IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 2744 2745 2746 2747 2748 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
Гамзат
сообщение 10.9.2017, 22:20
Сообщение #54901

Вставить ник
Цитата
Из: Дагестан.с.Губден
Статус: Offline

Цитата(Сергей Ильич @ 10.9.2017, 21:53) *
Гамзат ! Гранатовых опять с желтомраморыми паровать?

Кто желает яркий нежный окрас получить нужно дать жёлтый мрамор , если тёмный пробивной окрас то рыжомраморными .

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 10.9.2017, 22:21
Сообщение #54902

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Цитата(Гамзат @ 10.9.2017, 19:56) *
Я то малость в Иранцах и не много в Бакинах могу исключительно для себя сказать , про остальные породы можно сказать вовсе ничего не знаю , потому что они мне не интересны .
Бывало что мне доказывали типа Персы длинюшими клювами высокие на ноги .
Я им обьяснял не видел я таких в Иране , а они на своём стоят , новерное хотят чтоб были Иранцами .
Приходится кивать головой , хотя никогда не поверю что они Иранцы .

Гамзат Персы это название наше советское - и про каких тебя доставали я слышал воспоминание - такие были на Кубани в 60-70 годы. Это название собирательное - есть и высокое постановка на лапах и низкая. Соответственно и зовут их иранцами........ Я пацаном не знаю правда или нет от Кубанских голубятников вообще такую байку слышал что цветнохвостые персы на Кубани пошли из Дагестана (а часть его была в свое время в составе Персии), да и стариков я еще застал которые употребляли название Персия к части Дагестана и Азербайджану в целом...... И понятие длиннющий клюв относительное......

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 10.9.2017, 22:22
Сообщение #54903

Вставить ник
Цитата

Цитата(Гамзат @ 10.9.2017, 19:17) *

Вот такой вышел

Хорош - на солнце должен быть красавцем особенно шея и грудь переливаться будут.

+Цитировать сообщение
Гамзат
сообщение 10.9.2017, 22:32
Сообщение #54904

Вставить ник
Цитата

Некоторые думают если голубь ( ка ) белый и на нём немного крап что это чиль , чиль должен линька за линькой светлеть , а тот на кого крап становится всё больше после каждой линьки его спокой можно мешать с мрамором .

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 10.9.2017, 22:57
Сообщение #54905

Вставить ник
Цитата

Цитата(Гамзат @ 10.9.2017, 21:32) *
Некоторые думают если голубь ( ка ) белый и на нём немного крап что это чиль , чиль должен линька за линькой светлеть , а тот на кого крап становится всё больше после каждой линьки его спокой можно мешать с мрамором .

Вот это светление и плохо - был голубок чиль мой выводной из под местной голубки - в первую линьку класный получился рябоголовый и по три четыре пера в крыле белые щиток слегка рябый грудь черная переливается, а во вторую рябота на грудь полезла уже не то - пал смертью храбрый когда линял от ястреба - ударился об грузовик проезжавший мимо(вчера узнал точно - хозяин одного из гаражей ГСК рассказал видел).
А вот что интересно вылинявшего в белого с крапом на щитках из под мраморных пускаешь на мрамор - белых перьев нет в цвете у потомства......

+Цитировать сообщение
Wolf Alex
сообщение 10.9.2017, 23:19
Сообщение #54906

Вставить ник
Цитата
Из: Schwabenland.Schwarzwald(
Black Forest)

привет,впринцыпе бакинцы от иранцев(персов) можно внешне отличить,но есть линии внешне не отличить,но их мало как правило.
есть линии персов,внешне не отличиш от николаевских например

+Цитировать сообщение
сергеич
сообщение 10.9.2017, 23:39
Сообщение #54907

Вставить ник
Цитата
Из: Москва и МО

Всем привет, сегодня была чудная погода, немного пошевелил сизариков, полетали не долго, когда опустились, обнаружил, что голубка который пару дней назад прилетел нет, поднял голубков в 11,30.

много раз всматривался в синее небо, его не видел, около 17 часов поднял лодырей, и сидя с внучком на качелях стал наблюдать за ними, выше средней голуби не пошли, и в 17,10 в верху увидел точку, чилёк нарисовался, до этого его не наблюдал, сел он в 18, 50 с опущенными крыльями, больше он в этом году летать не будет.

+Цитировать сообщение
Гамзат
сообщение 11.9.2017, 1:11
Сообщение #54908

Вставить ник
Цитата

Цитата(сергеич @ 10.9.2017, 23:39) *
Всем привет, сегодня была чудная погода, немного пошевелил сизариков, полетали не долго, когда опустились, обнаружил, что голубка который пару дней назад прилетел нет, поднял голубков в 11,30.

много раз всматривался в синее небо, его не видел, около 17 часов поднял лодырей, и сидя с внучком на качелях стал наблюдать за ними, выше средней голуби не пошли, и в 17,10 в верху увидел точку, чилёк нарисовался, до этого его не наблюдал, сел он в 18, 50 с опущенными крыльями, больше он в этом году летать не будет.

Доброй ночи Сергеич , правильно , пусть на племя останется чем потерять .

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 11.9.2017, 7:26
Сообщение #54909

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Всем привет.
Цитата(Wolf Alex @ 11.9.2017, 2:19) *
привет,впринцыпе бакинцы от иранцев(персов) можно внешне отличить,но есть линии внешне не отличить,но их мало как правило.
есть линии персов,внешне не отличиш от николаевских например

Алекс полностью с тобой согласен.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 11.9.2017, 7:33
Сообщение #54910

Вставить ник
Цитата

Цитата(сергеич @ 11.9.2017, 2:39) *
Всем привет, сегодня была чудная погода, немного пошевелил сизариков, полетали не долго

Сергеич ты откуда достал столько сизариков, говорил уже закончились? smile.gif

Цитата(сергеич @ 11.9.2017, 2:39) *

Сергеич я немного таких прикрыл и не жалею, гонять есть кого, а таких проганивать жалко, тем более голубок с головой.

--------------------

+Цитировать сообщение
Александр Петров...
сообщение 11.9.2017, 9:29
Сообщение #54911

Вставить ник
Цитата
Из: Краснодарский край

Цитата(сергеич @ 10.9.2017, 22:39) *
сел он в 18, 50 с опущенными крыльями,

Сергеевич , привет!!! Классный голубок , всё это время он был в полёте . Видно как он держит КРЫЛЬЯ .

Думаю он у тебя не должен летать не в ЭТОМ ГОДУ ТОЛЬКО , а и в ПОСЛЕДУЮЩИХ ТОЖЕ . biggrin.gif biggrin.gif Только племя , я уверен он тебе уже доказал на что он способен !!!

--------------------
" Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр

+Цитировать сообщение
Сергей Ильич
сообщение 11.9.2017, 9:54
Сообщение #54912

Вставить ник
Цитата
Из: Запорожье

Цитата(Гамзат @ 10.9.2017, 22:32) *
Добрый день! Гамзат благодарю за советы.

+Цитировать сообщение
сергеич
сообщение 11.9.2017, 10:06
Сообщение #54913

Вставить ник
Цитата
Из: Москва и МО

Цитата(Флегонтыч @ 11.9.2017, 6:33) *
Сергеич ты откуда достал столько сизариков, говорил уже закончились? smile.gif

Сергеич я немного таких прикрыл и не жалею, гонять есть кого, а таких проганивать жалко, тем более голубок с головой.

Всем привет, Флегонтыч, да все свои лодыри, немного тоже прикрыл, вернее подрезал чего раньше не когда не делал

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 11.9.2017, 10:29
Сообщение #54914

Вставить ник
Цитата

Цитата(сергеич @ 11.9.2017, 13:06) *
Всем привет, Флегонтыч, да все свои лодыри, немного тоже прикрыл, вернее подрезал чего раньше не когда не делал

Понятно. А я в этом году то же не резал, так как у меня два отсека и не так их много, хотя бывает психону и всех выгоняю, но думаю удержу хватит. Да , и ты их вольно держишь, поэтому резки нужны, а у меня они только летают, по улице не гуляют.

--------------------

+Цитировать сообщение
Евгений Кухарев
сообщение 11.9.2017, 21:04
Сообщение #54915

Вставить ник
Цитата
Из: Кисловодск

Цитата(valzyg @ 10.9.2017, 12:59) *
Андрей Павлович Евгений чем то на поминает своего друга Игоря - наглядного пособия нет, а пишет как замечают форумчане(хотя о реальном положении дел с его слов я в курсе) о породе. Евгений тот вообще мрамор месит с чилями - что за порода там у него?!
Петрович, у меня нет друга по имени Игорь, ты что то путаешь. О реальном положении дел ты не в курсе даже в своей голубятне что говорить тогда об остальном! ДА Петрович, мешу чилей с мрамором , получаю мрамор классической расцветки да ещё и подливаю в них головатых. А что за порода- моя порода! Вот видишь Петрович, я держу своих а ты своих бакинцами кличешь а чета не похожи они на них. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен

+Цитировать сообщение
Евгений Кухарев
сообщение 11.9.2017, 21:07
Сообщение #54916

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 10.9.2017, 13:47) *
Сергей Ильич тут дело несколько в другом!!!
А нет если упираться в породу - то Дагестанский Мрамор это все же отдельная порода и есть отличия по голове и клюву........ А если брать мрамор Юга то как сказал Курбан - это Краснодар в основной массе своей(в чем то согласен в чем то нет - очень многие мраморные те с кем сталкивался уходили в забой(как персы кавказские старые) а до линьки порой и летать не заставишь ,а после того как забой уйдет не удержишь ........)
Я знаю что в мраморе не должно быть белого пера............ А многие его сейчас сплошь и рядом показывают - да ладно если бы это были голуби по экстрерьеру как Гамзата или Курбана.........., а то и глянуть страшно.
А если касаться чилей я вообще сторонник паровки ни чиля с чилем, а чиля со сплошным....., а то на паруют - а потом дикобразы бегают по масти - и игры нет ни какой.
А бакинский чиль ранее - это не только лет но и сильная и частая относительно игра.......Их искали и Краснодарские голубеводы за сильный бой....

Петрович, ты что в голубятне о гнездо головой ударился? С чего это в мраморе не должно быть белого пера? sm183.gif

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен

+Цитировать сообщение
Евгений Кухарев
сообщение 11.9.2017, 21:11
Сообщение #54917

Вставить ник
Цитата

Цитата(Славик Сибиряк @ 10.9.2017, 16:13) *
Привет всем. На форуме было тихо и спокойно но появилось 5 человек, начали писать всякую ерунду, которую писали на других форумах. Ни один человек нечего нормального про голубей не написал. Только одни панты и выяснения кто круче.

Ну напиши ты, как там писал,топнули ногой и ушла птица с боем в верх, попросил у тебя в личке адрес, жду два года уже!

--------------------

+Цитировать сообщение
Евгений Кухарев
сообщение 11.9.2017, 21:13
Сообщение #54918

Вставить ник
Цитата

Цитата(Гамзат @ 10.9.2017, 21:17) *

Вот такой вышел

sm118.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 11.9.2017, 21:39
Сообщение #54919

Вставить ник
Цитата

Цитата(Евгений Кухарев @ 11.9.2017, 20:04) *
Петрович, у меня нет друга по имени Игорь, ты что то путаешь. О реальном положении дел ты не в курсе даже в своей голубятне что говорить тогда об остальном! ДА Петрович, мешу чилей с мрамором , получаю мрамор классической расцветки да ещё и подливаю в них головатых. А что за порода- моя порода! Вот видишь Петрович, я держу своих а ты своих бакинцами кличешь а чета не похожи они на них. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Женька всех соколов и ястребов тю тю вы там ..... гонять то можно из трех источников уже есть инфа.........
Женя я не знаю что ты там выводишь - на большом портале Лисица александр Иванович выставил видео гона голубей своего товарища - вот там головатые красиво бьют........ любо дорого смотреть....

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 11.9.2017, 21:40
Сообщение #54920

Вставить ник
Цитата

Цитата(Евгений Кухарев @ 11.9.2017, 20:07) *
Петрович, ты что в голубятне о гнездо головой ударился? С чего это в мраморе не должно быть белого пера? sm183.gif

Евгений ну не должно быть - даже те кто на рынке с белым преом продавали сто лет назад говорили брачек по масти - это ты там у себя привык что у вас такие sm66.gif

+Цитировать сообщение

3380 страниц V  « < 2744 2745 2746 2747 2748 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему