Спортивные (почтовые) породы, Все о спортивных (почтовых) породах голубей... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Спортивные (почтовые) породы, Все о спортивных (почтовых) породах голубей... |
14.10.2011, 15:32
|
|
Группа: Заблокированные Сообщений: 22 Регистрация: 22.9.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 36 Статус: Offline Репутация: 0 |
Почтовые (спортивные) голуби обладают чудесной способностью ориентироваться на местности и возвращаться в свою голубятню с места запуска, удаленного иногда более чем на 500 км. эта привязанность к родным местам является просто ошеломляющей, поэтому на соревнованиях на этот феномен обращают особое внимание.
Многие звери и птицы имеют способность находить места своего гнездования, даже если их удалить на большое расстояние. Это качество можно наблюдать у всех домашних видов птиц. Даже рыбы идут на нерест в конкретную реку. Так же установлен факт, что кошки и собаки, которые оказываются на довольно большом расстоянии до дома, могут найти дорогу в те места, в которых они привыкли жить. У многих видов домашних голубей это чувство со временем пропало, но у спортивных голубей оно только развивается. тайна такого дара правильной и четкой ориентации так до сих пор не разгадана. По этому поводу существует масса теорий. Вполне вероятно, что важную роль здесь играет магнетизм Земли. Возможно так же, что спортивные голуби ориентируются в зависимости от времени суток по солнцу. Мы не знаем точно, являются ли эти параметры точным подтверждением такой способности почтовых голубей, но попытки разъяснить этот факт выявили такой пример: скворцы, которые гнездятся в скворечниках, также ориентируются по нахождению солнца. Если предполагать, что голуби имеют внутренний "компас", "внутренние часы" и воспринимают нахождение солнца, то таким образом может подтвердится теория о том, с какой легкостью они могут найти свой пункт назначения. У голубей, принимающих участие в спортивных соревнованиях, следует принимать во внимание не только их чувство ориентации, но также и возможность их организма. Спортивные голуби тренируются в теплый период года, занятия к полетам длится около четырех месяцев, начиная с весны и заканчивая летними месяцами. Тренировки начинаются с коротких дистанций ( до 5 км.) от места нахождения голубятни и увеличиваются на всё более длинные расстояния. Таким образом у спортивных голубей усиливается чувство ориентации и улучшается качество полета. Поэтому в середине лета, после того как в конце каждой недели они уже преодолевают по несколько сотен километров, возвращаясь в родные места. Эти птицы плотно сложены, с хорошей грудной мускулатурой. Вес спортивных голубей около 400-450 г. От дикого сизого голубя они отличаются сложением и, прежде всего, строением головы. линия кроткого и массивного клюва без малейшего излома переходит на голову. радужная оболочка глаз, как у сизого голубя, ярко-оранжевая или другого цвета, ноги малиново-красные. Спортивные голуби имеют разнообразную окраску: рябую, когда на сизом фоне разбросаны мелкие черные пятна, черную, красную, сиреневую, белую, но чаще сизую, как у дикого сизого голубя. У основания клюва, возле ноздрей, все голуби имеют мягкие наросты - восковицу серого или темно-серого цвета. Если у спортивных голубей наросты большие и ясно обозначены, то у сизых голубей они не большие и не так заметны. Спортивные голуби имеют вокруг глаз мясистое белое или сероватое кольцо. У сизаря кольцо вокруг глаз небольшое, темного цвета и слабо заметно. У спортивного голубя общая постановка корпуса более прямая , чем у сизого голубя. Сейчас при отборе для разведения обращают особое внимание на летные качества спортивных голубей, а не на внешний вид. Если правильно организовать тренировку способностей, то летные качества спортивных голубей развиваются и улучшаются. Хорошо тренированные почтовые голуби могут развивать скорость до 60-70 км/час, лучшие из них летают быстрее. Высота полета над землей при плохой погоде составляет 100-150 м, в хорошую погоду до 300-350 м. Эти голуби могут летать на соревнованиях до 500-600 км., а отдельные особи и дальше. они могут возвращаться не только в стационарную голубятню, но и в передвижную, что было доказано при использовании почтовых голубей во время Великой Отечественной войны. |
|
|
4.3.2012, 20:01
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 482 Регистрация: 24.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Тверь Пользователь №: 225 Статус: Offline Репутация: 3 |
Славяныч
Привет, вопрос не по теме, а в Башкирии где проживаешь? Я это к чему хотел про спартаков спросить, что о них знаешь, если есть чем поделится заходи в тему. -------------------- Спартак-гордость, грация и любовь к свободе
|
|
|
5.3.2012, 15:23
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 23 Регистрация: 28.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Россия Башкортостан Пользователь №: 353 Статус: Offline Репутация: 0 |
Славяныч Знаю мало мне принесли Уфимского больного я с большим трудом выходил то что мозги у них есть это точно . лечил 3 недель месяц в голубятне. Грешным делом подумал типо турманов и пустил без связок. Он вышел на крыло больше я его не видел. Вот и все с уважением Славяныч.
Привет, вопрос не по теме, а в Башкирии где проживаешь? Я это к чему хотел про спартаков спросить, что о них знаешь, если есть чем поделится заходи в тему. |
|
|
5.3.2012, 19:59
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 482 Регистрация: 24.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Тверь Пользователь №: 225 Статус: Offline Репутация: 3 |
Знаю мало мне принесли Уфимского больного я с большим трудом выходил то что мозги у них есть это точно . лечил 3 недель месяц в голубятне. Грешным делом подумал типо турманов и пустил без связок. Он вышел на крыло больше я его не видел. Вот и все с уважением Славяныч. В каждой породе есть хорошие голуби. -------------------- Спартак-гордость, грация и любовь к свободе
|
|
|
6.3.2012, 10:55
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 23 Регистрация: 28.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Россия Башкортостан Пользователь №: 353 Статус: Offline Репутация: 0 |
В каждой породе есть хорошие голуби. Согласен Аликович на все сто.Каждому нравится больше несколько пород, но оцениь мы можем больше. Но ястребов развелось больше чем голубей я рядом с лесом живу теряю и почему то самых лучших гады выбирают с брачком не берут. на глазах ничего не боятся. Раньше в80ых такого не было .А у вас как с ястребами хватает? И каких держите с уважением Славяныч. |
|
|
20.4.2012, 0:22
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: 26 |
Согласен Аликович на все сто.Каждому нравится больше несколько пород, но оцениь мы можем больше. Но ястребов развелось больше чем голубей я рядом с лесом живу теряю и почему то самых лучших гады выбирают с брачком не берут. на глазах ничего не боятся. Раньше в80ых такого не было .А у вас как с ястребами хватает? И каких держите с уважением Славяныч. Здравствуйте уважаемые. Я Леонид,держу спортивных голубей,хочу поделиться своим опытом. Держу голубей практически в лесу,голубей не закрываю третью зиму,и вот что происходит,в первую зиму ястреб сожрал всю молодёж,на вторую зиму осталось26 штук все как минимум двух годовалые,в эту зиму те же 26 ,и ни кого не поймал,да птенцов не беру третий сезон Из 26 уменя 11 пар и 4 самочки ходят холостые. |
|
|
20.4.2012, 7:35
|
|
Здравствуйте уважаемые. Здравствуй уважаемый Леонид очень интересная тема. Я построил вторую голубятню в старой попробую пары три оставить,на постоянку. у меня 1 гривушка русская старая остальные прошлогодние.-Выкосили.Теперь выпускаю под вечер смеркает не бьют но заходят как слепые. Хочется как и раньше летали душу радовали. Но это отлично у тебя голубь пуганный скорость большая ,а самое главное свободный и радует хозяина. с уважением Славяныч
Я Леонид,держу спортивных голубей,хочу поделиться своим опытом. Держу голубей практически в лесу,голубей не закрываю третью зиму,и вот что происходит,в первую зиму ястреб сожрал всю молодёж,на вторую зиму осталось26 штук все как минимум двух годовалые,в эту зиму те же 26 ,и ни кого не поймал,да птенцов не беру третий сезон Из 26 уменя 11 пар и 4 самочки ходят холостые. |
|
|
20.4.2012, 22:49
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: 26 |
Здравствуй уважаемый Леонид очень интересная тема. Я построил вторую голубятню в старой попробую пары три оставить,на постоянку. у меня 1 гривушка русская старая остальные прошлогодние.-Выкосили.Теперь выпускаю под вечер смеркает не бьют но заходят как слепые. Хочется как и раньше летали душу радовали. Но это отлично у тебя голубь пуганный скорость большая ,а самое главное свободный и радует хозяина. с уважением Славяныч Здравствуйте уважаемые. Славяныч,я почему то уверен,что голуби знают ЕГО расписание,потому что вылетают только после часа дня,в морозные дни не вылетали неделями,и лётки были по 2-3 мин и с бешеной скоростью,по мере потепления Время лёток увеличивается,а когда пришли скворцы и утки,тут уж они начали уходить по настоящему Сейчас с рассвета уходят и по полтора по два часа гуляют |
|
|
22.4.2012, 7:46
|
|
Здравствуйте уважаемые. Славяныч,я почему то уверен,что голуби знают ЕГО расписание,потому что вылетают только после часа дня,в морозные дни не вылетали неделями,и лётки были по 2-3 мин и с бешеной скоростью,по мере потепления Время лёток увеличивается,а когда пришли скворцы и утки,тут уж они начали уходить по настоящему Сейчас с рассвета уходят и по полтора по два часа гуляют Здравствуйте уважаемый.Леонид,а где посмотреть голубей ваших,интересно очень. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:17 |