IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 1384 1385 1386 1387 1388 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
Флегонтыч
сообщение 14.1.2014, 13:07
Сообщение #27701

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск
Статус: Offline

Цитата(leon @ 14.1.2014, 12:26) *
Флегонтыч,что за глупый вопрос?
Вы попробуйте посмотреть на голубя индивидуально,а не на стадо баранов,тогда и увидите что голубь после игры нуждается в кратком отдыхе,без разнице как он летает в стае или вразнобой.
Или ваши играют как ПМ Калашникова.?

Леонид, да нет конечно, не играют как автомат, все как у всех, просто вот я не понял как тех кто
Цитата(leon @ 13.1.2014, 22:34) *
держит откровенную х..ню.

связано с тем
Цитата(leon @ 13.1.2014, 22:34) *
чтоб он ОТДЫХАЛ на кругу от ИГРЫ

Так как есть очень много играющей херни и не меньше, долго летающих, с херовой игрой. Вот и поинтересовался, как эта взаимосвязь прослеживается в стилях полета- круговой, в разнобой, с зависанием. Ты же только об одном из них упомянул.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Гамзат
сообщение 14.1.2014, 14:01
Сообщение #27702

Вставить ник
Цитата
Из: Дагестан.с.Губден

Цитата
Привет Гамзат. Посмотри его старт в теме соревнований и поймешь от куда. Там он такой как есть и его голуби в полете.
Флегонтыч ,
Здравствуй Флегонтыч . смотрел . новерное не давно наших взял , как понял особо не хочет поднимать их.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 14.1.2014, 14:03
Сообщение #27703

Вставить ник
Цитата

Цитата(Гамзат @ 14.1.2014, 13:01) *
Флегонтыч ,
Здравствуй Флегонтыч . смотрел . новерное не давно взял наших взял , как понял особо не хочет поднимать их.

Ты прав Гамзат так оно и есть. Просто хотел, что бы ты посмотрел, что не вдули ему, что-то другое.
Да Гамзат, вот ему ты можешь отправить погонять свою птицу, коль он дагистанцами заинтересовался, он пенсионер, за птицу заплачу я.

--------------------

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 14.1.2014, 14:11
Сообщение #27704

Вставить ник
Цитата
Из: деревня в М.о.

Цитата(Флегонтыч @ 14.1.2014, 13:07) *
Леонид, да нет конечно, не играют как автомат, все как у всех, просто вот я не понял как тех кто

связано с тем

Так как есть очень много играющей херни и не меньше, долго летающих, с херовой игрой. Вот и поинтересовался, как эта взаимосвязь прослеживается в стилях полета- круговой, в разнобой, с зависанием. Ты же только об одном из них упомянул.

Флегонтыч,почему за столько лет пока существуют форумы,люди так и не пришли к единому мнению,какой же он должен бытьБАКИНЕЦ???
И главное ,что каждый голубятник знает(для себя)какой он должен быть,но последнее время прослеживается нездороавя тенденция на это понятие,сюда уже слили и арабов и головастых и ещё чёрт знает что.т.е. порода размывается,растаскивается по частям,и самое обидное,что и с исторической родины этих голубей идёт негативная информация.
Так что ,наверно мы уже приехали или приплыли,раз до людей не доходят прописные истины,да ещё и перевираютсякритерии присущие этой породе.

+Цитировать сообщение
Ivan.sinenko.80
сообщение 14.1.2014, 15:40
Сообщение #27705

Вставить ник
Цитата
Из: Азов

Вчера не стало этого мраморного голубя.
Восхитительная игра была, полтора года искал под него голубку.
Но ничего не нашел (плохо искал).
Хотелось бы сказать, что погиб в небе. Когда два сокола гнали его с покрытия до земли, на средней с ним присоединился тетеревятник, атака за атакой а он все уворачивался и ухитрялся уйти. Но все таки на одном из виражей попал в лапы к хищьнику.
Но все банально - накололся ячменем, образовалась опухоль под языком. Когда опухоль увеличиласьи он перестал есть отнес к ветеринару.
Тот вырезал опухоль но к сожалению голубя спасти не удалось.

--------------------
С Уважением! Дмитрий

+Цитировать сообщение
Евгений Кухарев
сообщение 14.1.2014, 15:45
Сообщение #27706

Вставить ник
Цитата
Из: Кисловодск

Цитата(leon @ 14.1.2014, 15:11) *
Флегонтыч,почему за столько лет пока существуют форумы,люди так и не пришли к единому мнению,какой же он должен бытьБАКИНЕЦ???
И главное ,что каждый голубятник знает(для себя)какой он должен быть,но последнее время прослеживается нездороавя тенденция на это понятие,сюда уже слили и арабов и головастых и ещё чёрт знает что.т.е. порода размывается,растаскивается по частям,и самое обидное,что и с исторической родины этих голубей идёт негативная информация.
Так что ,наверно мы уже приехали или приплыли,раз до людей не доходят прописные истины,да ещё и перевираютсякритерии присущие этой породе.

Леонид здравствуйте!Никто и не когда не придет к согласию а тем более на наших форумах,какой настоящий бакинец.А знаете почему?-Да потому что тех НАСТОЯЩИХ которыми помнят пожилые голубятники уже нет давным давно.Я их конечно не застал в силу молодых лет,но как их описывали старики-это были маленькие,невзрачные,низкие на ногах,ничем не приметные голуби.Но с хорошими летными и бойными качествами(кстати я думаю наиболее наблюдательные голубятники знают что коротенькие,маленькие голуби и сегодня обладают лучшими ЛИ качествами к соотношению тому что сегодня нам демонстрируют как чистокровных бакинов).Вот вам и вся арифметика....Проскакивают голуби и сегодня в далеких предков и как правило это будет голубь которого я описал выше.
Да и в Баку я думаю не секрет что го..на хватало всегда.А сегодня там в моде эти многоперые,или широкоперые(путаюсь в них)...так что теперь уже никто не разберет каким он должен быть.Если считать по месту происхождения то на сегоднешний день можете смело заводить этих перых и не ошибетесь!Во всяком случаи они точно с Баку и в праве считаться бакинской породой!

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен

+Цитировать сообщение
Гамзат
сообщение 14.1.2014, 15:55
Сообщение #27707

Вставить ник
Цитата
Из: Дагестан.с.Губден

Цитата(Ivan.sinenko.80 @ 14.1.2014, 14:40) *

Вчера не стало этого мраморного голубя.
Восхитительная игра была, полтора года искал под него голубку.
Но ничего не нашел (плохо искал).
Хотелось бы сказать, что погиб в небе. Когда два сокола гнали его с покрытия до земли, на средней с ним присоединился тетеревятник, атака за атакой а он все уворачивался и ухитрялся уйти. Но все таки на одном из виражей попал в лапы к хищьнику.
Но все банально - накололся ячменем, образовалась опухоль под языком. Когда опухоль увеличиласьи он перестал есть отнес к ветеринару.
Тот вырезал опухоль но к сожалению голубя спасти не удалось.

Да Иван , такого красавца потерял. С Дага кровь ?

+Цитировать сообщение
Ivan.sinenko.80
сообщение 14.1.2014, 16:50
Сообщение #27708

Вставить ник
Цитата
Из: Азов

Здравствуй Гамзат. Брал его в Ростове.
Не знаю чьих он кровей, подарил один хороший человек. Родители чубатые такие же по масти.
Но голубь очень сильно играл, летал слабо.
Я так понимаю голуби Дагестана отличаются продолжительностью полета.

--------------------
С Уважением! Дмитрий

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 14.1.2014, 17:07
Сообщение #27709

Вставить ник
Цитата

можете смело заводить этих перых и не ошибетесь!
[/quote]

Спасибо Евгений,уже собираюсь встать на очередь к Низаму huh.gif

+Цитировать сообщение
Juri.M
сообщение 14.1.2014, 19:05
Сообщение #27710

Вставить ник
Цитата
Из: Финляндия

Добрый вечер сообщество! Каких голубеи или голубеводов сегодня обсудим? smile.gif

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 14.1.2014, 19:52
Сообщение #27711

Вставить ник
Цитата

Цитата(leon @ 14.1.2014, 13:11) *

Согласен с тобой Леонид:-"...тто.т.е. порода размывается,растаскивается по частям,и самое обидное,что и с исторической родины этих голубей идёт негативная информация."
Что поделать, все течет все меняется, но неизменным для бакинца должно быть одно - это безупречная тяга к высотному и продолжительному полету, с захватывающей игрой, а попросту его рабочие качества, должны быть такими, какими их создали до нас. К сожалению проблема в том, что эти рабочие качества, во всяком случае у нас, оставляют желать лучшего. Но мы у себя, оцениваем качественно, так называемых бакинцев, и видим ситуацию со стороны, что дает нам возможность двигаться в перед.Так например звонил мне друг и сообщил, что у него сегодня еще один молодой отлетал 4.5-ой часа и он его закрывает на вывода и таких у него набирается 20-ть голов, а всего лишь года два назад у него были , только, прострелы. Я лично убежден, что пока не будет реальной оценки рабочих качеств, не будет взаимодействия и движения вперед, потому что добиться чего либо в одиночку, сегодня практически не возможно. К тому же нельзя сбрасывать со счетов и коммерческую составляющую для многих, но именно она отходит на второй план при реальной оценки голубей заводчика, но дает ему дополнительный бонус в плане их реализации и такая схема более приемлема чем та "купи-продай не заномо чё", которая процветает сейчас.
Леонид написал много, но надеюсь ты меня понял, что в данном случае - не разговор о породе, определяет породу, а результаты , которые выдаются в данной породе на гора.

--------------------

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 14.1.2014, 20:53
Сообщение #27712

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

простой способ авиаперевозки голубей, на фото нея)). Может кому пригодится ...

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 14.1.2014, 21:16
Сообщение #27713

Вставить ник
Цитата

Привет Марат.
Я так понимаю это один из способов контрабанды,и сколько в твоём арсенале таких примочек:)))?

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 14.1.2014, 21:38
Сообщение #27714

Вставить ник
Цитата

Цитата(leon @ 14.1.2014, 21:16) *
Привет Марат.
Я так понимаю это один из способов контрабанды,и сколько в твоём арсенале таких примочек:)))?

Леонид привет!))
Просто когда катаются яйца через границу, то это не контрабанда, а голуби- уже статья..
Способов много, есть специально обученные люди- перегонщики голубей..., но я хотел о другом, что не надо делать из этого проблему, процедуру перевозки упрощает наличие логистических компаний по перевозке животных и птиц в спецконтейнерах, это гораздо дешевле, чем контрабандой. К примеру из Молдовы в Мск за голову мзда на таможне 1000 р, из Германии перевозчики просят в среднем50-100 евро за голову, в зависимости от количества, а если легально авиаперевозкой , то расходы можно располовинить и птицу не мучать.

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 14.1.2014, 21:45
Сообщение #27715

Вставить ник
Цитата

Спасибо,понял,но мне это не грозит,я уже перегорел!:)

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 14.1.2014, 21:51
Сообщение #27716

Вставить ник
Цитата

Цитата(leon @ 14.1.2014, 21:45) *
Спасибо,понял,но мне это не грозит,я уже перегорел!:)

Аналогично...))... А как Ваши голуби относятся к медному купоросу?

И еще в темах звучал рецепт компота на основе чеснока, уксуса и меда, но лучше еше добавить кожуру от граната, так делали в Баку, поскольку в гранате есть множество витаминов, в том числе A, B,C,D, кальций,калий, йод, кремний, фруктоза, глюкоза, дубильные вещества и органические кислоты...пока сезон гранатов, отоваривайтесь, господа..

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 14.1.2014, 22:02
Сообщение #27717

Вставить ник
Цитата

Цитата(Марат @ 14.1.2014, 21:51) *
Аналогично...))... А как Ваши голуби относятся к медному купоросу?

Рыбой занимался,это было первым лекарством,а к птице как то не доводилось применять.
Что есть что то интересное.?

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 14.1.2014, 22:05
Сообщение #27718

Вставить ник
Цитата

Цитата(leon @ 14.1.2014, 22:02) *
Рыбой занимался,это было первым лекарством,а к птице как то не доводилось применять.
Что есть что то интересное.?

У Эдика это секрет блеска голубей, добавляет в ванночки при купании, надо уточнить пропорции .., надо , кстати, сфоткать его голубятню в саду" Эрмитаж" и выложить фотки, реально гоняет ежедневно, кто рядом могут зайти и полюбоваться, очень сильные баки, армянские, моздокские , много птицы с Владикавказа...

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
Александр (Вязьм...
сообщение 14.1.2014, 22:07
Сообщение #27719

Вставить ник
Цитата
Из: Вязьма

Я когда на зиму делаю лепёшки с глины и извести добавляю раствор медного купороса. слегка голубой . Плюс соль

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 14.1.2014, 22:17
Сообщение #27720

Вставить ник
Цитата

Цитата(Марат @ 14.1.2014, 22:05) *
У Эдика это секрет блеска голубей, добавляет в ванночки при купании, надо уточнить пропорции .., надо , кстати, сфоткать его голубятню в саду" Эрмитаж" и выложить фотки
Марат,пропорции я тебе сам расскажу.А к Эдику надо как нибудь нагрянуть,интересный хлопец.
Может сообразим как нибудь?:)

+Цитировать сообщение

3380 страниц V  « < 1384 1385 1386 1387 1388 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему