Сальмонеллез (паратиф) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сальмонеллез (паратиф) |
Гость_kusbaz_* |
18.9.2011, 17:13
|
Гости Цитата Статус: Offline |
Возбудители/заражение. Сальмонеллы – бактерии, преимущественно колонизирующие кишечник. Возбудитель был выделен из помета, зобового молочка, слизистой клюва и инфицированных яиц. Источниками заражения являются как птицы с видимыми признаками болезни, так и птицы с пассивной инфекцией (постоянные бактерионосители). Заражение преимущественно осуществляется непосредственно при клевании загрязненного корма питье загрязненной воды через клюв голубей или при кормлении птенцов взрослыми птицами.Признаки болезни. Сальмонеллез может привести к большим потерям при высиживании и вскармливании птенцов, так как молодые голуби не обладают достаточным иммунитетом. Наблюдается отказ от пищи, увеличение потребления воды, взъерошенность оперения (нахохленность), истощение и, наконец, смерть после непродолжительной болезни. У взрослых голубей, которые неоднократно болели или едва проявляют признаки болезни, течение болезни затягивается, однако сальмонелла развивается в кишечнике или других органах. Более продолжительное течение болезни часто приводит к болезненным изменениям в кишечных каналах (воспаление с зеленоватым, слизисто-водянистым, частично кровянистым пометом), суставах и сухожилиях (паралич лап и крыльев), головном мозге (нарушение равновесия и закручивание головы – эти же признаки сопутствуют парамиксовирозу), легких (колонии сальмонеллы – гнойничковые, язвенные узелки, их можно видеть при вскрытии). Постоянная опасность для питомника в так называемых постоянных бактерионосителях, которые живут после заражения в определенном равновесии с возбудителями без видимых признаков заболевания. Возбудители у таких птиц становятся активными через неопределенные промежутки времени, и тогда возникают новые вспышки инфекции.
|
|
|
29.4.2017, 20:47
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3690 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: 8 |
Виктор, какой такой ,,сератонин - нелетин,, (видел я как то такое дело у одного знакомого ,, голубевода,,) болъше чем уверен салъм у них, проверъ все суставы на шишки, ну а внутренние органы всё равно не увидиш Stewald, никаких шишек у него нет, он сейчас жив-здоров, чего и Вам желает. Про серотонин придумал не я, а люди близкие к генетике. Штат Юта, Майкл Шапиро, Вам это ни о чём не говорит ? После исследования генетики чубов (2013 год) он (Майкл Шапиро) заявлял заняться исследованиями генетики "акробатических проявлений" у голубей, но результатов я пока не нашёл, кроме некоторых отрывочных сведений, в сообщении #2539 этой темы есть ссылка и перевод текста. Stewald, я содержу не только игровых голубей, у меня есть и лётные, и гонные, и декорация, но такие проблемы, как я уже выше писал, у других пород не встречал, видно (по вашему) только игровые голуби подвержены заболеванию сальмонеллёзом, а других эта "бяка" похоже не берёт. |
|
|
30.4.2017, 6:06
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: 1 |
Stewald, никаких шишек у него нет, он сейчас жив-здоров, чего и Вам желает. Про серотонин придумал не я, а люди близкие к генетике. Штат Юта, Майкл Шапиро, Вам это ни о чём не говорит ? После исследования генетики чубов (2013 год) он (Майкл Шапиро) заявлял заняться исследованиями генетики "акробатических проявлений" у голубей, но результатов я пока не нашёл, кроме некоторых отрывочных сведений, в сообщении #2539 этой темы есть ссылка и перевод текста. Stewald, я содержу не только игровых голубей, у меня есть и лётные, и гонные, и декорация, но такие проблемы, как я уже выше писал, у других пород не встречал, видно (по вашему) только игровые голуби подвержены заболеванию сальмонеллёзом, а других эта "бяка" похоже не берёт. Привет всем,Виктор Чебоксары вопрос,у меня павлин,у него на лапке шишка выросла,я сам сделал операцию,вырезал ее,круглый шарик желтого цвета удалил,довольно легко вышел,мне сказали что это (сальма),живет он у меня лет шесть,голубята от него здоровы,такого как у него не наблюдалось,может это не (сальма),хотя у л./и.на крыльях шишки были тоже,я от избавлялся,в пакет и об угол,быстро и чисто. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:50 |