IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
576 страниц V  « < 70 71 72 73 74 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Узбекские бойные голуби,
Флегонтыч
сообщение 20.6.2013, 13:18
Сообщение #1421

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск
Статус: Offline

Цитата(Юрок @ 20.6.2013, 6:50) *
Пока ещё толстый, пару дней ещё протянет,,если за это время жрать не научится,,,Издохнит,,,

Юрок поддержи его сам, если есть интерес к нему, или ты таким шансов на жизнь не даешь?

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 20.6.2013, 14:35
Сообщение #1422

Гости

Цитата

Флегонтыч
Цитата
,Юрок поддержи его сам, если есть интерес к нему, или ты таким шансов на жизнь не даешь?

не знаю,может и зжалюсь, biggrin.gif ,,,,,,ленивый стал,,не хочу кормить ни кого,,,,

+Цитировать сообщение
Franz
сообщение 20.6.2013, 17:22
Сообщение #1423

Вставить ник
Цитата
Из: Немеции (Германия)

Цитата(Юрок @ 20.6.2013, 14:35) *
Флегонтыч
не знаю,может и зжалюсь, biggrin.gif ,,,,,,ленивый стал,,не хочу кормить ни кого,,,,

Юрок
Юрок, чё в прошлом году хватило этой кормёжки по уши biggrin.gif

--------------------
Мы все живём под одним солнцем, хотя видим разные горизоты.

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 20.6.2013, 20:57
Сообщение #1424

Гости

Цитата

Franz ,
Да это я так,с горяча,,,,, после утра,,,
Как же этого красавца не накормить? накормитл biggrin.gif

Да ноги ему обстриг,,чтоб шустрее бегал n (5).gif

+Цитировать сообщение
АЛЕКС65
сообщение 21.6.2013, 18:44
Сообщение #1425

Вставить ник
Цитата
Из: казахстан

Возникла такая проблема .Пара тасманов сидели на яйцах и должны были вывести в течении 4 дней. Под вечер пришёл хищ и разогнал всех но, все пришли кроме тасманки.Голубь отсидел 1,5 суток и бросил яйца. В течении следующих суток ( я даже не заметил ) спаровался с бакинкой которая кормит 2 недели писклей одна ( голубя снял хищ ) .Сегодня пришла тасманка , а он на неё даже ноль внимания , как будто и не знает её . Пискуны из под 2х чубых .Вопрос --как их опять спаровать , а то боюсь бакинка бросит кормить

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 21.6.2013, 20:38
Сообщение #1426

Вставить ник
Цитата

Цитата(АЛЕКС65 @ 21.6.2013, 18:44) *
Возникла такая проблема .Пара тасманов сидели на яйцах и должны были вывести в течении 4 дней. Под вечер пришёл хищ и разогнал всех но, все пришли кроме тасманки.Голубь отсидел 1,5 суток и бросил яйца. В течении следующих суток ( я даже не заметил ) спаровался с бакинкой которая кормит 2 недели писклей одна ( голубя снял хищ ) .Сегодня пришла тасманка , а он на неё даже ноль внимания , как будто и не знает её . Пискуны из под 2х чубых .Вопрос --как их опять спаровать , а то боюсь бакинка бросит кормить

Алекс, по моему не надо, пока, не кого перепаривать, возможно голубь будет кормить чужих птенцов, а так шансов, что голубка вытянет двоих, тем более блудная, практически ноль. Вот у меня бакинка, так как лишилась самца, выкормила птенца, с кольев, и не с кем не спарилась. Вторая бакинка, осталась без самца за неделю до вылупления, так одна высидела, вывелись двое, одного правда переложил, другого кормит и то же не с кем не парится. Все они разные так же как и мы.

--------------------

+Цитировать сообщение
Сибиряк
сообщение 21.6.2013, 21:17
Сообщение #1427

Вставить ник
Цитата
Из: Россия,Новосибирск

АЛЕКС65 ,У нас почему то есть мнения ,что гульбадамы как и косаны тажёлая птица

Косанов-то ладно еще,можно отнести к отдельной породе.А гульбадам ли ,челкарь,желтый ,красный -это всего лишь масть и не имеют прямой связи с качеством птицы .Никто ж не скажет, например,что брюнеты сильней блондинов ... ИМХО...Мож есть какая -нибудь статистика ,доказывающая обратное.

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 21.6.2013, 23:39
Сообщение #1428

Гости

Цитата

Сибиряк
Косанов-то ладно еще,можно отнести к отдельной породе
Привет Слава, какое то время я тоже относил их (косонов) как бы к отдельной породе.
Но чуть позже (почитав-поговорив) отказался от этой мысли (((обычное семейство поясных))) такому
выводу пришел.
.А гульбадам ли ,челкарь,желтый ,красный -это всего лишь масть и не имеют прямой связи с качеством птицы .Никто ж не скажет, например,что брюнеты сильней блондинов ... ИМХО...Мож есть какая -нибудь статистика ,доказывающая обратное.
Конечно же так и есть (((это всего лишь масть и не имеют прямой связи с качеством птицы))) не как не иначе.
Хотя часто качество (лет-игра) связывают с (мастью-окрасом) И это результат (((зомбирования))).

+Цитировать сообщение
АЛЕКС65
сообщение 22.6.2013, 5:08
Сообщение #1429

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 21.6.2013, 22:38) *
Алекс, по моему не надо, пока, не кого перепаривать, возможно голубь будет кормить чужих птенцов, а так шансов, что голубка вытянет двоих, тем более блудная, практически ноль. Вот у меня бакинка, так как лишилась самца, выкормила птенца, с кольев, и не с кем не спарилась. Вторая бакинка, осталась без самца за неделю до вылупления, так одна высидела, вывелись двое, одного правда переложил, другого кормит и то же не с кем не парится. Все они разные так же как и мы.

Флегонтыч так он её гонит на гнездо , а мне оно гибридов на фиг не надо . А надо от тасманки птенцов и тасмана. А то чувствую что она не задержится . Уже 3 раз такое . Хорошо что во второй было куда перекатить яйца.То ветром унесёт ,а она пол года не летала и играет сильно. Короче толком неба у меня не видела. А бакинка уже 2 недели птенцов тащит . Им было то всего 2-3 дня когда бакинец пропал. Ну вот добрался и до бакинца .Сегодня гоняю своих - поднял в 6,00 .Садятся , ну и бакинка садится. Потом глядь , а бакинка то птенцов кормит а на кресте бакинец пропавший .При мне же его хищ утащил blink.gif .Посидел 2 минуты и свалил на пятиэтажки где то с километр от меня.Я его и не искал, а сейчас поехал - он с дикаркой спарился и живёт себе

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 22.6.2013, 22:33
Сообщение #1430

Вставить ник
Цитата

Цитата(АЛЕКС65 @ 22.6.2013, 4:08) *
Флегонтыч так он её гонит на гнездо , а мне оно гибридов на фиг не надо . А надо от тасманки птенцов и тасмана. А то чувствую что она не задержится . Уже 3 раз такое . Хорошо что во второй было куда перекатить яйца.То ветром унесёт ,а она пол года не летала и играет сильно. Короче толком неба у меня не видела. А бакинка уже 2 недели птенцов тащит . Им было то всего 2-3 дня когда бакинец пропал. Ну вот добрался и до бакинца .Сегодня гоняю своих - поднял в 6,00 .Садятся , ну и бакинка садится. Потом глядь , а бакинка то птенцов кормит а на кресте бакинец пропавший .При мне же его хищ утащил blink.gif .Посидел 2 минуты и свалил на пятиэтажки где то с километр от меня.Я его и не искал, а сейчас поехал - он с дикаркой спарился и живёт себе

Да Алекс у тебя сплошной гарем однако, да ж и не знаю что посоветовать. Но а от гибридных яиц, по моему, проще - простого избавится, можно и не сразу, дней так через 5-6-сть, скорострельные пары и яйца раньше времени откладывают и птенцов кормят.

--------------------

+Цитировать сообщение
АЛЕКС65
сообщение 23.6.2013, 10:46
Сообщение #1431

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 23.6.2013, 0:33) *
Да Алекс у тебя сплошной гарем однако, да ж и не знаю что посоветовать. Но а от гибридных яиц, по моему, проще - простого избавится, можно и не сразу, дней так через 5-6-сть, скорострельные пары и яйца раньше времени откладывают и птенцов кормят.

Так дело в том что если она сядет на я йца пискунам кирдык придёт потому что они уже большенькие и пищи требуют больше , а голубки сидят на яйцах большую часть суток.В итоге она их бросит .Голубь стопудово их кормить не будет---а жаль.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 23.6.2013, 21:05
Сообщение #1432

Вставить ник
Цитата

Цитата(АЛЕКС65 @ 23.6.2013, 10:46) *
Так дело в том что если она сядет на я йца пискунам кирдык придёт потому что они уже большенькие и пищи требуют больше , а голубки сидят на яйцах большую часть суток.В итоге она их бросит .Голубь стопудово их кормить не будет---а жаль.

Не знаю Алекс, такой расклад мне не встречался, но если гнездо рядом с пискунами, можно и рискнуть, все равно не чего не теряешь, кроме пискунов, хоть так, хоть так.

--------------------

+Цитировать сообщение
Сибиряк
сообщение 24.6.2013, 5:09
Сообщение #1433

Вставить ник
Цитата

Ибрагимыч , какое то время я тоже относил их (косонов) как бы к отдельной породе.
Но чуть позже (почитав-поговорив) отказался от этой мысли (((обычное семейство поясных))) такому
выводу пришел.

Однажды,будучи в гостях у одного голубевода заметил в недрах голубятни пару косанов-совсем непохожих на всех ,что я видел раньше.Вкратце если описать -фигура у них как у горлиц,только крупнее ,длинные корпуса и шеи.окрас -прям голубой ,кончики крыльев черные.Приличные носяры,в сапожках.
Поинтересовался,что за птица-хозяин обьяснил,что человек его-Витя (курсировавший по СА для скупки голубей)притащил из очередной поездки и обещает произвести фурор этой парой,сильно ничего не обьясняя ,многозначительно кивая ,подождите мол,сами увидите.Я небольшой любитель длинных носов и маленьких лап ,как и хозяин той голубятни,поэтому мы, поиронизируя над Витей ,тему закрыли.А вот сейчас вспомнил про них -там точно порода другая была
.Но Витя уже в Германии,косаны эти неизвестно где ,что они показали в небе -никто не знает ...

+Цитировать сообщение
Сибиряк
сообщение 24.6.2013, 5:16
Сообщение #1434

Вставить ник
Цитата

Ибрагимыч ,Хотя часто качество (лет-игра) связывают с (мастью-окрасом) И это результат (((зомбирования))).

Есть доля правды токо в том,что если перед голубятником стоит выбор кого погнать -сизого или гульбадама- там капкана-угадайте с трех раз ,кто получит пендаля и отправится в небо?
А если напротив-голубевод задумался ,кого бы шарахнуть с короткоклювой,но нелетающей,без игры породой угадайте опять же кто пойдет в разведение.Явно не сизый...

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 24.6.2013, 10:03
Сообщение #1435

Гости

Цитата

Сибиряк
Однажды,будучи в гостях у одного голубевода заметил в недрах голубятни пару косанов-совсем непохожих на всех ,что я видел раньше.Вкратце если описать -фигура у них как у горлиц,только крупнее ,длинные корпуса и шеи.окрас -прям голубой ,кончики крыльев черные.Приличные носяры,в сапожках.
Интересно-интересно было бы взглянуть на таких!, не встречались мне, хотя уже второй рас слышу о них.
притащил из очередной поездки и обещает произвести фурор этой парой,сильно ничего не обьясняя ,многозначительно кивая ,подождите мол,сами увидите.
Слава, максимально сильных голубей (лет-игра) приходилось и держать и лицезреть, так они есть в любых в независимости окрасах и породах.
Не думаю что пару косанов-совсем непохожих на всех так могли удивить, хотя кто знает-увидеть бы.
Ну рас уже второй рас говорят о них!, а дыма без огня ведь не бывает.
Есть доля правды токо в том,что если перед голубятником стоит выбор кого погнать -сизого или гульбадама- там капкана-угадайте с трех раз ,кто получит пендаля и отправится в небо?
Судя по обстановке на сегодняшний день, то пенделя получит сизый biggrin.gif В пример не ставлю, но у меня получают все пенделя
в не зависимости как он близок к гламуру. Подход (один) летно-игровый? значит вперед.
А если напротив-голубевод задумался ,кого бы шарахнуть с короткоклювой,но нелетающей,без игры породой угадайте опять же кто пойдет в разведение.Явно не сизый...
Что это за дискриминация сизых!!! biggrin.gif , сизых сам не разводил короткоклювых, а ведь их разводили и не просто короткоклювых,
а даже (курносых-мазаных) шедевры видел в Фергане.....красавцы были sm10.gif за базар отвечаю.

+Цитировать сообщение
Сибиряк
сообщение 24.6.2013, 10:43
Сообщение #1436

Вставить ник
Цитата

Ибрагимыч ,Что это за дискриминация сизых!!!

Тенденция,однако...В моде нынче среди россиян гульбадамы,капканы,руяны всякие.Белые совсем "не в тренде",поясная вся без исключения на вторых ролях.В моем обозримом окружении по крайней мере так...

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 24.6.2013, 10:58
Сообщение #1437

Гости

Цитата

Сибиряк
Тенденция,однако...В моде нынче среди россиян гульбадамы,капканы,руяны всякие.Белые совсем "не в тренде",поясная вся без исключения на вторых ролях.В моем обозримом окружении по крайней мере так...
Не чего не сделаешь, у всех вкусы разные, так оно всегда и было, все отношение к породам и окрасам....вспышками бывает.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 24.6.2013, 12:53
Сообщение #1438

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Ибрагимыч @ 24.6.2013, 9:58) *
Сибиряк
Не чего не сделаешь, у всех вкусы разные, так оно всегда и было, все отношение к породам и окрасам....вспышками бывает.

Встряну малеха со своим мнением по этому вопросу.
К сожалению такова реальность, что отношение к породам оценивается нововеянием в окрасе и наличием прочей видовой атрибутике, без учета рабочих качеств, в связи с чем, на сегодня, нет не одной достойной породы в которой по линиям, устойчиво передавались бы, как видовые так и рабочие признаки, есть только породные группы у отдельных заводчиков, отвечающих таким требованиям.

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 5.7.2013, 19:13
Сообщение #1439

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Сибиряк @ 24.6.2013, 5:09) *
Ибрагимыч , какое то время я тоже относил их (косонов) как бы к отдельной породе.
выводу пришел.

Поинтересовался,что за птица-хозяин обьяснил,что человек его-Витя (курсировавший по СА для скупки голубей)притащил из очередной поездки и обещает произвести фурор этой парой,сильно ничего не обьясняя ,многозначительно кивая ,подождите мол,сами увидите.Я небольшой любитель длинных носов и маленьких лап ,как и хозяин той голубятни,поэтому мы, поиронизируя над Витей ,тему закрыли.А вот сейчас вспомнил про них -там точно порода другая была
.Но Витя уже в Германии,косаны эти неизвестно где ,что они показали в небе -никто не знает ...

'Сибиряк'
Привет. У меня тоже была возможность держать не стандартных косонов.Но они были средненосые на коротких ногах, с небольшой космой, с удлинённым хвостом.А самое удивительное было,это белая полоса в хвосте.Это русские немцы, уезжая в Германию с Алтая, подарили мне пару /самцов/ таких и называли их косонами.

+Цитировать сообщение
Сибиряк
сообщение 6.7.2013, 18:36
Сообщение #1440

Вставить ник
Цитата

Андрей Юринов , У меня тоже была возможность держать не стандартных косонов.

Ну стоило держать-то?Проявляли себя тоже нестандартно?

+Цитировать сообщение

576 страниц V  « < 70 71 72 73 74 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему