это или кто то приболел или ещё чего.

И еще если говорить о феврале. то в нем морозы кратковременные и днем бывают оттепели, а вот у нас морозы в декабря, января и иногда в февраля стоя и по 2-3-недели.
Согласен с Костей, что сдвинуть выводной сезон, нас заставляет хищ и не кто более. Сам в том году начинал с середины февраля, но надо понимать , как тут уже говорили, что родители разные и те кто сходит с птенцов, через две недели, а то и раньше, то эти птенцы, при постоянных морозах, обречены.
Те кто садил у нас, на вывода, с января и попадали под морозы, говорили, что после этого часть голубок перестали откладывать яйца, в последующем. К тому же, как тут в одной из тем уже отмечалось, у январских и т.п. птенцов сбивается биоритм это и линька и время паровки и т.д. Сам планирую начать, в этом году, парить с начала февраля, но у меня всегда есть возможность подогрева в лютые морозы, да и в феврале они уж и не такие лютые. Вывод птенцов придется на начало марта, а значит и подмерзание птенцов, из-за раннего схода родителей с гнезда, мало вероятено.
Конечно каждый поступает, как сам считает нужным, но и зимнее вывода - это не панацея от всех бед, лично для меня, это вынужденная необходимость связанная с периодом гона и периодом активности хища.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
КулишСергей
сообщение 19.1.2014, 10:53
Сообщение #27979

Вставить ник
Цитата

Всех с праздником! У нас тоже погода интересная, сегодня с утра уже-5, обещают -12,а на следующие 3 дня пишут снег без останоки, сегодня надо гонять голубей, sm178.gif а то потом опять будут сидеть закрытые, в курей превращаться, закалибала эта погода 6b64bf668b28.gif

--------------------
С уважением, Сергей.

+Цитировать сообщение
КулишСергей
сообщение 19.1.2014, 11:03
Сообщение #27980

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 19.1.2014, 9:38) *
Всем привет.
И еще если говорить о феврале. то в нем морозы кратковременные и днем бывают оттепели, а вот у нас морозы в декабря, января и иногда в февраля стоя и по 2-3-недели.
Согласен с Костей, что сдвинуть выводной сезон, нас заставляет хищ и не кто более. Сам в том году начинал с середины февраля, но надо понимать , как тут уже говорили, что родители разные и те кто сходит с птенцов, через две недели, а то и раньше, то эти птенцы, при постоянных морозах, обречены.
Те кто садил у нас, на вывода, с января и попадали под морозы, говорили, что после этого часть голубок перестали откладывать яйца, в последующем. К тому же, как тут в одной из тем уже отмечалось, у январских и т.п. птенцов сбивается биоритм это и линька и время паровки и т.д. Сам планирую начать, в этом году, парить с начала февраля, но у меня всегда есть возможность подогрева в лютые морозы, да и в феврале они уж и не такие лютые. Вывод птенцов придется на начало марта, а значит и подмерзание птенцов, из-за раннего схода родителей с гнезда, мало вероятено.
Конечно каждый поступает, как сам считает нужным, но и зимнее вывода - это не панацея от всех бед, лично для меня, это вынужденная необходимость связанная с периодом гона и периодом активности хища.

Флегонтыч, необходимоть брать зимних птенцов понятна, но мне больше всего из этого процесса не нравиться когда голубята доживают до колодочек и уже почти видна масть, старики начинают вставать с них и они гибнут, так жалко, я начну племенной сезон только с потеплением, это наверное конец марта, да и голубят мне много не надо 2 выводка с под каждой пары вполне хватит на следующий гон до весны, ну а если закончатся голубята раньше, значит были хорошие.

--------------------
С уважением, Сергей.

+Цитировать сообщение

3380 страниц V  « < 1397 1398 1399 1400 1401 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему