IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 646 647 648 649 650 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
Александр Петров...
сообщение 23.11.2012, 22:26
Сообщение #12941

Вставить ник
Цитата
Из: Краснодарский край
Статус: Offline

Всем любителям бакинских голубей большой привет!!!!
Меня зовут Петрович. Держу бакинских голубей около 45 лет и другие породы не признаю. Хотя , паролельно испробовал много пород. Сейчас пенсионер и пытаюсь осваивать компьютор , хотя честно даётся всё с трудом. Зашёл на ваш форум и он мне очень понравился . думаю что вы примите меня в свою компанию. Нравятся ваши споры о голубях. И это здорово!!! Ведь только так рождается истина. Читаешь и дух захватывает! И брёвна и соломинки в глазу и горох об стенку летает . А начинался форум спокойно, Роман здорово его вёл! Мне бы хотелось , чтобы он мне ответил. Больше всего на форуме понравился Андрей " Узбекские" , который всколыхнул всех.
" Андрей, ты молодец! Выдержал все "нападки" и мне твоя позиция по бакинцам очень близка . И как ты прошёлся по Краснодарским голубям ---тоже здорово !!! Я тоже из Краснодарского края и скажу тебе , что здесь не все такие , как председатель и его окружение , хотя они своё "дело" делают и почти угробили бакинцев в Краснодарском крае. Но голуби всёравно хорощие есть и будут всегда! Вот толко Андрей надо слышать голубятников и понимать их. Это я в защиту земляков из Нальчика , ведь у них птица очень сильная летают подолгу и бьют здорово! Но очень много чубатых голубей, это их направление. Да и Рустам прав, красоту никто не отменял и красивый голубь ценится вдвойне. Хотя честно , чубатые бакинские голуби для меня не существуют , и это я обьясню позже . если кому-то будет это интересно.
А вот Андрей, по азиатской птице , ты прав, и ещё как прав ! Такого боя я не видел ни одной породы голубей , и хоть я фонат бакинских голубей, но уверен, они так не смогут. Так что Андрей Жду твоих сообщений и хотел бы с тобой переписываться.
И ещё я хотел бы обсудить с голубятниками последние фото , где показано хвостовое оперение. высказать свою точку зрение и не в коем случае её не навязывать, тем самым не оскорблять голубятников , которые выставили своих питомцев. Они ведь каждому из нас по-своему дороги .
Однако. стандарты на бакинских голубей никто не отменял и я приверженец этому на все 100%. Фелегонтович выстовил стандарт бакинских голубей и он очень правильный . Кацо фото белого бакинца. и это всё на мой взгляд надо брать за эталон .
Теперь обьясню почему я так думаю. Голуби, у которых больше 12-13перьев, считаю не чистокровными , хотя многие со мной не согласятся. Но тогда я хотел бы спросить , какая красота --когда в хвосте от 14 до 18 перьев? На земле голубь смотрится буд-то ему в зад воткнули пучок "веника" , разбит на попалам "ласточкин хвост" . В небе смотрится отвратительно , так как держит хвост в полёте . как трубач или павлин . Бой у этой категории голубей на 99,9% зависной , развернуть он его не может и держит его трубой , а вот 12ти пёрый разворачивает его, как веер , перо широкое , как спичечный коробок, вывернуто наружу , как "кораблик ". Может показать красоту боя в полную силу, на земле и в голубятне хвост держит в одно перо , от этого красивая стойка. что не может сделать многопёрый голубь. И я думаю со мной многие голубятники согласятся .
"Шутка"
Отсюда следует , на мной взгляд нужно взять кулинарный рецепт на сайте у ребят и побольше сливочного масла , чтобы можно было хорошо тушить в духовке........
sm189.gif sm178.gif sm189.gif sm178.gif

--------------------
" Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 23.11.2012, 22:28
Сообщение #12942

Вставить ник
Цитата
Из: деревня в М.о.

наверно Вы её себе заберите(мрамор),последняя,болтается,не уму не сердцу.
я её Елене сороке предлагал,но в силу причин она не смогла её взять,ну думаюпо весне мы что нибудь сообЧа подарим.
А самочка серьёзная!
Так что

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 23.11.2012, 22:38
Сообщение #12943

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр Петрович @ 23.11.2012, 22:26) *
Меня зовут Петрович. Держу бакинских голубей около 45 лет и другие породы не признаю. Хотя , паролельно испробовал много пород. Сейчас пенсионер и пытаюсь осваивать компьютор , хотя честно даётся всё с трудом. Зашёл на ваш форум и он мне очень понравился . думаю что вы примите меня в свою компанию. Нравятся ваши споры о голубях. И это здорово!!! Ведь только так рождается истина. Читаешь и дух захватывает! И брёвна и соломинки в глазу и горох об стенку летает . А начинался форум спокойно, Роман здорово его вёл! Мне бы хотелось , чтобы он мне ответил. Больше всего на форуме понравился Андрей " Узбекские" , который всколыхнул всех.
" Андрей, ты молодец! Выдержал все "нападки" и мне твоя позиция по бакинцам очень близка . И как ты прошёлся по Краснодарским голубям ---тоже здорово !!! Я тоже из Краснодарского края и скажу тебе , что здесь не все такие , как председатель и его окружение , хотя они своё "дело" делают и почти угробили бакинцев в Краснодарском крае. Но голуби всёравно хорощие есть и будут всегда! Вот толко Андрей надо слышать голубятников и понимать их. Это я в защиту земляков из Нальчика , ведь у них птица очень сильная летают подолгу и бьют здорово! Но очень много чубатых голубей, это их направление. Да и Рустам прав, красоту никто не отменял и красивый голубь ценится вдвойне. Хотя честно , чубатые бакинские голуби для меня не существуют , и это я обьясню позже . если кому-то будет это интересно.
А вот Андрей, по азиатской птице , ты прав, и ещё как прав ! Такого боя я не видел ни одной породы голубей , и хоть я фонат бакинских голубей, но уверен, они так не смогут. Так что Андрей Жду твоих сообщений и хотел бы с тобой переписываться.
И ещё я хотел бы обсудить с голубятниками последние фото , где показано хвостовое оперение. высказать свою точку зрение и не в коем случае её не навязывать, тем самым не оскорблять голубятников , которые выставили своих питомцев. Они ведь каждому из нас по-своему дороги .
Однако. стандарты на бакинских голубей никто не отменял и я приверженец этому на все 100%. Фелегонтович выстовил стандарт бакинских голубей и он очень правильный . Кацо фото белого бакинца. и это всё на мой взгляд надо брать за эталон .
Теперь обьясню почему я так думаю. Голуби, у которых больше 12-13перьев, считаю не чистокровными , хотя многие со мной не согласятся. Но тогда я хотел бы спросить , какая красота --когда в хвосте от 14 до 18 перьев? На земле голубь смотрится буд-то ему в зад воткнули пучок "веника" , разбит на попалам "ласточкин хвост" . В небе смотрится отвратительно , так как держит хвост в полёте . как трубач или павлин . Бой у этой категории голубей на 99,9% зависной , развернуть он его не может и держит его трубой , а вот 12ти пёрый разворачивает его, как веер , перо широкое , как спичечный коробок, вывернуто наружу , как "кораблик ". Может показать красоту боя в полную силу, на земле и в голубятне хвост держит в одно перо , от этого красивая стойка. что не может сделать многопёрый голубь. И я думаю со мной многие голубятники согласятся .
"Шутка"
Отсюда следует , на мной взгляд нужно взять кулинарный рецепт на сайте у ребят и побольше сливочного масла , чтобы можно было хорошо тушить в духовке........

Александр Петрович,Вы прям с "места в КЮВЕТ",давайте поговорим,посмотрим Ваши достижения,
а потом и может пообсуждаем их,так как Вы нам ещё не знакомы.
Или я не прав?

+Цитировать сообщение
КулишСергей
сообщение 23.11.2012, 22:40
Сообщение #12944

Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецкая обл.

Цитата(leon @ 23.11.2012, 22:17) *
Василий,наверное Вы и Кулиш нас радуете такими результатами,
спасибо.

Сегодня как в принципе на протяжении недели погода просто супер ясно,солнечно, гонял голубей с 7-ми утра до 10-ти, один голубёнок летал ещё в 13.00(уже третий день подряд хочу его подрезать, забываю, так он с голубятни и в небо), потом пропал в небе, прилетел вечером без половины хвоста(подрезал). На другом краю города знакомый гонял голубей тоже, за пол часа лёта у него 3-х съели 5-х загнали, а я ни одного яшку даже не видел(тьфу,тьфу,тьфу).

Вчера один знакомый голубевод заходил в гости,а у меня на крыше впереди двора пара аистов сидит (искусственные), он говорит что где то слышал или читал аисты отпугивает хищника, и некоторые голубеводы специально ставят макеты на крышу, кто нибудь слышал о таком??? Может в самом деле я гоняю голубей круглый год с минимальными потерями из-за этого???

Р.S. за прошлый год 2012 около 30 штук съели (из них 11 только за ноябрь один и тот же сапсан, царство ему небесное), это то что я видел своими глазами.

--------------------
Истина рождается в споре.(с)
С уважением, Сергей.

+Цитировать сообщение
Василий Скрипчен...
сообщение 23.11.2012, 22:47
Сообщение #12945

Вставить ник
Цитата
Из: Молдавия г.Кагул(Кахул)

Всем доброго вечера!Марат,Леонид а фото отчёта не будет с вашей встречи?Интересно было бы глянуть кого поднимали,ждать не замёрзли?Я вот сегодня так получилось что дома был,воронят своих поднял и смотрел весь лёт от взлёта до посадки,хищь у меня совсем озверел и обнаглел,в выходные попробуем усмирить,а то только на этой неделе четверых сожрал.

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 23.11.2012, 22:54
Сообщение #12946

Вставить ник
Цитата

Василий,мне про себя как то не с руки рассказывать,если Марат посчитает нужным...
А вообше я этих гоняю каждый день,если интересно завтра щёлкну

+Цитировать сообщение
Василий Скрипчен...
сообщение 23.11.2012, 23:15
Сообщение #12947

Вставить ник
Цитата
Из: Молдавия г.Кагул(Кахул)

Цитата(leon @ 23.11.2012, 22:54) *
Василий,мне про себя как то не с руки рассказывать,если Марат посчитает нужным...
А вообше я этих гоняю каждый день,если интересно завтра щёлкну

Конечно интересно Леонид.На бакинцев могу смотреть часами,новые фото всегда приковывают моё внимание на долго,частенько удаётся подметить для себя какую-то интересную деталь,так что выставляйте побольше,желательно ещё с вашими коментариями,хочется уловить что-нибудь полезное для себя.

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 23.11.2012, 23:20
Сообщение #12948

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(Василий Скрипченко @ 23.11.2012, 21:47) *
Всем доброго вечера!Марат,Леонид а фото отчёта не будет с вашей встречи?Интересно было бы глянуть кого поднимали,ждать не замёрзли?Я вот сегодня так получилось что дома был,воронят своих поднял и смотрел весь лёт от взлёта до посадки,хищь у меня совсем озверел и обнаглел,в выходные попробуем усмирить,а то только на этой неделе четверых сожрал.

Василий привет! Я попрошу Леонида отщелкать сегодняшних летунов., он их гоняет ежедневно...После выходных ждес фото усмиренного вами хиша...

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 23.11.2012, 23:27
Сообщение #12949

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр Петрович @ 23.11.2012, 21:26) *
"Шутка"

Александр Петрович! Добро пожаловать на наш форум, здесь почти у всех 45-летних опыт содержания и разведения бакинов, у некоторых год засчитывается за 3...Действительно, для предварительного знакомства было бы приятно взглянуть на результат ваших многолетних трудов...
Вряд ли чем мы сможем Вас удивить, но обучиться и принять дельные советы всегда рады...Ждем Вас и ваших питомцев на страницах форума...

Спасибо...

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 23.11.2012, 23:31
Сообщение #12950

Вставить ник
Цитата

Цитата(КулишСергей @ 23.11.2012, 21:40) *
Сегодня как в принципе на протяжении недели погода просто супер ясно,солнечно, гонял голубей с 7-ми утра до 10-ти, один голубёнок летал ещё в 13.00(уже третий день подряд хочу его подрезать, забываю, так он с голубятни и в небо), потом пропал в небе, прилетел вечером без половины хвоста(подрезал). На другом краю города знакомый гонял голубей тоже, за пол часа лёта у него 3-х съели 5-х загнали, а я ни одного яшку даже не видел(тьфу,тьфу,тьфу).

Вчера один знакомый голубевод заходил в гости,а у меня на крыше впереди двора пара аистов сидит (искусственные), он говорит что где то слышал или читал аисты отпугивает хищника, и некоторые голубеводы специально ставят макеты на крышу, кто нибудь слышал о таком??? Может в самом деле я гоняю голубей круглый год с минимальными потерями из-за этого???

Р.S. за прошлый год 2012 около 30 штук съели (из них 11 только за ноябрь один и тот же сапсан, царство ему небесное), это то что я видел своими глазами.

Привет Сереж! Лучше на крыше установить монумент Венере Милосской в натуральную величину, .... работает лучше, чем аисты

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
Александр (Вязьм...
сообщение 23.11.2012, 23:54
Сообщение #12951

Вставить ник
Цитата
Из: Вязьма

Цитата(Виталий Буйко @ 23.11.2012, 20:53) *
n (30).gif n (30).gif
С уважением,Виталий.
Виталь, Все ясно.

+Цитировать сообщение
БелАС
сообщение 24.11.2012, 10:13
Сообщение #12952

Вставить ник
Цитата
Из: г. Нижний Новгород

Цитата(Марат @ 23.11.2012, 23:27) *
Александр Петрович! Добро пожаловать на наш форум, здесь почти у всех 45-летних опыт содержания и разведения бакинов, у некоторых год засчитывается за 3...Действительно, для предварительного знакомства было бы приятно взглянуть на результат ваших многолетних трудов...
Вряд ли чем мы сможем Вас удивить, но обучиться и принять дельные советы всегда рады...Ждем Вас и ваших питомцев на страницах форума...

Спасибо...

Александр Петрович приветствую на нашем форуме! Удачи и новых знакомств Вам, ну и в Вашем лице нам!
С Маратом согласен на 100 процентов!

Марат! Засмотрелся на Венеру, а лучше взял такую в руки - забыл о голубях!

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 24.11.2012, 10:34
Сообщение #12953

Вставить ник
Цитата

Цитата(БелАС @ 24.11.2012, 9:13) *
Александр Петрович приветствую на нашем форуме! Удачи и новых знакомств Вам, ну и в Вашем лице нам!
С Маратом согласен на 100 процентов!

Марат! Засмотрелся на Венеру, а лучше взял такую в руки - забыл о голубях!

Вот Александр! Сокол также засматривается и........ в звезду.., а там большой капкан, бездна.....кто там был- тот знает......Видите, Вы на личном опыте убедились, что метод работает sm156.gif

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 24.11.2012, 13:13
Сообщение #12954

Вставить ник
Цитата

Цитата(Марат @ 24.11.2012, 9:34) *
Вот Александр! Сокол также засматривается и........ в звезду.., а там большой капкан, бездна.....кто был- тот знает......Видите, Вы на личном примере убедились, что метод работает sm156.gif

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
Mitrofan
сообщение 24.11.2012, 13:23
Сообщение #12955

Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь, Борисов

Цитата(Флегонтыч @ 23.11.2012, 14:00) *
Здравствуйте Mitrofan. Вот таких мастных белоносых, почему то относят к Краснодарским бакинцам. Вы сами как к этому относитесь?

Здравствуйте, Флегонтыч. Я тоже склоняюсь, что это бакинцы, хотя многие из моего окружения считают их иранцами. У меня есть несколько направлений этой породы. Позже выложу фото.

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 24.11.2012, 13:25
Сообщение #12956

Вставить ник
Цитата

Коллеги, вот сумасшедшая в плане игры и лета голубка- мраморношейка 2012 г. вывод, к сожалению, хищ повредил крыло, ныне оно парализовано, беднягу топчат...Отдам в хорошие руки тому, у кого есть соответствующие условия содержания и кто имеет голубятню с нагулом...+ белого 14-перого самца , также из-под хохлатых мраморношеев...
Потомство гарантировано отличного качества...Самовывоз. Одинцовский р-н, Горки-2...

Заинтересованным, прошу писать в личку....Благодарю...Марат..

Митрофан привет! Если честно, то я не понял твоих предпочтений в плане голубей....Мне показалось, что какой то микс...Или это не так....??? n (36).gif

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 24.11.2012, 13:34
Сообщение #12957

Вставить ник
Цитата

Цитата(Mitrofan @ 24.11.2012, 12:23) *
Здравствуйте, Флегонтыч. Я тоже склоняюсь, что это бакинцы, хотя многие из моего окружения считают их иранцами. У меня есть несколько направлений этой породы. Позже выложу фото.

А белоносые красные грязные и шоколад в бакинах всегда были...Митрофан, твои - бакины, краснодар совершенно другой...и конституция и оперение и все остальное...Хороши...
Для сравнения выложу тоже фото красных, буриков и красных с лентой....

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
Mitrofan
сообщение 24.11.2012, 14:41
Сообщение #12958

Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь, Борисов

Митрофан привет! Если честно, то я не понял твоих предпочтений в плане голубей....Мне показалось, что какой то микс...Или это не так....??? n (36).gif
[/quote]

какой еще микс. предпочтение в плане голубей я отдаю бакинским красным и белым. а вообще у меня есть птица разных мастей...

+Цитировать сообщение
Александр (Вязьм...
сообщение 24.11.2012, 15:53
Сообщение #12959

Вставить ник
Цитата
Из: Вязьма

Привет сообщество. Я слыхал что в Баку на зиму голубям подрезают крылья, дабы не потерять птицу. Делают это по причине без вольерного содержания . Очень трудно удержать этих голубей на земле даже после недельного заточения . Вот и сегодня в открытую дверь сразу в небо ушло 7 штук. Отлетали не плохо , без пяти минут десять до 12 -30 ( примерно) . Все это время с переживанием , а вдруг . Но обошлось , вражины не было. А резать , рука не поднимается .

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 24.11.2012, 16:34
Сообщение #12960

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Приветствую Сообщество.
Цитата(Марат @ 23.11.2012, 21:07) *
Флегонтыч П., Коллеги! Наконец доехал да Леонида Крылова, оказалось, что от меня его фазенда не так уж далеко расположена, всего 1 остановка на личном автотранспорте...А если серьезно, то езды 20 мин, а добирался я почти 4 часа, просто проехал впустую в противоположном направлении...
Хочу заметить, что Леонид- первый бакинчатник в нашем регионе, кого я посетил.....
Впечатления от общения самые позитивные...Леон, если Вы с сети, то спасибо за прием....
Флегонтыч, листы заполню, отсканирую и скину Вам на почту, только уточните адрес...
Согнал Леонид 5 шеек, 2 сизых, 2 красных и 1 желтую с лентой...
Меня как чела, искушенного вряд ли чем можно удивить....Но поверьте, там есть чему удивляться...
Отлетали все порядка 4 часов с хвостиком с винтом на подъеме..., подробности укажу в полетном листе...
Павел, спасибо Вам за контакт и возможность общения с Леонидом...., очень рассчитываю на кубок для нас -москвичей, хотя бы отвагу....,который я поставлю на "хорошо исполненную консоль" в своем рабочем кабинете...
sm87.gif

Ну вот наконец-то срослось, а то ястреб да ястреб, думаю если бы не он, результат мог оказаться другим (шутка).
Марат я от Вас не отстану, за Вами с Леонидом ещё старт у Алексея. Иль он уже прикрыл?

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение

3380 страниц V  « < 646 647 648 649 650 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему