![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5675 Регистрация: 1.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Дагестан.с.Губден Пользователь №: 48 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я то малость в Иранцах и не много в Бакинах могу исключительно для себя сказать , про остальные породы можно сказать вовсе ничего не знаю , потому что они мне не интересны . Бывало что мне доказывали типа Персы длинюшими клювами высокие на ноги . Я им обьяснял не видел я таких в Иране , а они на своём стоят , новерное хотят чтоб были Иранцами . Приходится кивать головой , хотя никогда не поверю что они Иранцы . Гамзат Персы это название наше советское - и про каких тебя доставали я слышал воспоминание - такие были на Кубани в 60-70 годы. Это название собирательное - есть и высокое постановка на лапах и низкая. Соответственно и зовут их иранцами........ Я пацаном не знаю правда или нет от Кубанских голубятников вообще такую байку слышал что цветнохвостые персы на Кубани пошли из Дагестана (а часть его была в свое время в составе Персии), да и стариков я еще застал которые употребляли название Персия к части Дагестана и Азербайджану в целом...... И понятие длиннющий клюв относительное...... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5675 Регистрация: 1.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Дагестан.с.Губден Пользователь №: 48 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Некоторые думают если голубь ( ка ) белый и на нём немного крап что это чиль , чиль должен линька за линькой светлеть , а тот на кого крап становится всё больше после каждой линьки его спокой можно мешать с мрамором .
|
|
|
![]()
|
|
Некоторые думают если голубь ( ка ) белый и на нём немного крап что это чиль , чиль должен линька за линькой светлеть , а тот на кого крап становится всё больше после каждой линьки его спокой можно мешать с мрамором . Вот это светление и плохо - был голубок чиль мой выводной из под местной голубки - в первую линьку класный получился рябоголовый и по три четыре пера в крыле белые щиток слегка рябый грудь черная переливается, а во вторую рябота на грудь полезла уже не то - пал смертью храбрый когда линял от ястреба - ударился об грузовик проезжавший мимо(вчера узнал точно - хозяин одного из гаражей ГСК рассказал видел). А вот что интересно вылинявшего в белого с крапом на щитках из под мраморных пускаешь на мрамор - белых перьев нет в цвете у потомства...... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1957 Регистрация: 3.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Schwabenland.Schwarzwald( Black Forest) Пользователь №: 1374 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
привет,впринцыпе бакинцы от иранцев(персов) можно внешне отличить,но есть линии внешне не отличить,но их мало как правило.
есть линии персов,внешне не отличиш от николаевских например |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2362 Регистрация: 31.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва и МО Пользователь №: 860 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет, сегодня была чудная погода, немного пошевелил сизариков, полетали не долго, когда опустились, обнаружил, что голубка который пару дней назад прилетел нет, поднял голубков в 11,30.
![]() много раз всматривался в синее небо, его не видел, около 17 часов поднял лодырей, и сидя с внучком на качелях стал наблюдать за ними, выше средней голуби не пошли, и в 17,10 в верху увидел точку, чилёк нарисовался, до этого его не наблюдал, сел он в 18, 50 с опущенными крыльями, больше он в этом году летать не будет. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Всем привет, сегодня была чудная погода, немного пошевелил сизариков, полетали не долго, когда опустились, обнаружил, что голубка который пару дней назад прилетел нет, поднял голубков в 11,30. ![]() много раз всматривался в синее небо, его не видел, около 17 часов поднял лодырей, и сидя с внучком на качелях стал наблюдать за ними, выше средней голуби не пошли, и в 17,10 в верху увидел точку, чилёк нарисовался, до этого его не наблюдал, сел он в 18, 50 с опущенными крыльями, больше он в этом году летать не будет. ![]() ![]() Доброй ночи Сергеич , правильно , пусть на племя останется чем потерять . |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
привет,впринцыпе бакинцы от иранцев(персов) можно внешне отличить,но есть линии внешне не отличить,но их мало как правило. есть линии персов,внешне не отличиш от николаевских например Алекс полностью с тобой согласен. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергеич ты откуда достал столько сизариков, говорил уже закончились? ![]() много раз всматривался в синее небо, его не видел, около 17 часов поднял лодырей, и сидя с внучком на качелях стал наблюдать за ними, выше средней голуби не пошли, и в 17,10 в верху увидел точку, чилёк нарисовался, до этого его не наблюдал, сел он в 18, 50 с опущенными крыльями, больше он в этом году летать не будет. ![]() ![]() Сергеич я немного таких прикрыл и не жалею, гонять есть кого, а таких проганивать жалко, тем более голубок с головой. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1486 Регистрация: 23.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край Пользователь №: 619 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергеевич , привет!!! Классный голубок , всё это время он был в полёте . Видно как он держит КРЫЛЬЯ . Думаю он у тебя не должен летать не в ЭТОМ ГОДУ ТОЛЬКО , а и в ПОСЛЕДУЮЩИХ ТОЖЕ . ![]() ![]() -------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 29.10.2015 Вставить ник Цитата Из: Запорожье Пользователь №: 2176 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2362 Регистрация: 31.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва и МО Пользователь №: 860 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергеич ты откуда достал столько сизариков, говорил уже закончились? ![]() Сергеич я немного таких прикрыл и не жалею, гонять есть кого, а таких проганивать жалко, тем более голубок с головой. Всем привет, Флегонтыч, да все свои лодыри, немного тоже прикрыл, вернее подрезал чего раньше не когда не делал |
|
|
![]()
|
|
Всем привет, Флегонтыч, да все свои лодыри, немного тоже прикрыл, вернее подрезал чего раньше не когда не делал Понятно. А я в этом году то же не резал, так как у меня два отсека и не так их много, хотя бывает психону и всех выгоняю, но думаю удержу хватит. Да , и ты их вольно держишь, поэтому резки нужны, а у меня они только летают, по улице не гуляют. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1843 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 905 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей Павлович Евгений чем то на поминает своего друга Игоря - наглядного пособия нет, а пишет как замечают форумчане(хотя о реальном положении дел с его слов я в курсе) о породе. Евгений тот вообще мрамор месит с чилями - что за порода там у него?! Петрович, у меня нет друга по имени Игорь, ты что то путаешь. О реальном положении дел ты не в курсе даже в своей голубятне что говорить тогда об остальном! ДА Петрович, мешу чилей с мрамором , получаю мрамор классической расцветки да ещё и подливаю в них головатых. А что за порода- моя порода! Вот видишь Петрович, я держу своих а ты своих бакинцами кличешь а чета не похожи они на них. ![]() ![]() ![]() -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1843 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 905 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей Ильич тут дело несколько в другом!!! А нет если упираться в породу - то Дагестанский Мрамор это все же отдельная порода и есть отличия по голове и клюву........ А если брать мрамор Юга то как сказал Курбан - это Краснодар в основной массе своей(в чем то согласен в чем то нет - очень многие мраморные те с кем сталкивался уходили в забой(как персы кавказские старые) а до линьки порой и летать не заставишь ,а после того как забой уйдет не удержишь ........) Я знаю что в мраморе не должно быть белого пера............ А многие его сейчас сплошь и рядом показывают - да ладно если бы это были голуби по экстрерьеру как Гамзата или Курбана.........., а то и глянуть страшно. А если касаться чилей я вообще сторонник паровки ни чиля с чилем, а чиля со сплошным....., а то на паруют - а потом дикобразы бегают по масти - и игры нет ни какой. А бакинский чиль ранее - это не только лет но и сильная и частая относительно игра.......Их искали и Краснодарские голубеводы за сильный бой.... Петрович, ты что в голубятне о гнездо головой ударился? С чего это в мраморе не должно быть белого пера? ![]() -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
Привет всем. На форуме было тихо и спокойно но появилось 5 человек, начали писать всякую ерунду, которую писали на других форумах. Ни один человек нечего нормального про голубей не написал. Только одни панты и выяснения кто круче. Ну напиши ты, как там писал,топнули ногой и ушла птица с боем в верх, попросил у тебя в личке адрес, жду два года уже! -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
Петрович, у меня нет друга по имени Игорь, ты что то путаешь. О реальном положении дел ты не в курсе даже в своей голубятне что говорить тогда об остальном! ДА Петрович, мешу чилей с мрамором , получаю мрамор классической расцветки да ещё и подливаю в них головатых. А что за порода- моя порода! Вот видишь Петрович, я держу своих а ты своих бакинцами кличешь а чета не похожи они на них. ![]() ![]() ![]() Женька всех соколов и ястребов тю тю вы там ..... гонять то можно из трех источников уже есть инфа......... Женя я не знаю что ты там выводишь - на большом портале Лисица александр Иванович выставил видео гона голубей своего товарища - вот там головатые красиво бьют........ любо дорого смотреть.... |
|
|
![]()
|
|
Петрович, ты что в голубятне о гнездо головой ударился? С чего это в мраморе не должно быть белого пера? ![]() Евгений ну не должно быть - даже те кто на рынке с белым преом продавали сто лет назад говорили брачек по масти - это ты там у себя привык что у вас такие ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 16:22 |