Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович |
Гость_kusbaz_* |
21.9.2011, 12:39
|
Гости Цитата Статус: Offline |
Наиболее популярны и распространены по территории бывшего СССР так называемые бакинцы, они имеют отличные летные качества с хорошей игрой (боем). Цветные линии птиц бывают разные и они имеют свои названия, например: белоголовые (агбаш); белогрудые (агдаш), пестрые (чили) и пр. Встречаются чисто-белые и черные, а также цветнохвостые или с цветным пятном на шее в тон хвосту. В Азербайджане цвету и рисунку оперения голубей большого внимания не уделяли. Основными показателями достоинства голубя были его летные способности и игра. Еще в 50-е и 60-е годы XX в. в Баку было развито голубеводство и над городом с раннего утра до позднего вечера можно было любоваться игрой большого количества бойных голубей.Непринужденность, сила, выносливость, красота и частота боя, мах,прочность, стабильность, долговечность, родительские качества, доверчивость к хозяину.Вот характеристики безупречного баку. |
|
|
23.10.2014, 6:51
|
|
Группа: Главный администратор Сообщений: 17238 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: 39 |
Цитата Те голубеводы которые практикуют имбридинг,стараються сохронит то что мы имеем,то что нам дасталось! А те которые занимаються подливом,разливом,наливом ,в лучшем случае топчяться на одном месте ,но к сажелению как правило случаеться чаще уничтожения породных качеств ! Не знаю по мне так очень правильное утверждение, вот только бы "инбридинг", надо заменить на "линейное разведение", которое практикуется как в птицеводстве, так и в животноводстве и именно с целью сохранения и приумножения нужных качеств в породе. Кто не практикует это, не спорю, имеет звездочки, но если рассматривать в целом, имеет разношерстный материал. Сам из таких и много знаю вокруг себя таких же. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
23.10.2014, 7:31
|
|
Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: 14 |
Не знаю по мне так очень правильное утверждение, вот только бы "инбридинг", надо заменить на "линейное разведение", которое практикуется как в птицеводстве, так и в животноводстве и именно с целью сохранения и приумножения нужных качеств в породе. Кто не практикует это, не спорю, имеет звездочки, но если рассматривать в целом, имеет разношерстный материал. Сам из таких и много знаю вокруг себя таких же. Павел Флегонотвич, такой пример в коневодстве спортивном используют инбридинг, но там такой отбор идет прежде чем инбрендную особь пустить в разведение, а то что вы привели это продуктивность(корова и курица 100 метров не бегают) - и то могу примеры уродств по воспроизводительной функции привести. |
|
|
23.10.2014, 8:28
|
|
Группа: Главный администратор Сообщений: 17238 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: 39 |
Павел Флегонотвич, такой пример в коневодстве спортивном используют инбридинг, но там такой отбор идет прежде чем инбрендную особь пустить в разведение, а то что вы привели это продуктивность(корова и курица 100 метров не бегают) - и то могу примеры уродств по воспроизводительной функции привести. Валерий при чем тут инбридинг, он как отдаленный, присутствует при любом линейном разведении, а наша "продуктивность", Валерий, определяется безупречной тягой к полету, ну и конечно же игрой, так что твой пример с курицей и коровой, не совсем уместен. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 4:13 |