Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович |
Гость_kusbaz_* |
21.9.2011, 12:39
|
Гости Цитата Статус: Offline |
Наиболее популярны и распространены по территории бывшего СССР так называемые бакинцы, они имеют отличные летные качества с хорошей игрой (боем). Цветные линии птиц бывают разные и они имеют свои названия, например: белоголовые (агбаш); белогрудые (агдаш), пестрые (чили) и пр. Встречаются чисто-белые и черные, а также цветнохвостые или с цветным пятном на шее в тон хвосту. В Азербайджане цвету и рисунку оперения голубей большого внимания не уделяли. Основными показателями достоинства голубя были его летные способности и игра. Еще в 50-е и 60-е годы XX в. в Баку было развито голубеводство и над городом с раннего утра до позднего вечера можно было любоваться игрой большого количества бойных голубей.Непринужденность, сила, выносливость, красота и частота боя, мах,прочность, стабильность, долговечность, родительские качества, доверчивость к хозяину.Вот характеристики безупречного баку. |
|
|
Гость_Юра Бакинец_* |
21.9.2011, 13:04
|
Гости Цитата Статус: Offline |
Роман добрый день.! Вы говорите что голубеводы азербайджана уделяли внимание летноигровым качествам бакинцев-посмотрите что происходит в последнее время. птицей с умом мало кто занимается.да гоняют безбожно но мало кто работает с птицей.Бывая у многих голубеводов бакинчатников по своему харьковскому региону я ни разу не видел птицы в небе причин много не будуя вникать.Я начинал в 2000г держать бакинцев с паровки по любви и хотел добится продолжительног лета и игры.птицу старался в темную не брать.Сейчас приобретая опыт и набив шышки переосмыслил свои принцыпы и приобрел друзей по инету которые не видя моей птицы указали на мои недостатки.кстати и прислушался к вашим словам когда мы с вами раньше переписывлись.Сейчас у меня около 70шт основная стая мраморные кроме них есть белые и черные.Не хватает нам безграничья как раньше. насчет птицы нашего местного розлива я разочаровался .люди теряют ум перед деньгами а что уж говорить о птице которая света не видит божьего.Мне нужны были мраморные самки весной через инет списался с людьми(днепр и славянск) и получил птицу в феврале так до сих пор нет ниодного яйца вот так.Извиняюсь за некоректное написание.Буду рад общению с единомышленниками и профисионалами своего дела.Удачи вам Роман и без потерь
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 21:52 |