IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
720 страниц V  « < 524 525 526 527 528 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби, Голуби, которых ведут, через гон
Виктор Чебоксары
сообщение 9.7.2021, 0:08
Сообщение #10501

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары
Статус: Offline

Цитата(Белов Василий @ 8.7.2021, 15:51) *
Масть,, тасман,, такая же распространенная как и все остальные.

Василий, вот коричневого базового цвета, правда не узбекский, но они должны быть примерно такими (тасманы):

+Цитировать сообщение
Асхат
сообщение 9.7.2021, 9:03
Сообщение #10502

Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан

Всем Салам, хотел спросить, где можно просмотреть полётные листы бойных

--------------------

Бойные голуби неба

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 9.7.2021, 9:27
Сообщение #10503

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Асхат @ 9.7.2021, 10:03) *
Всем Салам, хотел спросить, где можно просмотреть полётные листы бойных

Салам,Асхат!
Все пути ведут к Флегонтычу.У меня какие то фото бланков есть,тех которыми пользовались на стартах в Хакассии

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 9.7.2021, 12:51
Сообщение #10504

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.7.2021, 23:55) *
Всё верно, так как коричневый базовый цвет это рецессивная характеристика по отношению к сизому и зольно-красному базовому цвету.
В основном самки, это потому-что у самок один ген базового цвета, а у самцов два гена базового цвета и если один из них является не коричневым, то коричневый базовый цвет не проявится в фенотипе.
Характерная особенность всех коричневобазовых, это выцветание пигмента на солнце, ввиду этой особенности при линьке они пятнистые, так как новое перо растёт более тёмным.

Особенно если взять зольно красных и ждать от них тасманов .Тогда можно сказать РЕДЧАЙШИЙ цвет.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 9.7.2021, 13:27
Сообщение #10505

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 9.7.2021, 0:08) *
Василий, вот коричневого базового цвета, правда не узбекский, но они должны быть примерно такими (тасманы):

Виктор,в 80 годы я держал узбекских тасманов.Только мои были немного светлее,,кофе разбавленное молоком.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 9.7.2021, 14:10
Сообщение #10506

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.7.2021, 22:31) *
Тасман по стандарту:
Голубь светло кофейной (палевой) расцветки. Голова, грудь, концы хвоста коричневого цвета. Полосы на щитках крыльев тёмно коричневого цвета.
Владимирович, такие особенности расцветки бывают только у коричневобазовых голубей, зольно-красные такую расцветку не дадут.
Класический зольно-красный это гури, если гури осветлить то получится навоты. У зольно-красных обычно отсутствует лента на хвосте, светлая лента у них получается при наличии бронзовости, так как бронза не может покрыть место где должна быть хвостовая лента. Разные оттенки зольно-красных зависят от наличия в генотипе бронзовых характеристик и затемнителей.

Виктор !!! Я согласен с вашим описанием и читал , что такое масть тасмана. но именно светло кофейной масти уже давно не видел ни у кого. а люди продолжают своих голубей называть тасманами..либо они, либо я и многие кто меня поддержит, являемся дальтониками (либо цвето аномалами)..Это как на выше стоящих голубей, сказать гури....а там сиренью и не пахло..
Виктор, а можно к вам вопрос...вот пришло на ум...Люди, что бы получить насыщенно красный цвет( кровяной) вливают в своих голубей. тех кто несет в себе бронзу..вроде как она дает насыщенность красным..Но ведь если ваше описание по наводам верное и дать с бронзой такого навода не ярко красным. то ни какой насыщенности в красном цвете наводы не поднимут...так как же работает бронза? есть от неё толк или нет ??? или как и все остальное----как повезет..?

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 9.7.2021, 17:01
Сообщение #10507

Вставить ник
Цитата

Виктор скажите что тут.Может я уже спрашивал,но я чего то не нашел в ранешних записях.
Фото с интернета не совсем удачное.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 9.7.2021, 18:37
Сообщение #10508

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 9.7.2021, 14:10) *
Виктор !!! Я согласен с вашим описанием и читал , что такое масть тасмана. но именно светло кофейной масти уже давно не видел ни у кого. а люди продолжают своих голубей называть тасманами..либо они, либо я и многие кто меня поддержит, являемся дальтониками (либо цвето аномалами)..Это как на выше стоящих голубей, сказать гури....а там сиренью и не пахло..
Виктор, а можно к вам вопрос...вот пришло на ум...Люди, что бы получить насыщенно красный цвет( кровяной) вливают в своих голубей. тех кто несет в себе бронзу..вроде как она дает насыщенность красным..Но ведь если ваше описание по наводам верное и дать с бронзой такого навода не ярко красным. то ни какой насыщенности в красном цвете наводы не поднимут...так как же работает бронза? есть от неё толк или нет ??? или как и все остальное----как повезет..?

Я уточню.Дело в том что моя короткоклювая тасманка идёт по сизым и удам.Предистория появления этих голубей в Сибири.Лет 17 назад с Узбекистана в г.Асино Томской обл.завезли 7 пар удов и сизых.Вот двое друзей держат этих голубей в чистоте.Уточню.Я к тому,что выходит красного нет,а тасманы есть.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 9.7.2021, 21:59
Сообщение #10509

Вставить ник
Цитата

Цитата(Асхат @ 8.7.2021, 19:11) *
Гури же темно сиреневый сплошной без светлоголовости, а светлоголовый сирень куран.

Интересно Асхат, а кто-нибудь проводил анализ, почему одни тёмноголовые, а другие светлоголовые, не связано ли это с полом или другими особенностями?

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 9.7.2021, 22:08
Сообщение #10510

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 9.7.2021, 12:27) *
в 80 годы я держал узбекских тасманов.Только мои были немного светлее,,кофе разбавленное молоком

Василий, Вы же знаете, что существует полуразбавление, разбавление и экстремальное разбавление, так что кофе с молоком не проблема.

Цитата(Белов Василий @ 9.7.2021, 16:01) *
Виктор скажите что тут.Может я уже спрашивал,но я чего то не нашел в ранешних записях.

Зольно-красный с разбавлением, а бы назвал навот, но на фото чеканный, а чеканных как величать я не знаю.

Кстати в том ролике про коричневобазового почтаря, в конце показан сиреневый (масть гури) слева и для сравнения коричневобазовый справа.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 9.7.2021, 22:48
Сообщение #10511

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 9.7.2021, 13:10) *
Виктор, а можно к вам вопрос

Владимирович, а Вы как сами думаете?
Навоты это разбавленный (осветлённый) гури.
Для подсказки:

верхние не разбавленные, а нижние эти же масти в разбавлении.
Думаю ответ на лицо, т. е. навоты с наличием бронзы краснее не будут, скорее они будут желтее.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 9.7.2021, 23:01
Сообщение #10512

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 9.7.2021, 17:37) *
Дело в том что моя короткоклювая тасманка идёт по сизым и удам

Андрей, так Вы писали, что ваша тасманка вышла из под пары навоты.
Кстати ваш навоты (самец) гетерозиготный по базовому цвету, вот и выходят из под него сизобазовые, а сизый базовый цвет к ним пришёл через новатты (вы об этом сами упомянули), так как новатты это сизые голуби по базовому цвету.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 10.7.2021, 6:49
Сообщение #10513

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 9.7.2021, 23:01) *
Андрей, так Вы писали, что ваша тасманка вышла из под пары навоты.
Кстати ваш навоты (самец) гетерозиготный по базовому цвету, вот и выходят из под него сизобазовые, а сизый базовый цвет к ним пришёл через новатты (вы об этом сами упомянули), так как новатты это сизые голуби по базовому цвету.

У меня две тасманки натуральных,одна моя из под навоты,а вторая короткоклювая со стороны.Я фото скидывал,где она сидит с сизым термезом.Кстате,когда мне отправляли самца сизого термеза,то было пояснение,что он даёт тасманов.Эта пара сейчас сели на яйца.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 10.7.2021, 9:06
Сообщение #10514

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 10.7.2021, 5:49) *
одна моя из под навоты,а вторая короткоклювая со стороны

Из под навоты это сизая.
Андрей, сфоткай развёрнутый хвост у короткоклювой, интересно посмотреть.

Цитата(Андрей Юринов @ 10.7.2021, 5:49) *
было пояснение,что он даёт тасманов

Ну только если он гетерозиготный по базовому цвету, а так даст только разбавленых сизых типа таких:

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 10.7.2021, 9:43
Сообщение #10515

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 9.7.2021, 13:10) *
Виктор !!! Я согласен с вашим описанием и читал , что такое масть тасмана. но именно светло кофейной масти уже давно не видел ни у кого. а люди продолжают своих голубей называть тасманами..либо они, либо я и многие кто меня поддержит, являемся дальтониками (либо цвето аномалами)..

Владимирович, а Вы попробуйте собрать целую серию фотографий тасманов и сравните, они будут все совершенно разные, а потом поразмыслите дальтоники они или нет.
В принципе нет людей с одинаковым цветовосприятием, все видят цвета по разному, так как цветную картинку строит мозг, а не глаза. Глаза являются лишь прибором улавливающий отражённые электромагнитные волны от предметов. Зрение как и мышление у всех разное.
Найдя ископаемую кость, нельзя сказать что он принадлежит кроманьонцу или неандертальцу, только анализ ДНК может прояснить картину.
Например гури не бывают сизобазовыми и коричневобазовыми, чёрные не бывают зольно-красными или коричневобазовыми, а тасманы почемуто бывают и зольно-красные, и сизобазовые, и коричневобазовые.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 10.7.2021, 11:24
Сообщение #10516

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 10.7.2021, 10:06) *
Из под навоты это сизая.
Андрей, сфоткай развёрнутый хвост у короткоклювой, интересно посмотреть.

Ну только если он гетерозиготный по базовому цвету, а так даст только разбавленых сизых типа таких:

Сейчас это проблематично,но попробую.Она сидит на яйцах.У неё хвост ,как грудь. Виктор,если есть Ватцап скинь мне в личку.Интересное кино отправлю.У коллеги просил фото,а он два коротких видео.Если сюда в тему перекинуть,то нужно через ютуб,а я не хочу и не умею

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 10.7.2021, 14:06
Сообщение #10517

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 9.7.2021, 17:37) *
Я уточню.Дело в том что моя короткоклювая тасманка идёт по сизым и удам.Предистория появления этих голубей в Сибири.Лет 17 назад с Узбекистана в г.Асино Томской обл.завезли 7 пар удов и сизых.Вот двое друзей держат этих голубей в чистоте.Уточню.Я к тому,что выходит красного нет,а тасманы есть.

Добрый день, Петрович !!!! я вообще то для себя считал, что тасманы, по описанию стандарта, могу выходить только по коричневому базовому цвету...но они и должны быть на вид светло кофейного и светло коричневого цвета.. А то что на глаз имеет другой цвет или оттенок и пусть они даже идут по тасманам чистым. называть уже нужно по другому..Благо что в азиатской терминологии на любой цвет найдется название...да и по русскому тоже можно озвучить любую масть, было бы желание.. Конечно они могут получится и по слиянию разных мастей. но все равно цвет ихний должен быть кофейный или коричневый...вот я к чему веду.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 10.7.2021, 14:19
Сообщение #10518

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 10.7.2021, 8:43) *
Владимирович, а Вы попробуйте собрать целую серию фотографий тасманов и сравните, они будут все совершенно разные, а потом поразмыслите дальтоники они или нет.
В принципе нет людей с одинаковым цветовосприятием, все видят цвета по разному, так как цветную картинку строит мозг, а не глаза. Глаза являются лишь прибором улавливающий отражённые электромагнитные волны от предметов. Зрение как и мышление у всех разное.
Найдя ископаемую кость, нельзя сказать что он принадлежит кроманьонцу или неандертальцу, только анализ ДНК может прояснить картину.
Например гури не бывают сизобазовыми и коричневобазовыми, чёрные не бывают зольно-красными или коричневобазовыми, а тасманы почемуто бывают и зольно-красные, и сизобазовые, и коричневобазовые.

Виктор !!! Именно это я и хотел от вас услышать..Собрать тасманов десток и более--и все они будут оличаться друг от друга, и вы это подтверждаете..так о чем мы тогда говорим, о чем спор ???? Ведь тема не о генетике, а полете и игре азиатов...Значит все о чем толкуем.ерунда, по той причине, что единого цвета( масти) просто нет и быть не может...Значит и стандарт на тасманов-это что то условное, что не должно вызывать споров..
По поводу гури и светлоголовости..Могу сказать по тем голубям которые у меня жили или живут, от пола цветноголовость не зависит,это точно.. И как то не верится , что гури, не бывают сизобазовые....но спорить не буд..

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 10.7.2021, 14:20
Сообщение #10519

Вставить ник
Цитата

Петрович, кидай сюда, это кино, мы тоже посмотрим с удовольствием !!!

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 10.7.2021, 19:27
Сообщение #10520

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 10.7.2021, 15:20) *
Петрович, кидай сюда, это ино, мы тоже посмотрим с удовольствием !!!

Владимирович.
Дело в том, что я в телефоне ноль. С этих видео мне сделали 4 фото и когда я стал эти фото перегонять с телефона на комп,то 3 фото из 4х не проявляются. На фото дети от пары,где самец нормальный светлый навот,а голубка чёрная.В челябинской области есть город Карталы,вот там традиционная птица вот такие черные и буро-красные.Они трещат не хуже ленинаканских и тянут хорошо. Мой друг на них сидит.Вот на фото молодые первого поколения.Второе потомство точно такие же,может только,который темнее на бусого похож,а у второго скобы более выражены.Я сам удивлён от такой стабильности в детях.На других фото отец этих молодых со вторым выводком

+Цитировать сообщение

720 страниц V  « < 524 525 526 527 528 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему