IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 619 620 621 622 623 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
avik0007
сообщение 11.11.2012, 0:05
Сообщение #12401

Вставить ник
Цитата
Из: Город Москва
Статус: Offline

Марат
я всему горжусь , но всех щелкать физически не потяну, масть скажи какая именно тебя интересует я скину

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 11.11.2012, 0:14
Сообщение #12402

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(Juri.M @ 10.11.2012, 23:02) *
Марат а с этим я с тобои совсем не согласен. Где такие голуби? Я искал несколько лет и покотался не только по Россие но и в других странах .Пришол к выводу что хороших бакинцев очень,очень мало.

Юрий, а Вы из какого региона и что искали конкретно?Сформулируйте, возможно смогу помочь...

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
Виталий Буйко
сообщение 11.11.2012, 0:17
Сообщение #12403

Вставить ник
Цитата
Из: г.п.Шумилино,Витебская обл,

Цитата(Марат @ 10.11.2012, 23:40) *
Виталий sm198.gif , не утруждайся, сразу кину в тебя аджикой...Во-первых, лукавят все те бакинчатники, которые утверждают, что масть для них третична...Обрати внимание, многие стараются держать и коллекционировать голубей по мастям (чили,шейки, мрамор и пр.) Ни один состоявшийся и уважающий себя бакинчатник не будет держать одну чеграшню..Простой пример, ко мне не мало обращается людей, даже с этого форума за птицой, но все строго формулируют свои приоритеты и в первую очередь называя масть...Надо хорошо мониторить ситуацию, ездить, просить чтобы подняли птицу, самому делать выводы...Мой совет , начни с мастной птицы...Историю о том, что чумазые лучше мастных - обман...Это придумали псевдобакинчатники, которые по несчастью не сталкивались с хорошей в плане лета, игры и экстерьера птицой...Такая птица есть и ее много..., но она и стоит соответственно на порядок дороже....Ставь себе сразу высокую планку ...Скорее чумазых не жалеют их владельцы и хищники ими брезгают, поэтому те раскрываются по лучше...

Спасибо Марат!!!!Вот это я и хотел услышать и узнать для себя.Значит,все таки ,бакинцы могут совмещать и совмещают в себе и лет и игру и экстерьер и масть....и если есть масть,это не значит ,что он обязательно "краснодарского" или какого-то еще там "разлива",главное смотреть с лета.
Еще такой вопрос:если два голубя примерно равны по летным качествам,но они абсолютно разные по масти и экстерьеру,то можно ли их парить,есть ли какие -то недопустимые паровки у бакинцев.И каким примерно должен быть бакинец по стати,экстерьеру и чем он отличается(если отличается) от иранца--отличие ,как я понимаю есть--если есть возможность --скиньте фотки обоих для сравнения,желательно примерно похожей масти.

--------------------
С УВАЖЕНИЕМ,ВИТАЛИЙ.
ЛУЧШЕ БЫТЬ УМНЫМ ГЛУПЦОМ,ЧЕМ ГЛУПЫМ УМНИКОМ...

+Цитировать сообщение
Juri.M
сообщение 11.11.2012, 0:22
Сообщение #12404

Вставить ник
Цитата
Из: Финляндия

Марат спасибо! Я уже нашол что искал.

+Цитировать сообщение
Виталий Буйко
сообщение 11.11.2012, 0:24
Сообщение #12405

Вставить ник
Цитата

Ждать пока с хрени проявится кровь- не благодарное дело ,да и годы идут .А так хоть погоняю.
Есть старая народная поговорка:
От дурного семени--не жди доброго племени.
А есть еще такая:
Подобное с подобным,дает подобное,а лучшее с лучшим,дает лучшее.---правда далеко не всегда она работает--человек предполагает,а Господь располагает.

--------------------
С УВАЖЕНИЕМ,ВИТАЛИЙ.

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 11.11.2012, 0:24
Сообщение #12406

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виталий Буйко @ 10.11.2012, 23:17) *
Спасибо Марат!!!!Вот это я и хотел услышать и узнать для себя.Значит,все таки ,бакинцы могут совмещать и совмещают в себе и лет и игру и экстерьер и масть....и если есть масть,это не значит ,что он обязательно "краснодарского" или какого-то еще там "разлива",главное смотреть с лета.
Еще такой вопрос:если два голубя примерно равны по летным качествам,но они абсолютно разные по масти и экстерьеру,то можно ли их парить,есть ли какие -то недопустимые паровки у бакинцев.И каким примерно должен быть бакинец по стати,экстерьеру и чем он отличается(если отличается) от иранца--отличие ,как я понимаю есть--если есть возможность --скиньте фотки обоих для сравнения,желательно примерно похожей масти.

Виталий, мы же на "ты"...Ну ты мне задал тему как минимум для кандидатской....Все , все знания, опыт чем владею изложу при встрече и презентую проверенных голубей, дабы не вели тебя другие в заблужденье....Только наберись терпения и перед поездкой закажи летную погоду...

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
avik0007
сообщение 11.11.2012, 0:26
Сообщение #12407

Вставить ник
Цитата

Марат.
Какие вам масти бакинцев больше всего нравятся?

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 11.11.2012, 0:27
Сообщение #12408

Вставить ник
Цитата

Цитата(Juri.M @ 10.11.2012, 23:22) *
Марат спасибо! Я уже нашол что искал.

Не прошло и двух минут и Вы нашли, что искали...

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 11.11.2012, 0:30
Сообщение #12409

Вставить ник
Цитата

Цитата(avik0007 @ 10.11.2012, 23:26) *
Марат.
Какие вам масти бакинцев больше всего нравятся?

Авик, шейки разные, преимущественно сизые и мрамрные, бокатые, чапы, поясные и пр ....практически все классические и все у меня есть...., кроме страшных, собственно мои редко чумазых пробрасывают....

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
Juri.M
сообщение 11.11.2012, 0:31
Сообщение #12410

Вставить ник
Цитата
Из: Финляндия

Марат прошло не две минуты а скоро уже 4 года ,как я нашол что искал.

+Цитировать сообщение
avik0007
сообщение 11.11.2012, 0:40
Сообщение #12411

Вставить ник
Цитата

Шейки есть красные голоногие, черные голоногие и лохматые, желтые лохматые, сизые лохматые, мраморные лохматые и голоногие.
чапы есть не много, половину иранцев.
Я тебя понял на следующих выходных думаю выложу.
Марат, если не сикрет можешь сказать ты бакинскую птицу у кого или как приобрел?

+Цитировать сообщение
Александр (Вязьм...
сообщение 11.11.2012, 0:42
Сообщение #12412

Вставить ник
Цитата
Из: Вязьма

Цитата(Виталий Буйко @ 11.11.2012, 0:24) *
Ждать пока с хрени проявится кровь- не благодарное дело ,да и годы идут .А так хоть погоняю.
Есть старая народная поговорка:
От дурного семени--не жди доброго племени.
А есть еще такая:
Подобное с подобным,дает подобное,а лучшее с лучшим,дает лучшее.---правда далеко не всегда она работает--человек предполагает,а Господь располагает.

Виталий, есть масса примеров подтверждающее последние строки, особенно по бойным. Мне попали птенцы от голубей известного голубевода из Минска. Родители летели-класс, сам видел . Дети , внуки ни в пи.......

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 11.11.2012, 0:54
Сообщение #12413

Вставить ник
Цитата

Цитата(Juri.M @ 10.11.2012, 23:02) *
Марат а с этим я с тобои совсем не согласен. Где такие голуби? Я искал несколько лет и покотался не только по Россие но и в других странах .Пришол к выводу что хороших бакинцев очень,очень мало.

Юрий, коллеги! Я с недавних пор втянулся в эту голубиную историю, точнее сообщество и форум....и, конечно, ситауция для меня аховая...И не будет ни у кого хороших голубей, если каждый как вы Юрий, содержащих супер голубей и другие будут шифроваться под разными никами и виртуалить....
Есть 2 категории-сообщества голубеводов:
1. достойные, открытые , состоявшиеся по жизни люди, готовые делиться, дарить , обменивать , выручать, обучать и обучаться и не завидовать;
2. барыжные, завистливые, лживые , самонадеянные, питающие иллюзии и приписывающие неземные качества только своим голубям...
Удивительное сообщество...Век живи- ВЕК УЧИСЬ...

Так вот, чтобы голуби были у вас достойные, постарайтесь и стремитесь быть в первой категории, если осилите это.... и добрые люди сами вам предложатт хорошую птицу...Я лично дешовкам птицу не отдаю, лучше отдам хищнику...
Отдаваийте и принимайте с благодарностью...
ХОРОШУЮ ПТИЦУ КАК ХОРОШУЮ ЖЕНЩИНУ НАДО ЕЩЕ ЗАСЛУЖИТЬ!
Простите за эмоцию, но это ПРАВДА...

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
Александр (Вязьм...
сообщение 11.11.2012, 1:00
Сообщение #12414

Вставить ник
Цитата

ЭХ Марат .Марат

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 11.11.2012, 1:21
Сообщение #12415

Вставить ник
Цитата

Цитата(avik0007 @ 10.11.2012, 23:40) *
Шейки есть красные голоногие, черные голоногие и лохматые, желтые лохматые, сизые лохматые, мраморные лохматые и голоногие.
чапы есть не много, половину иранцев.
Я тебя понял на следующих выходных думаю выложу.
Марат, если не сикрет можешь сказать ты бакинскую птицу у кого или как приобрел?

Спасибо Авик, будем ждать фото..., если можно голоногих...
Как приобретал бакинов?
Первая попытка была , когда в течение 3-х недель купил под 500 шт. преимущественно на птичке и у тех мало-мальски известных бакинчатников-"заводчиков", которые тусят на птичке, но меня лохонули, поскольку была осень и никто так птицу и не поднял под разными предлогами, я им поверил на слово...
Но как говорится:"Никто мне не враг, никто мне не друг, а каждый Учитель мне"...Я им благодарен за ловкий обман и шишки, которые набил....
Через 1 месяц, я всех выкинул в прямом смысле, остался только один голубь из этого количества....Имен этих господ называть не буду, да они того и не стоят...
Дальше я поумнел и потеряв целый август на голубеводов в Армении, покупал строго с лета, а те, что с Баку, то я не в самохвалку, но в общаюсь той среде, что мне мои азербайджанские сослуживцы-коллеги подгоняли..., в т.ч. от А. Журина, гонял лично и отбраковывал, к сожалению не дожидаясь пока голубь раскроется...Таким образом, приложив максимум усилий и средств, через год вышел на молодь под 500 шт. И качество меня и тех с кем делился устраивает. Благодарен еще одному потомственному бакинчатнику из Баку, пожилому армянину, ныне москвичу, чье мнение , профессиональный опыт, авторитет и интуиция для меня важны...И мне приятно, что сейчас он берет голубей только у меня...Лучшей оценки быть не может....Я с уважение отношусь к опыту любого голубевода, за преемственность породы и пр...Но количество летов не всегда определяет качество птицы....Мне повезло, меня сопровождали правильные люди и с такими и только такими впредь хочу и поддерживать отношения...Благодарен и форуму за возможность личного знакомства с Флегонтычем, Leonoм и теми адекватными голубеводами, с кем живое общение еще предстоит...Вот меня прорвало...Доброй ночи всем....

P.S. А такла вся от немецко-фашистских захватчиков, завезенная мной частично легально, а частично контробандой...что рискованней, но проще... n (26).gif

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 11.11.2012, 1:27
Сообщение #12416

Вставить ник
Цитата

n (3).gif
Цитата(САШОК @ 11.11.2012, 0:00) *
ЭХ Марат .Марат

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
avik0007
сообщение 11.11.2012, 1:30
Сообщение #12417

Вставить ник
Цитата

Марат
Спасибо , ясно, понятно
А вот еще мне интересно , можешь назвать имя этого человека
"потомственному бакинчатнику из Баку, пожилому армянину, ныне москвичу"
просто вся моя родня тоже из баку, родились и жили там, В моем роду идет поколением любовь к голубям, с начала 1900 она началась и я ее поддерживаю до сегоднешнего дня.

+Цитировать сообщение
avik0007
сообщение 11.11.2012, 1:31
Сообщение #12418

Вставить ник
Цитата

Марат
спокойной ночи

+Цитировать сообщение
Александр (Вязьм...
сообщение 11.11.2012, 1:33
Сообщение #12419

Вставить ник
Цитата

Вот ,так.

+Цитировать сообщение
Виталий Буйко
сообщение 11.11.2012, 1:40
Сообщение #12420

Вставить ник
Цитата

Цитата(САШОК @ 11.11.2012, 0:42) *
Виталий, есть масса примеров подтверждающее последние строки, особенно по бойным. Мне попали птенцы от голубей известного голубевода из Минска. Родители летели-класс, сам видел . Дети , внуки ни в пи.......

Привет!!!Можно на "ты"?
Сам у него брал или у кого-то из под его голубей?Это не одно и тоже.
Когда сам ведешь птицу ,то знаешь её и знаешь (предполагаешь)кого с кем парить и можешь получить достойную птицу,а можно взять птицу у кого-то и даже если она друг дружке подходит по всем параметрам -- как ты думаешь и надеешся,а получишь такое г...но,что на неё спокойно(более-менее)можно смотреть только при дневном свете и только после приема стакана первака на пустой желудок:
...как в анекдоте--а симпатичная подружка,ну если немного выпьешь,то да...после увиденного----а ты уверен что я столько выпью?....
Мое мнение,если приобретаешь голубей--подумай ,поговори,посмотри каких голубей дают голуби данного заводчика от голубей твоей или близкой к твоей крови...
Как-то так.
Сколько занимаюсь разведением собак,всегда смотрю,что и от каких сук дал интересующий меня кобель--какие крови у сук,какие достоинства и недостатки и смотрю на их детей.
Один известный заводчик американских кокер-спаниелей,боксеров и бишон-фризе сказал в интервью для одного кинологического журнала:
--Когда вы смотрите на чемпиона и просчитав все варианты вязок своей суки с ним ,решаете повязать,то едьте на вязку к отцу этого чемпиона и вы скорей получите детей-чемпионов,чем от самого чемпиона.Примерный пересказ его выражения.
С уважением,Виталий.
ПЫ.СЫ.Дорогие друзья!!!!Всем желаю летной погоды.,отличного лета и игры ваших питомцев и пусть все будет КА-РА-ШО!!!!!!

--------------------
С УВАЖЕНИЕМ,ВИТАЛИЙ.

+Цитировать сообщение

3380 страниц V  « < 619 620 621 622 623 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему