Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович |
Гость_kusbaz_* |
21.9.2011, 12:39
|
Гости Цитата Статус: Offline |
Наиболее популярны и распространены по территории бывшего СССР так называемые бакинцы, они имеют отличные летные качества с хорошей игрой (боем). Цветные линии птиц бывают разные и они имеют свои названия, например: белоголовые (агбаш); белогрудые (агдаш), пестрые (чили) и пр. Встречаются чисто-белые и черные, а также цветнохвостые или с цветным пятном на шее в тон хвосту. В Азербайджане цвету и рисунку оперения голубей большого внимания не уделяли. Основными показателями достоинства голубя были его летные способности и игра. Еще в 50-е и 60-е годы XX в. в Баку было развито голубеводство и над городом с раннего утра до позднего вечера можно было любоваться игрой большого количества бойных голубей.Непринужденность, сила, выносливость, красота и частота боя, мах,прочность, стабильность, долговечность, родительские качества, доверчивость к хозяину.Вот характеристики безупречного баку. |
|
|
29.11.2018, 15:34
|
|
Группа: Заблокированные Сообщений: 907 Регистрация: 16.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Деревня Моск. обл. Пользователь №: 792 Статус: Offline Репутация: 6 |
Виктор Иванович, голуби не плохие, но с хомингом там напряг, я даже до игры не одного не догнал, а Вы про культуру голубеводства, пользовательские качества, херня все это и что бы это понять, надо не один сезон погонять такую птицу, с иранцами такая же хрень, но наполовину меньше, поэтому у меня сейчас, в нагнанных остались одни иранцы, а бакинцев тю-тю, нет не одного, кроме местных чилей, но те тугие на разгон и время поменьше показывают, зато с головой там всё в порядке, потому что отбор велся, то же с головой и при системном гоне.С иранцами я из этой проблемы, как-то выкарабкиваюсь, с литовскими бакинцами, пока, не могу, топчусь на одном месте, так как расход их, всегда превышает приход. Вот вам и вся филосовия, еще раз, работать с птицей надо, а не однобоко добиваться , что бы перли с первых леток, а потом "хоть трава не расти".Почему я так к этому ревностно отношусь, потому что, например, два дня назад, таким образом залетелись, два лучших голубя, один бакинец, другой иранец, которые, до этого летали стабильно, заметьте, больше месяца, а оберегал их аж с весны, что бы потом, вот так, просрать, блин, жалко, обидно. В этот день серднички 3-ку отлетали, а эти как покрылись , так и не сели, хотя в этот же, день у Василича, бакинцы 6-7ч отлетали и не куда не залетелись и спокойно сели, потому что он действительно гонит птицу и отбирает её, по хомингу, хотя там и отбирать не надо, гоняй, останутся те, что с головой. Проблема эта связана с тем, что многие не выганивают птицу до конца и пускают её в племя. Флегонтыч, я согласен с тобою. Кто говорит, что у него нет проблем с высоколётными и долголётными - слово одно: п.....т. Просто к тебе попала хорошая птица и потерять её легко, а найти ой как тяжело. В чужой голубятне и в другой деревне всегда лучше и толще. А когда сам вникнешь - брешут собаки. У меня было много разной хороших голубей, включая и несколько очень хороших бакинцев. Которых я по глупости отдал - их нет! И приходится по крупицам, не имея уже прежних возможностей, искать что-то достойное. Вот и всё! -------------------- skopinotrada
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 23:48 |