![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей ты зря так обольщаешься, там слово "заглядывать" взято в кавычки и везде проходит красной линией, что таким как Андрей-Абакан, мне и другим, до высшей лиги, как до луны - это доступно только избранным, умеющим разводить и гонять стандартную элитную птицу. Так что нам, держащих средненосых д\ч, где по их мнению - это голуби низшего сорта, для них мы низшая каста, держащая "пацанячью птицу". Но мне от этого не холодно не жарко, проще сказать, по барабану, пусть держат свою "стандартизованную элиту" и наслаждаются, причисляя себя к "высшей лиги", а мы будем держать и гонять свою "пацанячью". Привет всем! Павел так оно и есть лахонулся ![]() А если серьёзно я уже давно на эти примитивные высказывания о избранных '' Закрыл '' для себя с большой буквы. Одно интересно о разговорах про среднеклювых ну пусть они будут для них нисшего сорта ну и флаг в руки. К статье по ихней байке их и совсем не должно быть так, что зачем их просить о стандарте на них если их нет. Писать выходит несчего а если по фантазии напишут то опять гламур который по ЛИ качеству от кормушки до гнезда 15минут для покорение этого расстояние хватит. Так, что пацанам надо писать стандарт на них и утверждать не там а где она есть. А то китайцы дадут фуру и спрашивать не буду достояние или блеф ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В "одноклассниках" загрузили фотоотчет о выставке в Германии д/б "узбеков"... Андрей (фанат), я не понял: где там ваши, а где наши и кто занял первые места ??? ![]() Валерий привет! Или я так не понятно написал или ты не так понял. Как я уже до этого писал у нас здесь делится Германия по Д/Ч птицы на Юг и Север. Как-то Андрей-Абакан выстовлал видео выставка в Германии на лучшего птенца. Если ты это видео видел там председатель клуба говорил, что они работают совместно с клубом Гульбодам. Это Южная группа которая поддерживают направлением Р.Масумова. Северная группа на это смотрит по другому и работает по старинке. Но а теперь о выставке в Херфорде скоро ребята выставят видео можеш посмотреть кто занял первое место. А если интересует имя владельца могу скинуть в личку. Это наш северный голубевод который на протяжении нескольких десятков лет находится в тройке лучших. Всем удачи! |
|
|
![]()
|
|
Сурхандарьинец , В "одноклассниках" загрузили фотоотчет о выставке в Германии д/б "узбеков"... Фанат на самом деле, будьте добры, проинформируйте кто там призовые места получил Север -Юг?? Ravshan день добрый! Скоро выйдет видео увидите там будет всё показано. Одно как и предполагал Юг уехал пустой, если вас это интересовало. Удачи нам всем! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 327 Регистрация: 29.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Приморский край, г. Уссурийск Пользователь №: 1872 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Валерий привет! Или я так не понятно написал или ты не так понял. Как я уже до этого писал у нас здесь делится Германия по Д/Ч птицы на Юг и Север. Как-то Андрей-Абакан выстовлал видео выставка в Германии на лучшего птенца. Если ты это видео видел там председатель клуба говорил, что они работают совместно с клубом Гульбодам. Это Южная группа которая поддерживают направлением Р.Масумова. Северная группа на это смотрит по другому и работает по старинке. Но а теперь о выставке в Херфорде скоро ребята выставят видео можеш посмотреть кто занял первое место. А если интересует имя владельца могу скинуть в личку. Это наш северный голубевод который на протяжении нескольких десятков лет находится в тройке лучших. Всем удачи! Андрей, здравствуй ! ![]() Да я всё прекрасно понял. Нас чаще озадачивает сама форма мысли, чем её содержание ... Да и почему то верится с трудом, что в Германии у голубеводов кипиш на ваших и наших ... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Андрей, здравствуй ! ![]() Да я всё прекрасно понял. Нас чаще озадачивает сама форма мысли, чем её содержание ... Да и почему то верится с трудом, что в Германии у голубеводов кипиш на ваших и наших ... ![]() Валерий привет! Да какой кипиш ![]() К статье на том видео почти в самом конце когда уселись все за стол один из участников зделал фразу работать нужно совместно это Влад с севера послушай его все фразы они о всём говорят. Удачи нам всем! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 9.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Tashkent, Uzbekistan Пользователь №: 1570 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
фанат ,
Цитата Ravshan день добрый! и Вам добрый. так емня другое интересует, как ее там называют, тех 2чубых которых ведут, узбекскими или СА. и по какому стандарту оценивают? по гульбадамовскому? и что именно написанно в саммой граммоте(сертификате) узбекский или же СА? и не могли бы всытавить пару фото призеров 1-3 места.
Скоро выйдет видео увидите там будет всё показано. Одно как и предполагал Юг уехал пустой, если вас это интересовало. Удачи нам всем! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1351 Регистрация: 27.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 169 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сурхандарьинец , Да и почему то верится с трудом, что в Германии у голубеводов кипиш на ваших и наших ... smile.gif
Совершенно верно, тоже такое пока не слышал. Может среди участников клубов это так. А для нас простых гонщиков разницы нету. Не раз слышал что наши с севера голубей везли, да и те нашими не брезгуют😃😃 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 451 Регистрация: 17.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 88 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Павел Флегонтович, вы чего это тень на плетень наводите, я говорю что внутри породы средненосых есть настоящие узбеки и есть смотреть страшно СА, а не то что в целом вся порода средненосых должна быть забракована ! Я так не говорил !
Внутри породы средненосых нужно забраковать всех некрасивых голубей. Каршинцы сюда не относятся, каршинцы - аборигены Голодной Степи. Они имеют определённый ареал обитания. |
|
|
Гость_изет_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
смотрел голубей на форумах... я понял со столбами все лысыё......дело в том что у нас в крыму таких много ... полёт не выше среднего без игры .. игра на посадке на крестовину ... ко мне летом приходил товарищ- голубятник с 45 летним стажем... я поднял стайку из 10 молодых голубей 6 из которых были белые двухчубые.. стайка в течении 5-10 мин на не редкой игре ушла в точки и там минут 40 точки исполняя программу штормили с приличной частотой....увидев полёт он сказал что ещё в самарканде у него летали так косаны лысые в сапожках..... а сейчас у него все разные в основном лысые ..... выше среднего не летят вся игра в основном на пасадке ..... .. собравшись в кучу летят без игры как гуси на перелёте......так он утверждает что настоящая игра и лёт узбекских такая как у его лысых то- есть она ценилась больше .....но с настальгеёй вспоминает своих касанов . и говорит сейчас таких голубей нет.. а на мой вопрос ....а сейчас ты у меня не видел полёт двухчубых белых в точках --он говорит : то были старопородные бухарские касаны. а такие как у тебя кишлачные ..их было в самарканде как грязи......
![]() в октябре к нам в симферополь на выставку голубятники краснодара привезли двухчубых крупных и по словам этого же моего товарища именно старопородные (со слов хозяев голубей, ни эти голуби ни их деды ни прадеды не летали ....их наши крымские разобрали без лишних вопросов ..о лёте и игре по 10- 20 тыс. и это все знатоки узбекской бойной птицы со стажем. на мои вопросы а как вы определи по экстеръеру их раб качества ведь если они не играют то это куры ..они говорили что игра в них есть по любому....стойте какая игра какой лёт .....наверно тот который они себе нафантазировали.. пытаюсь понять что в голове у таких голубятников....что ими движет... и таких много... они есть и здесь на портале. которые ровняют полёт лысых с двухчубыми ..есть которые ищут каких то супер двухчубых с мощными столбами и игрой показывая окружающим что понятия в узбеках у них на высоком уровне.у самих в голубятне --?... если им найти такого голубя.... как показывает к примеру гиталов на своём видио если брать его птицу как эталон экстеръеров бойных ...-.. с частой игрой столбом не меньше 5 ти с лётом высотным... они купят его ? (я думаю цена у таких которых они пытаются донести до нашего воображения бедет приличная думаю не меньше 2 тыс зелени)и будут после покупки гонять его.? к чему эти понты ? люди не ориентируются в пространстве не контролируют свои мысли ..по сути не знают сами чего хотят. проводят выставки бойных на высоких уровнях... оценивают и награждают по экстэръеру ( лезут в стандарты пытаются открыть всем узбекам глаза есть клуб гульбадам и узбекские голубеводы -он имеет право на это . лично моё мнение ; бойный голубь должен рассматриваться - обсуждаться в в купе с лётом игрой и экстеръером +хоминг. только так и ни как иначе. а писать стандарты на эти состовляющие это очень не простое дело я считаю это не выполнимая задача |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 5.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 360 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте. Стандарты пишутся как правило под кого-то, или при необходимости. Например, наплодили казахи свою птицу, надо ее куда-то "пихать", а никто не берет, потому-что цены "еб----тые" и стандарта на их птицу нет. А назвать старым именем, узбеком, "жаба" давит, вроде какие-то силы вложили. Вот и начинаются потуги с новыми стандартами, которые в принципе никому не нужны, так как являются переписыванием старого на новый лад, с небольшими изменениями. Где-то так, но это мой личный взгляд на проблему, у других он другой. Фарид.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сурхандарьинец , Да и почему то верится с трудом, что в Германии у голубеводов кипиш на ваших и наших ... smile.gif Совершенно верно, тоже такое пока не слышал. Может среди участников клубов это так. А для нас простых гонщиков разницы нету. Не раз слышал что наши с севера голубей везли, да и те нашими не брезгуют😃😃 Всем добрый день, я тоже подтверждаю слова Сергея, что птица есть хорошая везде, я живу в центре Германии и брал очень хорошую линию (безчубых) от Артура (север, у них там хорошая птица) но вот что интересно родоначальница этой линии ,, Рыжая,, она с Юга, так что так же как и везде, везде есть хорошие по ЛИ и виду голуби, нужно только знать.... где и у кого. Ну а что конкуренция есть между различными клубами ЮГ и Север то тут конечно не без этого, но это только я считаю на пользу дела, здоровая конкуренция повышает качество птицы. А называем мы их везде Узбеками, но не без того что кое кто повёлся (клуб) по поводу Евразийца(декор), но как я знаю его никто не признал, а для нас гонщиков тем более все ЛИ называются..... Узбеками. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 930 Регистрация: 14.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская обл. Пользователь №: 610 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
изет ,Ты если пишеш то пиши конкретно кому и каким спецам и професионалам и если ты не видел хорошей игры у двухчупых с очень хорошим видом то не говори что ее нет,ЦАН показывал не только бакинцев там еще были сизые и уды 2х чупые,Слава Сибиряк показывал соча 2чуп с оч хорошим столбом и видом( видео) у меня из под него есть голубка и если я ищу то ищу то что мне надо и нахожу Юрок показывал гульбодамов,синих ,сочей,капканов,,,,, -покупал у человека с лета гульбодамы бьют в голубятне сам видел вид его голубей и своих можеш сам сравнить и почувствовать разницу,а что касается стандарта мне он вообще по барабану -есть он нет его а за цены че писать один дурак продает другой покупает если просят как за бойного смотри как он бьет
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Комментарии по масти он сделает сам. Всем салом. ![]() На мой вкус, когда задний чуб низкий, голова интересней смотрится. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем! Павел так оно и есть лахонулся ![]() А если серьёзно я уже давно на эти примитивные высказывания о избранных '' Закрыл '' для себя с большой буквы. ... Писать выходит несчего а если по фантазии напишут то опять гламур который по ЛИ качеству от кормушки до гнезда 15минут для покорение этого расстояние хватит. ... ![]() (см. выше --и фото и видео) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хотел выставить в тему чинов фото чина, но нашёл рядом и голубей других мастей, поэтому даю пояснения.согласно рекомендации Флегонтыча. на эту группу. У голубей породы среднеазиатский лётно - игровой голубь у двухчубых носочубых и чубатых из под двухчубых Рекомендованы только вот такие окрасы предусмотренные стандартом: на Фото вы видите сверху вниз кызыл акбаша Акбаши - бело или рябоголовые голуби могут быть любого сплошного или сизого окраса корпуса, далее чинны которые тоже могут быть не только жёлто - красными , но и более тёмных тонов, но обязательно белоголовыми, белохвостыми, белолохмыми с с белыми концами крыльев, далее ок - сочь с несколькими цветными первичными маховыми первого порядка, хвост у сочей может быть любого сплошного и сизого цвета и крап по корпусу любой, вот только хвост обязательно должен соответственно цветным или сизым . Нижнее фото цветнобородые гульбадамы у которых борода и крап на голове может быть, как жёлто- красной так и тёмных тонов. |
|
|
![]()
|
|
Василич-Краснодар. Интересные рекомендации, а почему третьего (желтый) пропустили?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 11:48 |