Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович |
Гость_kusbaz_* |
21.9.2011, 12:39
|
Гости Цитата Статус: Offline |
Наиболее популярны и распространены по территории бывшего СССР так называемые бакинцы, они имеют отличные летные качества с хорошей игрой (боем). Цветные линии птиц бывают разные и они имеют свои названия, например: белоголовые (агбаш); белогрудые (агдаш), пестрые (чили) и пр. Встречаются чисто-белые и черные, а также цветнохвостые или с цветным пятном на шее в тон хвосту. В Азербайджане цвету и рисунку оперения голубей большого внимания не уделяли. Основными показателями достоинства голубя были его летные способности и игра. Еще в 50-е и 60-е годы XX в. в Баку было развито голубеводство и над городом с раннего утра до позднего вечера можно было любоваться игрой большого количества бойных голубей.Непринужденность, сила, выносливость, красота и частота боя, мах,прочность, стабильность, долговечность, родительские качества, доверчивость к хозяину.Вот характеристики безупречного баку. |
|
|
22.2.2013, 18:25
|
|
Группа: Главный администратор Сообщений: 17238 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: 39 |
valzyg Валерий пишет
"Я же когда Сергею советовал уже указал, что совмещение игры и продолжительности полета(особь летит 6 часов редкая игра ему в пару забивного или сильным боем(летит только в ветер) и оценка по потомству(не которые пары 1 год что по масти что стилю полёта и времени могут давать одних(плохих или хороших), а на другой других, проверено и не раз. " Валерий по Вашей рекомедации, что в первый год, что во второй мы получим как плохих, так и хороших т.е. как забивных так и нет т.е. в дальнейшем при разводе от забоя так и не уйдем. Так какой смысл было портить линию в которой не пробрасывалось забивных. К тому же на сколько Вам известно забой доминирует (подавляет) простую игру. Думаю что просто выровнять игру спарив забивного со слабо играющим, думаю не получиться нужна четкая схема по которой можно в последующем уйти от забоя. А так забой - это брак хоть обсуждай, хоть не обсуждай. valzyg Валерий пишет " Ещё одно условие или пропустил, или не писали: обязательный гон при сильном ветре(пускай крылья поломает.." Вот тут не понял. Гон в сильный ветер вылечит от забивания? valzyg Валерий пишет "- оценивать способность противостоять ветру голубей с сильным боем и не только , если не пришёл то туда ему и дорога, да и пискунам пусть крылья поломае" С этим согласен, так и поступаю с интенсивно играющими голубями в период пробоя (одна из фаз формирования игры), не каких других процедур в виде выдергивания хвоста и т.д. не произвожу. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:57 |