IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
576 страниц V  « < 546 547 548 549 550 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Узбекские бойные голуби,
Флегонтыч
сообщение 5.9.2016, 18:49
Сообщение #10941

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск
Статус: Offline

Цитата(VALERIJ @ 5.9.2016, 19:47) *
тот кто хочет гоняет, кто нет, тот имеет кучу причин.

Точно подмечено, а главное отговорка не меняется. smile.gif
Цитата(VALERIJ @ 5.9.2016, 19:47) *
- Тетеря бьет sm2.gif

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 5.9.2016, 22:43
Сообщение #10942

Вставить ник
Цитата
Из: ГЕРМАНИЯ

Цитата(Андрей Юринов @ 5.9.2016, 15:36) *
В плане гона проблемы,там законы такие.Соседи сказали чтобы голуби над их крышей не летали и попробуй не выполни.Я шучу конечно.но много много заковык.которые у нас улыбку вызывают слёзы от досады

Андрей, везде хорошо где нас нет. А когда на своей шкуре это всё перенесёш и улыбка проходи.

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 5.9.2016, 23:31
Сообщение #10943

Вставить ник
Цитата

Цитата(VALERIJ @ 5.9.2016, 16:47) *
Андрей здравствуйте,
тот кто хочет гоняет, кто нет, тот имеет кучу причин.
Конечно не всегда шире вазможностей пукнуть biggrin.gif

Знаю не мало людей у них и двор огромний, и соседи далеко, кучя голубятен, не бедные шоб корм оплачевать да и думаю время должно быть. Голубятни полные отличными пискунишками
но не одного не увидиш на улице - Тетеря бьет sm2.gif

НО КОГДА ПОЛ ПЛЕМЯ И ЗА ЗАРАЗЫ ПОДОХНЕТ - ЕТО ДЛЯ НИХ НОРМАЛНОЕ ЯВЛЕНИЕ - АНТИБИОТИК НАДО ПО ДОРОЖЕ ДА ПОКРЕПЧЕ!!! n (13).gif blink.gif

Валерий привет!
Во многом с тобой согласен, сам не однократно об этом говорил, сколько птицы сдыхает не жалко а скормить жалко.
Но не все это могут себе позволить птицу гонять, некоторые рады, что вообще держать могут (и ты об этом тоже должен знать) .
Как у тебя дела с двух чубыми летают от Якоба.

+Цитировать сообщение
Гость_VALERIJ_*
сообщение 6.9.2016, 0:50
Сообщение #10944

Гости

Цитата

Цитата(фанат @ 5.9.2016, 21:31) *
Валерий привет!
Во многом с тобой согласен, сам не однократно об этом говорил, сколько птицы сдыхает не жалко а скормить жалко.
Но не все это могут себе позволить птицу гонять, некоторые рады, что вообще держать могут (и ты об этом тоже должен знать) .
Как у тебя дела с двух чубыми летают от Якоба.

Привет Андрей полностью с табой согласен.
Если нет вазможности либо прав выпустить птицу то хоть тресне.
Мне лично в любои момент могут законом за претить голубей гонять, самое страшно если запретят их в обще держать на даче.
Дачу я в принципе толко и за голубеи брал biggrin.gif

Но у человека которого я знаю все есть штоб птицу в небо подымать.
Голубятня примерно такая же по размерам как у Артура, птица была еще когда заводил лотная и в лудшей форме, живет он на окраине деревне, кругом одни поля и имеет оооооогромный участок. Там соседу надо сначало неделю лесом штоб ему пожалеватся.
Но он меня не понемает как ето я так просто голубя яшке с кармлеваю sm10.gif
Лично для меня ето было бы идеальное место птичку волно держать и гонять!

За Якоба молодых еще рановато штото скозать.
Как у Лео они у меня чот не прут. Крыша их как магнит притягивает biggrin.gif
В начале августа атаковал пеперлятник навода прям на крыше голубятни, так тот меня чуть с ног не збил, но в лот не в какую.
Мои по моложе персы што оставал и то начинают по 10 - 20 минут разлотыватся.
Хочу им еще после линки шанс дать.

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 6.9.2016, 12:19
Сообщение #10945

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

VALERIJ'
Цитата
НО КОГДА ПОЛ ПЛЕМЯ И ЗА ЗАРАЗЫ ПОДОХНЕТ - ЕТО ДЛЯ НИХ НОРМАЛНОЕ ЯВЛЕНИЕ - АНТИБИОТИК НАДО ПО ДОРОЖЕ ДА ПОКРЕПЧЕ!!! n (13).gif blink.gif

ote]

Валера, здравия тебе
Вот это, блин не только в Германии , это и у нас сплошь и рядом sm66.gif Ну откуда этот вирус жадности пришел не понятно : huh.gif вроде раньше все гоняли
сей час птицы море сидит в вольерах .... а на улице Небо занято хищником Он что сотнями жрет ???
не знаю у меня тоже много всяких хищников каждый день постреливаю ракетницами есть потери но не сотнями я даже не представляю сколько должно быть хищников в небе
чтобы так ржать голубей! Да есть печаль от того что берет самых лучших Но это только САПСАН так делает Тетеря берет слабых , моим Тетеря только в разгон
идет В зиму Я совсем не закрываю одну будку в которой живут те которых не жалко и не успел проверить Они к весне
самые сильные сидят в будке!

Конечно тетеря обозрела зачастую прям на пятаке ощипывает ! Ну и что мне теперь закрыть всех что ли ? и что мне сними делать в вольере ? даже представить не могу :-)

Лично мне сапсан больше хлопот доставляет , но и с ним тоже можно жить и гонять! птицу ,

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 6.9.2016, 14:14
Сообщение #10946

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 6.9.2016, 15:19) *
Ну откуда этот вирус жадности пришел не понятно : huh.gif вроде раньше все гоняли

Да не вирус - это жадности - это вроде, как не хватка времени. Гон - это дополнительная работа с птицей, не каждый себе может позволить выделить на это время, тут вопрос в другом, если нет времени на гон, зачем держать такую птицу в вольере, да ладно, пусть держат, кому - это интересно, но не называйте вы её летно-игровой. Вот даже с теми д/ч , которыми работаю, у меня язык не поворачивается её так назвать, тяга к полету, почти нулевая, игра посредственная, или забивная и это все отголоски от безгонного содержания, даже и не знаю выпутаемся с этого, или нет. Такая ситуация ведь не только с гонной д/ч, короткоклювой птицей, то же самое творится и с другими породами бойных, лет несколько держал посредственность среди высоколетных бойных, пока не приобрел у Джиониса иранцев и бакинцев, при этом я прекрасно понимал, что птица должна быть другой, но найти её, оказалось не так то просто, а по д/ч я вообще не ищу, просто пытаюсь с них что то выбить, с трудом я вам скажу, с трудом процесс по выбиванию продвигается.
Но совместными усилиями, думаю, с правится и с этим. Жаль, что Парни с Германии далече.

--------------------

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 7.9.2016, 12:52
Сообщение #10947

Вставить ник
Цитата

Цитата(VALERIJ @ 6.9.2016, 0:50) *
Привет Андрей полностью с табой согласен.
Если нет вазможности либо прав выпустить птицу то хоть тресне.
Мне лично в любои момент могут законом за претить голубей гонять, самое страшно если запретят их в обще держать на даче.
Дачу я в принципе толко и за голубеи брал biggrin.gif

Но у человека которого я знаю все есть штоб птицу в небо подымать.
Голубятня примерно такая же по размерам как у Артура, птица была еще когда заводил лотная и в лудшей форме, живет он на окраине деревне, кругом одни поля и имеет оооооогромный участок. Там соседу надо сначало неделю лесом штоб ему пожалеватся.
Но он меня не понемает как ето я так просто голубя яшке с кармлеваю sm10.gif
Лично для меня ето было бы идеальное место птичку волно держать и гонять!

За Якоба молодых еще рановато штото скозать.
Как у Лео они у меня чот не прут. Крыша их как магнит притягивает biggrin.gif
В начале августа атаковал пеперлятник навода прям на крыше голубятни, так тот меня чуть с ног не збил, но в лот не в какую.
Мои по моложе персы што оставал и то начинают по 10 - 20 минут разлотыватся.
Хочу им еще после линки шанс дать.

Валерий привет!
Дача это хорошо но если она не личная то это всё до породы и времени, я свою родителям отдал когда меня за голубей турнули. Так, что посоветую купить что-то личное для покоя.
Валерий у меня таких знакомых хватает которые имеют по 500 штук и всё им жалко, хотя раньше не плохие гонщики были, но видимо такая у них судьба.
Про двух чубых понял, значит хороший гемор получил желаю удачи.
Тех, что я взял у Арктура не плохо себя показывают, одна в первый выход как сорвалась думал гуд бай но к счастью к вечеру удалось её посадить на крышу.
Как там твои белые, что по времени и игре показывают?

+Цитировать сообщение
Александр Валент...
сообщение 7.9.2016, 15:10
Сообщение #10948

Вставить ник
Цитата
Из: Россия

Флегонтыч ,
Цитата(Флегонтыч @ 6.9.2016, 13:14) *
Вот даже с теми д/ч , которыми работаю, у меня язык не поворачивается её так назвать, тяга к полету, почти нулевая, игра посредственная, или забивная и это все отголоски от безгонного содержания, даже и не знаю выпутаемся с этого, или нет.

Павел Флегонтович, ничего путного вы с них не получете, кроме разочарований. Настанет такой момент, когда вы прекратите с ними работать, потому ,что предки их были не лучше их, потому что их завезли такими.
Немцы же вывозили в основном ту птицу, которую вели сами, проживая в С.А. Казахстане. И не ящиками,а штучно.

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 7.9.2016, 17:53
Сообщение #10949

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр Валентинович @ 7.9.2016, 14:10) *
Флегонтыч ,
Павел Флегонтович, ничего путного вы с них не получете, кроме разочарований. Настанет такой момент, когда вы прекратите с ними работать, потому ,что предки их были не лучше их, потому что их завезли такими.
Немцы же вывозили в основном ту птицу, которую вели сами, проживая в С.А. Казахстане. И не ящиками,а штучно.

Валентиныч, я тебя понимаю в этом ты прав !
но мы сделаем свою птицу и она будет играть :-) и летать по одном будет это сложно а в месте и если это в месте не один два и три человека а скажем десяток единомышленников тогда сделаем и будет птица играть и летать В те самые далекие годы ее же сделали А технологи известны ! нужно только не изобретать велосипед а правильно его повторить и восстановить былое!

--------------------

+Цитировать сообщение
Александр Валент...
сообщение 7.9.2016, 18:29
Сообщение #10950

Вставить ник
Цитата

Андрей-Абакан ,
Согласен. Считаю надо не искать двучубых с летом и игрой,а получать самим.Для этого подойдут и безчубые, и чубатые с летом и игрой. Главное,чтобы они были не безобразными,не низколапыми,которых часто на порталах демонстрируют.Окрас и чубатость на первых порах не играет никакого значения.они сами выплывут. Как только начнешь думать отдельно о двучубости,то потеряешь из виду лет и игру. Начнешь думать отдельно о лете,потеряешь игру.Начнешь думать отдельно о игре,потеряешь лет. Все должно быть пропорционально, фенотип+лет+игра. Это хорошо когда этим будут заниматься несколько голубятников. Одному это будет трудновато.а порой и не под силу. Как только появятся стройные, с хорошим летом и хорошей игрой голуби,сразу же отпадет желание вести "мусор"
Надо не забывать,что узбекские голуби собирательные.В них собирали летунов,игрунов и украшение.

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 7.9.2016, 18:42
Сообщение #10951

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр Валентинович @ 7.9.2016, 18:29) *
Андрей-Абакан ,
Согласен. Считаю надо не искать двучубых с летом и игрой,а получать самим.Для этого подойдут и безчубые, и чубатые с летом и игрой. Главное,чтобы они были не безобразными,не низколапыми,которых часто на порталах демонстрируют.Окрас и чубатость на первых порах не играет никакого значения.они сами выплывут. Как только начнешь думать отдельно о двучубости,то потеряешь из виду лет и игру. Начнешь думать отдельно о лете,потеряешь игру.Начнешь думать отдельно о игре,потеряешь лет. Все должно быть пропорционально, фенотип+лет+игра. Это хорошо когда этим будут заниматься несколько голубятников. Одному это будет трудновато.а порой и не под силу. Как только появятся стройные, с хорошим летом и хорошей игрой голуби,сразу же отпадет желание вести "мусор"
Надо не забывать,что узбекские голуби собирательные.В них собирали летунов,игрунов и украшение.

Александр, я тоже думаю на этой волне sm112.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 7.9.2016, 20:01
Сообщение #10952

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Цитата(Андрей-Абакан @ 7.9.2016, 18:42) *

Андрей успокоил.А то выше говорил что уже устал от двухчубых.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 7.9.2016, 20:03
Сообщение #10953

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Цитата(Александр Валентинович @ 7.9.2016, 18:29) *
Андрей-Абакан ,

Подскажите когда двухчубые на высоких ногах стали в авторитете?

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 7.9.2016, 20:10
Сообщение #10954

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр Валентинович @ 7.9.2016, 18:10) *
Флегонтыч ,

Александр Валентинович, разочарование я уже получил, теперь мне нечего не страшно. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 7.9.2016, 20:10
Сообщение #10955

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Андрей-Абакан @ 7.9.2016, 18:42) *

Ну,а зачем опять выводить 2х/ч? Выводите 3х/ч голубей.Зачем создавать то что уже есть.Копия всегда будет хуже оригинала.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 7.9.2016, 20:13
Сообщение #10956

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 7.9.2016, 23:10) *
Ну,а зачем опять выводить 2х/ч? Выводите 3х/ч голубей.Зачем создавать то что уже есть.Копия всегда будет хуже оригинала.

Я тоже за трехчубых. sm210.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Александр Валент...
сообщение 7.9.2016, 22:53
Сообщение #10957

Вставить ник
Цитата

Белов Василий ,
Цитата(Белов Василий @ 7.9.2016, 19:03) *

А вы сами определите хотя бы по этим фото. кто есть кто.

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 8.9.2016, 7:42
Сообщение #10958

Вставить ник
Цитата
Из: г.Краснодар

В каждой породе, есть свои проблемы. С каждой породой надо работать. Мне как - то звонил, один голубевод спрашивал, не знаете ли где взять хороших бакинцев. А то мои летят не более 15 -20 минут, я у него поинтересовался, где он живёт оказалось в Туапсе на берегу чёрного моря. Я ему и говорю, ну наверно мало гоняете, там ведь у вас рядом горы лес много хищников и обычно мало кто там гоняет. вообще А он отвечает да нет, гоняю круглый год. Потери конечно есть , но терпимые. Ну я ему конечно дал пару адресов, он обещал позвонить , но куда - то пропал. Сегодня почитал пост в теме андижанских голубей, так вот там автор статьи утверждает, что его андижанцы ему выпили всю кровь, столько он с ними настрадался, не хотели лететь и тп. называет их проблемной птицей. Когда впервые почитал про турецких такла статья если не ошибаюсь есть и на форуме. так вот автор статьи утверждает, что такла вообще могут заниматься не все любители бойных пород голубей, многим кроме разочарований она ничего не принесёт. Надо иметь очень большую выдержку. Ну и от себя добавлю надо полюбить эту в большинстве своём страшненькую породу. Далее автор статьи говорит есть в Турции и другие породы бойных, не такие проблемные. По двухчубым СА скажу так, если бы я не знал как они могут лететь и бить, я бы возможно тоже держал менее проблемные породы СА голубей, которые у меня были Но когда я после большого перерыва в занятиях голубями решил вновь завести двухчубых, то понял, что эта птица на грани вырождения, насколько мало осталось их настоящих бойных. И всю вину по утрате этой старопородной бойной птицы я возлагаю на узбекских голубеводов. Которые утверждали, что голуби полученной ими в 50 х годах декоративной двухчубой породы являются бойными. Тем самым были неправильно расставлены приоритеты и большинство голубеводов пошли ложному следу. Вот в результате и пришли к тому, что сейчас опять, многие уже хотят вновь создавать эту породу, что конечно не совсем правильно. Надо и искать у того кто ими занимается, а такие поверьте есть, ведь на форуме, присутствует сотая доля процента голубеводов занимающаяся двухчубыми и их мнение не отражает всей картины в целом.Ну а кто решит что проще допустим влить кровь двухчубой таклы, я лично не против, но только не создайте ещё одну таклу, от голубей такой конституции в СА давно отошли. Такла ведь в общем -то имеет чисто СА корни.

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 8.9.2016, 9:28
Сообщение #10959

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 7.9.2016, 20:01) *
Андрей успокоил.А то выше говорил что уже устал от двухчубых.

Василий , устал ........ это просто у стал , иногда руки опускаются от них ,,,, Но когда они всеже начинают показывать хоть и не стабильно но показывают . настроение приходит ,
мне двухчубые нравятся очень . Но не в вольере и не просто гуляющие по земле! По этому я всеже думаю, что обязательно будет птица которую я помню с детсятва..
Я терпеливый, просто иногда бывают минуты слабости . Василий обещаю я свами до победного по этой птице
sm112.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 8.9.2016, 9:44
Сообщение #10960

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 7.9.2016, 20:03) *

Васили , ташкенты всегда были на коротких! Все Среднеазиаты были на высоких ногах, старопородная птица всегда была на высоких ногах! прогонистая
вот такого типажа для меня С.А птица должна быть

Ну а это мои НЕ совсем конечно идеальны Но близко к тому должно быть

--------------------

+Цитировать сообщение

576 страниц V  « < 546 547 548 549 550 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему