![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч,что за глупый вопрос? Вы попробуйте посмотреть на голубя индивидуально,а не на стадо баранов,тогда и увидите что голубь после игры нуждается в кратком отдыхе,без разнице как он летает в стае или вразнобой. Или ваши играют как ПМ Калашникова.? Леонид, да нет конечно, не играют как автомат, все как у всех, просто вот я не понял как тех кто держит откровенную х..ню. связано с тем чтоб он ОТДЫХАЛ на кругу от ИГРЫ Так как есть очень много играющей херни и не меньше, долго летающих, с херовой игрой. Вот и поинтересовался, как эта взаимосвязь прослеживается в стилях полета- круговой, в разнобой, с зависанием. Ты же только об одном из них упомянул. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5675 Регистрация: 1.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Дагестан.с.Губден Пользователь №: 48 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Привет Гамзат. Посмотри его старт в теме соревнований и поймешь от куда. Там он такой как есть и его голуби в полете. Флегонтыч ,Здравствуй Флегонтыч . смотрел . новерное не давно наших взял , как понял особо не хочет поднимать их. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч , Здравствуй Флегонтыч . смотрел . новерное не давно взял наших взял , как понял особо не хочет поднимать их. Ты прав Гамзат так оно и есть. Просто хотел, что бы ты посмотрел, что не вдули ему, что-то другое. Да Гамзат, вот ему ты можешь отправить погонять свою птицу, коль он дагистанцами заинтересовался, он пенсионер, за птицу заплачу я. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Леонид, да нет конечно, не играют как автомат, все как у всех, просто вот я не понял как тех кто связано с тем Так как есть очень много играющей херни и не меньше, долго летающих, с херовой игрой. Вот и поинтересовался, как эта взаимосвязь прослеживается в стилях полета- круговой, в разнобой, с зависанием. Ты же только об одном из них упомянул. Флегонтыч,почему за столько лет пока существуют форумы,люди так и не пришли к единому мнению,какой же он должен бытьБАКИНЕЦ??? И главное ,что каждый голубятник знает(для себя)какой он должен быть,но последнее время прослеживается нездороавя тенденция на это понятие,сюда уже слили и арабов и головастых и ещё чёрт знает что.т.е. порода размывается,растаскивается по частям,и самое обидное,что и с исторической родины этих голубей идёт негативная информация. Так что ,наверно мы уже приехали или приплыли,раз до людей не доходят прописные истины,да ещё и перевираютсякритерии присущие этой породе. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 302 Регистрация: 20.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Азов Пользователь №: 570 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Вчера не стало этого мраморного голубя. Восхитительная игра была, полтора года искал под него голубку. Но ничего не нашел (плохо искал). Хотелось бы сказать, что погиб в небе. Когда два сокола гнали его с покрытия до земли, на средней с ним присоединился тетеревятник, атака за атакой а он все уворачивался и ухитрялся уйти. Но все таки на одном из виражей попал в лапы к хищьнику. Но все банально - накололся ячменем, образовалась опухоль под языком. Когда опухоль увеличиласьи он перестал есть отнес к ветеринару. Тот вырезал опухоль но к сожалению голубя спасти не удалось. -------------------- С Уважением! Дмитрий
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1843 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 905 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч,почему за столько лет пока существуют форумы,люди так и не пришли к единому мнению,какой же он должен бытьБАКИНЕЦ??? И главное ,что каждый голубятник знает(для себя)какой он должен быть,но последнее время прослеживается нездороавя тенденция на это понятие,сюда уже слили и арабов и головастых и ещё чёрт знает что.т.е. порода размывается,растаскивается по частям,и самое обидное,что и с исторической родины этих голубей идёт негативная информация. Так что ,наверно мы уже приехали или приплыли,раз до людей не доходят прописные истины,да ещё и перевираютсякритерии присущие этой породе. Леонид здравствуйте!Никто и не когда не придет к согласию а тем более на наших форумах,какой настоящий бакинец.А знаете почему?-Да потому что тех НАСТОЯЩИХ которыми помнят пожилые голубятники уже нет давным давно.Я их конечно не застал в силу молодых лет,но как их описывали старики-это были маленькие,невзрачные,низкие на ногах,ничем не приметные голуби.Но с хорошими летными и бойными качествами(кстати я думаю наиболее наблюдательные голубятники знают что коротенькие,маленькие голуби и сегодня обладают лучшими ЛИ качествами к соотношению тому что сегодня нам демонстрируют как чистокровных бакинов).Вот вам и вся арифметика....Проскакивают голуби и сегодня в далеких предков и как правило это будет голубь которого я описал выше. Да и в Баку я думаю не секрет что го..на хватало всегда.А сегодня там в моде эти многоперые,или широкоперые(путаюсь в них)...так что теперь уже никто не разберет каким он должен быть.Если считать по месту происхождения то на сегоднешний день можете смело заводить этих перых и не ошибетесь!Во всяком случаи они точно с Баку и в праве считаться бакинской породой! -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5675 Регистрация: 1.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Дагестан.с.Губден Пользователь №: 48 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Вчера не стало этого мраморного голубя. Восхитительная игра была, полтора года искал под него голубку. Но ничего не нашел (плохо искал). Хотелось бы сказать, что погиб в небе. Когда два сокола гнали его с покрытия до земли, на средней с ним присоединился тетеревятник, атака за атакой а он все уворачивался и ухитрялся уйти. Но все таки на одном из виражей попал в лапы к хищьнику. Но все банально - накололся ячменем, образовалась опухоль под языком. Когда опухоль увеличиласьи он перестал есть отнес к ветеринару. Тот вырезал опухоль но к сожалению голубя спасти не удалось. Да Иван , такого красавца потерял. С Дага кровь ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 302 Регистрация: 20.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Азов Пользователь №: 570 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуй Гамзат. Брал его в Ростове.
Не знаю чьих он кровей, подарил один хороший человек. Родители чубатые такие же по масти. Но голубь очень сильно играл, летал слабо. Я так понимаю голуби Дагестана отличаются продолжительностью полета. -------------------- С Уважением! Дмитрий
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
можете смело заводить этих перых и не ошибетесь!
[/quote] Спасибо Евгений,уже собираюсь встать на очередь к Низаму ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2267 Регистрация: 29.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Финляндия Пользователь №: 117 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер сообщество! Каких голубеи или голубеводов сегодня обсудим?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч,почему за столько лет пока существуют форумы,люди так и не пришли к единому мнению,какой же он должен бытьБАКИНЕЦ??? И главное ,что каждый голубятник знает(для себя)какой он должен быть,но последнее время прослеживается нездороавя тенденция на это понятие,сюда уже слили и арабов и головастых и ещё чёрт знает что.т.е. порода размывается,растаскивается по частям,и самое обидное,что и с исторической родины этих голубей идёт негативная информация. Так что ,наверно мы уже приехали или приплыли,раз до людей не доходят прописные истины,да ещё и перевираютсякритерии присущие этой породе. Согласен с тобой Леонид:-"...тто.т.е. порода размывается,растаскивается по частям,и самое обидное,что и с исторической родины этих голубей идёт негативная информация." Что поделать, все течет все меняется, но неизменным для бакинца должно быть одно - это безупречная тяга к высотному и продолжительному полету, с захватывающей игрой, а попросту его рабочие качества, должны быть такими, какими их создали до нас. К сожалению проблема в том, что эти рабочие качества, во всяком случае у нас, оставляют желать лучшего. Но мы у себя, оцениваем качественно, так называемых бакинцев, и видим ситуацию со стороны, что дает нам возможность двигаться в перед.Так например звонил мне друг и сообщил, что у него сегодня еще один молодой отлетал 4.5-ой часа и он его закрывает на вывода и таких у него набирается 20-ть голов, а всего лишь года два назад у него были , только, прострелы. Я лично убежден, что пока не будет реальной оценки рабочих качеств, не будет взаимодействия и движения вперед, потому что добиться чего либо в одиночку, сегодня практически не возможно. К тому же нельзя сбрасывать со счетов и коммерческую составляющую для многих, но именно она отходит на второй план при реальной оценки голубей заводчика, но дает ему дополнительный бонус в плане их реализации и такая схема более приемлема чем та "купи-продай не заномо чё", которая процветает сейчас. Леонид написал много, но надеюсь ты меня понял, что в данном случае - не разговор о породе, определяет породу, а результаты , которые выдаются в данной породе на гора. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1875 Регистрация: 11.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 366 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() простой способ авиаперевозки голубей, на фото нея)). Может кому пригодится ... -------------------- Марат Джан
|
|
|
![]()
|
|
Привет Марат.
Я так понимаю это один из способов контрабанды,и сколько в твоём арсенале таких примочек:)))? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1875 Регистрация: 11.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 366 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Марат. Я так понимаю это один из способов контрабанды,и сколько в твоём арсенале таких примочек:)))? Леонид привет!)) Просто когда катаются яйца через границу, то это не контрабанда, а голуби- уже статья.. Способов много, есть специально обученные люди- перегонщики голубей..., но я хотел о другом, что не надо делать из этого проблему, процедуру перевозки упрощает наличие логистических компаний по перевозке животных и птиц в спецконтейнерах, это гораздо дешевле, чем контрабандой. К примеру из Молдовы в Мск за голову мзда на таможне 1000 р, из Германии перевозчики просят в среднем50-100 евро за голову, в зависимости от количества, а если легально авиаперевозкой , то расходы можно располовинить и птицу не мучать. -------------------- Марат Джан
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо,понял,но мне это не грозит,я уже перегорел!:)
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо,понял,но мне это не грозит,я уже перегорел!:) Аналогично...))... А как Ваши голуби относятся к медному купоросу? И еще в темах звучал рецепт компота на основе чеснока, уксуса и меда, но лучше еше добавить кожуру от граната, так делали в Баку, поскольку в гранате есть множество витаминов, в том числе A, B,C,D, кальций,калий, йод, кремний, фруктоза, глюкоза, дубильные вещества и органические кислоты...пока сезон гранатов, отоваривайтесь, господа.. -------------------- Марат Джан
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Рыбой занимался,это было первым лекарством,а к птице как то не доводилось применять. Что есть что то интересное.? У Эдика это секрет блеска голубей, добавляет в ванночки при купании, надо уточнить пропорции .., надо , кстати, сфоткать его голубятню в саду" Эрмитаж" и выложить фотки, реально гоняет ежедневно, кто рядом могут зайти и полюбоваться, очень сильные баки, армянские, моздокские , много птицы с Владикавказа... -------------------- Марат Джан
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1118 Регистрация: 30.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Вязьма Пользователь №: 543 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я когда на зиму делаю лепёшки с глины и извести добавляю раствор медного купороса. слегка голубой . Плюс соль
|
|
|
![]()
|
|
У Эдика это секрет блеска голубей, добавляет в ванночки при купании, надо уточнить пропорции .., надо , кстати, сфоткать его голубятню в саду" Эрмитаж" и выложить фотки Марат,пропорции я тебе сам расскажу.А к Эдику надо как нибудь нагрянуть,интересный хлопец.Может сообразим как нибудь?:) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 20:35 |