IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 2690 2691 2692 2693 2694 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
fire
сообщение 8.8.2017, 1:21
Сообщение #53821

Вставить ник
Цитата
Из: Ростовская область
Статус: Offline

Цитата(valzyg @ 8.8.2017, 2:11) *
Это уже не бакинцы.........

Не признаются.....

хотелось бы познать у кого это получилось как ведётся породный отбор,

+Цитировать сообщение
fire
сообщение 8.8.2017, 1:25
Сообщение #53822

Вставить ник
Цитата

Цитата(сергеич @ 8.8.2017, 2:08) *
Полностью согласен, я после потерь не закрываю, некогда особо за ними смотреть, иной раз стемнеет, закроешь,а утром смотришь кто то на крыше сидит, не каждый день их перещитываю

так проще, но у меня чуть другое. птица от отца много не держу то что заводил сам отдал. вот отсюда жалость потерь. как что то недостающее видима вина перед отцом, 8 мая ласка подушила 25 пар не мог успокоится месяц и до сих пор не вылазиет с головы,

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 8.8.2017, 8:22
Сообщение #53823

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Цитата(fire @ 8.8.2017, 0:21) *
хотелось бы познать у кого это получилось как ведётся породный отбор,

Доброе утро.
Да ни кто по теоретической схеме не ведет. все это басни.
Хотя без инбридинга на уровне двоюродно троюродных не обойтись сейчас. Но родителей с детьми или родных братьев с сестрами,,,,,,,,,,,,,,?

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 8.8.2017, 8:31
Сообщение #53824

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Всем привет.
Цитата(Борода @ 8.8.2017, 2:01) *
Привет всем !! Не много фото моих не "бакинских"

Анреевич холеная птичка. n (5).gif

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 8.8.2017, 8:35
Сообщение #53825

Вставить ник
Цитата

Цитата(сергеич @ 8.8.2017, 3:36) *
Всем привет, сизариков сам гоняю, и помошники помогают.

Привет Сергеич. Сизариков смотрю уже целая стая, да и помощник серьезно настроен. А мой тут недавно за арбуз продался. Сидит жует, говорю ему пойдем голубей гонять не пойду говорит, вот так запал и пропадает. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 8.8.2017, 8:55
Сообщение #53826

Вставить ник
Цитата

Цитата(fire @ 8.8.2017, 3:51) *
!хотелось бы послушать кто возымел плоды из такой практики! линии голубей нужно держать строго, малейшая помесь выдаёт крупный экстерьер потерю лёта и навыков!

Через 4-е, максимум 6-ть лет, линия будет закровленной - это то же не к чему хорошему не ведет и требует обновления крови, поэтому ведут несколько линий и затем делают кроссинг между ними. Можно вводить и со стороны голубей и если эти голуби будут равнозначны по ЛИ признакам, то особых изменений в них не произойдет, но потом обязательный возврат на старую кровь.
Если соблюдать эти правила, то согласно "эффект гетерозиса" голуби в первом поколении будут крупнее и жизнеспособней и по летке, будут превосходить родителей, но опять же, при условии, если паровали разнокровленных голубей, но отработанных по ЛИ признакам, т.е. с разных хозяйств, но чистых по крови.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 8.8.2017, 9:02
Сообщение #53827

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 8.8.2017, 11:22) *
Да ни кто по теоретической схеме не ведет. все это басни.
Хотя без инбридинга на уровне двоюродно троюродных не обойтись сейчас. Но родителей с детьми или родных братьев с сестрами,,,,,,,,,,,,,,?

В смысле басни Валерий. Есть определенные схемы ведения линий их и придерживаются, а так - это уже не линии , а кто-во что горазд.
Правда многие - это ведут на интуитивном уровне, не зная даже, что такое инбридинг, но тем не менее соблюдают определенные правила, без правил - это анархия. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Сергей Ильич
сообщение 8.8.2017, 10:30
Сообщение #53828

Вставить ник
Цитата
Из: Запорожье

Цитата(Кос @ 7.8.2017, 23:30) *
Так показывает.

+Цитировать сообщение
АЛИ
сообщение 8.8.2017, 11:42
Сообщение #53829

Вставить ник
Цитата
Из: махачкала

Не знаю, есть ли инфа в инете , но скажу я вам как дагестанец. Всегда возили бойную птицу с Баку к нам , эта и понятно , другой дороги нет . Но и с Ирана возили . Возили персы , персы наши с Дагестана. Всегда говорили - наша птица эта иранская птица . Мрамор белые и так д.
Как можно , именно самим дагестанцам , не знать этого? Ладно другие спорят, я своих понять не могу . Не покупают что-ли не пойму? Иранскую. Я молчу за тех остальных , что поделаеш , если свои не знают историю своих голубей. Откуда она в Иране, эта другой вопрос , хотя знаю что эта их птица . Много и в арабских странах , может и мешалась а может и нет . Но к нам она попала с ирана , да и Азербайджан эта и есть Иран.

Чиста моё мнение

+Цитировать сообщение
fire
сообщение 8.8.2017, 11:54
Сообщение #53830

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 8.8.2017, 9:55) *
Через 4-е, максимум 6-ть лет, линия будет закровленной - это то же не к чему хорошему не ведет и требует обновления крови, поэтому ведут несколько линий и затем делают кроссинг между ними. Можно вводить и со стороны голубей и если эти голуби будут равнозначны по ЛИ признакам, то особых изменений в них не произойдет, но потом обязательный возврат на старую кровь.
Если соблюдать эти правила, то согласно "эффект гетерозиса" голуби в первом поколении будут крупнее и жизнеспособней и по летке, будут превосходить родителей, но опять же, при условии, если паровали разнокровленных голубей, но отработанных по ЛИ признакам, т.е. с разных хозяйств, но чистых по крови.

Флегонтыч это то всё ясно, но где гарантия унаследования признаков при обновлениии крови? вот отсюда возврат к истокам крови, чтоб сохранить или же вообще уничтожить линию, ведь все кто держет птицу долгое время редко у кого сохраняется лёт и бой или масть, линии приходят к деградации , теоретически всё очень просто. на практике брака больше чем хорошей птицы. но все почему то говорят о неправильной паровке и тп,Вы ведь из разряда старых голубеводов сколько раз вам приходилось менять птицу практически полностью в голубятне, если есть такой факт расскажите!

+Цитировать сообщение
fire
сообщение 8.8.2017, 11:57
Сообщение #53831

Вставить ник
Цитата

Цитата(АЛИ @ 8.8.2017, 12:42) *
Не знаю, есть ли инфа в инете , но скажу я вам как дагестанец. Всегда возили бойную птицу с Баку к нам , эта и понятно , другой дороги нет . Но и с Ирана возили . Возили персы , персы наши с Дагестана. Всегда говорили - наша птица эта иранская птица . Мрамор белые и так д.
Как можно , именно самим дагестанцам , не знать этого? Ладно другие спорят, я своих понять не могу . Не покупают что-ли не пойму? Иранскую. Я молчу за тех остальных , что поделаеш , если свои не знают историю своих голубей. Откуда она в Иране, эта другой вопрос , хотя знаю что эта их птица . Много и в арабских странах , может и мешалась а может и нет . Но к нам она попала с ирана , да и Азербайджан эта и есть Иран.

Чиста моё мнение

Али скудность информации это не повод говорить о том что куда возилось . вы ориентируетесь на последние60-90 лет. но как же тогда дербент со своим 5000летием? азербайджан иран и тп это ясно, но откуда птица такая разношёрстная в самом иране оказалась?

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 8.8.2017, 13:50
Сообщение #53832

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 8.8.2017, 8:02) *
В смысле басни Валерий. Есть определенные схемы ведения линий их и придерживаются, а так - это уже не линии , а кто-во что горазд.
Правда многие - это ведут на интуитивном уровне, не зная даже, что такое инбридинг, но тем не менее соблюдают определенные правила, без правил - это анархия. smile.gif

Павел Флегонтович - Тут их не раз выставляли - Виталя Буйко к примеру!
Кто может сказать что ведет по этим схемам линейной разведение?
Я к примеру так не веду.......!!!

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 8.8.2017, 13:53
Сообщение #53833

Вставить ник
Цитата

Цитата(fire @ 8.8.2017, 14:54) *
Флегонтыч это то всё ясно, но где гарантия унаследования признаков при обновлениии крови? вот отсюда возврат к истокам крови, чтоб сохранить или же вообще уничтожить линию, ведь все кто держет птицу долгое время редко у кого сохраняется лёт и бой или масть, линии приходят к деградации , теоретически всё очень просто. на практике брака больше чем хорошей птицы. но все почему то говорят о неправильной паровке и тп,Вы ведь из разряда старых голубеводов сколько раз вам приходилось менять птицу практически полностью в голубятне, если есть такой факт расскажите!

Георгий, я хоть уже, по годам и старый, но не из разряда старых голубятников, всего-то 7-ой год высоколетами занимаюсь. smile.gif
"ведь все кто держит птицу долгое время редко у кого сохраняется лёт и бой или масть, линии приходят к деградации , теоретически всё очень просто."
Вот смотрите, все что Вы пишите имеет место быть, даже не теоретически, а практически, тут все зависит от подхода, того, кто держит. Ваш пример по деградации применим, только, к тем заводчикам, которые держат, "лишь бы было" я такой подход и таких заводчиков не рассматриваю вообще.
Самое сложное, на мой взгляд, и от куда все проблемы - это то, что очень мало чистых линий в бойных породах, в том числе и высоколетных. То, что Вы описываете выше по деградации ЛИ, может проявиться, только, в том случае, когда запарив своего отработанного голубя, с голубем со стороны, который является гибридным по своей крови, вот тогда Вы и получите геморрой с проблемами не на один год.
Если отработанная птица по ЛИ (безупречная тяга к полету и игра), с уверенностью могу сказать, что есть и среди иранцев и среди бакинцев, но и там есть свои проблемы (залет, забой), поэтому все голуби полученные от паровок подлежат проверке, через небо, и только на основе такого отбора составляются пары, тогда можно говорить о какой то стабильности и прогрессе, а вот если этим не занимается заводчик, то даже заимев голубей чистой линии, с годами, как Вы и пишете, его птица будет деградировать. Все очень просто, сложно заиметь хороших голубей и не испортить, то что заимели, хотя бы сохранить, а лучше приумножить.
Да на счет масти, в высоколетном (бойном) голубеводстве, на неё внимания не обращают, как только появляется масть - эти голуби переходят в разряд, просто летно-игровых, так как их планка по продолжительности полета всегда будет ниже чем у высоколетных (не мастных), в расчет белая масть не берется, но мастные , летно-игровые, могут превосходить высоколетных по игре, оно и понятно летают меньше, значит играть, должны больше, но это другие голуби, другого направления, обратного, для себя я еще не доказал.

--------------------

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 8.8.2017, 13:54
Сообщение #53834

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 8.8.2017, 7:55) *

Павел Флегонтович это заблуждение - приведу пример: пара московских дала очень хороших голубят(передохли от ньюкасла, а двух ястреб схавал) При паровке с моими эта пара дала голубят в целом хуже если их всех оценивать, так же самая картина по покупным из Краснодарского края.
А вот другой пример у меня вольерный шейка спаровался с голубкой что ведется по чужим паровкам(с не родственными голубями), у голуят ярко выражен гетерозис, что у первой что у второй пары голубят.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 8.8.2017, 14:07
Сообщение #53835

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 8.8.2017, 16:54) *
Павел Флегонтович это заблуждение - приведу пример: пара московских дала очень хороших голубят(передохли от ньюкасла, а двух ястреб схавал) При паровке с моими эта пара дала голубят в целом хуже если их всех оценивать, так же самая картина по покупным из Краснодарского края.
А вот другой пример у меня вольерный шейка спаровался с голубкой что ведется по чужим паровкам(с не родственными голубями), у голуят ярко выражен гетерозис, что у первой что у второй пары голубят.

Валерий я уже писал выше, что плохие ЛИ признаки не могут проявлятся от голубей разных линий, или заводчиков, если они велись в чистоте и не в одном поколении. В вашем примере, если московских считать чистыми, по крови, то ваши явно не до конца очищены, ну или наоборот, другого не дано.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 8.8.2017, 14:47
Сообщение #53836

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 8.8.2017, 16:50) *
Павел Флегонтович - Тут их не раз выставляли - Виталя Буйко к примеру!
Кто может сказать что ведет по этим схемам линейной разведение?
Я к примеру так не веду.......!!!

Валерий вот схемы линейного разведения, выставлял Олег в теме типлеров

Данную схему можно использовать в нескольких вариантах:как анализирующую,закладка нескольких линий от выдающегося производителя- при условии, что все особи инбредного происхождения, и при скудности племенного материала в питомнике. Можно вести от голубки и нескольких голубей. Таким образом получите полусибсов(полу- братьев и полу- сестер). Как то так. Не ругайте, если что не так. ( А поправьте!). С УВАЖЕНИЕМ, Олег!

Ну и что тут непонятного Валерий?
Расскажите как Вы ведете, если не по схемам?

--------------------

+Цитировать сообщение
rihard
сообщение 8.8.2017, 15:52
Сообщение #53837

Вставить ник
Цитата
Из: красноярск

Цитата(АЛИ @ 7.8.2017, 14:49) *
Тогда не знаю , должны пойти. Я замечал за своими , после как сидели, не намекает на игру , чисто машут и всё . Потом раскрываются . Эта если по хорошим . А если кровь не та , то лодочки и ляп ляп и так далее . Дима , всё ровно такие моменты тут не опишем . Всё по ситуации ....

Привет всем,АЛИ я с вами согласен в том что хорошие полетят,замечал по своим,пока молодые летят не-хотя,игру набирают медленно,до линьки,как перелиняли раскрываются,и лет и игру набирают,а которые хрю-му,так и остаются,от которых сразу стараюсь избавится,но бывает и такое что хочешь избавится а он начинает показывать чудеса,хотя сразу и не подумаешь.

+Цитировать сообщение
rihard
сообщение 8.8.2017, 16:36
Сообщение #53838

Вставить ник
Цитата
Из: красноярск

Цитата(АЛИ @ 8.8.2017, 0:22) *
А чо он смеётся? Разве те что летят это парода , а что пять часов эта не их?
А старая кровь она всё же есть , или была . Были породы ещё не намешанные .

Привет всем,опять пишу что поддерживаю вас,особенно сообщ.53794,и другие,старой породы нет,а если и есть то где,пусть покажут,сейчас техника позволяет,ну и не совсем согласен с Флегонтычем,конечно иранская кровь сильная,но есть и другие не слабые.

+Цитировать сообщение
алекс
сообщение 8.8.2017, 17:37
Сообщение #53839

Вставить ник
Цитата
Из: новокузнецк

Цитата(Кос @ 8.8.2017, 2:26) *

Добрый день, так через ссылку открывает. Это посадка? Настоящий акробат.

+Цитировать сообщение
fire
сообщение 8.8.2017, 18:10
Сообщение #53840

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 8.8.2017, 14:53) *
Георгий, я хоть уже, по годам и старый, но не из разряда старых голубятников, всего-то 7-ой год высоколетами занимаюсь. smile.gif
"ведь все кто держит птицу долгое время редко у кого сохраняется лёт и бой или масть, линии приходят к деградации , теоретически всё очень просто."
Вот смотрите, все что Вы пишите имеет место быть, даже не теоретически, а практически, тут все зависит от подхода, того, кто держит. Ваш пример по деградации применим, только, к тем заводчикам, которые держат, "лишь бы было" я такой подход и таких заводчиков не рассматриваю вообще.
Самое сложное, на мой взгляд, и от куда все проблемы - это то, что очень мало чистых линий в бойных породах, в том числе и высоколетных. То, что Вы описываете выше по деградации ЛИ, может проявиться, только, в том случае, когда запарив своего отработанного голубя, с голубем со стороны, который является гибридным по своей крови, вот тогда Вы и получите геморрой с проблемами не на один год.
Если отработанная птица по ЛИ (безупречная тяга к полету и игра), с уверенностью могу сказать, что есть и среди иранцев и среди бакинцев, но и там есть свои проблемы (залет, забой), поэтому все голуби полученные от паровок подлежат проверке, через небо, и только на основе такого отбора составляются пары, тогда можно говорить о какой то стабильности и прогрессе, а вот если этим не занимается заводчик, то даже заимев голубей чистой линии, с годами, как Вы и пишете, его птица будет деградировать. Все очень просто, сложно заиметь хороших голубей и не испортить, то что заимели, хотя бы сохранить, а лучше приумножить.
Да на счет масти, в высоколетном (бойном) голубеводстве, на неё внимания не обращают, как только появляется масть - эти голуби переходят в разряд, просто летно-игровых, так как их планка по продолжительности полета всегда будет ниже чем у высоколетных (не мастных), в расчет белая масть не берется, но мастные , летно-игровые, могут превосходить высоколетных по игре, оно и понятно летают меньше, значит играть, должны больше, но это другие голуби, другого направления, обратного, для себя я еще не доказал.
7 год ,срок конечно не большой и не малый, скажите процентное соотношение от маточной пары брака по выводку? и ведёте ли такой учёт? это характеризует многое. соотношение хорошего приплода и брака,

+Цитировать сообщение

3380 страниц V  « < 2690 2691 2692 2693 2694 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему